Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Переводил наверное ИИ, тупо прямолинейно буквально. Даже мычание "ээээээ" пытался перводить )))
Зато полность беспристрастно, ничего не выделено, интонациями не украшено. Нерафинированный перевод ))
Интереснее посмотреть драматургию, как все они себя вели
Психологически всё очень понятно. Ситуация для будущего голливудского фильма ))

К очень самолюбивому, эгоистичному , хвастливому деду, который только что сорвал джекпот, стал презом самой сильной страны
приехал маленький еврейский мальчик (в его глазах) из мутной (для него) Украины.
Дед лопается от тщеславия, хочет стать миротворцем, самым крутым в мире. Принимает молодого человек с почестями, в самом почетном месте Америки.
Протокольная встреча, для общих красивых слов и торжественных обещаний.
Молодой человек приехал на своей волне, наплевал на этикет, на торжественность. Вместо красивых слов, стал требовать гарантии, упрекать, фотки замученных людей показывать.
Зачем ? Для этого есть другое время.
Дед тупо психанул, что сделали не как он хотел, плюнули на их традиции
Даже маленькие девочки знают, что если идешь в гости к бабушке в маразме, то чтобы бабушка подарила хороший подарок, не нужно ее злить и потерпеть ее причуды
А у президента Украины не знают секретов маленьких девочек :незнаю:

Останнє редагування:
  • 🟡 12:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Переводил наверное ИИ, тупо прямолинейно буквально. Даже мычание "ээээээ" пытался перводить )))
Зато полность беспристрастно, ничего не выделено, интонациями не украшено. Нерафинированный перевод ))

Харьков Форум

Strange driB

Шоколадница​

Перший Попер.351 з 351
Шо нового?Відстежувати
•••

Maximum B

[IMG alt="Maximum B"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/292/292065.jpg?1664622202[/IMG]
  • Вчора 12:00
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

• Додати закладку
Он свою пропаганду слушает, ты свою...
Они слушают свою, а я живу в этом. И мне рассказывают после очередного обстрела жилых домов, "наш Хуйло бьёт только по наемникам, а вы промытые". Вот в таком ключе. Как это воспринимать?
А сравнение с игрой не корректно.

Це лайк! Цитата Відповісти
Скарга

Mikhael Kutya

[IMG alt="Mikhael Kutya"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/143/143376.jpg?1664621774[/IMG]
  • Вчора 12:22
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

• Додати закладку
Они слушают свою, а я живу в этом. И мне рассказывают после очередного обстрела жилых домов, "наш Хуйло бьёт только по наемникам, а вы промытые". Вот в таком ключе. Как это воспринимать?
Я перестал общаться с родственниками из рф, если они пытаются продвигать российские наративы. Не смотря на близость и мое искренние невероятно хорошее отношение к некоторым из них. С моей точки зрения, так лучше и для меня и для них.

Скарга

Иpoчka

Куратор теми​

[IMG alt="Иpoчka"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/761/761319.jpg?1726006514[/IMG]
  • Вчора 12:45

• Додати закладку
Насколько я поняла, сейчас ты с семьей в Германии. Слава богу
Это твои родственники. Общайся как хочешь..
Плохие и равндушные отношения бывают и без войны. С такими родственниками легко поругаться, забыть о них.
Потом еще гордо рассказать в инете, как просто всех в росиии нах послал..:незнаю:

Если это по настоящему близкие люди , то или вообще не говорят о войне. Или стараются спокойно объяснить свое мнение
У меня получалось объяснить

Останнє редагування: Вчора 12:58
Скарга

Иpoчka

Куратор теми​

[IMG alt="Иpoчka"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/761/761319.jpg?1726006514[/IMG]
  • Вчора 12:55

• Додати закладку
Вот сейчас был выбор. Надеть костюм и побыть немного гибким перед американским эгоистичным дедулей ...
Або продовжувати грати Че Гевару
Человек выбрал поругаться на весь мир :незнаю:
Сколько теперь еще смертией добавится ? Но зато незламный....
Европейцы похлопают по плечу..

Скарга

Maximum B

[IMG alt="Maximum B"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/292/292065.jpg?1664622202[/IMG]
  • Вчора 13:41

• Додати закладку
Ну так есть, которые понимают и так, без моих объяснений, это отец и его окружение, которые мне даже не родственники. А есть тёти, дяди, сестры и браться которые кроме как слоганами пропаганды параши говорить не могут. Всё, таких я вычеркнул.

Скарга

Иpoчka

Куратор теми​

• Вчора 16:32

• Додати закладку
Ну так есть, которые понимают и так, без моих объяснений, это отец и его окружение, которые мне даже не родственники. А есть тёти, дяди, сестры и браться которые кроме как слоганами пропаганды параши говорить не могут. Всё, таких я вычеркнул.
Есть примерная закономерность. То что я заметила по своему кругу общения. Очень мало кто поддерживает путлера в Мск, Спб и вообще больших городах.
Или гонят на него или молчат. Но некоторые гонят так, что я даже спрашивала не опасно ли такое говорить ?
А самые большие поклонники путлера - не очень обеспеченные люди и в основном из провинции, из небольших городов.
Есть один дааааальний родственник , троюродный брат :рл: В начале войны звонил и злорадствовал. Тоже с ним перестала общаться
Но он реально алкаш

А интересно. Представь ты познакомишься с очень красивой девушкой. У вас любовь, романтИк итд :квіточка: :love3: Все СУПЕР, как у тебя ни с кем не было.
Но вдруг случайно вы заговорите о политике, а она путинистка..... :зомбі::рл::eyecrazy:
Что ты будешь делать ? ))

Скарга

Maximum B

• Вчора 19:00

• Додати закладку
А интересно. Представь ты познакомишься с очень красивой девушкой. У вас любовь, романтИк итд :квіточка: :love3: Все СУПЕР, как у тебя ни с кем не было.
Но вдруг случайно вы заговорите о политике, а она путинистка..... :зомбі::рл::eyecrazy:
Что ты будешь делать ? ))
Натисніть, щоб розгорнути...
А что представлять?)
Познакомился в декабре с девушкой. В соцсетях контент только из Европы, понять откуда она просто не возможно, кроме как спросив. Я спрашиваю, откуда ты и как ты относишься к войне? Ответила типа, я против любой войны, я за мир во всём мире и я из Казахстана. Думаю окей, со сдешними казахами я общался, вполне адекватные. Можно развивать. И прошло бурно, не стандартно, учитывая мой "голод" и для неё спонтанную ситуацию) Но по стечению обстоятельств она уже скоро возвращается домой, так как диплом свой не смогла подтвердить и вот в начале февраля этого года уже билеты домой. Грустно мне стало. Ну спустя пару дней она признается что возвращается домой в....рашку, в Томск, Тооомск бялть....но в Казахстане родичи. Утаила потому что не сразу поняла что происходит и по-девчачьи растерялась...Такой бред конечно. У меня мгновенно на пол шестого в целом. Ну что сказать, что можно сделать? Ну фе же...

По этому что я сделал? Удалил все контакты с ней и ни одного слова ей не оставил.

Скарга

Strange driB

[IMG alt="Strange driB"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/770/770200.jpg?1694317212[/IMG]
  • Сьогодні в 10:01

• Додати закладку
Встеча полностью. Что бы не спорить, все и так видно..

Перевод:рл:
Лучше оригинал с субтитрами

Но по поводу этой встречи, солидарна с Макаровой:рл::рл::рл: Дипломатию потеряли где-то по дороге...
Договариваться - это искусство, и этим должны заниматься люди, которые им владеют.

Останнє редагування: 32 хв. тому
Цитата Відповісти
Скарга •••

Иpoчka

Куратор теми​

• 40 хв. тому
  • Нове

• Додати закладку
А что представлять?)
Познакомился в декабре с девушкой. В соцсетях контент только из Европы, понять откуда она просто не возможно, кроме как спросив. Я спрашиваю, откуда ты и как ты относишься к войне? Ответила типа, я против любой войны, я за мир во всём мире и я из Казахстана. Думаю окей, со сдешними казахами я общался, вполне адекватные. Можно развивать. И прошло бурно, не стандартно, учитывая мой "голод" и для неё спонтанную ситуацию) Но по стечению обстоятельств она уже скоро возвращается домой, так как диплом свой не смогла подтвердить и вот в начале февраля этого года уже билеты домой. Грустно мне стало. Ну спустя пару дней она признается что возвращается домой в....рашку, в Томск, Тооомск бялть....но в Казахстане родичи. Утаила потому что не сразу поняла что происходит и по-девчачьи растерялась...Такой бред конечно. У меня мгновенно на пол шестого в целом. Ну что сказать, что можно сделать? Ну фе же...

По этому что я сделал? Удалил все контакты с ней и ни одного слова ей не оставил.
:незнаю: Вообще то я спросила - "если девушка путинстка". А она просто из Томска и она против войны. Ты странно поступил :незнаю:
Поняла бы твое "полшестого" если бы она разделась, а на сиськах татуха с путлером )))))
Но надеюсь она тоже не ревела в подушку от потери прекрасного принца ))
Мимолетный секс для здоровья, когда долго ничего не было, тоже полезен ))

Скарга

Иpoчka

Куратор теми​

• 17 хв. тому
  • Нове

• Додати закладку

К очень самолюбивому, эгоистичному , хвастливому деду, который только что сорвал джекпот, стал презом самой сильной страны
приехал маленький еврейский мальчик (в его глазах) из мутной (для него) Украины.
Дед лопается от тщеславия, хочет стать миротворцем, самым крутым в мире. Принимает молодого человек с почестями, в самом почетном месте Америки.
Протокольная встреча, для общих красивых слов и торжественных обещаний.
Молодой человек приехал на своей волне, наплевал на этикет, на торжественность. Вместо красивых слов, стал требовать гарантии, упрекать, фотки замученных людей показывать.
Зачем ? Для этого есть другое время.
Дед тупо психанул, что сделали не как он хотел, плюнули на их традиции
Даже маленькие девочки знают, что если идешь в гости к бабушке в маразме, то чтобы бабушка подарила хороший подарок, не нужно ее злить и потерпеть ее причуды
А у президента Украины не знают секретов маленьких девочек :незнаю:
Перевод отрывочный, кое-где теряются куски ключевых фраз. К тому же не стоит пренебрегать невербалкой, там её много;)

В этом видео Трамп, на вопрос, к какой стороне вы ближе, отвечает, я на стороне Соединённых Штатов и действую в только в их интересах. Вот про это не стоит забывать, не бабушки и девочки, а бизнес и ничего личного. Нас легко кинут как Афганистан, если кто-то предложит сделку повыгоднее:(

Перевод отрывочный, кое-где теряются куски ключевых фраз. К тому же не стоит пренебрегать невербалкой, там её много;)

В этом видео Трамп, на вопрос, к какой стороне вы ближе, отвечает, я на стороне Соединённых Штатов и действую в только в их интересах. Вот про это не стоит забывать, не бабушки и девочки, а бизнес и ничего личного. Нас легко кинут как Афганистан, если кто-то предложит сделку повыгоднее:(
Выложила как раз для посмотреть за невербалкой + примерный перевод. Точный перевод можно отдельно сделать

Не знаю кто кого кинет\не кинет. В подробности не вникала :незнаю: Но психологически было интересно эту сцену посмотреть ))
Сейчас все спорят что это было. Кажется то, что я описала. Встретились люди, которым почему-то не объяснили как друг с другом себя вести.
В Киеве такое большое министерство иностранных дел. Но самое важное иностранное дело не смогли нормально сделать :незнаю:

ЗЫ Увидела ваш ролик
Кстати говорят, что на переговорах все равно лучше быть с переводчиком. Больше времени думать. А еще можно что-то свалить на переводчика)))

Останнє редагування:
:незнаю: Вообще то я спросила - "если девушка путинстка". А она просто из Томска и она против войны. Ты странно поступил :незнаю:
Поняла бы твое "полшестого" если бы она разделась, а на сиськах татуха с путлером )))))
Но надеюсь она тоже не ревела в подушку от потери прекрасного принца ))
Мимолетный секс для здоровья, когда долго ничего не было, тоже полезен ))
За мир во всём мире это не позиция, я так считаю. В её соцсетях ни одного протеста нет. Активная пассивная позиция.

Кстати говорят, что на переговорах все равно лучше быть с переводчиком. Больше времени думать. А еще можно что-то свалить на переводчика)))
💯 тоже так считаю. Профессиональный переводчик может и нужные слова подобрать и острые углы посглаживать. Меньше эмоций. Может тут так задумано было?..

За мир во всём мире это не позиция, я так считаю. В её соцсетях ни одного протеста нет. Активная пассивная позиция.
:рл::незнаю::рл: Афигеть... Ты хочешь нормальных отношений или с кем на акции протеста ходить , путлера клеймить..?

Представила, если бы мне парень начал гнать про политическии позиции. Сразу adios...

💯 тоже так считаю. Профессиональный переводчик может и нужные слова подобрать и острые углы посглаживать. Меньше эмоций. Может тут так задумано было?..
Уже кучу всего про это наговорили. Наверное там с языком было все ок. Английский не супер знаю. Но кажется Зе говорит свободно
Там другое...
Наверное образе президента-воина Зеленскому нужно было выходить на лекцию к простым американцам. Там это уместно. Рассказать о войне, с актерскими эмоциями и фотками.
Но зачем это перед самыми информированными людьми мира ?
Они без его нарядов знают о войне.
В этом есть что-то слишком показушное
Это как прийти в банк за кредитом в рваной одежде,подчернуть свою бедность
Надеюсь что ссора пройдет. И они просто перелистнут эту неприятную страницу.

Представляете, Трамп приходит на встречу в карнавальном костюме. И говорит - Sorry, с внучатами заигрался... )))

IMG_20250302_223747.jpg

А Вэнс похож на пупсика с бородой )))))))):квіточка:

IMG_20250302_232559.jpg

:рл::незнаю::рл: Афигеть... Ты хочешь нормальных отношений или с кем на акции протеста ходить , путлера клеймить..?

Представила, если бы мне парень начал гнать про политическии позиции. Сразу adios...
Иногда бывает на столько больно, что некоторые моменты держать в себе очень сложно. На сколько я понял, пользователь Maximum B имеет непосредственное отношение войне, и не просто так находится в Германии.

По поводу отношений, у меня товарищ ещё до большой войны разошёлся с девушкой. Году эдак в 2020-м. При чем инициатива была с её стороны. Ей, гражданке РФ из Питера, было очень неприятно, что мой товарищ постоянно читает украинские паблики, где про РФ говорилось в очень жёстких выражения. Уж сколько она его просила отписаться, ведь там все врут и не может её родина быть такой плохой. При чем, в остальном это была замечательная девушка. И товарищ мой ей на мозги по поводу её гражданства не капал. И это до большой войны. У нас после их разрыва даже мем локальный возник, связанный с её попыткой доказать отсутвия войск РФ в Украине и отвадить своего, на тот момент, парня от плохих украинских каналов: "Я погуглила в Яндексе...".

Порой, Ирочка, складывается странное впечатление о тебе, мягко сказать что ты где-то в облаках с розовыми пони витаешь...

А фиигеть...Зеленский с Трампом ругается. Никогда такого не видела в дипломатии :eyecrazy:
Ругаются как просто ссора в быту , перебивая друг друга
Пипецц
Какая-то склока на кухне, а не встреча президентов
Ну вобще-то, это говорит о том, что смелость Зеленского на голову выше власти Трампа.
Это как, если бы первоклашка нашел ошибку в расчетах Энштейна, стоящую сотен тысяч жизней, и проявляет упорство на тупое бузение опонента.
Как ни крути, но это вовсе не склока.

Не знаю, как американские бизнесмены, особенно после зиги космического Илоны, но что-то мне подсказывает, что американские военные, может и не на публику, а где-то внутри, восхищены смелостью, которую ошеломительно олицетворил Зеленский.

Иногда бывает на столько больно, что некоторые моменты держать в себе очень сложно. На сколько я понял, пользователь Maximum B имеет непосредственное отношение войне, и не просто так находится в Германии.

По поводу отношений, у меня товарищ ещё до большой войны разошёлся с девушкой. Году эдак в 2020-м. При чем инициатива была с её стороны. Ей, гражданке рф из Питера, было очень неприятно, что мой товарищ постоянно читает украинские паблики, где про рф говорилось в очень жёстких выражения. Уж сколько она его просила отписаться, ведь там все врут и не может её родина быть такой плохой. При чем, в остальном это была замечательная девушка. И товарищ мой ей на мозги по поводу её гражданства не капал. И это до большой войны. У нас после их разрыва даже мем локальный возник, связанный с её попыткой доказать отсутвия войск рф в Украине и отвадить своего, на тот момент, парня от плохих украинских каналов: "Я погуглила в Яндексе...".
Тоже пока не поняла. Но наверное Maximum B в Германии в разведке )

Вы описали тоже самое, чти Максимум В , только со стороны девушки. Пусть люди живут как хотят.
Для меня дикость расстаться с любимым человеком из-за политики, войн и всякой нелепой ерунды для стада

Если бы большинство людей были умные , то и войн не было. Потому что никто не пошел бы воевать за тупые лозунги
Но Земля - это планета обезьян. Кино было такое. Это про людей

Порой, Ирочка, складывается странное впечатление о тебе, мягко сказать что ты где-то в облаках с розовыми пони витаешь...
Чем смотреть на безумие вокруг, лучше с розовыми пони в облаках ))

Чем смотреть на безумие вокруг, лучше с розовыми пони в облаках ))
Если есть муж мобилизационного возраста ( кто его знает , на форуме столько легенд люди про себя выкладывают) то ....

Ну вобще-то, это говорит о том, что смелость Зеленского на голову выше власти Трампа.
Это как, если бы первоклашка нашел ошибку в расчетах Энштейна, стоящую сотен тысяч жизней, и проявляет упорство на тупое бузение опонента.
Как ни крути, но это вовсе не склока.
Хотела что то написать но не буду. Сами всё увидите

Если бы большинство людей были умные , то и войн не было. Потому что никто не пошел бы воевать за тупые лозунги
Но Земля - это планета обезьян. Кино было такое. Это про людей
То есть парни и мужчины живущие среди нас настолько не умные, что пошли в начале 22 года на войну защищать свои территории? Оказывается за тупые лозунги все мы взяли в руки оружие присоеденившись к регулярной армии страны. Это если разобрать твою цитату. Верно?

Для меня дикость расстаться с любимым человеком из-за политики, войн и всякой нелепой ерунды для стада
Про любимых никто не писал.
Ну к примеру, за тобой ухаживает дальний родственник убийцы нескольких членов твоей семьи. Подумаешь, какие-то разногласия, были бы умными, никто бы никого не убивал. А я, Ирочка которая, буду продолжать развивать эти отношения...
Типа такого ты хотела сказать?

То есть парни и мужчины живущие среди нас настолько не умные, что пошли в начале 22 года на войну защищать свои территории? Оказывается за тупые лозунги все мы взяли в руки оружие присоеденившись к регулярной армии страны. Это если разобрать твою цитату. Верно?
Это было войнах вообще. Если бы люди в росиии не пошли воевать, то и людям в Украине не пришлось воевать
Это о том почему люди воюют в любых странах
А тебе нравится воевать, убивать ?

У меня, кстати, близкий друг оказался под сильным влиянием "проверенных и независимых источников информации", как она сказал, что имеет критическое мышление. Как оказалось, источники это шарий, большинство каналов из рф, в том числе притворяющимися украинскими пабликами рашисткие пропагандоны, мураевы и так далее. Я в итоге был шокирован. Попросил все эти топики с подобных ресурсов мне не присылать, объяснил почему.
Дилемма. До сих пор не пойму как правильно именно в этом случае реагировать. Это как полной брат ...и на тебе

Назад
Зверху Знизу