Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
А можна ссиль бітте
У моей жены паспорт Украины закончился в 2007-м, когда она уже была гражданкой США.

Естественно она не могла предоставить указанное в п.6 - Грин Карту, или любую другую визу доказывающую законное пребывание в США.

Паспорт США не годится так как двойное гражданство не разрешено Украиной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1751141650467.png

Останнє редагування:
У моей жены паспорт Украины закончился в 2007-м, когда она уже была гражданкой США.

Естественно она не могла предоставить указанное в п.6 - Грин Карту, или любую другую визу доказывающую законное пребывание в США.

Паспорт США не годится так как двойное гражданство не разрешено Украиной.

1751141650467.webp
Пойняла, сенкс... а для чого он їй понадобився, іменно укр заграннік? Модна ж по американському їздить

Пойняла, сенкс... а для чого он їй понадобився, іменно укр заграннік? Модна ж по американському їздить
По американскому по миру, по украинскому только в Украину, если есть такая надобность.

А в чем бенефит "в Украину по украинскому паспорту" vs. по американскому?
По американскому гражданам Украины нельзя.
Чтоб дважды не вставать.
Запись в посольство Украины в Канаде через Дию или Нацбанк, чего я вообще не поняла.
Какая Дия может быть у людей, которые уехали до Зеленского и страны в смартфоне. Как и счетов в украинских банках. Не в Нац конечно, а в обычных.

По американскому гражданам Украины нельзя.
Чтоб дважды не вставать.
Так нельзя же двойное гражданство иметь в Украине.
Следовательно получив другое гражданство, должен терять украинское.
Или избавится от украинского гражданства тяжелее, чем американское получить? :-)

Запись в посольство Украины в Канаде через Дию или Нацбанк, чего я вообще не поняла.
Какая Дия может быть у людей, которые уехали до Зеленского и страны в смартфоне. Как и счетов в украинских банках. Не в Нац конечно, а в обычных.
Почему в Канаду???
В Штатах нету посольства или консульства Украины?

Да, посмотрел на "беженцев" из Тернополя которые по 20 лет прожили где то в Европе, а в 2022-м рванули в США со своими украинскими паспортами, по U4U.

Xотел её заслать беженкой в Европу, посидеть на пособиях, поработать на рыбзаводе, получить ВНЖ ЕС. :)

На самом деле украинский загранпаспорт ей не нужен, но он есть.

Хотели продлить, а тут такое.

Останнє редагування:
Или избавится от украинского гражданства тяжелее, чем американское получить? :-)

Почему в Канаду???
В Штатах нету посольства или консульства Украины?
1. Говорят, что украинское потерять тяжелее.
2. Потому что єто мне сказало лицо, живущее в Канаде, а не в Штатах.

Раньше вообще нельзя было выйти из гражданства Украины. Сейчас, говорят, можно, но нужно пройти все круги Ада.

От американского гражданства тоже непросто отказаться.

Национальность - это гражданство во всем цивилизованом мире.
А этничество, которое обзывали национальностью, указывали только в тоталитарно-репрессионных клоаках, как совок.
Для целенаправленного разжигания межнациональной вражды.
???Откуда такое?

В американском паспорте написано

Nationality: USA.

У всех граждан.

Этническое происхождение, религия, раса не указываются.
Я спрашивал про это мнение

KRAКа
Для целенаправленного разжигания межнациональной вражды.

Я бы не ездил по украинскому паспорту, имея американский, особенно в Украину.
В Україні немає подвійного громадянства. Якщо ти громадянин України, який би паспорт ти не показав, ти будеш вважатися українцем.
Ні, це діє не так. За наявності українського громадянства + 100500 інших, у нас ти - українець. На митниці тобі скажуть: "Доброго ранку, Степане!" А на твоє "I'm Stephan, American!", тобі скажуть: "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся".

В Україні немає подвійного громадянства. Якщо ти громадянин України, який би паспорт ти не показав, ти будеш вважатися українцем.

Ні, це діє не так. За наявності українського громадянства + 100500 інших, у нас ти - українець. На митниці тобі скажуть: "Доброго ранку, Степане!" А на твоє "I'm Stephan, American!", тобі скажуть: "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся".
А как они будут знать что это гражданин Украины?

По стране рождения в американском паспорте?

Так я знаю людей которых привезли сюда в возрасте 2-х лет,

они ни на каком языке кромe английского не разговаривают,

и "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся" они просто не поймут.

И потом, как я уже говорил, въехавший по американскому паспорту

для США - гражданин США и имеет право на все консульские услуги

и защиту, может в любой момент прийти в посольство США и получить

там убежище, и так далее.

А как они будут знать что это гражданин Украины?

По стране рождения в американском паспорте?
Так как там с решением Верховного суда? он запретил нижним судам мешать Трампу, но только готовится оценить решение Трампа относительно гражданства по рождению?? Я верно понял?
В постановлении (Верховного суда) также не рассматривается вопрос о законности этой политики Трампа, уточнило агентство Reuters.
Получается, что Верховный суд позволяет тромбу нарушать конституцию??))

18 червня

підтримала в цілому законопроєкт №11469, який вперше на законодавчому рівні вводить в Україні інститут множинного громадянства. Рішення ухвалено 243 голосами "за".

Як повідомив нардеп від партії Ярослав Железняк.
Рішення стало вирішальним кроком до політичної та юридичної модернізації та відкриває шлях для відновлення зв’язку України з діаспорою. Закон передбачає:
  • правоздатність українців, які отримують іноземне громадянство (крім держав-агресорів), без втрати українського;
  • спрощені умови для набуття громадянства за народженням, походженням, для військовослужбовців, іноземців українського походження та біженців;
  • механізми обмеження для громадян країн-агресорів.
У законопроєкті згадуються умови для набуття українського громадянства. Серед них — знання основ Конституції, історії України, володіння державною мовою. Рішення про те, чи приймати іноземця, чи особу без громадянства в українське,
президент (як і рішення позбавити людину українського громадянства).
У пояснювальній записці зазначається, що зміни відповідають викликам демографічної кризи, розвитку діаспори та є підґрунтям для євроінтеграції.
Тепер законопроєкт передається на підпис президенту та Кабміну, який визначить перелік держав, громадянство яких визнавати сумісним з українським.

Назад
Зверху Знизу