Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
А "пачпорт"-это родословная или метрика? Какой клуб выдал?
Назвать голубой ее сложно...
Подшерсток какой у кошечки? Какого окраса родители?
Напишите обозначения окрасов здесь из документа:)

Может кто подскажет где находится Биос? Слышала вроде в районе пр. Тракторостроителей, а где именно-не знаю.

Привет усем заводчикам!

нужен котенок шотландский вислоухий, мальчик, можно без документов, родословных и прочая. выставлять и размножать не планируем, котик нужен для дома, для души, для любви =)

заберем как только отдадите!!! только плз, не просите много денег. предлагают за 400 грн котенка - жмотничаем 0=)

плз, отзовитесь!!!
пишите сюды, пишите в личку - очень хоцца это чудо наконец дома наблюдать!

Прикольно:)
Котейка Ваша выглядит, на первый взгляд, дымной. Вот и улыбнуло после просмотра родословной:)

А вот вы мне скажите, а еще лучше покажите в сравнении, типа найди 10 отличий:) разницу бежду Британцем и скотиш-страйтом. Вот сколько не видела прямоухих - всех называют британцами, вислоушек соответственно - шотландцами.

Ага, у меня мысль в начале вообще шальная мелькнула- cs какое -нибудь там... И очень удивилась. Потом решила, что, видимо, освещение исказило окрас.
Primary, она еще Вам и отдаленной родственницей приходится:).
Что думают умные фелинологи-заводчики по поводу некоего скрытого носительства серебра? А вдруг это тот самый уникальный случай:).

Loona, докУмент называется-родословная. :)
А фотографий Вы бы еще разместили... Если есть возможность, при дневном свете сфотографируйте . Подшерсток насколько светлый? Белый?

Привет усем заводчикам!
нужен котенок шотландский вислоухий, мальчик, можно без документов,...
заберем как только отдадите!!! только плз, не просите много денег. предлагают за 400 грн котенка - жмотничаем 0=)!
Если Вам предлагают за 400грн, хватайте его и несите домой скорее :)
Вы не пробовали проанализировать и сопоставить стоимость котенка породистого и, например, продуктовой корзины:)? Попробуйте.
Вот я иду в супермаркет и на семью их 3 человек покупаю продуктов почти на 200 грн.
Вам котенка предлагают за 400 грн. Это 2 раза сходить в магазин за продуктами.
Так продукты мы сожрем и не вспомним, что это было.
А породистый котенок-это одушевленный предмет роскоши, источник любви и умиротворения в доме. Как думаете, 400 гривень - это много за него?

Привет усем заводчикам!

нужен котенок шотландский вислоухий, мальчик, можно без документов, родословных и прочая. выставлять и размножать не планируем, котик нужен для дома, для души, для любви =)

заберем как только отдадите!!! только плз, не просите много денег. предлагают за 400 грн котенка - жмотничаем 0=)

плз, отзовитесь!!!
пишите сюды, пишите в личку - очень хоцца это чудо наконец дома наблюдать!

Как-то дюже дёшево! :eek:Если котёнок действительно настоящий вислоухий, то берите и не жмоттесь!

Vika.V, кисонька у Вас красатуличка!

А вот вы мне скажите, а еще лучше покажите в сравнении, типа найди 10 отличий:) разницу бежду Британцем и скотиш-страйтом. Вот сколько не видела прямоухих - всех называют британцами, вислоушек соответственно - шотландцами.
Indie , да, к сожалению, иногда отличить трудно:). Но, тем не менее, в прописанных стандартах отличия имеются:). И опытный заводчик улавливает сразу, кто перед ним. :)
Просто пока устаканивалась шотландская порода, подливали много крови из других пород, в том числе, и британцев. Оттуда и похожесть. Я думаю, Вы это и так знаете.:)
А страйтов называют британцами либо люди совсем далекие от фелинологии, либо заводчики так называют, чтобы покупателю было понятно, как может выглядеть котенок. Ведь британцы ранее появились и стали популярны.
Вот фото моей британки .
У нее толстенькие щечки, короткая шея толстая, толстые лапы короткие, хвост средний толстый. Обратите внимание, как посажены ушки. Она тяжеленькая, сбитая.:)

А это страй шотландский , питомник SOUL MATE, г. Киев.
Страйты имеют чуть растянутый корпус, лапки потоньше, чем у BRI, голова меньше, шея тоньше, шерсть по спинке чуть длиннее. Костяк легче. У меня есть и страйт, и британки. Когда берешь на руки и сравниваешь, страйтиха легче, хотя выглядит не маленькой:)
И хвост у них-длинный.

Первая фотка при дневном освещении. а подшерсток не белый, а светло серенький(совсем светло). Попробую ещё сфоткать, хотя не лёгкая это работа(на месте не сидим).

все правильно, абсолютно согласна с классификацией отличий, и вообще раньше бриты были, за ними стояло минимум 3 поколения британцев, а страйты уже домеси и скотишей, и экзотов, и шиншил, короче все кому не лень, вязались с вислоухими.

все правильно, абсолютно согласна с классификацией отличий, и вообще раньше бриты были, за ними стояло минимум 3 поколения британцев, а страйты уже домеси и скотишей, и экзотов, и шиншил, короче все кому не лень, вязались с вислоухими.

У меня когда-то был котище - перс шиншиловый, ох и красавец, но британце-шотландцев такого окраса я не видела даже на фото, а была бы красотища!:), шиншилка вислоухая....

У меня когда-то был котище - перс шиншиловый, ох и красавец, но британце-шотландцев такого окраса я не видела даже на фото, а была бы красотища!, шиншилка вислоухая...
.

Есть такие в Украине:)
Питомник MAFDET MINT, г. Одесса

Хайленд страйт Купидон

И девочки-сестрички Купава и Карамель scottish fold shorthair ,Color: silver shaded:)

Я от этих сестричек:love::love::love::)

У нас в Харькове есть страйт шиншиловый, но он кастрат, шикарный, но глаза зеленые, как у перса.

А вообще от вязки шиншилы с вислоухим голубым, получаются окрас бабочка, название в народе, таби браун, черные и может быть слабо выраженые крап или пятна на голубом, у меня знакомая так вяжет

А вообще от вязки шиншилы с вислоухим голубым, получаются окрас бабочка, название в народе, таби браун, черные и может быть слабо выраженые крап или пятна на голубом, у меня знакомая так вяжет
Да, т.к. шиншилльные окрасы по агути (гену А) доминантны, а кто-то несет мрамор, вполне могут быть котятки мраморные:). А слабо выраженный крап на голубом -возможно остаточный рисунок. Хотя у голубых рисунчатых не сильно контрастный рисунок, поэтому, может и не остаточный..

У нас в Харькове есть страйт шиншиловый, но он кастрат, шикарный, но глаза зеленые, как у перса.
У шиншилл должны быть глаза цвета морской волны

ох, девушки... вы меня смутили.... видимо и правда придется брать =)

п.с. фотки в ветке фантастические! особенно Купидон поразил! в самое сердце =)

Мы стараемся приобщить людей к прекрасному волшебному миру кошек:):love:

Вау, какие шиншилки суперские!!! Но вот цвет глаз (или из-за фото, или из-за цветоразрешения) не тот, у моего Кэша (персика-шиншилки) были ну совершенно непередаваемого цвета глазищи - яркозелено-голубые, но все же ближе к зеленым. Настолько глубоких кошачьих глаз просто не встречала, может это еще из-за окраса, они как накрашенные:)

Вау, какие шиншилки суперские!!! Но вот цвет глаз (или из-за фото, или из-за цветоразрешения) не тот, у моего Кэша (персика-шиншилки) были ну совершенно непередаваемого цвета глазищи - яркозелено-голубые, но все же ближе к зеленым. Настолько глубоких кошачьих глаз просто не встречала, может это еще из-за окраса, они как накрашенные:)
То, о чем Вы говорите-глаза цвета морской волны:клас:. Действительно очень эффектно. :)

Назад
Зверху Знизу