Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот и хорошо!:) Девочек на вязку набежит тьма. Преумножим красоту земную!:)

Ржунимагу:іржач::іржач::іржач:, наверное, начну коллекционировать смешные имена породистых котов:D Семен Семенович Звезда Фортуны - это жесть!
А мне нравится читать выставочные каталоги:). там тааааакие имена:D иногда встретишь...
Например - Прелеста Цветок Итурупа-чего стоит:)
Или - PROCURLHAREM MARPHYCURL OF RUSSCURL-:eek:

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки и мальчики отдают вислоухого кота!!! Может кому приглянётся красавчик ;).

"Белый вислоухий кот, 5 лет, зовут Нарцисс ищет себе ответственного, любящего хозяина в связи с тяжелой болезнью хозяйки. Живет дома. Ходит на лоток с наполнителем. Вакцинируется каждый год - Мультифел-4. Кушает качественные сухие корма, но не против перейти на обычную еду.
Не кастрирован. Ласковый мурчун.Очень зависим от людей.
тел.752-60-61,8-067-788-60-12."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки и мальчики отдают вислоухого кота!!! Может кому приглянётся красавчик ;).

"Белый вислоухий кот, 5 лет, зовут Нарцисс ищет себе ответственного, любящего хозяина в связи с тяжелой болезнью хозяйки. Живет дома. Ходит на лоток с наполнителем. Вакцинируется каждый год - Мультифел-4. Кушает качественные сухие корма, но не против перейти на обычную еду.

Действительно красавчик!!!:клас: А толстун то какой!!!:)

Какой шикарный! но если приволоку в дом еще одного кота, меня муж точно зарЭжет, вместе с котом:D

яляЛ, а он с родословной?
Белый окрас-это здорово и интересно.Во-первых красиво, эффектно смотрится:клас: , во-вторых, белый окрас в разведении интересен;).
Котик-красавчик, очень жаль, что ему приходится уходить к другому хозяину.Он был женат? Есть ли дети?:)

яляЛ, а он с родословной?
Белый окрас-это здорово и интересно.Во-первых красиво, эффектно смотрится:клас: , во-вторых, белый окрас в разведении интересен;).
Котик-красавчик, очень жаль, что ему приходится уходить к другому хозяину.Он был женат? Есть ли дети?:)

Девчоночки ничего не знаю, звоните, спрашивайте!!! Я просто разместила объявление.

Возможно и у неё, имени не помню. Знаю точно, что кот-красавец биколор (около 12 кг веса) в то время был, я не могла глаз от него оторвать :). Это папик моей Хадижи.

А можно мне, как новичку здесь, нескромный вопрос? Откуда британский биколор взялся?

Посмотрите на чудо природы- черепаховый кот -скоттиш фолд:). Тем, кто, может быть, не знает, расскажу, почему- чудо природы. Дело в том, что все особи черепахового окраса, как правило, женского пола. Почему? Потому что именно у кошек присутствует 2 Х-хромосомы, несущих необходимый генетический материал для формирования черепахового окраса. Каждая женская особь получает одну Х-хромосому от матери и одну Х-хромосому – от отца. И , когда рождается котенок-кот черепахового или калико окраса, то он обычно стерилен, т.к. имеет дополнительную X-хромосому и неполноценную Y-хромосому (вот такая формула черепахового кота- XXY ). У таких котов способность воспроизводить потомство чаще всего - незначительна или ее нет вообще. Но бывают и исключения, они описаны в специальной литературе, когда черепаховые коты и калико коты давали приплод. Представляемый ниже котик тоже исключение из правил. От него рождаются хорошенькие шотландские котятки.
Более того, этот скоттиш фолд необычного для котов окраса живет в Харькове, в питомнике"EDELWEISS" , владелец- Инна Осипова.
Gr.Int .Ch. Marble Empire Unikum SFS hs22(шоколадный черепаховый серебристый мраморный

Vika.V, а кто определял окрас коту? По фото он обычный теплый баун, но бывает таким и заруфиченное серебро.
Может не так уж всё и загадочно?;) Какие окрасы котят он дает?

Нужен кот для вязки колорный скотиш-фолд сиамского или соболиного окраса! Есть здесь такие?

Соболь(сейбл или просто черная бурма) как окрас в британской породе не зарегистрирован.

Primary , если речь идет именно об этом заводчике в Пятихатках, то я тоже видела года 4 назад у нее красных биколориков-котят. Толстеньких, ладненьких. Подробностей происхождения, разумеется, не знаю;). Состоит в "Сузирье" .

Vika.V, а кто определял окрас коту? По фото он обычный теплый баун, но бывает таким и заруфиченное серебро.
Может не так уж всё и загадочно?;) Какие окрасы котят он дает?

Очевидно, его купили уже с определенным окрасом, кроме этого, он же выставлялся... и не один раз...
По поводу окрасов котят:с черепаховой страйтихой помет по окрасам понятен, а что было с кошками других окрасов не уточняла, узнаю, напишу:).

Окрас Gr.Int .Ch. Marble Empire Unikum SFS hs22 определяла в Саратове Светлана Бочкова.
То, что он черепах, сомнений ни у одного из судей не возникло, а их было, получается -десяток. У него подушечки задних лапок даже цветные.

Окрасы котят при вязке hs22+a
male-n24,ns24
female- f24,f
Окрасы котят при вязке hs22+с
male-b
female- hs, fs
Окрасы котят при вязке hs22+bs
male-bs, bs22
female- bs22, hs22

Красных котов нет:). Но все логично, если верить И. Шустровой.

"...Из всего сказанного ясно, что черепаховые коты, которые, хотя и редко (1 на 10000), но встречаются, должны быть мутантами. Выше уже говорилось о котах с тройным набором половых хромосом – XXY. При таком генотипе Х - хромосомы ведут себя так же, как и у кошек, и если эти “Х” - хромосомы будут нести разные аллели гена красного окраса, то и эффект окажется тем же. Однако такой избыток X - хромосом и вызванный им мозаицизм обычно приводят к стерильности кота. Крайне редко попадаются и плодовитые черепаховые коты. В этом случае их окрас тоже вызван мутацией, но происшедшей не в половых клетках родителей, а в одной из эмбриональных клеток. Соматические клетки, то есть клетки тела, мутируют так же, как и половые. Мутацией, приводящей к черепаховости у кота, может быть, например, делеция (утеря) фрагмента Х - хромосомы, содержащего локус с аллелем О. Все пигментные клетки, которые разовьются из такой клетки-мутанта, не будут препятствовать образованию черного пигмента. Остальные же, с неизмененной Х-хромосомой, будут производить только желтый пигмент. Такое сочетание и даст черепахового плодовитого кота. Однако соматические мутации не передаются по наследству, то есть в потомстве такого кота будут или красные, или чёрные самцы."
Основы общей генетики
Взаимодействие аллелей

Вот такая редкость есть в Харькове:)

скоттиш-фолд

Разрешите представиться, SEMION SEMIONOVICH STAR FORTUNE -Чемпион,2-х кратный ИнтерЧемпион (окрас блю-пойнт).

Вкладення

• DSC_05988 сжат.JPG
    DSC_05988 сжат.JPG
    113.4 КБ · Перегляди: 595
  • DSC_1211112сж.JPG
    DSC_1211112сж.JPG
    177.5 КБ · Перегляди: 439
  • DSC_0572 сж.JPG
    DSC_0572 сж.JPG
    125.4 КБ · Перегляди: 394
ООООО! Женишок каааакой:love:!
Милая мордася. :клас:
Я его видела совсем молодым ("Регина" выставку устраивала. Если не ошибаюсь, что имеено его видела. Вы же были на выставке в прошлом году?)
Он похорошел:)

Primary , если речь идет именно об этом заводчике в Пятихатках, то я тоже видела года 4 назад у нее красных биколориков-котят. Толстеньких, ладненьких. Подробностей происхождения, разумеется, не знаю;). Состоит в "Сузирье" .
И чё ж я, глупая чукотская девушка, за 1300 баксов кота биколорного покупала хз где, если тут прямо рядом биколор уже был:)
Британские биколоры в Украине появились около трех лет назад первые и точно не в Пятихатках:)

Окрасы котят при вязке hs22+a
male-n24,ns24
female- f24,f
Окрасы котят при вязке hs22+с
male-b
female- hs, fs
Окрасы котят при вязке hs22+bs
male-bs, bs22
female- bs22, hs22

Поокрасам котят да, кот работает, как черепахнутый:)
Прикольно:клас:

Разрешите представиться, SEMION SEMIONOVICH STAR FORTUNE -Чемпион,2-х кратный ИнтерЧемпион (окрас блю-пойнт).
Котик симпатичны:) А 2-х кратный IC это как?

И чё ж я, глупая чукотская девушка, за 1300 баксов кота биколорного покупала хз где, если тут прямо рядом биколор уже был:)
Британские биколоры в Украине появились около трех лет назад первые и точно не в Пятихатках:)

А зачем же Вы это сделали, когда здесь, в родном Харькове, ведется такая "серьезная племенная работа" :D.
А в том, что первые британские биколоры появились отнюдь не здесь, я, лично, нисколько не сомневаюсь:).
Так, Primary, с Вас "причитается"- в британской теме-британские биколоры :)

В этой группе окрасов меня впечатляют больше фолды. И только ваны. Уж очень эффектно смотрится шапочка на безухой головочке:love:
Вот... Украла. Питомник "Филлис" пусть меня простит. Я для благого дела. У нас же нет таких...:)Симпатичных котенков окраса ван:love:

HTML:
[URL=https://www.***][IMG]https://i072.***/0907/56/c5c0cb62af9b.jpg[/IMG][/URL]
Какая лапочка!!!:love::love::love: Окрас действительно потрясающий!:клас:

У меня хоть и не фолд, но ван. Британец шведо-немецкий - черный ван. А еще сын его шоко-пятнышко биколорное на серебре. Ну и два отпрыска еще есть: в Ярославле лиловый ван, в Мурманске черный арлекин. Мне пока фотки выкладывать не дают - не 20 сообщений на форуме. Как только, так сразу и выложу.
А биколоры фолды вообще и ваны в частности есть в Днепре. Завались:)

Ага, и в Донецке есть, и неплохие.:)
Primary, а как определяется, что шоко-пятнышко биколорное с серебром? Я имею в виду серебро, где увидеть можно?
Я , наверное, видела Вашего котика зимой в Харькове на выставке. Вы тогда еще и мою Женечку фотографировали:). Это же он был? Сейчас,небось, еще мордастей стал?:). Такой внушительный мальчик:).

Вот папашка Ванька

А это Ваньчик - лиловый ван

Оскар - черный дымный арлекин

И Шерик - шоколадный серебристый пятнистый биколор. Фотка слишком засвечена, но абсолютно понятно, как можно определить на стандартном биколоре рисунок и серебро:)

Мы тему фолдовую зафлудили:) Эти котя чистейшие бри. Надеюсь простят ради демонстрации окрасов:)

Черные ванчики очень эффектны:клас::).
Папашка с этим маленьким пятнышком выглядит прямо изысканно:)

Я, собственно, не эксперт, а с некоторых пор любитель и содержатель шотландки, но что в этих окрасах примечательного? Обычные дворовые раскрасы бывают и покрасивее......разве что эти - толстые уматные британцы.........Или это редкость какая-то в породе? Мне вот Семен Семеныч и белый котик на пристройство гораздо больше нравятся.........

Вы считаете, что породистые животные в окрасах с белым не интересны, не зрелищны, не эффектны?

Coupari Scottish fold (USA)

Ну, вислоушки в принципе выглядят экзотично, в любом окрасе, но британцы или страйты - пойди докажи нелюбителю, что у тебя породистый кот, скажут - отъевшийся дворовый Мурзик:D А вообще, что, разноцветные окрасы - это породная редкость какая-то?

Назад
Зверху Знизу