Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Ну, вислоушки в принципе выглядят экзотично, в любом окрасе, но британцы или страйты - пойди докажи нелюбителю, что у тебя породистый кот, скажут - отъевшийся дворовый Мурзик:D А вообще, что, разноцветные окрасы - это породная редкость какая-то?

Разноцветные окрасы-Вы имеете в виду, окрасы с белым- биколоров, арлекинов, ванов? Я правильно поняла(некоторые рисунчатых разноцветными называют):)
А нелюбителю только голубой окрас знаком, по-моему;) и , так называемый, "Вискас"- правильно -черный серебристый пятнистый или черный серебристый мраморный. Поэтому нелюбителю ничего доказывать не нужно. Пусть живет со своим невежеством:D
По поводу редкости. Нет, окрасы с белым- не редкость. Просто менее распространены. А в Харькове есть у 1-2 заводчиков:).

У меня вот на аватарке кошка окраса черная пятнистая. В среде заводчиков такой окрас называется "помоечный" :D. Я все никак не отфотографирую ее. Посему покажу спинку ее братца, он сейчас в Киеве живет.
Я лично балдею от этих пятнышек:love:. Это я к чему? Заводчик занимается тем, что ему интересно:). А любителю либо нравится, либо не нравится. Ведь никто никому ничего не навязывает:)

Разноцветные окрасы-Вы имеете в виду, окрасы с белым- биколоров, арлекинов, ванов? Я правильно поняла(некоторые рисунчатых разноцветными называют):)

Ну да, правильно поняли:) Хотя для меня все эти названия - ну, звук пустой, особенно арлекин.....
А нелюбителю только голубой окрас знаком, по-моему;) и , так называемый, "Вискас"- правильно -черный серебристый пятнистый или черный серебристый мраморный.

Ну да, это вам голубой, а мне серый:) У меня вот серая кошка:)

У меня вот на аватарке кошка окраса черная пятнистая. В среде заводчиков такой окрас называется "помоечный" :D. Я все никак не отфотографирую ее. Посему покажу спинку ее братца, он сейчас в Киеве живет.
Я лично балдею от этих пятнышек:love:. URL=
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]
48d965fd4cea.jpg
[/URL]
[

Кстати, лично мне такой окрас больше всего нравится. И действительно хотелось бы как-то там, в перспективе кошака как на коробке с Вискасом:) Но когда увидели свою серую (ну, вроде как голубую:) - влюбились в ее безухую мордаху и все. Взяли, при том что есть уже кошка.Там у мамы ее такие оранжевые глазищи - как совенок:), у нас уже почти такие же стали.

На коробке с "Вискас"- кошки окраса четная серебристая пятнистая (черные пятнышки на серебристом фоне). А на фото, что я выложила -окрас без серебра (помоечный:D). В этом случае фон, на котором пятнышки, условно можно назвать цветом старой бронзы (чтобы понятно было);). В этом окрасе бывает и теплый фон-грязно-рыжеватый:).
Я выложу в британской теме небольшой и доходчивый материал по окрасам;). Милости просим:)

Я, собственно, не эксперт, а с некоторых пор любитель и содержатель шотландки, но что в этих окрасах примечательного? Обычные дворовые раскрасы бывают и покрасивее......разве что эти - толстые уматные британцы.........Или это редкость какая-то в породе? Мне вот Семен Семеныч и белый котик на пристройство гораздо больше нравятся.........

А что Вы имеете ввиду под "дворовыми окрасами"?
У британцев биколоры пока немногочисленны, т.е. считаются редким окрасом, так же, как фавн, циннамон или тикированные. А вообще, любой признанный или идущий на признание в рамках породы окрас, имеет свое описание. Получить идеальный по отношению к описанию окрас очень непросто. Вот поэтому работа заводчиков над парой тип-окрас архинепростая, как сказал один известный товарисч:)
Все окрасы кошек взяты "с улицы":) Генетика окрасов породистых животных абсолютна такая же, как у непородистых. С поправкой на селекцию и стремление к идеалу:)
Вот мои любимые окрасы фолдов в сочетании с весьма приличным типом:

Не могу сказать, что к сожалению, но мой архив наполнен в большей степени биколорами БРИ:)
Vika.V, спасибо за выложенных фолдов:) Мои любимые би- и триколоры - американцы "ермаки" с самых давних времен. Даже с заводчицей когда-то списывались.
Ну а это биколоры еще:

Выложу своих шотландских внуков:)

Питомник "V элемент", заводчик Вика Волошина, г. Киев.
Это-фолдик, шоколадная пятнистая смешная Африка:)

Страйт мраморная Анемона

Еще одна страйтишка мраморная Анфея

Анфее-4 месяца. Мимикрия:D-почти слилась рисунком с обшивкой дивана

Ненаглядная Ариша-страйт черная пятнистая

Арише 4 месяца:) Она решила остаться с хозяйкой.

Вязка

Привет всем! У нас есть девочка скотиш фолд, окрас браун-таби возвраст 1год и 2 месяца. Ищем жениха красавца британца без вредных привычек с Харьковской пропиской! ;) Пишите сюда или в личку.

Вкладення

• IMG_8637.webp
    IMG_8637.webp
    250.3 КБ · Перегляди: 279
  • IMG_7439.webp
    IMG_7439.webp
    411.3 КБ · Перегляди: 309
  • IMG_6386.webp
    IMG_6386.webp
    127.7 КБ · Перегляди: 240
anturium,по-моему, она у Вас НЕ просто браун табби , а браун табби черепаха:) Какого окраса ее родители?
Тогда по окрасам котят еще интереснее получится:клас: С серебристым рисунчатым может получиться красный серебристый мраморный:клас:, интересно с красным котом-красных рисунчатых получите- и мальчиков ,и девочек. Короче, работы -непочатый край у Вас - в плане подумать, какого окраса кота лучше выбрать.:D
Телефоны в личке, позвоните по клубам, поинтересуйтесь:)

Вика, добрый день! Судя по родословной, отец у нас был голубого окраса (SFS a), а мама - черепаховый экзот (EXO f 22). мы по документам если не ошибаюсь, табби на золоте (SFS f 22) Какого поcоветуете жениха? заранее спасибо ;)

f22 обозначает мраморная черепаха. Откуда там золоту взяться?

У кошки глаза зеленые?

Привет всем! У нас есть девочка скотиш фолд, окрас браун-таби возвраст 1год и 2 месяца. Ищем жениха красавца британца без вредных привычек
Вам вообще-то нужен не британец, а скоттиш страйт. Прямоухий потомок вислоухой кошки( или кота).

И лучше было бы, чтобы в родословной страйта НЕ было экзотов и персов;)!
Интересное потомство получится с серебристым рисунчатым страйтом:)

Вам вообще-то нужен не британец, а скоттиш страйт. Прямоухий потомок вислоухой кошки( или кота).

С этого года вязки скоттишей на бри запрещены ВЦФ. Но в Харькове одни независимые клубы.

С этого года вязки скоттишей на бри запрещены ВЦФ.
Дело не в запрете. Запрет есть, но любые запреты учатся обходить. Просто хороший страйт и хороший британ - это разные кошки. Уже не говоря про "хвостовые" проблемы
Но в Харькове одни независимые клубы.
А "Сузирье"? Они вроде зимой с "Паном Коцким" выставку проводили по WCF?

Я думала
, что они уже их подклуб...

Здравствуйте! Вы не подскажете где в Харькове можно приобрести котенка вислоухого мальчика мраморного, желательно серенького. Для души

А "Сузирье"? Они вроде зимой с "Паном Коцким" выставку проводили по WCF?
"Сузирье "- независимо. Потапова скорее собственную систему учредит, чем станет подклубом WCF:D. Просто "Пан Коцкий" провел здесь лицензированную выставку совместно с "Сузирьем":)

Здравствуйте! Вы не подскажете где в Харькове можно приобрести котенка вислоухого мальчика мраморного, желательно серенького. Для души

Мраморного серенького? Это как?
Посмотрите здесь:)
Посилання видалено

Дьячук обеспечила лицензией. Иначе на "независимую" никто бы не приехал.
Конечно, я бы, например, тоже не выставлялась. Что же мне деньги некуда пристроить что ли;)? Я Букину до последнего терзала вопросами о лицензии. В конце концов она мне ее переслала по электоронке. И я тогда спокойно пошла во Дворец оплачивать.:)

Вика,по-моему мы встречались на выставках. Напомню о себе - питомник Mon Sheri Галина( котик фолд - Додж ). Я так поняла,что Вы хорошо знаете британцев в Харькове. Посоветуйте котика для вязки солида, если у нас есть биколоры - еще лучше. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу