Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
вы же вроде переселенец с ссср, не американец.
поэтому вы как раз может белый и пушистый.
а вот остальные....
хм хм
А американец этот тот кто родился в Америке, тот кто приплыл на "Мэйфлауэре" или тот кто жил здесь до прибытия "Мэйфлауэра"?

Я имею право голосовать и поэтому в какой то мере отвечаю за тех кого мы коллективно избираем,

вот как *****ы отвечают коллективно за своего х-ла, и заслуживают его.

Из остальных 340 млн. тоже значительный процент не родился здесь а откуда то приехал, ну или предки приехали.

Некоторых даже насильно в трюме привезли.

Останнє редагування:
А поставки столкнулись с проблемами - у самих США выявился дефицит ракет и даже снарядов, а стоимость расконсервации техники в США и переброски её в Украину,

(+ техническое обеспечение и обучение персонала) оказалась очень высокой.
А теперь давай я переведу на нормальный язык. Соглашение по лендлизу заключалось не для поставок а для взятия ****и на понт. Не получилось.

Ибо, двай будем честными, "оказалось что есть дефицит снарядов и ракет и оказалось что стоимость слишком высока" звучит херово для первой экономики мира: "оказалось" что мы не знаем что у нас на хранении и где и "оказалось" что и с бухгалтерией у нас так же плохо как и с трекингом активов. Вот так вот внезапно "оказалось"! А что еще "окажется"?

А теперь давай я переведу на нормальный язык. Соглашение по лендлизу заключалось не для поставок а для взятия ****и на понт. Не получилось.
Ибо, двай будем честными, "оказалось что есть дефицит снарядов и ракет и оказалось что стоимость слишком высока" звучит херово для первой экономики мира: "оказалось" что мы не знаем что у нас на хранении и где и "оказалось" что и с бухгалтерией у нас так же плохо как и с трекингом активов. Вот так вот внезапно "оказалось"! А что еще "окажется"?
Можно рассуждать для чего, нафига было "брать ****у на понт", непонятно. Чтобы что? Чтобы они испугались и извинились за СВО?

Причём здесь "первая экономика Мира"? Эта экономика не готовилась к большой сухопутной войне, хотя и была в гораздо лучшей форме чем другие.

Да, оказалось. Опыта расконсервирования крупного количества боевой техники и отправки её через океан не было уже несколько десятилетий.

Тем более опыта передачи техники не своим войскам а необученным работать на ней украинцам.

Производство снарядов и ракет не было рассчитано на удовлетворение годовых нужд своей армии плюс ещё 5 раз столько же Украине.

Наши оборонные компании частные, они не работают себе в убыток, нужен госзаказ, и если вдруг госзаказ растёт в 5 раз, адаптация, налаживание производства такого количества, занимает годы и стоит миллиарды.

США точно знали сколько снарядов и ракет на хранении. Глупо путать одобрение финансового механизма поставок и сами поставки.

Просто украинцы услышали про "лэнд лиз" и решили что всю экономику США поставят на военные рельсы для производства вооружений для Украины, как это сделали США во время 2-й Мировой, для своих нужд и нужд союзников.

В мирное для США время это невозможно - Конгресс не проголосует.

Останнє редагування:
Онтарио может отключить электричество в Мичигане и еще двух штатах, премьер провинции Д.Форд уже как-то грозился это сделать, но потом чего-то передумал:)
Тут скорее если Квебек... Тогда не только Жора побежит искать пункты обогрева и его инвестиции в Xolodilnik(фоод) :) крякнут, а даже Трампа поместье будет из хоррор, узнает что такое происходит в Харькове.

Останнє редагування:
Можно рассуждать для чего, нафига было "брать ****у на понт", непонятно. Чтобы что? Чтобы они испугались и извинились за СВО?
Именно так.
Причём здесь "первая экономика Мира"? Эта экономика не готовилась к большой сухопутной войне, хотя и была в гораздо лучшей форме чем другие.
Постой - если не готовилась (но знала свои ограниченные запасы) - нахера обещали? На понт брали? А если не знала, что СОБСТВЕННЫЕ запасы ограничены - то может надо было задуматься о квалификации очень многих?
США точно знали сколько снарядов и ракет на хранении.
Так, бл* знала или не знала? Ты определись!?
Глупо путать одобрение финансового механизма поставок и сами поставки.
Давай я одобрю тебе кредит на миллион баксов у моей жены. Нет на 100 миллионов! Потому что похрен - у нее их все равно нет. Ты именно это хотел сказать?

Тем более опыта передачи техники не своим войскам а необученным работать на ней украинцам.
И опять, Жора - полный ****ежь. Первые хамви и бредли появились довольно скоро, потому что обучаться технике образца 60-70х годов можно в течение месяца. Так же как и джавелину - в течение недели. А вот потом ручей щедрости иссяк.
Я уже даже не говорю о жалких паре дюжин самых старых абрамсов, которые США оторвали от сердца.

Именно так.

Постой - если не готовилась (но знала свои ограниченные запасы) - нахера обещали? На понт брали? А если не знала, что СОБСТВЕННЫЕ запасы ограничены - то может надо было задуматься о квалификации очень многих?

Так, бл* знала или не знала? Ты определись!?

Давай я одобрю тебе кредит на миллион баксов у моей жены. Нет на 100 миллионов! Потому что похрен - у нее их все равно нет. Ты именно это хотел сказать?

И опять, Жора - полный ****ежь. Первые хамви и бредли появились довольно скоро, потому что обучаться технике образца 60-70х годов можно в течение месяца. Так же как и джавелину - в течение недели. А вот потом ручей щедрости иссяк.
Я уже даже не говорю о жалких паре дюжин самых старых абрамсов, которые США оторвали от сердца.
Как по мне,то все же тро-ло-ло - это ты в этой битве экстрассенсов..)))

У Каліфорнії розпочався знаковий судовий процес, присвячений впливу Instagram та YouTube на психічне здоров'я. Позивачі звинувачують найбільші світові компанії-власники соцмереж у створенні "механізму залежності".
Слухання справи, яка може стати прецедентом у подібних питаннях, розпочалися у Верховному суді Лос-Анджелеса.
"Ці компанії створили механізми, призначені для того, щоб викликати залежність у мозку дітей, і вони зробили це навмисно", – заявив Марк Ланьє, представник позивачки, яку називають К.Г.М., яка твердить, що страждала від проблем психічним здоров'ям внаслідок залежності від соціальних мереж.
Адвокати Meta та YouTube заявили присяжним, що залежність К.Г.М. виникла через інші проблеми в її житті, а не через їхню недбалість.
Позивачку називають за ініціалами її імені, оскільки ймовірна шкода її здоров'ю сталася, коли вона була неповнолітньою.
Ланьє також звинуватив Meta та YouTube у тому, що вони не попередили молодих користувачів про небезпеку, яку становить дизайн їхніх платформ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, оказалось. Опыта расконсервирования крупного количества боевой техники и отправки её через океан не было уже несколько десятилетий.

Производство снарядов и ракет не было рассчитано на удовлетворение годовых нужд своей армии плюс ещё 5 раз столько же Украине.

Наши оборонные компании частные, они не работают себе в убыток, нужен госзаказ, и если вдруг госзаказ растёт в 5 раз, адаптация, налаживание производства такого количества, занимает годы и стоит миллиарды.

США точно знали сколько снарядов и ракет на хранении. Глупо путать одобрение финансового механизма поставок и сами поставки.

Просто украинцы услышали про "лэнд лиз" и решили что всю экономику США поставят на военные рельсы для производства вооружений для Украины, как это сделали США во время 2-й Мировой, для своих нужд и нужд союзников.

***ть. Получаецця, шоби США проснулісь і включілісь - треба щоб Японія напала на Пьорл Харбор?

А американец этот тот кто родился в Америке, тот кто приплыл на "Мэйфлауэре" или тот кто жил здесь до прибытия "Мэйфлауэра"?
думаю, что начиная с определённого времени после "приплытия", более отвечает географическому (не политическому) понятию - рождённый в Америке.
например, я мог бы эмигрировать в Германию, но немцем от этого бы не стал. по крайней мере в своём поколении. а вот если дедушка, к примеру, эмигрировал, а папа да и я там родились, то наверное уже таки был бы немцем.
Я имею право голосовать и поэтому в какой то мере отвечаю за тех кого мы коллективно избираем,
это да, не поспоришь

ну так по логике надо на Штаты напасть.
их же оружием, кстати ... ну и заодно поучатся у нас дронами управлять.
а если шо пойдёт не так - сдадимся и станем очередным Штатом. вот дед питерский удивится ... :D

Назад
Зверху Знизу