Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Там не в обстреле дело, а в ТЦК.
При наличии нашего громадянства лица мужского пола подлежат мобилизации.
даже сейчас вроде как нет таких способов проверить на таможне - американец или украинец с амер паспортом.
а если въезжающая женского пола, то вообще никаких проблем.

Другое дело, что просроченный украинский паспорт придётся сразу приводить в порядок и только потом идти к украинскому нотариусу.
Наверно, с невклеенной фотографией в 45 - он отправит её вклеивать .
Хотя все надо сначала узнать здесь, в Украине.
Или это надо сделать заранее в консульстве в стране проживания.
Р.с. Читала, что в ЕС ,например, открылось несколько платных центров, где можно без долгого ожидания оформить украинцу загран, естественно за оплату по их тарифу. Это к примеру. Может, есть и по укрпаспорту дочерние фирмы, так сказать, официальные. ?

даже сейчас вроде как нет таких способов проверить на таможне - американец или украинец с амер паспортом.
а если въезжающая женского пола, то вообще никаких проблем.
Дай Бог, чтоб так было в случае экстренной необходимости въещда.

Другое дело, что просроченный украинский паспорт придётся сразу приводить в порядок и только потом идти к украинскому нотариусу.
Наверно, с невклеенной фотографией в 45 - он отправит её вклеивать .
Теперь этой категории возраста не вклеивают, а меняют на айди.
Остались с прежними паспортами с уже вклеенными в 45 фото только старики и старухи. Им можно не менять.

мне вообще не приходит на ум "экстренная необходимость въезда" со Штатов, например.
хоронят и без въезда, если что ...
Это позитивная для меня новость.
Учитывая... :)
Если можно просто перевести деньги Ритуалу.

Еще раз. На примере русии, откуда скулят, что не знали и взывают о помощи (ее не будет ?)
При въезде туда часто не обращают внимание на паспорт, при выезде - 99%, что остановят на паспортном контроле и не выпустят из русии, пока не оформят внутренние документы и заграничный паспорт. Это касается:
детей, рожденных за границей у родителей с двумя гражданствами (одно из них - российское),
граждан русии, выехавших после конца 91 (начала 92) и не подозревающих о своем счастье в виде рос гражданства,
владельцев просроченных рос паспортов.
Все есть в системе. Не обращали внимание раньше - не было указаний.

Останнє редагування:
Это позитивная для меня новость.
Учитывая... :)
Если можно просто перевести деньги Ритуалу.
это просто реалии жизни, увы ...
лучше иметь родственников, которые могут позаботиться.
я вот только что потерял родных там, куда приехать не могу.
родственники позаботились.
живите в радости, пока дано ...

Теперь этой категории возраста не вклеивают, а меняют на айди.
Остались с прежними паспортами с уже вклеенными в 45 фото только старики и старухи. Им можно не менять.
Понятно. Не знала. Мне тут все утверждали, что бумажные паспорта не надо менять на айди карту, ни в каком варианте никто не требует. Оказывается, процесс идёт потихоньку.

это просто реалии жизни, увы ...
лучше иметь родственников, которые могут позаботиться.
я вот только что потерял родных там, куда приехать не могу.
родственники позаботились.
живите в радости, пока дано ...
Родственников уже нет.
Закончились по естественным причинам.
Жаль, что нет процедуры аннигиляции, как в фантастических книгах.

Понятно. Не знала. Мне тут все утверждали, что бумажные паспорта не надо менять на айди карту, ни в каком варианте никто не требует. Оказывается, процесс идёт потихоньку.
Когда вводили айди, вот такое говорили.

А вообще беспредел.
Чтобы моя квартира после меня отошла государству, нам с наследницей нужно пройти 7 кругов ада. :(
Столько засад на пути.

Спокойно!
Я думаю, что Лубинец комментировал другую ситуацию. :)
Сейчас некоторые, у кого есть деньги, рожают детей в других странах, к которым не имеет отношение ни мать, ни отец.
Вот их и записывают в украинцы.
Если кто-то из родителей украинский громадянин.
И, кстати, то ли в Канаде, то ли с США такой ребенок, рожденный у них не от граждан, имеет право податься на гражданство в 21 год.
На Ютубе есть канал семьи Расторгуевых. Они заехали в США через Мексику года два-три назад. Родилась дочка около года назад и уже получила паспорт США

Останнє редагування:
Ні, це діє не так. За наявності українського громадянства + 100500 інших, у нас ти - українець. На митниці тобі скажуть: "Доброго ранку, Степане!" А на твоє "I'm Stephan, American!", тобі скажуть: "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся".
Scheiße:збентежений:

А вообще беспредел.
Чтобы моя квартира после меня отошла государству, нам с наследницей нужно пройти 7 кругов ада. :(
Столько засад на пути.
Если в течение шести месяцев никто не придет к нотариусу вступать в наследство - неизвестно, как будет дальше . Никуда она не отойдет, вся квартира. А вот ваша часть - без понятия.
Не мучайте себя домыслами, сходите к госнотариусу на консультацию. Кажется, возле Озерянской есть контора.
И да, вступать в наследство можно через консульство. Не приезжая. Слышала о таком.

мне вообще не приходит на ум "экстренная необходимость въезда" со Штатов, например.
хоронят и без въезда, если что ...
Я могу нарисовадь абсолюдно реальный случай:
чувак отвалил от пирса в Кеннеди в 22:00 когда уже ракеты в Харькове рвались,
хотя умные люди предупреждали - сидеть тихо.

Родственников уже нет.
Закончились по естественным причинам.
Жаль, что нет процедуры аннигиляции, как в фантастических книгах.
понимаю ... ну так а что Вам тогда переживать?
быстрой и лёгкой ... сорри ...
а по возможности - живите, плз ...

ок ... но есть понятие - статистика.

Поехал в Украину?

Назад
Зверху Знизу