Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дева, Вы на верном пути. Собирайте деньги и покупайте хорошего котега
Спасибо за теплый прием![]()
Вот и я говорю, что всем мы тут чуть чуть родственники
Про папу я уже прочиталаА у monsheri наш полубрат
Просто зашла сегодня к Вам и обрадовалась
Столько знакомых лиц
![]()
. Нравится мне TigerSun Emir.
Жаль, что фолды в работе заводчиков приоритетны...И действительно обидно, что страйты могут оказаться лишь вспомогательным материалом для вязок фолдов...Мое мнение относительно вязок страйт+страйт. Да, Роландус запретил такие вязки. Возможно, запретят и другие системы. Прекрасные котята рождаются от таких вязок и со здоровьем никаких проблем. Так в чем криминал? И почему уважаемые системы не признают страйтов? И обидно считают их вспомогательной породой?
А ответ я вижу в том, что фолд и страйт две неразделимые половинки одной породы. И свободное плавание одной половинки ( страйты как отдельная порода, а значит со всеми правами вязок в себе , ) может привести к тому, что они перестанут быть столь важными партнерами для все-таки приоритетных скоттиш-фолдов.
И вот здесь как раз может быть и уместна ,при запрете, допустимая вязка страйт-страйт, только для заводчиков через разрешение ( как в ВЦФ)
Пример:
Я делала такие вязки, но для своей шиншилловой программы редких окрасов., Мне нужен был кот для вот для этой кошечки: шоколадной затушеванной хайлендши ,эксклюзивного в этой породе окраса, да еще носительницы гена осветления и золота. ( парнеров для нее практически найти невозможно)
Я получила мальчика лилового серебристого затушеванного, носителя длинной шерсти и золота, увы, пока несколько далекого от моего идеала.
Вязки такие теперь у нас в Роландусе запрещены. Получить более от этой кошки я ничего не могу и с ней пришлось расстаться. Вот в этой ситуации и важны допущения таких вязок. А в остальных, ординарных, в них, действительно, нет особой необходимости. Сейчас нет дефицита скоттишей, партнеров для страйтов.
К сожалению, фото моих питомцев, этот форум пока не пропускает, так что покажу позже результаты вязок страй+страйт.
такое ощущение, что страйты какая то отбраковка: и не фолд и не британ, а неведома зверюшка.Ну, наверное, все вопросы именно из-за несвоевременной публикации официальных решений в WCF.Да, это так. Но в Роландусе, Вы же видели, запретили. Котятков с этого года не регистрируют от таких вязок.
Хорошо Вам в FIFe, информацию доносят практически сразу![]()
допустимая вязка страйт-страйт, только для заводчиков через разрешение ( как в ВЦФ)

На самом деле, для заводчиков, ставящих себе определенные цели, нет приоритетов по ушам. Есть цели по получению определенных параметров скоттиша в целом. Тут работа в страйтах только на пользу.Жаль, что фолды в работе заводчиков приоритетны...И действительно обидно, что страйты могут оказаться лишь вспомогательным материалом для вязок фолдов...
Ну вот теперь заходите почащеСпасибо за теплый прием![]()
Вот и я говорю, что всем мы тут чуть чуть родственники
Про папу я уже прочиталаА у monsheri наш полубрат
Просто зашла сегодня к Вам и обрадовалась
Столько знакомых лиц
![]()
А то, что ж это, только мы на одесский форму ходим
Вот и у нас гостей прибавилось=MafdetMint;10506648]Мое мнение относительно вязок страйт+страйт. Да, Роландус запретил такие вязки. Возможно, запретят и другие системы. Прекрасные котята рождаются от таких вязок и со здоровьем никаких проблем. Так в чем криминал? И почему уважаемые системы не признают страйтов? И обидно считают их вспомогательной породой?
А ответ я вижу в том, что фолд и страйт две неразделимые половинки одной породы. И свободное плавание одной половинки ( страйты как отдельная порода, а значит со всеми правами вязок в себе , ) может привести к тому, что они перестанут быть столь важными партнерами для все-таки приоритетных скоттиш-фолдов.

. А если есть- то генный наборчик не устраивает, то закрытый производитель. Ведь не у всех всё есть, как в Греции
Да, я видела на Вашем сайтеВязки такие теперь у нас в Роландусе запрещены. Получить более от этой кошки я ничего не могу и с ней пришлось расстаться. Вот в этой ситуации и важны допущения таких вязок. А в остальных, ординарных, в них, действительно, нет особой необходимости. Сейчас нет дефицита скоттишей, партнеров для страйтов.
К сожалению, фото моих питомцев, этот форум пока не пропускает, так что покажу позже результаты вязок страй+страйт.
. И нисколько не сомневалась, что для этого было обоснование. (я еще на Аришу дооолго смотрела
)А я не согласнаЯ согласна с Вами, что "свободное плавание" страйтов может привести к тому, что он станет совсем неПарой фолду. Ведь у каждого заводчика есть свое вИдение породы. Ведь не обяжешь "страйтовода" ориентироваться на фолдов при разведении.
Страйтов хороших и сейчас не так уж и много. А если есть- то генный наборчик не устраивает, то закрытый производитель. Ведь не у всех всё есть, как в Греции
![]()
Страйт - это прямоухий фолд. И выделили страйтов по двум основным причинам. Первая: фолдам нужен в партнеры не абы кто, а такое же по экстерьеру животное, но с прямыми ушами. И лучше сделать правильного страйта, чем вечно приливать бри, экзотов, персов и разное всякое. И получать вечно непредсказуемый результат
Поэтому назрела необходимость в стандарте для страйта, для правильного страйта, который, собственно, от фолда должен отличаться только ушками.

MafdetMint, почему? Если предполагать, что стайт несет нЕкий полигенный комплекс в своем генотипе- важный, необходимый для получения качественного фолда, - почему он должен куда-то деться при вязках?
Это я не к тому, чтобы поспорить, а к тому, чтобы поразмышлять
Я согласна с Вами, что "свободное плавание" страйтов может привести к тому, что он станет совсем неПарой фолду. Ведь у каждого заводчика есть свое вИдение породы. Ведь не обяжешь "страйтовода" ориентироваться на фолдов при разведении.
Страйтов хороших и сейчас не так уж и много. А если есть- то генный наборчик не устраивает, то закрытый производитель. Ведь не у всех всё есть, как в Греции
![]()
Приветствую харьковчан, любителей вислоушек. Зашла в гости по ссылке с Одесского Форума, поинтересоваться мнением харьковчан по поводу вязок страйт+страйт.
Мимо Лениного поста не могу пройти мимо,даже пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить.
Ни в Роландусе, ни, тем более в СFA, однозначно, ни в каких-то "направлениях" ни с какими-либо обоснованиями, не разрешены вязки скоттиш -фолд+скоттиш-фолд. Они также не разрешены во всех фелинологических системах, в которых признана эта порода.
И для меня новость, что WCF допускает вязки скоттиш-фолд+скоттиш фолд.
Аналогично это допускают и обе две
вышеупомянутые системы, В Роландусе с обоснованием и доказательством что это требуется породе в каком то из ее направлений в СФА - дело сложней намного...
Так не быват=Primary;10513554]А я не согласнаСтрайт - это прямоухий фолд.
. - либо fold, либо straight.
А то в определении противоречие заложено. Хотя я видела у кого-то на сайте в родословной написано скоттиш фолд (страйт) . Звучит стремно
)Как отдельную породу- нет. Так же, как и не ратую за отделение страйтов в отдельную породу. Нет в этом необходимости. Скоттиш страйтам прописали стандарты и дали возможность выставлять и присуждать титулы, как вполне самостоятельной породе.Хочу заметить, что страйты есть не только у скоттишей, но и у манчкинов, селкирков. Представляете манчкина страйта? А как отдельную породу?![]()
Так что скоттиш страйт - полноправный однопородный партнер фолда, не больше, но и не меньше.![]()

igorfin, это Вы прикупили ценный генетический материал для выведения Супер Фолда?
Нееее - просто взгяд у Кинга - "ЗВЕРЮГА", а характер очень добрый.
Кстати от него Танечкины знакомые девочку мраморную серебристую Ф-6 предлагают - .... разные варианты приобретения.
В бенгальской темке если надо у нее можете уточнить "volgawildcats" может еще не продали.
Кстати Летом , когда мы забирали Масяню - Танечка сказала что одной заводчице в WCF разрешили экспериментальную вязку Бенгал Х (Скотиш или Бри.) точно не помню, для программы по улучшению окраса. И на выставке они были.
Я подывывся на выставке на этих деток - чето я не впечатлился, пятно было - не лучше чем у моей Бьянки, хотя може недодывывся????
Это будет параллельно mau? Этот форум чем будет отличаться от mau ? Если создавать такой форум, нужна новая идея. Повторять неинтересно. Возможно форум создать не только для заводчиков, а и для просто интересующихся этой породой. Конечно,нужно объяснять и показывать, как должны выглядеть достойные представители этой породы.
Если будет так, я ЗА. УДАЧИ !!!
=igorfin;10515879]К чему это Вы подталкиваете?Нееее - просто взгяд у Кинга - "ЗВЕРЮГА", а характер очень добрый.
Кстати от него Танечкины знакомые девочку мраморную серебристую Ф-6 предлагают - .... разные варианты приобретения.
В бенгальской темке если надо у нее можете уточнить "volgawildcats" может еще не продали.
Так об этом уже все скотоводы знаютКстати Летом , когда мы забирали Масяню - Танечка сказала что одной заводчице в WCF разрешили экспериментальную вязку Бенгал Х (Скотиш или Бри.) точно не помню, для программы по улучшению окраса. И на выставке они были.
Я подывывся на выставке на этих деток - чето я не впечатлился, пятно было - не лучше чем у моей Бьянки, хотя може недодывывся????
. Это же работа не одного года. Результатов, думаю, еще долго ждать придется- бенгальскую розетку на скоттише
.
Вы знаете, что у страйтов, в том числе при вязках страйт+ страйт ( я имею в виду не вязки нескольких поколений), при формировании ушек тоже закладываются складочки, которые затем разглаживаются? Это так ведут себя гены –модификаторы, которые накоплены от скоттишей.
А кто это- Мурман?..............
Более того, общаясь с г-ном Мурманом в прошлом году на СFA в Киеве, услышал от него, что страйт - это не отъемлемая часть фолда и без правильного страйта НИКОГДА не получишь хорошего фолда...
Думаю по этому эксперты страйтам прижимают ушки и зрительно представляют какой бы получился фолд...

Так не быват. Да и SFS 71 кодировка противоречивая- SFSскоттиш фолд, а 71, если не ошибаюсь,- прямые уши, 73- сгиб. Ну и писали бы SSH71 или SSH 73. ( и длинношестные вариации) QUOTE]
В (CFA) RUI страйтов хоть обозначают - SSS короткошерстный и SSL длинношерстный