Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
В Україні немає подвійного громадянства. Якщо ти громадянин України, який би паспорт ти не показав, ти будеш вважатися українцем.

18 червня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
підтримала в цілому законопроєкт №11469, який вперше на законодавчому рівні вводить в Україні інститут множинного громадянства. Рішення ухвалено 243 голосами "за".

Як повідомив нардеп від партії Ярослав Железняк.
Рішення стало вирішальним кроком до політичної та юридичної модернізації та відкриває шлях для відновлення зв’язку України з діаспорою. Закон передбачає:
  • правоздатність українців, які отримують іноземне громадянство (крім держав-агресорів), без втрати українського;
  • спрощені умови для набуття громадянства за народженням, походженням, для військовослужбовців, іноземців українського походження та біженців;
  • механізми обмеження для громадян країн-агресорів.
У законопроєкті згадуються умови для набуття українського громадянства. Серед них — знання основ Конституції, історії України, володіння державною мовою. Рішення про те, чи приймати іноземця, чи особу без громадянства в українське,
президент (як і рішення позбавити людину українського громадянства).
У пояснювальній записці зазначається, що зміни відповідають викликам демографічної кризи, розвитку діаспори та є підґрунтям для євроінтеграції.
Тепер законопроєкт передається на підпис президенту та Кабміну, який визначить перелік держав, громадянство яких визнавати сумісним з українським.

Так как там с решением Верховного суда? он запретил нижним судам мешать Трампу, но только готовится оценить решение Трампа относительно гражданства по рождению?? Я верно понял?

Получается, что Верховный суд позволяет тромбу нарушать конституцию??))
Да.

С чего вдруг? Нет решения Трампа, он обратился в Верховный Суд по этому вопросу.

По американському спокойно впускают в Україну. Она ж женщіна, в чому проблєма може буть? 🤷‍♀️
Вы пробовали?
:)
Есть закон про порядок въезда и выезда граждан Украины.
В следующий ращ попробуйте въехать по своему американскому паспорту.

У моей жены паспорт Украины закончился в 2007-м, когда она уже была гражданкой США.

Естественно она не могла предоставить указанное в п.6 - Грин Карту, или любую другую визу доказывающую законное пребывание в США.

Паспорт США не годится так как двойное гражданство не разрешено Украиной.

1751141650467.webp
А нелегалам консульские услуги в принципе не предоставлялись, или выборочно, или, ну, как всё у нас, вы понимаете?

(За сейчас не спрашиваю, потому что...)

П.с.: офигенно разговор за Иран у нас пошёл, ну да ладно...

ну и? там ничего в подходе кроме легализации не поменялось.
если есть укргражданство, то оно и считается в Украине главным.
Пусть вначале Зеленский подпишет этот закон и внесут изменения в подзаконные акты.
И в сопредельный закон про перетин кордону, чтобы была возможность въезда по паспорту страны второго гражданства.
Иначе это фиксация того, что есть и без этих нововведений.

Вы пробовали?
:)
Есть закон про порядок въезда и выезда граждан Украины.
В следующий ращ попробуйте въехать по своему американскому паспорту.
так а в чём проблема?
у меня знакомые спокойно въезжали и выезжали по амер паспорту.
мужского рода знакомые.
с неснятым укргражданством.
во времена АТО, не после начала широкомасштабной. но то скорее, уже никто и не хотел нарываться на обстрел и ехать.

так а в чём проблема?
у меня знакомые спокойно въезжали и выезжали по амер паспорту.
мужского рода знакомые.
с неснятым укргражданством.
во времена АТО, не после начала широкомасштабной. но то скорее, уже никто и не хотел нарываться на обстрел и ехать.
Там не в обстреле дело, а в ТЦК.
При наличии нашего громадянства лица мужского пола подлежат мобилизации.

У меня таких лиц нет.
А есть у наследницы просроченный паспорт.
Если бы впустили по другому паспорту, можно было бы встретиться ближе к границе и быстренько порешать наследственные дела.
Это в связи с другой темой ХФ про квартиры. :)

Там не в обстреле дело, а в ТЦК.
При наличии нашего громадянства лица мужского пола подлежат мобилизации.
даже сейчас вроде как нет таких способов проверить на таможне - американец или украинец с амер паспортом.
а если въезжающая женского пола, то вообще никаких проблем.

Другое дело, что просроченный украинский паспорт придётся сразу приводить в порядок и только потом идти к украинскому нотариусу.
Наверно, с невклеенной фотографией в 45 - он отправит её вклеивать .
Хотя все надо сначала узнать здесь, в Украине.
Или это надо сделать заранее в консульстве в стране проживания.
Р.с. Читала, что в ЕС ,например, открылось несколько платных центров, где можно без долгого ожидания оформить украинцу загран, естественно за оплату по их тарифу. Это к примеру. Может, есть и по укрпаспорту дочерние фирмы, так сказать, официальные. 😁

даже сейчас вроде как нет таких способов проверить на таможне - американец или украинец с амер паспортом.
а если въезжающая женского пола, то вообще никаких проблем.
Дай Бог, чтоб так было в случае экстренной необходимости въещда.

Другое дело, что просроченный украинский паспорт придётся сразу приводить в порядок и только потом идти к украинскому нотариусу.
Наверно, с невклеенной фотографией в 45 - он отправит её вклеивать .
Теперь этой категории возраста не вклеивают, а меняют на айди.
Остались с прежними паспортами с уже вклеенными в 45 фото только старики и старухи. Им можно не менять.

мне вообще не приходит на ум "экстренная необходимость въезда" со Штатов, например.
хоронят и без въезда, если что ...
Это позитивная для меня новость.
Учитывая... :)
Если можно просто перевести деньги Ритуалу.

Еще раз. На примере русии, откуда скулят, что не знали и взывают о помощи (ее не будет 😆)
При въезде туда часто не обращают внимание на паспорт, при выезде - 99%, что остановят на паспортном контроле и не выпустят из русии, пока не оформят внутренние документы и заграничный паспорт. Это касается:
детей, рожденных за границей у родителей с двумя гражданствами (одно из них - российское),
граждан русии, выехавших после конца 91 (начала 92) и не подозревающих о своем счастье в виде рос гражданства,
владельцев просроченных рос паспортов.
Все есть в системе. Не обращали внимание раньше - не было указаний.

Останнє редагування:
Это позитивная для меня новость.
Учитывая... :)
Если можно просто перевести деньги Ритуалу.
это просто реалии жизни, увы ...
лучше иметь родственников, которые могут позаботиться.
я вот только что потерял родных там, куда приехать не могу.
родственники позаботились.
живите в радости, пока дано ...

Теперь этой категории возраста не вклеивают, а меняют на айди.
Остались с прежними паспортами с уже вклеенными в 45 фото только старики и старухи. Им можно не менять.
Понятно. Не знала. Мне тут все утверждали, что бумажные паспорта не надо менять на айди карту, ни в каком варианте никто не требует. Оказывается, процесс идёт потихоньку.

Назад
Зверху Знизу