Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
та

А что-кто-то признается в своих ошибках?серьёзно?

Ведь намного эффектней рассказывать,что у меня куча животных,и я всё успеваю+куча кубков,и выставок,чем не звезда?!И молчок про скрытые болезни

Так тогда вам любые живые животные противопоказаны ... если вы уже шарахаетесь... купите игрушечного плюшевого котенка ... он и кушать не просит и в туалет не ходит... и не мяукает.. вам останется с него только пыль раз в неделю сдувать и никаких проблем

Так тогда вам любые живые животные противопоказаны ... если вы уже шарахаетесь... купите игрушечного плюшевого котенка ... он и кушать не просит и в туалет не ходит... и не мяукает.. вам останется с него только пыль раз в неделю сдувать и никаких проблем

Послушайте если я захочу купить игрушечного котёнка,я пойду в магазин и куплю,а так я обратился к заводчикам(если Вы себя таковыми считаете)проконсультироваться.
И насчёт моих противоказаний не надо,Вы меня не знаете.
Вот скажите зачем Вам такое количество животных в доме?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю не от большой любви,так и скажите я на них заробатываю :клас:

Останнє редагування:
sun111 Не смешите, заработать на кошках труднее, чем заработать на хорошую кошку :)
Вы просто ищите какой-то подвох, и негатив, пытаясь все время раздуть зачем-то нужный Вам скандальчик. Но увы, никто не ведется. Если есть что-то по существу, давайте обсудим, а так Вам объясняют, что в жизни все бывает по разному, а вы ищите обман.
Я еще раз повторюсь, что количество квадратных метров поделенное на количество животных ни как не рано болячки и бизнес. Все очень индивидуально.

Какая отвественность у заводчиков?
А то всё время виноват покупатель,что видели глаза,что брали(обращаемся ведь в питомник и хотим получить полную консультацию.

Каждый выбирает меру своей ответственности сам. Не только в кошках. Я еще раз повторяю, что ваше намерение разжечь скандал, доказать что все заводчики или конкретно кто-то плохой (-ие), видны в каждом посту. И увы, напрасны.
Я тоже покупала своих животных из питомников. С некоторыми заводчиками общаюсь только по переписке. ТТТ на моем пути встретились порядочные и приятные люди.

Он не зарабатывает, как вы могли так плохо подумать :-) Он "вносит свой вклад в развитие породы" :rolleyes:

Каждый выбирает меру своей ответственности сам. Не только в кошках. Я еще раз повторяю, что ваше намерение разжечь скандал, доказать что все заводчики или конкретно кто-то плохой (-ие), видны в каждом посту. И увы, напрасны.
Я тоже покупала своих животных из питомников. С некоторыми заводчиками общаюсь только по переписке. ТТТ на моем пути встретились порядочные и приятные люди.

Ни кто скандал не разжигает,просто хочу расставить все точки над i .Очень бы хотелось,чтоб у нас было побольше порядочных заводчиков,котрые будут всё делать по правилам

sun111Из ваших постов, следует, что все заводчики - люди, которые зарабатывают на несчастных животных, содержат их в плохих условиях, причем кошек у них дома, в мааленькой квартирке за 40, болеют они всякими болячками, но "добрые" заводчики об этом молчат в тряпочку. И экономят на всем. Где конкретно вы пытаетесь расставить точки над i, что то не понятно + вряд ли Вам это под силу. + не понятно, откуда тогда берутся красивые породные кошки.
Люди, они везде люди. И в кошках, и в собаках, и в детях, и в машинах, и в одежде, и в поведении, да везде! Человек лишь проявляет свой характер, свои человеческие качества.

И поверьте, у нас оч много порядочных заводчиков.

sun111, а на самом деле? Вас кто-то обманул?
У меня тоже возникло предположение, как и у MashaD
MashaD sun111 Не смешите, заработать на кошках труднее, чем заработать на хорошую кошку
Вы просто ищите какой-то подвох, и негатив, пытаясь все время раздуть зачем-то нужный Вам скандальчик. Но увы, никто не ведется. Если есть что-то по существу, давайте обсудим, а так Вам объясняют, что в жизни все бывает по разному, а вы ищите обман.
Я еще раз повторюсь, что количество квадратных метров поделенное на количество животных ни как не рано болячки и бизнес. Все очень индивидуально.
А если говорить о развитии породы, то, действительно, для этого необходимо работать не с 1-5 животными. С бОльшим количеством, с несколькими поколениями.
Другой вопрос, как обеспечить нормальные условия содержания для большого количества. Здесь есть разные пути.Например, несколько совладельцев питомника. Животные живут в разных местах, но принадлежат одному питомнику.
И другие есть варианты. И не каждый это потянет.
Часто слышу- бизнес на кошках. Бизнес у тех, кто ничего в них не вкладывает. Не покупает производителей, не заморачивается подбором пары, не тратится на вязки, которые с приличным животным стоят совсем не символические деньги, не посещает выставки, не тратится на содержание и качественный корм.
Котят спихивает с месячного возраста. Научились кушать самостоятельно- вперед. Очень удобно - затрат на кормление практически никаких , на вызов ветврача, вакцинации-ревакцинации, покупку вакцин- тоже никаких, и наполнитель цел :D

Я перенесу из британской темы. Жаль, перевод не очень хороший.

I Love My Little Kitty....

I love my little kitty, she makes my house a home.
She always is my best friend, I never feel alone.
She makes me smile, she makes me laugh,
She fills my heart with love ...
Did some breeder breed her, or did she fall down from above?
I've never been a breeder, seen life through their eyes,
I hold my little kitty and just sit and criticize.
I've never known their anguish, I've never felt their pain,
The caring of their charges, through snow or wind and rain.
I've never sat the whole night through, waiting for babies to be born,
The stress and trepidation when they're still not there by dawn.
I've never felt the heartache, of a little life in my hands,
This darling little baby, who weighs but 60 grams.
Should you do that instead of this ....or this instead of that,
Alone you fight, and hope one day, he'll grow to be a cat,
and bring joy to another being, and make a house a home,
You know it's all just up to you, you'll fight this fight alone.
Formula, bottles, heating pads, you've got to get this right,
Two hourly feeds for this tiny guy, throughout the day and night.
In your heart you know, you're almost sure to lose the fight,
to save this little baby, but God willing ... you just MIGHT.
Day one he's in there fighting, you say a silent prayer,
Day two & three, he's doing well, with lots of love and care.
Day four & five ... he's still alive, your hopes soar to the heavens,
Day six he slips away again, dies in your hands day seven.
You take this little angel, and bury him alone,
With aching heart and burning tears, and an exhausted groan,
You ask yourself "Why do this? ... why suffer all this pain?"
But see the joy your kittens bring... it really self explains.
So, when you think of breeders and label them with "greed",
Think about what they endure to fill another's need.
When you buy a kitten and with your precious dollars part,
You only pay with money ... we pay with our heart.

Author Unknown

Я Люблю Моего Маленького Котенка......

Я люблю моего маленького котенка, она делает мой дом домом.
Она всегда - мой лучший друг, я никогда не чувствую себя одиноким.
Она заставляет меня улыбнуться, она заставляет меня смеяться,
Она заполняет мое сердце любовью...

Какой-то заводчик воспитывал ее, или она дана свыше?
Я никогда не был заводчиком, смотрящим на жизнь через их глаза,
Я держу своего маленького котенка и только сижу и критикую.
Я никогда не знал их мучения, я никогда не чувствовал их боли,
Не Заботился через снег или ветер и дождь.
Я никогда не сидел целую ночь, ожидая рождения младенцев.
В напряжении и с трепетом.
Когда уже рассвет, но их все еще нет.

Я никогда не чувствовал страдание небольшой жизни в моих руках,
Этот дорогой маленький ребенок, который весит только 60 граммов.
Если Вы делаете это вместо этого.... или этого вместо того,
Один Вы боретесь, и надеетесь, что однажды, он вырастет, чтобы быть кошкой,
и принесет радость для другого существа, и сделает дом - домом,

Вы знаете, что это - все только Ваше, Вы будете бороться в одиночестве.
Смеси, бутылки, электрогрелки, Вы должны разобраться в этом,
Два почасовых корма для этого крошечного мальчишки, в течение дня и ночи.
В Вашем сердце Вы знаете, Вы почти уверены в проигрыше,
чтобы спасти этого маленького ребенка, но С божьей помощью..., Вы только МОГЛИ БЫ.
День первый - он находится в борьбе, Вы читаете тихую молитву,
День два & три, он преуспевает с большой любовью и заботой.
День четыре & пять... он все еще жив, Ваши надежды взлетают до небес,
День шесть - он угасает снова, и умирает в Ваших руках на седьмой день.
Вы берете этого маленького ангела, и хороните его один,
С больным сердцем и горящими слезами, и опустошенным стоном,
Вы спрашиваете себя, "Почему это произошло?..., почему страдают от всей этой боли?"

Но видишь радость, которую Ваши котята приносят..., она действительно все объясняет.

Так, когда Вы думаете о заводчиках и отмечаете их "жадность",
Думайте о том, что они выносят, чтобы удовлетворить чью-либо потребность.

Когда Вы покупаете котенка ...
Вы только платите деньгами..., мы платим нашим сердцем.

Автор неизвестен.

Вы меня так красиво цитировали:DВырезали самое главное и насчёт глаз хорошо подмечено Вы всегда все в шоколаде,а мы покупатели как всегда не досмотрели и не до щупали

А что-кто-то признается в своих ошибках?серьёзно?

Ведь намного эффектней рассказывать,что у меня куча животных,и я всё успеваю+куча кубков,и выставок,чем не звезда?!И молчок про скрытые болезни

Цитата предполагает копирование того, что написал ТС, а не то что он цитировал- так что я ничего не вырезала. А покупатели сами строители своего счастья- вы ж не пойдете ко мне, потому что у меня дорого, вы пойдете туда где дешево.
А заработать на животных это нереально-увы это только расходная статья семейного бюджета :)
Болеть не стыдно- стыдно не лечится.

Цитата предполагает копирование того, что написал ТС, а не то что он цитировал- так что я ничего не вырезала. А покупатели сами строители своего счастья- вы ж не пойдете ко мне, потому что у меня дорого, вы пойдете туда где дешево.
А заработать на животных это нереально-увы это только расходная статья семейного бюджета :)
Болеть не стыдно- стыдно не лечится.

Вопрос о цене не стоял,при чём тут сейчас цена-непонятно.Вопрос стоял о прививках и том,что когда плотность животных на 1.кв.м. большая,то это не всегда говорит о благополучии питомника!

Останнє редагування:
Меня не интерисует где дёшево ,я почему и спросил на форуме,что и как и увидел как Вы все за себя мазу тянете (развитие породы:іржач:)

Заводчики, любители, фелинологи занимаются своим любимым делом-разводят кошек. Это дорогостоящее хобби. Естественно, котят ведь себе всех не оставишь (оставляют лучшее для себя, как правило), их приходится продавать. Продажа, это как побочный эффект в этом деле, неинтересный, иногда малоприятный.
А судить, как работает питомник, будут эксперту на выставках. Уж никак не Вы.;)

Я вот вдогонку, могу рассказать, о "порядочных" покупателях :)
О покупателях, которые пытаются перепродать животное, о покупателях, которые зажали денег на доки, или заведомо брали животное под кастрацию, но потом появляются с "красивеньикм котиком " от клубных родителей, имеющим АЖ международный вет паспорт! и ищущим невест.
Ну и о покупателях, которые зачем-то прям таки ищут болячки в котенке. купили котенка и пошли по клиникам. И не остановятся, пока ну хоть что то не найдут. А находят скорее врача, который с радостью их лечит :)

О покупателях, которые пытаются перепродать животное, о покупателях, которые зажали денег на доки, или заведомо брали животное под кастрацию, но потом появляются с "красивеньикм котиком " от клубных родителей, имеющим АЖ международный вет паспорт! и ищущим невест.
Ну и о покупателях, которые зачем-то прям таки ищут болячки в котенке. купили котенка и пошли по клиникам. И не остановятся, пока ну хоть что то не найдут. А находят скорее врача, который с радостью их лечит :)

бачили очі-кому продавали:D

Ну конечно как всегда виноваты покупатели:іржач:

Послушайте если я захочу купить игрушечного котёнка,я пойду в магазин и куплю,а так я обратился к заводчикам(если Вы себя таковыми считаете)проконсультироваться.
И насчёт моих противоказаний не надо,Вы меня не знаете.

Вы многовато на себя берете. Задали вопрос, получили более чем конкретный развернутый ответ от массы заводчиков, а вот зачем такое кол-во животных кому либо, совершенно вас не касается. зарабатывает заводчик или дарит своих животных-это личное дело каждого. Вас напрягают цены в питомниках-сходите на птичий рынок. И не стоит здесь начинать базар и учить заводчиков. К вам отнеслись пока более чем лояльно.

бачили очі-кому продавали:D

И это так:пиво::D.
Я когда чувствую, что потенциальный владелец сам не знает.чего хочет, или явно врет, отправляю хорошо подумать и посмотреть животных где-нибудь еще.

Вы многовато на себя берете. Задали вопрос, получили более чем конкретный развернутый ответ от массы заводчиков, а вот зачем такое кол-во животных кому либо, совершенно вас не касается. зарабатывает заводчик или дарит своих животных-это личное дело каждого. Вас напрягают цены в питомниках-сходите на птичий рынок. И не стоит здесь начинать базар и учить заводчиков. К вам отнеслись пока более чем лояльно.

А в таком в (типа)питомнике как у Вас я вообще брать ни чего не хочу.До не давнего времени сккотиш-страйта от Британца отличить не могли и в окрассах полный 00000000000:іржач:

И это так:пиво::D.
Я когда чувствую, что потенциальный владелец сам не знает.чего хочет, или явно врет, отправляю хорошо подумать и посмотреть животных где-нибудь еще.

На счёт Вас у меня сомнений ни когда не было.

Назад
Зверху Знизу