Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Покажу золотую затушеванную кошечку Rumfold Discovery :love:. Эта сладкая мордашка с изумрудными глазками стала символом Ассоциации Кэтфолд:), она красуется на обложке журнала и ее фотографиями неоднократно иллюстрировали статьи.
Эта кошечка родилась в питомнике РУМФОЛД, потом попала в питомник МОРМОТ, который специализируется на редких окрасах с золотом.
Где находится эта красавица сейчас, не знаю. По крайней мере, в 2-х названных питомниках ее нет.
Но меня в этой кошечке не редкий окрас привлекает. А выражение мордочки. Оно сладкое, милое, удивленно.:) В моем понимании таким и должен быть "беби фейс" у скоттиш фолда:love::).

Это Дискавери с братом:)

Часто заводчики с гордостью заявляют, что родились котята «мрамор на золоте», выдавая желаемое за действительное.
Настоящее золото всегда имеет абрикосовый теплый подшерсток до самых корней волос и обязательно зеленый цвет глаз. А то, что называют «мрамором на золоте», чаще всего браун-тэбби с теплым подшерстком . Браун тэбби всегда имеет серовато-коричневатую прикорневую полосу, которая может быть у кого-то ярче, теплее по тону, у кого-то темнее. Цвет глаз у кошек такого окраса чаще всего желтый или ореховый (может быть с зеленым ободом) .
Самое важное - не выдавать желаемое за действительное. И не пытаться получать золото, там, где его быть не может;).
В разведении золотого окраса есть определенные правила .
Золото может родиться:
- золото+золото;
- золото+серебро(носитель);
- золото+Браун-табби(носитель);
- серебро+серебро может рождаться золото, при условии его носительства у обоих производителей.

Приятно в этой теме видеть родственноков моей Ариэльки. Мы из Днепропетровска, занимаемся шотландской породой в редких и эксклюзивных окрасах (черное тикированное золото, затушеванное золото, черный мрамор на золоте, а так же поинтовые окрасы).
Наш питомник довольно таки молодой но уже хорошо продвинулся в племенной работе. Скоро покажем фото наших любтимцев ;)

Поищу координаты. У меня где-то были сто пудов.

Понимаете какое дело... как бы это сказать... Там, где реально классные уровневые животные, Вам еще нужно будет как-то убеждать людей, что Вы достойны стать владельцем:) И если будете недостаточно убедительны, то максимум, что согласятся продать, это глубокий брид, а то и вовсе откажут. Такова се ля ва;) Но попробовать, конечно, нужно. Если ничего не делать, то ничего и не будет:)

Она нормального размера. Не гигант, но и не маленькая.

То ж абрамовские:D

Абрамоские шиншилы действительно хороши, но есть и у нас поближе хорошие представители серебра. Питомник ANNO DOMINI татьяна проффесиональный хендлер, заводчик и удиляет этому окрасу уже не первый год. Правда они работают в британском направлении...

Разрешите и нам представить одних из немногих представителей нашей породы в Украине окраса черный тикированный золотой и золотой затушеванный.
Наш кот BearGold Vitma

Дома он просто Бирюша, привезли мы его из далекого солнечного Израиля. У Бирюшки немецкие и Голанские крови - их практически нет в СНГ
А вот его невеста и спутница по жизни Ariel Dizzipets золотая затушеванная скотиш-фолд. Дома Груня :)

Грунька у нас уже мама, которая родила нам прекрасных котят буквально недавно - порадовала золотыми детками :)

- мы проснулись
[/quote]

Обрадовало что золотнички получились ярчайшие и растушеванные без остаточных колец на хвосте и пятен на животике. И так же приятным сюрпризом нам стала вислоушка Деметра окраса черный мрамор на золоте...

Останнє редагування:
HUNTLY Приветствую Вас в Харькове!!! Впервые о Вашем питомнике узнала на Калининградском форуме. У Вас чудесные животные. Рассказывайте о них у нас, мы ближе!!!.

Обрадовало что золотнички получились ярчайшие и растушеванные без остаточных колец на хвосте и пятен на животике. И так же приятным сюрпризом нам стала вислоушка Деметра окраса черный мрамор на золоте...
HUNTLY, детишки:клас:. У золотой затушеваной такой лобик замечательный:love:
А у Деметры окрас глаз уже видно, что будет хороший. :) Просто детский голубо-серый-мутный выглядит по-другому.
Себе оставите?:)

Самое важное - не выдавать желаемое за действительное. И не пытаться получать золото, там, где его быть не может;).
В разведении золотого окраса есть определенные правила .
Золото может родиться:
- золото+золото;
- золото+серебро(носитель);
- золото+Браун-табби(носитель);
- серебро+серебро может рождаться золото, при условии его носительства у обоих производителей.

А каким геном передается золото? :)

Ой, генетика да? Если не ошибаюсь гена золотого не существует.... лена поправь меня плиз - если я не прав

А каким геном передается золото? :)
Так нет его.:). Есть разные предположения, как формируется золотой окрас.
Или уже есть какая то новая теория, которая опытным путем 100% выявила механизм формирования золотого окраса?
Вот, может, Леонид расскажет:). Наверняка он что-то знал, когда решил заняться золотцем:)

Я просто напомню, как появился "золотой" окрас. Персидские серебристые шиншиллы в силу особенностей окраса вязались "на себя", из-за чего имели явное отставание в типе по сравнению с персами других окрасов, быстро прогрессировавших. Поэтому их периодически подвязывали экстремалами других окрасов. Потомство,понятное дело, получалось серебристым, но уже гетерозиготным по ингибитору серебра. Естественно, i(несеребро), рецессивное по отношению к I(серебру), тянулось в поколениях в рецессиве. Но вот когда двое животных-носителей встречались, рождались котята шелл/шейдид без серебра. Они были такими же шелл/шейдид с зелеными глазами и т.д., но несеребристыми. Вот их то по аналогии с серебром и назвали золотом. Всё остальное от лукавого:)
Если внимательно почитать стандарт браунов, то там есть требование к теплому тону подшерстка.
Кто-нибудть когда-нибудь слышал о "черной" шиншилле? Никто и никогда:) Это потому, что шиншилл-"браунов" называют золотыми:)
Вот такая вот генетика "золота".

Ну еще могу добавить, что никто никогда не видел "золотого" дыма. А так же то, что сегодня "золотом" пишут тех животных, у которых по существующим стандартам зеленый цвет глаз запрещен. Вот так брауны стоновятся золотыми. Если бы отбраковка по цвету подшерстка у агутевого несеребра была очень жесткой, то лет через 5-7 мы получили бы с массе поголовье с "золотым" подшерстком. Не зависимо от цвета глаз.

Я просто напомню, как появился "золотой" окрас. Персидские серебристые шиншиллы в силу особенностей окраса вязались "на себя", из-за чего имели явное отставание в типе по сравнению с персами других окрасов, быстро прогрессировавших. Поэтому их периодически подвязывали экстремалами других окрасов. Потомство,понятное дело, получалось серебристым, но уже гетерозиготным по ингибитору серебра. Естественно, i(несеребро), рецессивное по отношению к I(серебру), тянулось в поколениях в рецессиве. Но вот когда двое животных-носителей встречались, рождались котята шелл/шейдид без серебра. Они были такими же шелл/шейдид с зелеными глазами и т.д., но несеребристыми. Вот их то по аналогии с серебром и назвали золотом. Всё остальное от лукавого:)
Если внимательно почитать стандарт браунов, то там есть требование к теплому тону подшерстка.
Кто-нибудть когда-нибудь слышал о "черной" шиншилле? Никто и никогда:) Это потому, что шиншилл-"браунов" называют золотыми:)
Вот такая вот генетика "золота".
А если это не совсем так...?
Ведь "золото", наверное, во всех системах принято в стандартах.
Зачем тогда генетики заморачиваются по этому поводу?
Ну и узаконили бы "в золоте" и браунов , и зеленый цвет глаз наряду с оранжевым , подшерсток пусть был бы с допуском затемненной прикорневой части.
По крайней мере, звучит красиво:)
Ведь столько суеты вокруг всего этого. Впрочем около золота всегда много суеты:D Драгметалл.

Останнє редагування:
Могу сказать только одно - окрас на сегодня терпит реконструктизацию и "великая" Москва добивается признания золота в отдельном стандарте. Думаю через годик другой признают новый золотой стандарт а тем временем народ более точно разберется в генетической последовательности окраса и его возможностях.
На вопрос о чем я наверняка знал отвечу так:
Кто любит не только красоту и изыск но и хорошую борьбу в продвижении и пиаре нового - это как раз по моему то что надо :)))))
Ничего секретного я не знал - зато теперь в практике имею наработки, которыми пока делится просто не хочу, тяжело и дорого это нынче ;)

А вот насчет того что в Харькове осталось очень мало истинных заводчиков, которые готовы работать в плем программе и соображают, что за хорошее плем животное нужно отдать хорошие деньги - это уже по моему вопрос островатый.... А ведь за все красивое нужно платить и не всегда только большими деньгами ;)

А если это не совсем так...?

А если не так, то почему никто не может сказать как?:)
И еще: чем по Вашему отличаются окрасы ns22,23,24 от ns11,12? В плане генетики и генетических формул?:)

Ну и узаконили бы "в золоте" и браунов , и зеленый цвет глаз наряду с оранжевым
У серебристой группы окрасов в стандарте два цвета глаз. Имеется ввиду, что заводчики адекватны и ведут работу в одном из них внутри окраса и стандарта. Это дань исходникам. В противном случае куда писать солидов с невнятным цветом глаз?
Напомню, что ВЦФ никогда стандарты не писала, а с....ла их то там то сям. А вообще стандарты писали не *****и и поправки к ним и изменения должны проходить ту же процедуру, что и раньше. Нужно понимать ЗАЧЕМ, чтобы потом под это "зачем" подводить базу. Вот и скажите: зачем браунам(а так же остальным) зеленый цвет глаз?

Могу дать предварительный ответ: чтобы оправдать наличие плембрака:)

Ох, не спится Primary!:)

А если не так, то почему никто не может сказать как?:)
И еще: чем по Вашему отличаются окрасы ns22,23,24 от ns11,12? В плане генетики и генетических формул?:)
практически ничем, разве что у рисунчатого серебра м.б Ii , у шиншилл и затушев.- гомозиг. домин. II

...... А вообще стандарты писали не *****и и поправки к ним и изменения должны проходить ту же процедуру, что и раньше. Нужно понимать ЗАЧЕМ, чтобы потом под это "зачем" подводить базу. Вот и скажите: зачем браунам(а так же остальным) зеленый цвет глаз?
.......
Могу дать предварительный ответ: чтобы оправдать наличие плембрака:)

Никто и не говорит, что стандарт писал не знамо кто.:)
Но куда относить теплого золотистого брауна с зелеными глазами?
Забодаются заводчики с экспертами:(
А брауна с менее теплым подшерстком с оранжевыми глазами?
Получается золото-хороший теплый браун + зел. глаза
а просто браун - читай,менее теплый браун (т.е.плохой), с оранжевыми глазами- г...... непонятное?
Или я что-то не так поняла?:)
Да моя Женечка - красотка:love::D!

Или то, что называют золотым брауном-теплый, золотой подшерсток+ зеленые глаза - в плембрак списать? Представляю реакцию.

практически ничем, разве что у рисунчатого серебра м.б Ii , у шиншилл и затушев.- гомозиг. домин. II
И у тех и у других возможны гомозиготное состояние нигибитора и гетерозиготное. Генетические формулы у них одинаковы. Они отличаются полигенными комплексами, которые накоплены у шелл/шейдид для размытия рисунка, а у тэбби для максимального его проявления.

Никто и не говорит, что стандарт писал не знамо кто.:)
Но куда относить теплого золотистого брауна с зелеными глазами?
Забодаются заводчики с экспертами:(
А брауна с менее теплым подшерстком с оранжевыми глазами?
Получается золото-хороший теплый браун + зел. глаза
а просто браун - читай,менее теплый браун (т.е.плохой), с оранжевыми глазами- г...... непонятное?
Или я что-то не так поняла?:)
Да моя Женечка - красотка:love::D!

Или то, что называют золотым брауном-теплый, золотой подшерсток+ зеленые глаза - в плембрак списать? Представляю реакцию.

Я же написала, откуда "пришел" золотой окрас. Вот его и нужно разводить в том, откуда он пришел. Тогда не будет траблов с цветом глаз. Да и самим окрасом всё будет ОК.
Хочу напомнить, что сильверовые окрасы вообще-то традиционно разводят "в себе". Не зависимо от цвета глаз. Оправданные какой-то целью прилития допускаются, но именно в виде прилитий,а не нормально практикующейся ничем не обоснованной постоянки. Это обусловлено потерей качества серебра. Поскольку "золото" получено в рамках работы с серебром, то оно имеет изначально теплый абрикосовый тон. Его тоже очень несложно потерять.
А браунам с оранжевым цветом глаз в стандарте тоже есть пожелание теплого подшерстка. Но к ним меньше претензий.
И вообще, золото пришло от силвер шелл. Потом его "перенесли" на другие окрасы. Но в ходе переноса подзабыли, откуда идут, а примкнувшие по дороге зачастую даже не интересуются ни историей возникновения, ни генетикой, ни закономерностями развития.

:)

Отностительно цвета глаз полностью согласен с тобой Лена. да и тяжело поспорить в плане племенной работы над золотым окрасом. И помоему вы сейчас занимаетесь полемикой. которая уже давно происходит на мау - и как было два лагеря так и осталось. единственное что выяснили что за большенством в золоте есть затушевка и всего лишь единицы истинно тикированных. Да еще то, что от золота получаем как мрамор так пятно да еще затушевку - что ранее отрецалось (получение всех трех окрасов). Или я чего то не допонял?

Я же написала, откуда "пришел" золотой окрас. Вот его и нужно разводить в том, откуда он пришел. Тогда не будет траблов с цветом глаз. Да и самим окрасом всё будет ОК.
Наверное вообще, многие окрасы лучше в себе разводить (при условии классного исходного материала, конечно).
Если рисунчатое золото разводить в себе, не будет ли ухудшаться качество рисунка -уходить контраст, разрушаться непосредственно рисунок? (я имею в виду наследие шиншилльное, которое как бы "засоряет "окрас )
Ведь и контраст, и четкость тоже важные моменты для рисунчатых кошек.
Сколько ни ругают Сарженту за тип, но рисунку нужно отдать должное. Вы размещали бабушку Викторию- до такого рисунка многим еще тянуться и тянуться.:клас:
А это золотой мрамор:) Выложу фото , чтобы было понятно тем, кто заинтресовался "золотым " вопросом.:)

Simba Sweet Way of Miracle Cats*RU

питомник Fradges Mur,Magnitka Star Biatrise
golden tabby blotched

Marvellous Golden Papillon
Black Golden Tabby Blotched BRI ny 2264, Еврочемпионка

Отностительно цвета глаз полностью согласен с тобой Лена. да и тяжело поспорить в плане племенной работы над золотым окрасом. И помоему вы сейчас занимаетесь полемикой. которая уже давно происходит на мау - и как было два лагеря так и осталось. .....

HUNTLY, я вовсе не спорю:). У меня даже нет своей точки зрения на этот счет, и опыта работы тоже:). Вот если бы были у меня золотые кошки, и не один год , и не пять, я бы поделилась своими наблюдениями:) . А в данном случае я говорю всего лишь: А Если...есть НЕЧТО, что формирует золотистый окрасили "помогает" ему появиться:)

Останнє редагування:
К сожалению на сто процентов за рисунчатых сказать не могу - но очень серьезно подумываю оставить в питомнике Деметру (черный мрамор на золоте - фолд) именно для того чтоб пронаблюдать за окрасом и потом повязать, посмотреть на детей и выяснить что получится. так что если дамочка не продастся именно этим и займусь. Хотя возможен вариант продажи в разведение но заводчику, который будет стремиться к тому же что и я....

А что касается спора - ни в коем разе даже так и не думал. Это всего лишь рассуждения и радует что хоть кого то интересует что где как и почему ;)

Marvellous Golden Papillon
Black Golden Tabby Blotched BRI ny 2264, Еврочемпионка

СПАСИБО ЗА РОДСТВЕННИКА!!! СОБИРАЮ ФОТКИ НА РОДУХУ В ПОРТРЕТАХ -ЭТОЙ ФОТЫ НЕХВАТАЛО уррааа

Наверное вообще, многие окрасы лучше в себе разводить (при условии классного исходного материала, конечно).
Если рисунчатое золото разводить в себе, не будет ли ухудшаться качество рисунка -уходить контраст, разрушаться непосредственно рисунок? (я имею в виду наследие шиншилльное, которое как бы "засоряет "окрас )
Ведь и контраст, и четкость тоже важные моменты для рисунчатых кошек.

Вика, Вы невнимательно читаете:) Откуда у нормально рисунчатых шиншиля то в родухе? Аесли они там есть, то тут не в золоте дело, а в том кого куда записали:)
Посмотрите родословные пресловутой Сарженты. Почему, как Вы думаете, тип кошек Урсулы далек от типа солидов? Да потому, что разводит она их внутри окраса, крайне редко подмешивая солидов для прогресса в типе.
Но Саржента рпимер неудачный. Урсула разводит оранжевоглазых кошек. А вот там, где разводят сильвер тэбби с зелеными глазами и подмешивают солидов периодически, там такое же "золото" вылазит:) Посмотрите сайты немецких бридеров.
Есть, правда, разница и заключается она в том, что шелл - это максимальное накопление полигенного комплекса, сопутствующего серебру. По мне, так он и делает несеребро из под шелл таким оранжево-теплым. Аналогичный комплекс работает и в табях, но он имеет другую направленность, даже не другую, а просто задача у него двойная: чистое серебро и черткий контрастный рисунок, что в ряде случаев "мешает" "озолотить" до абрикоса браунов, да и не только. Голубые и лиловые тэбби без серебра должны иметь теплый тон подшерстка и фона. Много таких? У меня шоко-мрамора рождаются с оранжевым подшерстком и с почти белым.

Здравствуйте!!! Разрешите представить на ваш, не очень строгий суд, мою малышку - Верджинию, дома, просто, Венечка. 19-го числа ей исполнится 4 месяца. Прекрасное ласковое, игривое создание. Впервые сталкиваюсь с такими нежными кошками!:love:

Вкладення

• P1020735.webp
    P1020735.webp
    166.4 КБ · Перегляди: 213
  • P1020740.webp
    P1020740.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 168
  • P1020746.webp
    P1020746.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 168
Алена, добрый день! Лена,это моя кошечка, которая продалась без права племенного разведения. Ушки подвели. Вылезли британы по линии матери, дед хоть и Чемпион Мира, но в родословной скоттишей только 30%. Девочка действительно очень лсковая, себе берегла. И очень крупная.

Как малышка поживает? Я очень рада, что Вержиния приносит Вам радость. Сначала все без нее скучали, а сейчас привыкли.

Питомник шотландской вислоухой и британской короткошерстной кошек классических и редких окрасов циннамон и фавн Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу