Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вряд ли,в основном жирок на пузе появляется. Я про стороение морды говорю,а не упитанность.
Хм. У всех кошек разное строение мордочки, это как у людей. Думаю, у сына от Ванессы еще что то улучшится, его и оставлю, а кошек страйток подходящих кровей можно купить, так экономней. А, некоторых отдать как домашних любимиц. На все надо время. Вот время и покажет.

Лена для того что б из котофермы сделать питомник стоит разик и выехать куда-нить!Некоторые к жениху в Минск собираются. А ты даже в Харьков поленилась -поезда ходят -утром приехала-вечером уехала
Небыло у меня денег на поездку (одалживать не люблю), а Галина не очень и хотела (кот закрыт для вязок), потому так и получилось. О "факторе ежей", я молчу. :rolleyes::іржач:

:клас:Стопудово! Вот я все думаю,думаю и таки надумаю в Москву к жениху смотаться.(когда время придет)
Ага, это мне надо специально копить, чтобы сумма такая на ночевку в Москве собралась.

Так можно и по другим городам поискать. Супер-кот будет практически на 99% закрыт для вязок. Но стоит поискать и попытаться договориться с владельцем.
Что то уже кажется, легче 8 тыс. грн. накопить и страйта прикупить. :D

Девочки, какая то я капризная стала, начали у всех котов недостатки видеться. Болезнь профроста, наверное.(

Уже не оставляю кремового биколора, от сердца отрываю и все из - за формы глаз. :rolleyes:

• 🔴 04:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кошки с разным строением мордочки как правило относяться к разным породам:D А когда речь идет об определенной породе,то следовало бы придерживаться единообразия.

Вот у шоколадной мраморной Мурчиты дед, например, LET IT BEE GALIVO of SOLID FOLD
mm1.jpg
Но в Москву на вязку мы к нему не поедем.

Кошки с разным строением мордочки как правило относяться к разным породам:D А когда речь идет об определенной породе,то следовало бы придерживаться единообразия.
Та, ты шутишь, где ты единообразие видела? Кошки как люди на мордочку разные. Считай, что шотландцы - это белые - европейцы и глянь, какие все не похожие.:)

Ну вот и что общего эта морда имеет с мордой Снуппи? Только то,что есть глаза ,уши и нос.

Celt я не пойму вам страйт нужен или фолд?

Celt я не пойму вам страйт нужен или фолд?
Лучше фолд. Для страйта мне потом нужно рожать фолдих.

Ну вот и что общего эта морда имеет с мордой Снуппи? Только то,что есть глаза ,уши и нос.
Снуппи европейских линий разведения (питомников Украины и росиии), а тот котик американских.

Лучше фолд. Для страйта мне потом нужно рожать фолдих.
Уже комиссары в атаку ходят! Вы думаете у Вас это получится лучше,чем у Ваших кошек?:D(шучу конечно)
Ага, я пошутила. :D Можно кота страйта взять и фолда, а говорят, оптимально в питомнике иметь обоих и оставлять от страйта дочек страйтих для фолда и наоборот.

Разные то кошки разные,но все же основные прородообразующие черты сохраняются.
И один хороший шотландец похож на другого хорошего шотландца. А когда кошку считают шотландкой только потому,что у нее там шось с ушами непонятное твориться,не то встали,не то легли,так плохая это шотландка да и все. Не удалась,значит надо что-то менять.

masterira, так я пару страниц рассказываю, что буду менять производителей. Не всех, но 2 - х кошек планирую отдать, оставить кота фолда от Ванессы и под него парочку страйтих купить придется. Или купить кота фолда, а страйтих своих родить от Ванессы и Мурчиты, Алиситы, например. В любом случае, нужны средства и время на реализацию задуманного.

Лена от осинки не родятся апельсинки. Это все тасование в собственном болоте-а надо прилитие хороших кровей и их закрепление.

Вы как обычно забываете с чего все начинается,кого на кого Вы собрались менять Снуппи на сына Снуппи. Даааа,важнейшая замена. Не поимите буквально,но есть хорошая пословица "из дерьма конфетку не сделаешь". В том смысле что если хотите добиться радикальных изменений,то и делать нужно что-то новое,а Вы всего лишь пытаетесь что-то выгадать,да сэкономить. Даже понимаю,желание естественное,но тогда для чего вообще какие-либо телодвижения и все эти разговоры о смене производителей,если по сути все то же самое.
Есть заводчики и разведенцы,так было ,есть и будет.

masterira, а Вы конечно же просто любительница, держащая одну кошку?
Генетика штука тонкая. Если оставить от Ванессы кошечек страйт и приобрести подходящего по кровям производителя. Повязать их с имбридингом на выдающегося предка - американца, то результат вязки - детишки, будут хорошими. И будут апельсинки, спорим? :D

masterira, а знаете, есть еще такое понятие как человеческий фактор, в данном случае моя привязанность к кошкам. А мне реально раставаться с каждой из них тяжело и будет море слез. Мне себя тоже жалко, потому и не тороплю события, пусть еще побудут со мной.

masterira, а Вы конечно же просто любительница, держащая одну кошку?
Генетика штука тонкая. Если оставить от Ванессы кошечек страйт и приобрести подходящего по кровям производителя Повязать их с имбридингом на выдающегося предка - американца, то результат вязки - детишки, будут хорошими. И будут апельсинки, спорим? :D

masterira, а знаете, есть еще такое понятие как человеческий фактор, в данном случае моя привязанность к кошкам. А мне реально раставаться с каждой из них тяжело и будет море слез. Мне себя тоже жалко, потому и не тороплю события, пусть еще побудут со мной.

Лен,
Инбри́динг (от англ. breeding — размножение), инцу́хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).

Не верю, тебе жаль денег на вязку с котом хорошим, а то КУПИТЬ производителя, который хороший стоит стартуя от 1000 евро... Нет не верю.
Если жаль расставаться с производителями- их кастрят и любят ;).

Не верю, тебе жаль денег на вязку с котом хорошим, а то КУПИТЬ производителя, который хороший стоит стартуя от 1000 евро... Нет не верю.
Если жаль расставаться с производителями- их кастрят и любят ;).

Прям таки, 1000 евро. Чего такую цену заламывают то? Что, икрой черной котов кормят? Сами же пишут, кормами супер - премиум и натуралкой. Никак себестоимость содержания одного производителя не в тысячах евро в год. :D Дешево страйток я не покупаю, 3 - х по 2 тыс. грн. Это не мало. Изучу родословные кошек питомников Украины и возьму кота хороших, подходящих моим кошкам, кровей. Может даже подожду второй вязки Ванессы и тогда оставлю. :)

Только давайте не будем тут из себя делать единственного человека,любящего кошек. В большинстве случаев этим занимаются люди которые их ооочень любят.
От большой любви к ним конечно же Вы подумавши пару деньков о хорошем котике их Харькова не нашли ничего лучше как спустить на Ванессу Снуппи. Или это был ход конем для улучшения потомства? А я поняла,родимого котика стало жалко без сексу оставлять.
А такое понятие как человеческий фактор присутствует всегда,он же и определяет непрофессианализм,пофигизм и многое другое из того,без чего бы и жизнь лучше была и страна краше и кошки породнее.

ЖеньШень, мне не денег на вязку жалко, у меня на момент течки Ванессы, их небыло, а ждать я не люблю, вот не люблю.

masterira, а че ты злая то такая? Ждать мне не хотелось и интересно посмотреть какие дети у Ванессы со Снуппи будут. Еще раз говорю, не считаю Снуппи плохим производителем, он с разными кошками дал широкую политру окрасов: биколоров, пятно, мрамор, черепах. Это ценный опыт для меня, как начинающей серьезно заниматься разведением шотландцев, заводчицы.

Прям таки, 1000 евро. Чего такую цену заламывают то? Что, икрой черной котов кормят? Сами же пишут, кормами супер - премиум и натуралкой. Никак себестоимость содержания одного производителя не в тысячах евро в год. :D Дешево страйток я не покупаю, 3 - х по 2 тыс. грн. Это не мало. Изучу родословные кошек питомников Украины и возьму кота хороших, подходящих моим кошкам, кровей. Может даже подожду второй вязки Ванессы и тогда оставлю. :)

2 - 3 тыс. , как правило, цена пэта. А ценник в 1000 евро это не корм, вложенный в животное, а труд, которым это животное получилось. Тут тебе и покастренные и пристроенные производители, и эфки. В общем цена хорошего типа, по которому узнают питомник.

Вас послушать так цена племенного животного зависит от того чем его кормят:іржач: Может я Ваську дворового буду икрой кормить,так что ж мне за вязку сним деньги брать. Да уж,слова профессионального заводчика.

ЖеньШень, извини, не мой уровень доходов 1000 евро за котёнка, соответственно и не мой уровень расходов. Теперь поняла, что начиная с такой стоимости можно найти отличных производителей в росиии и на Украине. Учту. Поднатужусь. Подсоберу. Все будет. Лишь бы здоровье не подводило.)

masterira, уровень цен зависит от имиджа и расходов на содержание питомника.

Назад
Зверху Знизу