Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
:рл:
Сам понял что написал?
США сбросили атомную бомбу из-за атаки на Перл Харбар где погибли 2400 человек.
А чего не сброили атомную бомбу после 11 сентября? Где погибло ~3000 человек?
Был же "прецедент".
Там значительео больше причин было для сбрасывания атомной бомбы.

Жорик, который меня не видит, стыдливо забыл упомянуть, что тот самый Восточный Иерусалим Иордания отжала у молодого государства Израиль вопреки планам ООН и, в частности Британии. Но, получив по мозгам в 1967 вместе с остальными, посмотрела и решила, что худой мир лучше доброй ссоры и отошла на отведенное ей место, спасибо ООП, которая наглядно показала, почему с террористами иметь дело себе дороже. Что и было закреплено законодательно договором между двумя странами.
То же самое с территорией Украины в границах 91-го года - она была законодательно закреплена в договоре между Украиной и РФ.
Нет. Захват финских территорий (Карелии) в 1940-м году противоречил международному праву.

Однако Финляндия присоединилась к германскому рейху во время 2-й Мировой, что сделало потерю территорий в результате войны легитимной.

Kонфликтами, в которых Финляндия принимала непосредственное участие, были оборонительная Зимняя война против вторжения Советского Союза в 1939 году, а затем наступательная Война-продолжение совместно с Германией и другими державами Оси против Советов в 1941–1944 годах.

Безусловно история с Финляндией особая, но это суть.
Нет. Захват финских территорий (Карелии) в 1940-м году противоречил международному праву.

Однако Финляндия присоединилась к германскому рейху во время 2-й Мировой, что сделало потерю территорий в результате войны легитимной.

Kонфликтами, в которых Финляндия принимала непосредственное участие, были оборонительная Зимняя война против вторжения Советского Союза в 1939 году, а затем наступательная Война-продолжение совместно с Германией и другими державами Оси против Советов в 1941–1944 годах.

Безусловно история с Финляндией особая, но это суть.

Финляндия заключила мирный договор в 40 с СССР, до нападения Германии на СССР. И это + WWII позволило Финляндии вообще сохраниться, как независимому государству. При всей отваге финнов, возможные объемы сил были просто несоизмеримы.

Так что юридически - законно, а по факту - это оккупация и отжатие территории силой.

Мы вам кость в горле? Мешали в странах изгнания: « жиды, убирайтесь в свой ИзраИль», мы убрались - опять не двют жизни.
Оставьте уже в покое наших граждан- ортодоксов.
Надо же, каждый лезет к Израилю: и люди не те, и столицу отдайте, и с земли своей уйдите.
Мы и мацу на крови из христианских младенцев готовим, скажите уже и покончим на этом.
ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ.
Ви мені не кістка в горлі. І не заважали. А ортодоксів, якщо уважно подивитись, я мав на увазі всіх релігій. Саме на цьому грунті йде війна у вас. "Глибинні" мусульмани воюють з "глибинними" іудеями руками і ногами пастви. І там ще "глибинні" папи надихали "глибинних" християн на походи. Мене особисто це заєбало. Я хочу спокійно приїхати в Ієрусалім як в місто без війни нарешті. Взяти в оренду ослика + замовити актора в образі Іісуса і пройти шлях до річки Іордан до місця хрещення, слухати проповіді.... А потім пройтись з фарісеєм до Храму, послухати, який цей Христос зрадник ... А потім версію з мусульманином-сельджуком чи хто там був ....
А Ви хочете приватизувати Історію. Ієрусалім має бути нейтральним нарешті. Тому що ніхто не може втримати там владу назавжди, а тільки множиться кількість жертв.

Иногда имеют право но не делают, иногда не имеют права но делают.
Иногда делают, иногда не делают, иногда признают, иногда не признают.
Всё это говорит о том, что нет никакого международного права по отъему территори у старны которая начала войну.
Ты ссылку на международное право так и не прислал. Тольк про Рюриковичей Пруссию

Иди с ChatGPT поспорь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Когда СССР отобрал территории у Германии, Финляндии и Японии после 2-й Мировой он не спрашивал у ChatGPT легитимно ли это.

Никто не протестовал против этой аннексии.

Таким образом был создан прецедент международного права.

Неспровоцированное нападение и захват территорий - недопустимо, захват территорий после победы в справедливой войне - ОК.

И таких прецедентов множество.

Игнорировать подобные прецеденты значит признать что международное право действует для одних но не для других.

Верить в таких вопросах ChatGPT тоже как то странно.

Останнє редагування:
В США прецедентная судебная система.
Ну и что? К чему это вообще? Причем тут США и её внутренние законы?
А в Свазиленде ведьмам запрещено по закону летать выше 150 метров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда СССР отобрал территории у Германии
Знаешь есть люди которые думают что Земля плоская.
Если им дать ссылку на ответ от ChatGPT они тоже ответ
"А вот если посмотреть в бинокль..."

Ну и что? К чему это вообще? Причем тут США и её внутренние законы?
Международное право тоже прецедентно, потому что стороны в одинаковых условиях должны подчиняться одинаковым законам.

Если одному можно было а другому в таких же условиях нельзя, то это не право а чёрт знает что. А точнее - право сильного.

Сильный , большой - сделал что захотел и никто не рыпнулся, слабый, маленький - терпила.

Ви мені не кістка в горлі. І не заважали. А ортодоксів, якщо уважно подивитись, я мав на увазі всіх релігій. Саме на цьому грунті йде війна у вас. "Глибинні" мусульмани воюють з "глибинними" іудеями руками і ногами пастви. І там ще "глибинні" папи надихали "глибинних" християн на походи. Мене особисто це заєбало. Я хочу спокійно приїхати в Ієрусалім як в місто без війни нарешті. Взяти в оренду ослика + замовити актора в образі Іісуса і пройти шлях до річки Іордан до місця хрещення, слухати проповіді.... А потім пройтись з фарісеєм до Храму, послухати, який цей Христос зрадник ... А потім версію з мусульманином-сельджуком чи хто там був ....
А Ви хочете приватизувати Історію. Ієрусалім має бути нейтральним нарешті. Тому що ніхто не може втримати там владу назавжди, а тільки множиться кількість жертв.

ИМХО ортодоксы - сердце Израиля. Они его внутренний сильнейший клей.

ИМХО ортодоксы - сердце Израиля. Они его внутренний сильнейший клей.
Третій раз - ортодокси = це не тільки іудеї. Млять. На іудеях світ не зійшовся кліном. Чому всі бачать тільки іудеоцентричну проблему. Я кажу про ВСІХ ОРТОДОКСІВ = крайніх релігіозників. ***** їх всіх - іудеїв, мусульман, християн і тд.
Визнати проблему - це початок.
Хоча ... комуністів совкових ще не покарали ... що тут вже про релігії казати ...
Але ... майбутнє все одно саме таке - релігії в топку. Штучний інтелект беземоційно це скаже.

Третій раз - ортодокси = це не тільки іудеї. Млять. На іудеях світ не зійшовся кліном. Чому всі бачать тільки іудеоцентричну проблему. Я кажу про ВСІХ ОРТОДОКСІВ = крайніх релігіозників. ***** їх всіх - іудеїв, мусульман, християн і тд.

Потому что прочитай название темы. Я про Израиль.

Никуда не денутся ни религии, ни крайние ее приверженцы. ты бы, видимо, вообще всех ***** послал кроме себя, любимого.

Потому что прочитай название темы. Я про Израиль.

Никуда не денутся ни религии, ни крайние ее приверженцы. ты бы, видимо, вообще всех ***** послал кроме себя, любимого.
Ізраїль - це країна більш просунутих (мач море набагато) людей, ніж інші. Але він не вирішує проблему, а тільки намагається її забуцати. Релігії потрібно кінчати.

Ізраїль - це країна більш просунутих (мач море набагато) людей, ніж інші. Але він не вирішує проблему, а тільки намагається її забуцати. Релігії потрібно кінчати.
Не надо никого приканчивать. Надо повышать общий уровень образования, крайняя религиозность будет мирной.

Я щиро не розумів, що ця потвора, яка називає себе George Moran
робить на ХФ.
І ще більше не розумію чому його тут терплять. Воно обливає лайном державу Україна де тільки може і як хоче. І всеодно воно тут.
І немає сенсу з George Moran сперечатися, він (або вона) тут виконує свою роботу - лити лайно на українців. І поки він(вона) тут -це буде продовжуватися.
Жора може й неприємний співбесідник, інколи пише дурниці, але ж він не дурень зовсім, як деякі..І він не обливає лайном Україну то ти не розумієш складну правду.

Важко придумати щось більш дурне , так воно нереалістично...

Жора, вы получаете удовольствие от того что ездите на нервах людей в Украине?
Вам нравится, когда вас ***** посылают, выпрашиваете еще.
Это извращение такое, да ?

Вам там, в Чикаге, не об кого чсв почесать ?
Ему нравится рассказывать , как он понимает происходящие события...

Визнати проблему - це початок.
Хоча ... комуністів совкових ще не покарали ... що тут вже про релігії казати ...
Але ... майбутнє все одно саме таке - релігії в топку. Штучний інтелект беземоційно це скаже.
Нищих религий не бывает, всегда наверху есть, кому на этом заработать. Власть, деньги - кто ж добровольно отдаст, не было никогда такого...

Жорик, как обычно забыл одну простую вещь, все международное право касательно территорий записано в уставе ООН. А не в его фантазиях

Когда СССР отобрал территории у Германии, Финляндии и Японии после 2-й Мировой он не спрашивал у ChatGPT легитимно ли это.

Никто не протестовал против этой аннексии.

Таким образом был создан прецедент международного права.

Неспровоцированное нападение и захват территорий - недопустимо, захват территорий после победы в справедливой войне - ОК.

И таких прецедентов множество.

Игнорировать подобные прецеденты значит признать что международное право действует для одних но не для других.

Верить в таких вопросах ChatGPT тоже как то странно.
А что, Эстония, Латвия и Литва тоже напали на СССР в 1940 году?

Screenshot_91.webp

Назад
Зверху Знизу