Начальник местного отделения"Жилкомсервиса" у нас в доме лично наружные проушины для висячего замка аккумуляторной болгаркой срезАл
Но это уже летом 2022. А в феврале-марте среди жителей своего же подъезда в подвале жила и куча ваты, и паникёры, и просто издёрганные
Выдержал там только одну ночь - хреново спать на картонке. Хотя соседи притянули матрасы и пр. для организации лежбища. У самого двуспальный "Intex" с возможностью накачать внешним или встроенным насосом на 220В есть. Но - не то. После чего ночевал дома. Да и к апрелю в доме осталось только двое - остальные разъехались.
Но пускали всех. Несколько недель жила мать с сыном лет двадцати из хрущёвки без убежища в другом доме. Потом они перебрались на Стекляшку, позже - в городскую общагу.
А вот погасить панику - это да! До мордобоя доходило. Как с этим в Израиле? Методика модерации буйных?
Я не очень в курсе насчет паники… народ привычный, все нормально у нас, правда.
Мы живем на этой пороховой бочке уже много лет…Вот иногда просматриваю в фб группу недавно приехавших: вот там и паника, и куда бежать, и нас все ненавидят, и здесь нет культуры, и мне их иврит не нужен, и «израильтосы», и как мне уехать, если выезд закрыт за долги, и морду бить, и орать-требовать, и все бабуины-бездельники-бескультурье, а вот у нас…
Советское наследие во всей красе
А, и еще мат через слово.
Счастье, что мы вообще никак не пересекаемся с ними, даже в русские магазины ни ногой много лет.
Счастье также, что многие из них бегут сейчас со всех ног…
Но есть и нормальные люди среди них, конечно, их, наверное, больше…
Вот если найду один пост, по которому легче понять наши будни сейчас, то прицеплю. Это действительно будет лучше объяснений.
В принципе, у нас скорее будут долго и азартно орать друг на друга, но без рукоприкладства. ? иначе - полиция. Поорут-поорут и успокоятся. Так принято. Злости нет, честно.