Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
При этом скаджи ей забить на конченного *****а пророка и бесноватого алаха - она тебе глаза выцарапает.
Не жаль. Пусть ****.
а мне ее жаль
чисто в этом эпизоде. Что в других - я не знаю...

Як мінімум, вже зміг карманні суди і генпрокуратуру. А що йому ще треба? В нас же олігархів немає (Ахметов - не олігарх, нє нє нє), потоків немає, сплошні здобутки.
Більшість суддів купили свої посади ще за Юща та овоча. І вони будуть вилизувати кожній наступній владі. А щодо потоків - він і половину того, що Порох контролював, не контролює (це до питання, що, оказується, папередники теж не ідеальні).

Не знаю, видео баян из Пакистана просто. Это не арабы.
А вне Пакистана такое невозможно, или редко встречается? Мы ещё не вспоминали про "женское обрезание" которое очень распространено во многих странах.

а мне ее жаль
чисто в этом эпизоде. Что в других - я не знаю...
У Коцюбинского есть целая серия рассказов на крымскую тему про крымских татар.
Там тоже КИЗ (девушка) не смела без своего фередже показаться. Да и вообще редко со двора выходила.

Меня там кроме фабул тогдашний кофе заинтересовал. Татары спиртного не пили, только кофе в кофейнях.
Вот бы попробовать. Гяурки могли, наверное, и в кофейню зайти.

Я читала и нашу Джамалу вспоминала. Тогдашние татары ее могли и камнями забить. :(

А вне Пакистана такое невозможно, или редко встречается?
Ну во-первых я просто уточнил, шо это не арабы.
А во-вторых - я так понял и в Пакистане это не рядовая практика. Жизнь давала возможность пообщаться с паками, там женщины попадаются довольно эмансипированные. Я знал несколько паков, которых невеста прямо на *** посылала, не смотря на финансовые возможности и дикую любовь.
В-третьих - это действительно не так часто встречается в исламских странах. В бедных и отсталых - да, в странах типа Омана или ОАЕ - не слышал что там на такие практики жалуются.
Мы ещё не вспоминали про "женское обрезание"
Ну, это шизофрения полная. Племенные обычая чичмеков.

Меня там кроме фабул тогдашний кофе заинтересовал. Татары спиртного не пили, только кофе в кофейнях.
Вот бы попробовать. Гяурки могли, наверное, и в кофейню зайти.
Вопреки расхожему мнению, вся еда и напитки 100 лет назад были гораздо худшего качества чем сейчас, с тем же кофе, современные стандарты, сeлекция бобов, методы термальной обработки и так далее делают сегодняшний кофе гораздо более качественным. Ну и, естественно, владельцы кофеен тогда не особо заботились о том чтобы у них в заведениях подавали самый качественный кофе, кроме, возможно, случаев посещения какими то шишками.

Вопреки расхожему мнению, вся еда и напитки 100 лет назад были гораздо худшего качества чем сейчас
Да не смешите мои тапки, раньше как раз все было органическое в подлинном смысле этого слова, как вы любите. А икра, а ананасы в шампанском. 100 лет назад люди умели отдыхать и покушать не хуже чем сейчас.

Да не смешите мои тапки, раньше как раз все было органическое в подлинном смысле этого слова, как вы любите. А икра, а ананасы в шампанском. 100 лет назад люди умели отдыхать и покушать не хуже чем сейчас.
Люди умели отдыхать и кушать, кто ж спорит! Вот только никто не устанавливал стандартов для продуктов питания, а значит всё что производилось и привозилось продавалось, даже если качество было не очень.

Сплошь и рядом в забегаловках готовили несвежие (по нашим меркам) мясо и рыбу, так как холодильников не было, кое где был лёд, но в жарких странах с этим были огромные проблемы.

Не было ни возможностей, ни требований к тестированию продуктов на содержание вредных бактерий (о вреде бактерий и их существовании вообще мало кто имел представление), испорченные (просроченные) продукты никто не выбрасывал, всё шло в дело.

На базарах мясо вывешивалось прямо на солнце, висело на жаре, там заводились бактерии на которые его никто не проверял, разве что смотрели есть ли черви. И если черви было, могли потребовать снизить цену, особенно бедные люди не имели возможности особо крутить носом.

Вода использовалась при приготовлении пищи без всякой фильтрации и обработки.

Из за всего этого какие то требования к свежести, запаху, чистоте продуктов и еды существовали разве что в самых дорогих ресторанах, но и там близко не было возможности поддерживать стандарты к которым мы привыкли сегодня.

Конечно сегодня появилась другая проблема - пестициды, гербициды, антибиотики и т. д.,

Попав в какую то харчевню 100 лет назад мы получили бы хорошее отравление так как наши современные желудки непривычны к такому.

Даже сейчас попав в страны третьего Мира люди массово травятся и болеют.

Отдельно о кофе: не было селекции бобов, стандартов хранения (влажность и т. д.), не было возможно контролировать параметры прожарки как сейчас, и т. д.

Я когда то занимался системой кофейного дома "Maxwell House", закупка зелёных бобов, хранение, жарка, упаковка и хранение жареных бобов и т. д, так что знаком с вопросом в какой то мере.

Останнє редагування:
Крымские татары еще и шашлык делали. Коцюбинский писал, что запах обалденный!

Я когда то занимался системой кофейного дома "Maxwell House", закупка зелёных бобов, хранение, жарка, упаковка и хранение жареных бобов и т. д, так что знаком с вопросом в какой то мере.
Вы большой теоретик. А тогдашние татары были практики. Из Турции, вероятно, доставляли им зерна.

Крымские татары еще и шашлык делали. Коцюбинский писал, что запах обалденный!
Когда ты голодный, запах любой еды обалденный.

Лет в 15 я ходил с киевской группой в поход по Кара Кумам, мы ели местную еду - плов, лепёшки, пили зелёный чай в юртах кочевников.

Попробовать суп из бараньего жира я не отважился, несмотря на голод. Местные бросали голову и копыта барана на землю перед входом в ... чайхану, или что там это было, не помню.

Потом, когда это всё пустит запашок, они из этого, плюс бараний жир не первой свежести, варили суп. Монголы Чингиз Хана называли это "шулюн", а узбеки, по моему, "шурпа".

Лопали они этот суп за обе щеки, а руки с которых капал варёный овечий жир вытирали о волосы, рассказывали мне с какой целью, я забыл.

Если в 20-м веке в СССР такое существовало, то за 100 лет до этого тем более.

Плов у них был очень вкусный, и свежие лепёшки просто прэлесть, но о каких то санитарных нормах речи не шло.

1702326519926.webp

Останнє редагування:
Ну, это шизофрения полная. Племенные обычая чичмеков.
В Йемене детей отдают замуж законно ради денег.

1702325973874.png

Йемен эта та **** мира которая стреляла по Израилю месяц назад, чьи ракеты сбивало США
*****ные дикари...

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Tori
Если в 20-м веке в СССР такое существовало, то за 100 лет до этого тем более.

Плов у них был очень вкусный, и свежие лепёшки просто прэлесть, но о каких то санитарных нормах речи не шло.
Я как бы старше и раньше была в Узбекистане.
На улице ела только лепешки с мясом из этих огромных казанов, куда их изнутри прикрепляли к стенкам.
Забыла, как оно называется.
Шашлык мы ели в горах, нам его специально готовили только для нашей группы.
Суп и плов не ела.

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука.

21_w$%7Bwidth%7D_h$%7Bheight%7D_dohodnyj-biznes-na.webp

Останнє редагування:
Я как бы старше и раньше была в Узбекистане.
На улице ела только лепешки с мясом из этих огромных казанов, куда их изнутри прикрепляли к стенкам.
Забыла, как оно называется.
Шашлык мы ели в горах, нам его специально готовили только для нашей группы.
Суп и плов не ела.
Ну, это как африкаское сафари для белых леди из Британского высшего общества.

Мы шли по ночам по пустыне на своих двоих, днём сидели по подбородок в грязной Куня Дарье, температура была под 50.

Побывали в абсолютно диких местах.

Назад
Зверху Знизу