Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
На выставке буду обязательно, найти меня будет не сложно, я бенгалку буду выставлять..., тоже буду рада познакомится....

Татьяна4 писала:
У котика самый ушастый возраст,потом эти ушки будут маленькими,тем более,что это кот,у которого раздвинется голова.
Плюш будет отличный,не слишком набитый,но нежный и стоячий.
Насчет мочки носа тоже как посмотреть: носик ровный,но неширокий,а глаза поставлены широко. Длинным он не будет, будет смотреться даже коротким,т.к. разовьется мощный подбородок (уже сейчас видно).И вообще это особенность харьковской линии.
Совершенно верно, а когда голова вырастет, то уши совсем "развалятся" в стороны, что для страйта очень не желательно. Нос длинным не будет, но и широким никогда не станет. Это щеки могут нарости, а вот ширина носа не нарастет. А при широко поставленных глазах это будет еще больше бросаться в глаза. Так что....не обольщайтесь и не обнадеживайте себя тщетными надеждами. У каждого, конечно, своя планка к требованию качества, и для меня этот котенок хорош исключительно под кастрацию, но, как говорится - каждому свое

Наташ, а ты давно никого не показывала.

Натусь, так фоток свежих нету и новостей нету.
Глашку повязала, вот родим и будет что показать.
На РУИ пофотаю Джонна и покажу, но думаю, что кардинальных перемен от него ждать придется долго, лет до 2-х.:клас:

Таська тоже пигалтца еще.
Подрастет, прокрасится, станет похожа на кошку, тогда и покажу.

Нос длинным не будет, но и широким никогда не станет. Это щеки могут нарости, а вот ширина носа не нарастет. А при широко поставленных глазах это будет еще больше бросаться в глаза. Так что....не обольщайтесь и не обнадеживайте себя тщетными надеждами.
Вот, Ира и я , как гляну на нос Джонна:(
Надеюсь, что он будет развиваться как папашка и носик чуть подымет с возрастом.
Не понятно, в кого он с таким носом ****ился.
Вот ведь, получишь, один-два признака, так обязательно вылезет "перл" который потом править - переправить...:(

monsheri очень соскучелась по выставкам, но пока не знаю. В Севастополе холодно,а у Вас еще холоднее.Переживаю за кошкодетей.
*Flipper* любимица дочки, а моя любимица лиловая черепашка третья на не совсем удачном фото.

165294655.jpg
Не, я не тормоз, я медленный газ! Катюш, это ж твоя самая масенькая, та, что ты мне показывала еще совсем крохой? ТТТ на нее! Маленькая такая, а розетище уже побольше самой себя выйграла! Поздравляю и тебя и хозяйку! :yahoo:

Ира,ну попробую еще на конкретном примере поубеждать.

И вот что мы имеем к 8 месяцам:

Я думаю,что комментировать не нужно, и так видно,как изменилась кошь.
Это котенок Олиного разведения.
А что касается фолдов,то Вика могла бы показать Олиного котенка с прекрасными ушками,которые легли и смотрят куда надо.

(Уши у кошки не развалились, нос укоротился,за костяк вообще речи нет,кошки этой линии крепкие и крупные.)

Останнє редагування:

В точку, то в точку.
Только вот ведь как бывает - хочется ё-моё и все сразу!!!;)
А не получается.
Буду смотреть, ЧТО вырастет из моего полуфабриката.:rolleyes:
Разумеется, в нем есть те характеристики, ради которых я буду работать над носопыркой!:D
Благо - есть с кем работать.:клас:

Хайленды от короткошерстных родителей - лучше, чтобы короткошерстные родители вообще не давали ПДШ. Желательно, чтобы детки все тоже были короткошерстными.

Галина, так почему лучше? Личное предпочтение?

Но покупатели всегда спрашивают - носители длинной шерсти родители или нет.
Хотят услышать ответ, что не носители. Это более предпочтительно.

Хм... это кому как... Я в последнюю очередь думаю о предпочтениях покупателей (если вообще об этом думаю:D), и при выборе между носителем ПДШ и не носителем - выбор будет однозначно в пользу первого. :yahoo:

Добрый день.Можно и нам показаться?

Если я не ошибаюсь, кажется мы знакомы... и это наши общие дети! :D Таня, здравствуйте! :)

Хм... это кому как... Я в последнюю очередь думаю о предпочтениях покупателей (если вообще об этом думаю), и при выборе между носителем ПДШ и не носителем - выбор будет однозначно в пользу первого.
100%!!!! Да и что-то не встречала я гомозиготного скоттиша по КШ :) Вопрос случая. Эх, братцы персики :)

Вот я бы не стала получать хайлендов из под двух хайлендов. т.к. ..... ПДШ из под таких вязок редко получаются, чаще все-таки больше ДШ.
Уж позвольте не согласиться. Следуя Вашей логике - из под двух кунов или сибиряков тоже ДШ полезут??? :confused:
ИМХО: Если оба родителя хайленды ПДШ, то и дети будут ПДШ.

Эх, братцы персики :)
Маш, братцы персы, по большому счету, мимо прошли (конечно же, оставив свой неизгладимый след:D). Наша-то прародительница, Сьюзи - ПДШ ведь была. ;)

Colorit я тоже слышала, что не стоих вязать 2х хайлендов, тк шерсть будет длинная везде по корпусу. о не ПДШ, не только воротник. хфост и штаны. Но практики личной увы пока нет :) так что повторюсь слышала :) За сибиряками персиков нет ;)

Не знаю, Маш... Но судя по деткам Наташи (tigersun) - Лорд например, да и Джемик тоже - рождены от двух хайлендов - их вряд ли можно ДШ назвать. Да и не мало таких примеров...
Нужно Наташу звать - без нее не разобраться! ;-)

Галина, так почему лучше? Личное предпочтение?

Да нет, я уже писала, что хайлендов просто обожаю, особенно с белым. По-моему на форуме уже все знают, что мечтаю иметь хорошего хайленда.
Но мои производители не являются носителями длинной шерсти для меня к сожалению. Покупатели наоборот, довольны.

Хм... это кому как... Я в последнюю очередь думаю о предпочтениях покупателей (если вообще об этом думаю:D), и при выборе между носителем ПДШ и не носителем - выбор будет однозначно в пользу первого. :yahoo:

О покупателях нужно думать:).
По-моему это правильно.
Для меня это хобби, но на профессиональном уровне.
Работаю с животными, пытаясь получить то, что в первую очередь нужно мне.
Если это понравится еще кому-то, буду рада.
То, что одни покупатели хотят иметь производителей носителей длинной шерсти, а другие наоборот, меня ни радует, ни огорчает.
У каждого своя программа ;).

Останнє редагування:
100%!!!! Да и что-то не встречала я гомозиготного скоттиша по КШ :) Вопрос случая. Эх, братцы персики :)

Маш, не обманывай!;)
Встречала - Назар.
Мои все гомозиготы.
Джон под вопросом, так как отец носитель ПДШ.:)

GR.Etoile А если повязать Назара на ПДШ кошку?

Маш, ну если я говорю, что не несет, значит не несет.;)
Разумеется, проверено и не один раз!
Все детки КШ-стики.:)

Ира,ну попробую еще на конкретном примере поубеждать.

И вот что мы имеем к 8 месяцам:

Я думаю,что комментировать не нужно, и так видно,как изменилась кошь.
Это котенок Олиного разведения.
А что касается фолдов,то Вика могла бы показать Олиного котенка с прекрасными ушками,которые легли и смотрят куда надо.

(Уши у кошки не развалились, нос укоротился,за костяк вообще речи нет,кошки этой линии крепкие и крупные.)
Дак у этой кошки и в детстве уши не такие заячьи. как у кремового кота. да и постав отличается. А вот с возрастом мочка носа тоже шире не стала, как была зауженная, так и олсталась. И даже не столько зауженная, сколько "приспущенная", и горбинка на носу не исчезла. Да и глаза менее косопоставленными не стали.
Вы почему-то всегда забываете, что ***** лица страйта, является корректором для фолда, которому из-за ушей можно простить некоторые погрешности в этой морде лица. Если у страйта с ****** лица беда, да еще и у фолда тоже, но из-за хороших ушей его списывать грех, то..... по итогу-то что получим?

Назад
Зверху Знизу