Я посмотрел видео.
Наиболее вероятная версия поимки стрельца - это не доблесть сыщиков, как вижу , - не известно сколько бы это все раскручивали. Сам Трамп там что то в интервью промямлил , что его сдали...
А дело было, на мой взгляд, примерено так:
Когда он убил, то пришел к своему отцу и признался в этом. Представляю шок родителей-мормонов.
Понимаю, что отец сказал - надо вызывать полицию. Сын сказал - нет и пригрозил, что в таком случеа покончит с собой...
Тогда родители сказали ему, чтоб он пошел посоветоваться в церковь (и вот тут я не знаю- к епископу ли его прихода или к другому руководителю рангом ниже- ну той же молодежи). Говорят , что он пошел к рукодителю молодежи.
У мормонов в приходах нет профессионального священства. Там обычные люди служат (временно) и продолжают работать на своих светских должностях, зарабатывая себе на жизнь.
Так вот тот, вероятно руководитель молодежи (не знаю как он правильно называется у мормонов Юты) был по жизни связан с органами напрямую. Вот, якобы, он и сообщил в полицию. Пацан, как бы - исповедался и фактически признался в преступлении. И тут я не знаю, хранил бы такую "тайну исповеди", к примеру, его епископ прихода, который также где то работает, а не как в кино о церквях и их тайнах исповеди.. Думаю. что все бы всплыло очень быстро...
Соседи описыват киллера, как тихого умного парня и в целом хорошую семью. Но это все банально звучит в подобных случаях...
Я сочувствую его родителям.
Но у убитого также осталась семья и родители, хотя он нес пургу и херню, в частности, по отношению к Украине.
Какие мотивы были у киллера - я пока не могу судить.