Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вы *******? Вся територия Украины простреливается балистическими ракетами.
Нам нужны деньги для закупки современного вооружения.
Каким надо быть *****ом,чтобы не знать,что страна борется за свое существование.
Предполагаю, возможен таможенный режим для давальческого сырья. Например.

Вы *******? Вся територия Украины простреливается балистическими ракетами.
Каким надо быть *****ом,чтобы не знать,что страна борется за свое существование.
Прочитай что там написано - Украина продаёт очень мало стали в США, EC используeт отсутствие тарифов на украинскую сталь для вот этого:

"від скасування мит на українську сталь виграли не українські, а європейські виробники. В указі йдеться про те, що імпорт з України залишився на рівні 0,5% від загального імпорту США, тоді як імпорт з ЄС зріс з 11,2% до 14,8%."

Европа использует кризис в Украине и преференции для неё от США в своих целях, вместо того чтобы использовать сталь для производства оружия для Украины, да и для себя.

Эээээ - давай поспокойнее. Напомнить куда уходили деньги за экспорт зерна по зерновому коридору? Да, они косвенно поддерживали экономику Украины, но шли они в карманы зерновым олигархам. Я не думаю, что со сталью ситуация другая. Это раз.

Во вторых - для того, чтобы купить современное вооружение, надо чтобы кто-то продал современное вооружение. Или под современным вооружением подразумеваются батарейки с алиэкспресса?

Эээээ - давай поспокойнее. Напомнить куда уходили деньги за экспорт зерна по зерновому коридору? Да, они косвенно поддерживали экономику Украины, но шли они в карманы зерновым олигархам. Я не думаю, что со сталью ситуация другая. Это раз.

Во вторых - для того, чтобы купить современное вооружение, надо чтобы кто-то продал современное вооружение. Или под современным вооружением подразумеваются батарейки с алиэкспресса?
так или иначе 90% комплектующих фпв дронов едет с Китая т.к. на ввоз комплектухи нет налогов и она самая дешовая на сегодня. И на это нужны деньги с налогов снижение налоговой базы позитивом нельзя назвать

так или иначе 90% комплектующих фпв дронов едет с Китая т.к. на ввоз комплектухи нет налогов и она самая дешовая на сегодня. И на это нужны деньги с налогов снижение налоговой базы позитивом нельзя назвать
Это все хорошие слова. В реальности ни я ни ты не знаем на какие деньги идут "китайские" закупки - на партнерские, или с налогов.
Я не спорю, что даже в ситуации войны надо все равно поддерживать экономику. Я отреагировал на "Каким надо быть *****ом,чтобы не знать,что страна борется за свое существование." - потому что в данном контексте надо в первую очередь говорить о зерно- и прочих трейдерах, а не о стране как таковой, так как война с Россией только на бумаге стала национальной идеей.

1739291815926.webp

так как война с Россией только на бумаге стала национальной идеей.
Какой еще бумаге?Сейчас почти невозможно найти в Украине семью,где кто то так или иначе не связан с ЗСУ.
Что вы там курите?

• Це лайк!
Реакції: ja
Пусть Украина не занимается демпингом стали в США а направляет всю сталь на производство оружия для себя.
Во-первых, не всякая сталь - оружейная. Более того, от производства стали именно оружейная составляет хорошо если 1 %, львиная доля - конструкционные стали, используемые в строительстве и отчасти в машиностроении.
Во-вторых, уровень производства стали даже сейчас таков, что с лихвой перекрывает внутренние потребности при 100 % загрузке всех оставшихся производств.
Так что вот эти закидоны "прекращайте продавать за границу" здесь выглядят глупо.

Украина в итоге получит больше денег или меньше от этих нововведений?
Украине нужны не деньги а ****** и люди.

Деньги можно напечатать, ****** в достаточном количестве произвести трудно, как и наделать миллион - два людей - воинов.

Украину это врядли коснётся так как она не продаёт сталь и алюминий Штатам.

Как можно воевать без денег?Приведите пример.
Любую идею можно довести до абсурда.

Я знаю что Украине не хватает оружия и людей. Судя по более или менее стабильному курсу гривни у Украины есть деньги. Кто даёт эти деньги вопрос отдельный.

Наличие денег не означает возможность купить на них современное ****** (заказы распределены на десятилетия вперёд, мощностей не хватает) или бойцов.

Какие деньги были у СССР или у Германии во время 2-й Мировой? Как они воевали годами?

Какие деньги были у СССР или у Германии во время 2-й Мировой? Как они воевали годами?
Германия

Военные расходы: 212,336 млрд долларов.

Германия произвела за годы войны 104 тыс. военных самолетов, 65,1 тыс. танков, 174,5 тыс. пушек и 82 тыс. минометов.

Советский Cоюз

Военные расходы: 93,012 млрд долларов.

В целом за пять лет войны советские военные заводы выпустили около 482 тыс. орудий всех видов. Среди них: 120 тыс. самолетов, 90 тыс. танков, 360 тыс. пушек и 300 тыс. минометов.

Я знаю что Украине не хватает оружия и людей. Судя по более или менее стабильному курсу гривни у Украины есть деньги. Кто даёт эти деньги вопрос отдельный.

Наличие денег не означает возможность купить на них современное ****** (заказы распределены на десятилетия вперёд, мощностей не хватает) или бойцов.

Были бы деньги, на них можно было бы нанять наёмников из стран типа Бангладеш в армию. Но у нас почему-то их нанимают работать на производства, на которых нехватка сотрудников, из-за того, что их забрали на фронт ?‍♀️

у Германии во время 2-й Мировой?
....
Не обижал фюрер и обычных солдат. Австриец Армин Шейдербауэр, воевавший в пехотной дивизии вермахта, попал на фронт почти со школьной скамьи. В своих воспоминаниях он писал: «В январе 1943 года я получил лейтенантское звание. Мне не было еще и 19 лет, но теперь я мог содержать себя сам и получал жалованье со своего собственного счета в сберегательном банке Штокерау.

В то время денежный оклад лейтенанта составлял 220 рейхсмарок в месяц. Это была значительная сумма не только для вчерашнего гимназиста, но и для солдата, который должен был жить только на свой служебный оклад и фронтовую надбавку. Наряду с денежным окладом мы получили единовременное пошивочное пособие — огромную сумму в 750 марок".

Это притом что в 1943‑м килограммовая булка хлеба стоила в Германии 0,35 марки (35 пфеннигов), килограмм сахара — 75 пфеннигов, свинины — около 2 марок.

К концу 1944 года у Шейдербауэра в банке накопилось 4 тыс. марок. Он перевел их в армейский банк Бремена и собирался после окончания войны потратить деньги на учебу в техническом училище.

Про инвестирование в американские фонды у вас лучше получается, извините.

Назад
Зверху Знизу