Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
shevshovпросто чудесные котики и окрасы......мммм. Обожаю .......:love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

Корм отвратительный даже для взрослых. Рыбный!!! Много в нем напортачено, особенно за последние годы. Мой БЕСПОРОДНЫЙ кот имел от него 1,5 года назад проблемы посильней зеленого стула.
У моих кошек тоже были проблемы ..

Интересно, как вот такие заводчики "кадрят" покупателей? Ведь почитывая весь этот трэндь, как-то не верится, что отдавшим нехилую сумму денежок повезет с нормальным здоровым котейкой.
Да ладно, не всё таку плохо.... Можно, только нужно искать)))И, если для выставок, покупать подрощеных.
Вон у меня знакомая купила страйта за приличные деньги в знаменитом довольно питомнике в Днепропетровске. В итоге получила больное животное (язва на хвосте, гастрит), непривитое (это мы узнали позже), а документы как мы выбивали......песня.

Aphina, читаете плохо, а думаете еще хуже.:іржач: Я же написала, что почти год мои едят натуралку, а пару дней этот корм, а завтра 16 кг "Хилса" принесут. Понятно? :) И стоимость котят по сравнению с расходами на содержание у меня не завышена, занижена можно сказать. Спасибо, родным - спонсорам. :пиво:
Aphina, у меня на "Зоотоварах" скидка 7%, товара куплено более чем на 10 тыс. грн. ("Оплачено товаров на сумму 10,793.52 грн. Ваша скидка 7%
Для получения скидки в 9% необходимо ещё потратить 4,206.48 грн") за 3 г. и это только в одном интернет - магазине, в других тоже отовариваюсь и в маркетах, на рынке. Так что, вот молчали бы, не зная.:rolleyes: В кошек вложенно очень много и средств и труда.

У моих кошек тоже были проблемы ..

У меня простой кот 5 лет жил и ел всякие разные сухие корма, а последние годы тогда остановилась на "Нутре - Нагетс". Разжирел до 8 кг, а так видимых нарушений в здоровье не наблюдала. А потом отдали кастрата пенсионерам. Русская голубая с ним дралась и её туда же, на деревню. Правда, пенсионеры городские. Если кот жив 1999 г., то киевлянин. :)

А покупатели видят, что кошки сыты и ухоженны, хоть и стройные, вот и весь сказ.

В квартире кошек держу в общей сложности 11 лет, а питомнику в этом году только 3 г.. Мы в начале долгого и интересного пути.)

Кошки спят, профилактически "притравленные" "Барсом".:rolleyes::D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У Вас не питомник, а завод.
А к питомнику (при Вашей лени и нежелании учиться) дорога будет долгая.

У меня перерегистрация на питомник с завода. Нам в "ФАУ" на 3 г. дают завод и то, потому, что на момент регистрации у меня было 2 - е животных, а если бы 3 - е, был бы сразу зарегистрирован питомник.
Atraente, кто ничего не делает, того никто не критикует (не за что критиковать). Это легче всего. :rolleyes::D

Atraente, расскажите, что такое в Вашем понимании настоящий питомник, а я сравню со своим пониманием. А то, Вы голословны.

Aphina, читаете плохо, а думаете еще хуже.:іржач: Я же написала, что почти год мои едят натуралку, а пару дней этот корм, а завтра 16 кг "Хилса" принесут. Понятно? :) И стоимость котят по сравнению с расходами на содержание у меня не завышена, занижена можно сказать. Спасибо, родным - спонсорам. :пиво:
Aphina, у меня на "Зоотоварах" скидка 7%, товара куплено более чем на 10 тыс. грн. ("Оплачено товаров на сумму 10,793.52 грн. Ваша скидка 7%
Для получения скидки в 9% необходимо ещё потратить 4,206.48 грн") за 3 г. и это только в одном интернет - магазине, в других тоже отовариваюсь и в маркетах, на рынке. Так что, вот молчали бы, не зная.:rolleyes: В кошек вложенно очень много и средств и труда.

У меня простой кот 5 лет жил и ел всякие разные сухие корма, а последние годы тогда остановилась на "Нутре - Нагетс". Разжирел до 8 кг, а так видимых нарушений в здоровье не наблюдала. А потом отдали кастрата пенсионерам. Русская голубая с ним дралась и её туда же, на деревню. Правда, пенсионеры городские. Если кот жив 1999 г., то киевлянин. :)

А покупатели видят, что кошки сыты и ухоженны, хоть и стройные, вот и весь сказ.

В квартире кошек держу в общей сложности 11 лет, а питомнику в этом году только 3 г.. Мы в начале долгого и интересного пути.)

Кошки спят, профилактически "притравленные" "Барсом".:rolleyes::D

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Я знала кто откликнется на слова Афины.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Я знала кто откликнется на слова Афины.

masterira, с кем с кем, а с Вами, так как я себя плохо чувствую, у меня нет ни малейшего желания общаться. Поговорите с кем то другим, кто хорошо переносит Вашу язвительную манеру общения. :rolleyes:

shevshovпросто чудесные котики и окрасы......мммм. Обожаю .......:love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:
Спартуся, это не мои малыши. Просто цитата выскочила не правильно (исправлю). Малыши MatdetMint. А у меня хайленд-фолд и скотиш-страйт голубого окраса.
Здесь можно подборку видео посмотреть моих малюток

И бурмочки подрастают, планируем в октябре на региновскую выставиться

Спасибо за комплименты моим малышам. Нам приятно, что они понравились.:love:

Vika.V ,определение окраса Айвенго весьма непростая штука. Он очень светленький и шоколад тоже определяется у него сложно. Тикинг я искала на окрашенной части хвостика с большой лупой... кроме того окрашенная часть хвостика совершенно без остаточных маркеров. По шоколаду наблюдала подушечки ,губы,шерстку на скакалках, обводку носа ( первоначально я поставила ему голубой). Зарегистрировала котенка шоколадным серебристым затушеванным колориком т.к. тикинг во взрослом состоянии у светлого серебра сложно определяется(а у этого котенка и подавно) и заводчики регистрируют светлый тикинг как затушевку. С точки зрения генетики проблем нет: гены табби, затушевки, серебра сидят на разных локусах.
Определение и подтверждение такого окраса всегда проблема для многих экспертов на выставке. У Ассольки окрас определился четко: затушевка, шоколадные колечки на хвостике, яркие шоколадные подушечки.

Вот!!! пытался сделать фотосессию... позировать отказываются.... только когда в руках держеш и то брыкаются.... остальные фотки - только хвосты и попки:D
А на велосипеде тоже ездить не умеют:D
Сейчас малышам только 3 недельки исполнилось и только только ушки начали гнуться.

igorfin,
малыш-мраморёнок хорошист :)
только я одну фотку всего вижу

Хотя расчитывала-то на серьёзное информативное поле...
Мне бы тоже хотелось более реальную информацию почитать.
Хотя недавно фото выставляли, на кого нужно равняться:)

Спасибо Mafdet Mint за четкую информацию в определении окрасов. Ведь многие не знают таких нюансов.
Vika.V ,определение окраса Айвенго весьма непростая штука. Он очень светленький и шоколад тоже определяется у него сложно. Тикинг я искала на окрашенной части хвостика с большой лупой... кроме того окрашенная часть хвостика совершенно без остаточных маркеров. По шоколаду наблюдала подушечки ,губы,шерстку на скакалках, обводку носа ( первоначально я поставила ему голубой). Зарегистрировала котенка шоколадным серебристым затушеванным колориком т.к. тикинг во взрослом состоянии у светлого серебра сложно определяется(а у этого котенка и подавно) и заводчики регистрируют светлый тикинг как затушевку. С точки зрения генетики проблем нет: гены табби, затушевки, серебра сидят на разных локусах.
Определение и подтверждение такого окраса всегда проблема для многих экспертов на выставке. У Ассольки окрас определился четко: затушевка, шоколадные колечки на хвостике, яркие шоколадные подушечки.

Останнє редагування:
С точки зрения генетики проблем нет: гены табби, затушевки, серебра сидят на разных локусах.
Ген тиккированного окраса сидит на разных локусах с генами табби-группы. Тиккированным называют тот окрас, при котором на каждой шерстинке 2-3 колечка тиккинга. А у шелл и шейдид по определению противоположное направление работы полигенов - у них должен быть только типпированный кончик. Поэтому любое животное несет какой-то ген из группы табби и может нести и проявлять тиккинг одновременно, но не все эти животные являются представителями группы окрасов табби или тиккированными. Они могут быть и затушеванными, и шиншиллами, и солидами, и дымами. Строго говоря, тиккированные - это аби, сомали и те животные, чей окрас близок уже к исходникам, а именно абикам и сомалям.
Это я к тому, что получить от затушевки тиккрованных примерно так нереально, как получить ns22. Разве что ёжиков назвать так.

Мне тут покупательница моей черепашки -Арабеллы, фото котенка показала :), так как в тему -поделюсь :)
24bddf01b5a9.jpg

igorfin
ЖеньШень
Детки хороши!
У меня тоже один отличился в две недельки богатырь весит 330г.)))) Акселерат, блин. Вчера глаза расскрыл, а сегодня уже из корзины вылез)))) У нас раньше котята от туда только в месяц выбирались. )))))

Сelt просит всех заткнуться. Она хочет общаться только сама с собой.

М-да, клоуны из разделов "Главный", "Корзина" рядом не стоят. Да что там! "LOL" - совершеннейший мрак по сравнению с этой темой. Я регулярно ухохатываюсь, а всё - благодаря Сelt. :=)

Хотя расчитывала-то на серьёзное информативное поле...

Вам пальчик покажи, Вы станете ухохатываться? Начните с себя. Не надо проецировать на других свои негативные мысли.

Вот!!! пытался сделать фотосессию... позировать отказываются.... только когда в руках держеш и то брыкаются.... остальные фотки - только хвосты и попки:D
А на велосипеде тоже ездить не умеют:D
Сейчас малышам только 3 недельки исполнилось и только только ушки начали гнуться.

Ой, какая лисапетка ("Ехали Медведи на велосипеде")! :love: Окрас шикарный. :клас::yahoo: Дальнейшего загиба ушек малышу. :love:

Они и должны быть разными. Линии разные. Породы, принимавшие участие в создании именно этого типа, тоже разные.

Да, Вика, на форуме много хороших животных показывали.
Лиля, нужно выбрать направление и работать.

Они все красивые, но по типу различия есть.
Не могут все скоттиши быть абсолютно в одном типе. Близнецы-братья.
Если вы посмотрите животных разных питомников, Вы увидите, что животные разных типов. Но они вписываются в стандарт.

Галина, но если как вы правильно говорите все они вписываются в стандарт-то тогда мне вообще не понятен спор-скандал с Ежиковой. Получается что Ежикова элементарно навязывает вам свое видение породы, и считает ваших животных далеко от своего направления-правильно? Ну если так это вообще маразм!!!

monsheri писала:
Еще раз повторяю, что мой котик страйт 100%. Вам нравится Ваш тип страйта, а мне мой.
Извините, но тогда может озвучите по какому стандарту вы оцениваете свой тип страйта?

он как Ежикова стригет всех подряд знать запасы у неё большие.
Запасов у меня хватает. Я, вообще, считаю. что полноценную плем.работу может вести только тот питомник, у которого в запасе есть три-четыре кота, которые регулярно "уходят на пенсию", оставляя после себя производителя лучше, чем он сам. А если кот не дает котят лучше, чем он сам, то .... это или бездарно подобранные производители, или кота тем более надо "отправлять на пенсию"

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу