Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
интересно
так можно сказать и про врачей, начнется пандемия разбегуться
полицейских, появится банда, разбегутся
учителей, появятся ***** дети, разбегутся (условно!!!)

но именно в армии этот ****ец
А врачей тоже могут заставить работать, у нас врачи и медсёстры впахивали в разгар ковида.

Конечно они наверноие могли плюнуть и уйти, но - потеря лицензии врача, "волчий билет" и т. д. сразу.

Медработников у нас могут мобилизовать если нужно, по закону.

Иначе да, как только запахнет жареным многие решат сбежать.

И с полицейскими, пожарными так - сбежал когда требовалось работать - лишение бенефитов, пенсии и т. д.

Для "Бури в пустыне" использовали контрактный контингент. Мобилизация объявлена не была.
И тем не менее продлили контракты принудительно о чем и была выше речь шо бывает...

А врачей тоже могут заставить работать, у нас врачи и медсёстры впахивали в разгар ковида.

Конечно они наверноие могли плюнуть и уйти, но - потеря лицензии врача, "волчий билет" и т. д. сразу.

Медработников у нас могут мобилизовать если нужно, по закону.

Иначе да, как только запахнет жареным многие решат сбежать.

И с полицейскими, пожарными так - сбежал когда требовалось работать - лишение бенефитов, пенсии и т. д.
Тем немение эти люди могут уволится
Хоть и с последствиями
А вот армия - ***
И никого за дезертирство не посадят
А военных да
Интересненько выходит

Тем немение эти люди могут уволится
Хоть и с последствиями
А вот армия - ***
И никого за дезертирство не посадят
А военных да
Интересненько выходит
Так на то это и армия, служба а не работа, присяга и т. д.

В мирное время у нас можно уволиться, в том числе путём т. н. "dishonorable discharge", "позорного увольнения".

А в военное время я сомневаюсь, во время боевых действий в любой армии принудиловка вплоть до трибунала/расстрела.

Останнє редагування:
В мирное время у нас можно уволиться, в том числе путём т. н. "dishonorable discharge", "позорного увольнения".
Отлично просто
Позорное увольнение за то что человек передумал участвовать в дерьме под названием армия
И какие способы увольнения еще есть? Лично знаете тех кто уволился?
Ибо я слышала от представителей армии сша, что они как бы есть но и как бы нет
Т.е. кто то где то увольнялся... но обычно это друг друга рассказывал.

Отлично просто
Позорное увольнение за то что человек передумал участвовать в дерьме под названием армия
Была история - знакомый моего одноклассника узнал что у него есть сын от какой то женщины из Литвы, и что эта женщина много лет назад

отдала его американцам на усыновление.

Он нашёл этого сына, оказалось что тот начинает службу в ВМС США, и каким то образом ему удалось добиться увольнения чтобы забрать его.

Способа не знаю, но успех предприятия налицо.

Возможно это было в самом начале службы, во время basic training.

Останнє редагування:
Ну, это по словам кубинцев, что там было на самом деле - хз.
Вы думаете, они (кубинцы) пересекли нейтральную зону, взяли катер на буксир и отволокли к себе на Кубу на расстояние 1й морской мили? )))

Вы думаете, они (кубинцы) пересекли нейтральную зону, взяли катер на буксир и отволокли к себе на Кубу на расстояние 1й морской мили? )))
И те и те - кубинцы. Похоже это была частная инициатива группы кубинских иммигрантов из США.

Что они там делали непонятно, может занимались контрабандой, может хотели замутить на Кубе гражданскую войну.

Ведётся расследование.

Де Ниро всегда поддерживал Демократов. Cидя за 10-метровым забором калифорнийского дворца легко не видеть вторжения *******ов, инфляцию, ЛГБТбесие и т. д. Его мнение меня не интересует, хотя, конечно, во многом он прав.

Трамп - х-ло номер 2, он несёт пургу и ведёт себя возмутительно, и да, есть много негатива, но: прекращение многомиллионного вторжения *******ов, сокращение наркотрафика более чем вдвое, возвращение контроля над Панамским каналом, закрытие Венесуэлы как китайско - *****ско - исламистского плацдарма в Западном Полушарии, прекращение ядерной программы Ирана, возвращение израильских заложников, снижение налогов, закрытие дискриминационных програм DEI, закрытие потока средств заграничным антиамериканским организациям, борьба с мошенничеством с госсредствами и многое другое меня не ужаснуло.

Де Ниро всегда поддерживал Демократов. Cидя за 10-метровым забором калифорнийского дворца легко не видеть вторжения *******ов, инфляцию, ЛГБТбесие и т. д. Его мнение меня не интересует, хотя, конечно, во многом он прав.

Трамп - х-ло номер 2, он несёт пургу и ведёт себя возмутительно, и да, есть много негатива, но: прекращение многомиллионного вторжения *******ов, сокращение наркотрафика более чем вдвое, возвращение контроля над Панамским каналом, закрытие Венесуэлы как китайско - *****ско - исламистского плацдарма в Западном Полушарии, прекращение ядерной программы Ирана, возвращение израильских заложников, снижение налогов, закрытие дискриминационных програм DEI, закрытие потока средств заграничным антиамериканским организациям, борьба с мошенничеством с госсредствами и многое другое меня не ужаснуло.
Не ужаснуло ибо ты живешь в иллюзиях

Отлично просто
Позорное для взрослого человека непонимание того, что у жизни общества есть и всегда была страшная сторона - война. Или это подсадная утка СБУ? Или она нашла способ уволиться из армии через тюрьму или психбольницу??

Останнє редагування:
Отлично просто
Представь себе, что рядом есть две страны- в одной все считают , что армия это ******, а в другой так не считают. Что-то мне подсказывает , что может наступить момент, когда первая страна станет дерьмом целиком.

Не ужаснуло ибо ты живешь в иллюзиях
Сгенерированный AI бред. К чему этот дурацкий кликбэйт?

"Рухнула экономика"? Когда? Я не заметил.

То что эта роботоголова несёт - феерический *****изм. Никакого разрушения экономики нет, изменились условия, экономика переформатируется с учётом тарифов. Капитализм - очень гибкая система.

"Мексика выигрывает"?

Доходы от туризма падают, переводы денег работающими в США падают, заводы будут переноситься в США.

Mне кажется Мексика быстро проигрывает, там машины на улицах горят и стрельба возле курортных мест, как думаешь, туризм (значительная часть из экономики) взлетит до небес?

Останнє редагування:
Представь себе, что рядом есть две страны- в одной все считают , что армия это ******, а в другой так не считают. Что-то мне подсказывает , что может наступить момент, когда первая страна станет дерьмом целиком.
Это про РФ и Украину? Лет 20 в РФ был престиж, в Украине ****о, а поди ж ты, что выяснилось когда началась настоящая война...

Или это про США?

Кто что считает не важно, для армии важен престиж в обществе, бюджетные ассигнования, технологическое лидерство, зарплаты и бенефиты.

В США всё это на высоте, recruiting более чем успешный.

Кстати, после решения Верховного суда и последующего ******а Трумпа в стиле "танцуют фсе" прошло уже несколько дней. А какая сейчас ситуация с пошлинами?

Кстати, после решения Верховного суда и последующего ******а Трумпа в стиле "танцуют фсе" прошло уже несколько дней. А какая сейчас ситуация с пошлинами?
Верховный Суд объявил неконституционным использование закона об экономическом форс - мажоре для введения тарифов.

Теперь те же тарифы введены с использованием других рычагов: Pаздел 122 Закона о Торговле 1974-го года.

Администрация была готова к такому решению, предвидели.

Тарифы действующие в соответствии с договорённостями между странами законны и продоложают действовать.

As of February 24, 2026, the latest law used by the U.S. administration for broad, new tariffs is Section 122 of the Trade Act of 1974.

Following a Supreme Court ruling striking down previous tariffs, President Trump invoked this authority to impose a 10%–15% tariff on most imports, effective for up to 150 days to address balance-of-payments issues.

Назад
Зверху Знизу