Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Наташа, добрый вечер! Да, зверьки чУдные))).
Наташ, как Ваши дела? Как детки, растут?
Мы, вроде бы нормально кушать стали (ттт) и все остальное тоже делать))) и даже играть. В общем, попу теперь будем отъедать похудевшую.
Лиля, как хорошо что все наладилось. Поправляйтесь :love:

Colorit , действительно масса позитива!
Хороши котейки!

Наташ, а ты давно никого не показывала.

Думаю, это не хайленд. Они все таки по-другому смотрятся.
+1! Судя по фото - КШ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вик, это откуда такое чудо лохматое? :love:

Позвольте полюбопытствовать куда рыбок выселили? не в их ли животики?:D:)

Нееет, рыбки в более габаритную квартиру переехали. :D
вот сюда
b03617dab141.jpg

по совместительству кото-грелка, кото-лежанка и кото-телевизор :D
6af77f4911ca.jpg

Сегодня скинули фотки нашего сынка из прошлого помета, уговариваю людей не кастрить ребенка, судя по фото просто суперовый страйт растет, сейчас ему 4 месяца.

Как котенок, дейцствительно красивенький, а вот как страйт..... ради чего сделаны похвалы? Как страйта, я бы такого продавала исключительно под кастрацию

Наконец сфотографироавала свою кошечку. Ей завтра будет месяц. Похоже, что все-таки хайленд

У кого есть опыт с хайлендами, пож. подскажите.
Не хайленд - это точтно!

Colorit писала:
Спасибо, что просветили по поводу ранней кастрации, а то мы здесь темные, не знаем что к чему. Теперь хоть знать будем, как весь цивилизованный мир пишет и думает.
Обращайтесь! Я вам поведаю много чего вам не ведомого :іржач:

Как котенок, дейцствительно красивенький, а вот как страйт..... ради чего сделаны похвалы? Как страйта, я бы такого продавала исключительно под кастрацию

Почему? Длинный хвост,хорошая шубка,круглые яркие глаза...Что не так?

Останнє редагування:
Хороший ребенок:) . Она шоколадная черепаха?
У меня опыта нет, но мнение скажу. Думаю, это не хайленд. Они все таки по-другому смотрятся.
Спасибо Вика!
Да, вижу, что не хайленд теперь.Просто шерстка немного длиннее,чем у других котяток. У меня никогда хайленды не рождались. Считается, что это хорошо. У короткошерстных и не должны хайленды рождаться :).
Девочка шоколадная биколор. Она носитель циннамона. Шоколад очень красиво смотрится.Вся в раздумьях: оставить или продать:D

Добрый день.Можно и нам показаться?

Вкладення

• DSC_1416.webp
    DSC_1416.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 110
  • DSC_1477.webp
    DSC_1477.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 98
  • DSC_1414.webp
    DSC_1414.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 90
  • DSC_1410.webp
    DSC_1410.webp
    44 КБ · Перегляди: 102
MashaD спасибо

нам прислали видео одного из наших котяток - пацан Арес
ZL4Q3dCZf18

Почему? Длинный хвост,хорошая шубка,круглые яркие глаза...Что не так?
01fd989dc113.jpg

Потому, что окромя хорошей шубки(в чем у меня есть большие сомнения), длинного хвоста и круглых ярких глаз, минусов в породных качествах котенка больше. чем плюсов: огромные, как у зайца уши, слишком большой разворот этих ушей (если такие уши сложить, то они будут смотреть куда угодно. но не на внешний край глаза) Самый сильный недостаток - это сужающийся нос от которого очень сложно избавляться на следующих поколениях. ну и с костяком..... его явно не хватает.
Идеальных животных не существует. У каждого есть свои недостатки и на эти недолстатки можно посмотреть сквозь пальцы. когда достоинств больше, и они более важны, чем эти недостатки. А в данном примере, лично я, не вижу. чтобы достоинств было больше, чем недостатков

Маша, Ежикова Ирина может рассказать почему у короткошерстных родителей лучше, чтобы не было деток хайлендов.Она знает.
У меня нет желания.
Извините, но тут каждому свое. Хайленды из под КШ получаются действительно ПДШ, а не вислоухие персючки классического типа с загнутыми ушами. Вот я бы не стала получать хайлендов из под двух хайлендов. т.к. ..... ПДШ из под таких вязок редко получаются, чаще все-таки больше ДШ. А по стандарту хайленды относятся к ПДШ группе. Жаль, что эксперты на этот момент мало обращают внимания

Потому, что окромя хорошей шубки(в чем у меня есть большие сомнения), длинного хвоста и круглых ярких глаз, минусов в породных качествах котенка больше. чем плюсов: огромные, как у зайца уши, слишком большой разворот этих ушей (если такие уши сложить, то они будут смотреть куда угодно. но не на внешний край глаза) Самый сильный недостаток - это сужающийся нос от которого очень сложно избавляться на следующих поколениях. ну и с костяком..... его явно не хватает.
Идеальных животных не существует. У каждого есть свои недостатки и на эти недолстатки можно посмотреть сквозь пальцы. когда достоинств больше, и они более важны, чем эти недостатки. А в данном примере, лично я, не вижу. чтобы достоинств было больше, чем недостатков

У котика самый ушастый возраст,потом эти ушки будут маленькими,тем более,что это кот,у которого раздвинется голова.
Плюш будет отличный,не слишком набитый,но нежный и стоячий.
Насчет мочки носа тоже как посмотреть: носик ровный,но неширокий,а глаза поставлены широко. Длинным он не будет, будет смотреться даже коротким,т.к. разовьется мощный подбородок (уже сейчас видно).И вообще это особенность харьковской линии.
Я наблюдала кошечку Оли в развитии,поэтому знаю о чем говорю.
Было бы неплохо,если бы Оля показала своих взрослых котят.Может тогда,Ира,вы бы увидели этого котика по-другому.

Взрослые котята из предыдущих помета будут на выставке в следующие выходные в Радмире, будет кремовый страйт и голубокремка фолд, спасибо за разную оценку моих котят, мне действительно интересны все мнения, и я полностью согласна что идеала добиться очень сложно, но... для того мы и занимаемся разведением!!!

Я с Татьяна4 соглашусь:).
Но еще добавлю. что по этим фото нельзя дать оценку. Последняя фотка, вообще вид сверху;)
И еще. Хорошо, что мы видим по-разному. И у каждого - свои приоритеты, это дает возможность каждому питомнику иметь свое лицо.
Главное- не вываливаться за рамки стандарта.:)
Olga.Shur, Оля, рада, что будет возможность полюбоваться детишками на выставке.:клас::)

ЗЫ. нравится чье-то высказывание: " Все кошки имеют недостатки. Лучшие из них хороши и с ними". :)

Взрослые котята из предыдущих помета будут на выставке в следующие выходные в Радмире, будет кремовый страйт и голубокремка фолд, спасибо за разную оценку моих котят, мне действительно интересны все мнения, и я полностью согласна что идеала добиться очень сложно, но... для того мы и занимаемся разведением!!!

Оля,отличная позиция,только так и надо относиться к чужому мнению,а не психовать и обижаться на всякую ерунду.А то все любят,чтоб только хвалили.
Хотя и это понять тоже можно,это так по - человечески.

" Все кошки имеют недостатки. Лучшие из них хороши и с ними".
Это точно.

Взрослые котята из предыдущих помета будут на выставке в следующие выходные в Радмире
Оля, подойдите пожалуйста к моей палатке, хочется познакомиться :). На палатке будет название питомника. Имеете ввиду выставку 15-16 января?
Если найду, сама подойду.

Tanua на выставке будете?

Татьяна4 а Вы, будете на выставке? Рада буду познакомиться :).

Вика, будешь на выставке? А тебя рада буду увидеть, очччень :).

Хайленды от короткошерстных родителей - лучше, чтобы короткошерстные родители вообще не давали ПДШ. Желательно, чтобы детки все тоже были короткошерстными.

Но о вкусах не спорят.
Я бы не возражала против хайленда от короткошерстных родителей.

Но покупатели всегда спрашивают - носители длинной шерсти родители или нет.
Хотят услышать ответ, что не носители. Это более предпочтительно.

нам прислали видео одного из наших котяток - пацан Арес
ZL4Q3dCZf18
:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу