Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А Америка - главный потребитель их ширпотреба. "Отыграться на Америке" для Китая это выстрел себе в колено.

Без кацапского сырья они проживут, сырьё можно и у других купить, а вот без американского потребителя нет, никто не заменит рынок на сотни миллиардов долларов.
а европейский потребитель?

а европейский потребитель?
Европейский потребитель завтра расправит плечи и начнёт тратить на сотни миллиардов больше чем раньше на закупку китайского ширпотреба, заменив американцев?

Где он, потребитель, возьмёт эти деньги?

Европейский потребитель беднеет а не богатеет, и будет тратить меньше а не больше.

Если где то расходы Европы вырастут, то на оборону, а это не пойдёт китайцам.

Вот я и предлагаю спрашивать у тех, кто был. Что там и как. Лишним не будет.
Но некоторый народ бомбанул чето:незнаю:
ну вот я тебе рассказал/намекнул случай, когда девушка ездочилась через блокпосты рф на Волчанск и назад и тупо снабжала застрявших дедушек/бабушек ... она - предатель? благодаря ей, потом получилось отца моей скво сохранить более-менее, связь хоть и одностороннуюю, обеспечить, что помогло потом вытащить его и вывезти в относительно мирную жизнь.
да, потом она вернулась в Ха.

Европейский потребитель завтра расправит плечи и начнёт тратить на сотни миллиардов больше на закупку китайского ширпотреба, заменив американцев? Где он, потребитель, возьмёт эти деньги?

Европейский потребитель беднеет а не богатеет, и будет тратить меньше а не больше.
неужели до этого не тратил?
есть у Вас какая-либо инфографика?

ну вот я тебе рассказал/намекнул случай, когда девушка ездочилась через блокпосты рф на Волчанск и назад и тупо снабжала застрявших дедушек/бабушек ... она - предатель?
Вот и ответила бы, что снабжала дедушек и бабушек. Может, попутно рассказала еще про парочку военных преступлений кацапов. Ценный свидетель.
Я об этом;)

А у тебя нет вопросов? Я напомню, что война идет как раз потому, что Украина не стала частью рашки или не захотела быть сателлитом рашки. За эту идею умерло уже много людей и еще много умрет.
Разумеется, у государства Украина должны возникнуть вопросы к тем украинцам, которые спасались от оккупации с помощью оккупантов. Это обыкновенная логика.
Я же не говорю, что их всех нужно будет посадить в тюрьму или метки в паспорте поставить.
Но нужно понимать, что кацапы пускали к себе и не пускали в Украину с какой-то целью. Выяснить эту цель было бы не лишним. Как же это сделать? Ну, для начала, было бы неплохо спросить у тех, кто ехал через рашку, что там с ними происходило;)
Може ти не в курсі, але дехто просто прокинувся 24 лютого 2024 року на територіях які рашка вважає своїми. І дохуя народу.

Тому я б спершу у тих "спрашивальщиків" спитав: як так сталося?

Останнє редагування:

А Америка - главный потребитель их ширпотреба. "Отыграться на Америке" для Китая это выстрел себе в колено.

Без кацапского сырья они проживут, сырьё можно и у других купить, а вот без американского потребителя нет, никто не заменит рынок на сотни миллиардов долларов.
Ну тут есть нюанс - американцы тоже не согласны обходиться без китайского ширпотреба и не готовы платить за proudly made in USA. Ну и внутренний рынок потребления в Китае уже развился , так что не думаю что тут так все однозначно .

неужели до этого не тратил?
есть у Вас какая-либо инфографика?
Представьте что мы с Вами покупаем одежду в одном магазине. Вы покупаете на $300 в месяц а я на $600. И вот я решил больше в этом магазине не покупать, или покупать меньше. Предположим я теперь покупаю на $300 а не на $600. Вы вдруг начнёте покупать на $600? Не начнёте потому что у Вас нет денег иу Вам столько одежды не нужно. В итоге оборот магазина и прибыль упала где то на треть. Это для магазина крах - он может просто не выжить.

Ну тут есть нюанс - американцы тоже не согласны обходиться без китайского ширпотреба и не готовы платить за proudly made in USA. Ну и внутренний рынок потребления в Китае уже развился , так что не думаю что тут так все однозначно .
Китайский ширпотреб уже заменяется на вьетнамский, казахский, какой то ещё и "Made in the USA".

А про переориентировку на внутренний рынок почитайте экономистов, любых. Не получилось у них, хотя они уже 10 лет пытаются.

Детали нужны или сами найдёте?

Представьте что мы с Вами покупаем одежду в одном магазине. Вы покупаете на $300 в месяц а я на $600. И вот я решил больше в этом магазине не покупать, или покупать меньше. Предположим я теперь покупаю на $300 а не на $600. Вы вдруг начнёте покупать на $600? Не начнёте потому что у Вас нет денег иу Вам столько одежды не нужно. В итоге оборот магазина и прибыль упала где то на треть. Это для магазина крах - он может просто не выжить.
а, Вы о том, что никто не заместит потерю клиента?
разумно, согласен ...

Може ти не в курсі, але дехто просто прокинувся 24 лютого 2024 року на територіях які рашка вважає своїми. І дохуя народу.

Тому я спершу у тих "спрашивальщиків" спитав: як так сталося?
Это да. Очень печально.
Справедливый вопрос. Ответ на него даже известен. "Проебали". Такое я слышал:рл:

Вот я и предлагаю спрашивать у тех, кто был. Что там и как. Лишним не будет.
Но некоторый народ бомбанул чето:незнаю:
т.е. ты не спрашивал, не знаешь, а уверенно судишь??
А бомбанул это о чем?

а, Вы о том, что никто не заместит потерю клиента?
разумно, согласен ...
Вообще если рассматривать тенденции последних лет то Запад в целом беднеет и не сможет потреблять такое количество китайской продукции в будущем.

Также китайская рабсила уже далеко не такая дешёвая как раньше, перевозка подорожала в разы потому что начались разные трения, стало опаснее и т. д.

Роботизация и ИИ будет заменять людей, и тогда становится выгодно производить по месту потребления а не хрен знает где, где дешёвая рабсила.

В Китае массовое старение населения (потребление не будет расти), огромные долги в долларах, крах недвижимости в которой большинство китайцев держали сбережения, и так далее.

Нужно всё это учитывать когда рассматриваешь перспективы развития экономики стран, и перспективы компаний этих стран.

Вот и ответила бы, что снабжала дедушек и бабушек. Может, попутно рассказала еще про парочку военных преступлений кацапов. Ценный свидетель.
Я об этом;)
Ты хз о чем и обо всем подряд..

А у тебя нет вопросов? Я напомню, что война идет как раз потому, что Украина не стала частью рашки или не захотела быть сателлитом рашки. За эту идею умерло уже много людей и еще много умрет.
Разумеется, у государства Украина должны возникнуть вопросы к тем украинцам, которые спасались от оккупации с помощью оккупантов. Это обыкновенная логика.
Я же не говорю, что их всех нужно будет посадить в тюрьму или метки в паспорте поставить.
Но нужно понимать, что кацапы пускали к себе и не пускали в Украину с какой-то целью. Выяснить эту цель было бы не лишним. Как же это сделать? Ну, для начала, было бы неплохо спросить у тех, кто ехал через рашку, что там с ними происходило;)
Может у тебя ещё будут вопросы к жителям Херсона,которые выезжали через семь постов двое суток чтобы попасть на. неокупировпнную территорию Украины Запорожскую область.Знаю такую семью лично не по рассказам

Назад
Зверху Знизу