Ноу.
Детекторы фактически не от оружия, а от обезьян.
Да, их там нет.
Там где я живу тоже нет ни обезьян, ни детекторов.
То есть таки ДА, в Швейцарии обходятся без детекторов, несмотря на всеобщее распространение оружия у гражданских. А в Америке почему-то решили, что без них никак? Почему? Ну типа это какие-то "обезьяны" стреляют, а остальные-то - нормальные.
Ок, предположим, но как это могут исправить металлодетекторы в школах? Они начнут излучать флюиды добра? Нет. Просто массшутинг станет происходить не внутри школ, а снаружи, но он продолжит существовать, ЕС? Ес.
Давайте вернемся к началу, чтобы на всякий случай прояснить позиции: когда я написал, что причина массшутинга - это свободный доступ к оружию, могло показаться, что я тем самым призываю этот самый доступ запретить - и судя по вашей острой реакции и применению демагогии (приравниванию оружия к презервативам и короткой юбке, что очевидно не так), вы решили таким образом защищать свое право на ******.
Но я не призывал забрать у вас ********, НАОБОРОТ, я призываю оставить все как есть, но одновременно с этим призываю вас ПРИНЯТЬ и тот факт, что будут массшутинги.
Потому что, как вы верно заметили:
Массшутерам не нужно соблюдать анонимность, даже наоборот.
По этому им проще легальное ****** использовать.
А для полных *****ов вполне грузовика в толпу хватит.
Так что свинья грязи найдет, а **** - что-то использовать как ******.
То есть вы же сами и подтвердили то, что я сказал выше - что проще использовать, то и используют.
Если бы запретили весь огнестрел, то использовали бы холодное ******, если бы запретили ножи, использовали бы молотки, если бы запретили молотки, использовали бы грузовики и т. д. Нужны не физические детекторы, а МЕНТАЛЬНЫЕ, если мы хотим, чтобы и ****** было в ходу, и инцидентов с ним не было. Например, полицию обучают правильно использовать ****** - ставить себе рамки ментальные, чтобы не переступать их. А "обезьяна" - без этих рамок, но наличие доступа к гранате превращает ее в обезьяну с гранатой. Примите это, как данность.