Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
"Теперь будет только два гендера" и "Теперь мы будем учитывать только два гендера" - разные вещи, согласитесь.
Ну это же не Бог сказал - "теперь будет только два гендера!", это сказал POTUS который имеет власть над тем что используется в государственной документации США.

Конечно, описано - то, что я сказал выше) КРАК подкинул документ из Белого дома - выше ссылка на него. Просто "Теперь будет только два гендера" и "Теперь мы будем учитывать только два гендера" - разные вещи, согласитесь.
Дьявол в мелочах.
Теперь мы будем учитывать пол, коих два, а не джендер.

Ну это же не Бог сказал - "теперь будет только два гендера!", это сказал POTUS который имеет власть над тем что используется в государственной документации США.
Формулировки имеют значение, хотя для народа может и нет)

Дьявол в мелочах.
Теперь мы будем учитывать пол, коих два, а не джендер.
Да-да, просто названия этих двух полов совпадают с названиями двух гендеров, отсюда и стал возможен каламбур "теперь будет только два гендера", спасибо за ссылку, стало все понятно мне.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Формулировки имеют значение, хотя для народа может и нет)
Тот кто хочет считать себя дельфином или вертолётом будет считать (у нас свобода), но в государственной документации у него будет стоять Мэ или Жо.

Тот кто хочет считать себя дельфином или вертолётом будет считать (у нас свобода), но в государственной документации у него будет стоять Мэ или Жо.
Верно, но это совсем не значит, что гендеров будет только два, как могло показаться при буквальном рассмотрении речи Трампа.

Верно, но это совсем не значит, что гендеров будет только два, как могло показаться при буквальном рассмотрении речи Трампа.
Мне известны только два genders у которых есть явные признаки, а всё остальное это домыслы/хотелки, 5 или 12 genders в воображении, кто знает?

Суперечить Танаху.
Именно Бог. :)
Тут нюансы - Танах написан на арамейском, по моему, там могут быть совсем другие термины, может слово-эквивалент "гендерa" не употреблялся вообще. Gender это social construct, т. е. мог появиться в воображении людей гораздо позже.

Что именно? Всё можно упростить или усложнить, по желанию.
????По желанию - да. Трамп упрощает с климатом и пандемиями. А по науке упростить нельзя, наоборот все усложняется и это устрашает народ, естественно... Вот дали нобелевскую премию по биологии за то, что оказывается с генами все совсем не так все понятно, как казалось в последнее время даже ученым..

Он сказал буквально: "two genders - male and female". Ни слова про пол (***).
Я не знаю, что он сказал.
Я вообще не слушаю, кто и что говорит.
Силу имеет только принятый документ.
Я его там выше привел.

(a) “***” shall refer to an individual’s immutable biological classification as either male or female. “***” is not a synonym for and does not include the concept of “gender identity.”

Sec. 3. Recognizing Women Are Biologically Distinct From Men. (a) Within 30 days of the date of this order, the Secretary of Health and Human Services shall provide to the U.S. Government, external partners, and the public clear guidance expanding on the ***-based definitions set forth in this order.

(b) Each agency and all Federal employees shall enforce laws governing ***-based rights, protections, opportunities, and accommodations to protect men and women as biologically distinct ***es. Each agency should therefore give the terms “***”, “male”, “female”, “men”, “women”, “boys” and “girls” the meanings set forth in section 2 of this order when interpreting or applying statutes, regulations, or guidance and in all other official agency business, documents, and communications.

(c) When administering or enforcing ***-based distinctions, every agency and all Federal employees acting in an official capacity on behalf of their agency shall use the term “***” and not “gender” in all applicable Federal policies and documents.

????По желанию - да. Трамп упрощает с климатом и пандемиями. А по науке упростить нельзя, наоборот все усложняется и это устрашает народ, естественно...
Конечно, если по науке то нужно давать определение длиной в милю, а потом, чтобы по закону, ещё дисклеймер на две мили.

Тут нюансы - Танах написан на арамейском, по моему, там могут быть совсем другие термины, может слово-эквивалент "гендерa" не употреблялся вообще. Gender это social construct, т. е. мог появиться в воображении людей гораздо позже.
Мой приятель утверждает, что на иврите. Я думала, что на арамейском.
Вот кто из вас прав?

Мой приятель утверждает, что на иврите. Я думала, что на арамейском.
Вот кто из вас прав?
The Tanakh, also known as the Hebrew Bible, was primarily written in Biblical Hebrew with a few small sections in Aramaic, particularly in the books of Daniel and Ezra.

Так что прав скорее он чем я. Но я тоже не совсем нeправ.

Какая разница между библейским ивритом и современным не знаю, но она есть, как между староруським и русским, украинским.

Мне известны только два genders у которых есть явные признаки, а всё остальное это домыслы/хотелки, 5 или 12 genders в воображении, кто знает?
Может ты мало знаешь? Скорее всего это не домыслы , а более глубокое понимание вопроса теми, кто им занимается профессионально., как и в любой профессии . И воображение - это не ругательство в науке, а необходимое качество..)))

Назад
Зверху Знизу