Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я думаю ты представляешь себе сколько зарабатывает офицер US Navy.
Не так чтобы много.
Плюс пожизненная медстраховка и хорошая пенсия.
Пенсия хорошая, медстраховка Ок.

Где такое на гражданке для обычных людей?
Нигде. Но 20 лет надо выпасть из жизни (гражданской).
Жена рассказывала - к ним на работу (назовем это полицией) пришла ветеран. Так она даже одеваться нормально не умела. И красится.
Через полгода, правда, она уже была неотличима от остальных. Но и коллеги помогали, и курсы по интеграции были.

Я думаю ты представляешь себе сколько зарабатывает офицер US Navy.
Что-бы стать офицером - нужно всего лишь закончить колледж на Бакалавра, пройти медкомиссию, поступить и закончить Академию (NROTC/OCS).
А младший лейтенант/мичман получает меньше (базовая з/п ~$4к мес), чем начинающий АйТишник.

Плюс пожизненная медстраховка и хорошая пенсия.
Сходил бы ты в VA госпиталь разок.
Не то, что я тебе этого желаю, конечно.

Где такое на гражданке для обычных людей?
АйТишники. :rolleyes:
Ну, или любой муниципальный чиновник.
Про полицию и пожарных (в городах) даже не говорю.

Основное - социальный лифт.

Это для нас полезный опыт, который имеет смысл перенять,
вот этот самый социальный лифт и плюшки всякие.
В идеале еще и допы к всеобщему изб праву/занятию опред должностей, как в Израиле, но то я уже слишком много хочу.
Престиж, приоритет в занятие должностей и др. социальные лифты это нужно, а вот на высокие зарплаты нужны средства которые придётся забирать из реальной производительной экономики.

После войны заслуженных воинов будет столько что всех их должностями и тёплыми местами с высокими зарплатами не обеспечишь, учитывая бюджетные трудности.

Что-бы стать офицером - нужно всего лишь закончить колледж на Бакалавра, пройти медкомиссию, поступить и закончить Академию (NROTC/OCS).
А младший лейтенант/мичман получает меньше (базовая з/п ~$4к мес), чем начинающий АйТишник.
Сходил бы ты в VA госпиталь разок.
Не то, что я тебе этого желаю, конечно.
АйТишники. :rolleyes:
Ну, или любой муниципальный чиновник.
Про полицию и пожарных (в городах) даже не говорю.
Айтишники это большой процент населения? Как сейчас начинающим айтишникам, хватают не высокооплачиваемые должности как в 1990-х?

Самых крутых айтишников из Силиконовой Долины вышвыривают на улицу тысячами, без страховки, без пенсии. И то ли ещё будет!

Горе тем кто привык к высоким зарплатам но не обеспечил себе подушки безопасности и не хочет/не может переучиться на сантехника.

Офицер, если он соответствует должности, имеет стабильность которую на гражданке можно приобрести лишь с миллионным капиталом:

стабильный доход, страховка, помощь с оплатой жилья, и т. д.

А что там в VA госпитале такого что не происходит в любом госпитале, учитывая что все болеют и умирают?

Cовсем не факт что VA хуже чем обычный госпиталь, тем более в бедном районе.

Основная масса мелких и средних чиновников (не губернаторы и мэры), полиция и пожарные и близко не стоят по уровню пенсий и бенефитов с офицерами.

Во многих городах просто нет денег чтобы платить обещанные пенсии, их режут потому что нет другого выхода.

Останнє редагування:
Не так чтобы много.
"Много" это скоко?

As of February 2026, U.S. Navy officer pay is based on rank (O-1 to O-10) and years of service, with monthly base pay for new officers starting around $4,150–$5,500+

and increasing with seniority to over $9,000 for O-4s with 10+ years.

Total compensation includes tax-free housing (BAH), food allowance (BAS), and special pay.

Останнє редагування:
а трагедия в том, шо через 20 лет надо на гражданку ...
Не надо. Хочешь/можешь - служишь дальше. Но надо проходить ежегодные тесты, оценки и тд.

"Много" это скоко?
Уж точно меньше чем финансист в банке и ит-шник в средней компании. Мне, понятное дело, не докладывались, но жпт говорит:

> U.S. Navy personnel earn an average total compensation of approximately
$112,000–$114,000 annually as of early 2026, which includes basic pay, housing stipends, and allowances. While entry-level enlisted sailors (E-2/E-3) may earn around $96,000–$100,000 in total value, senior officers can make over $150,000–$175,000

Уж точно меньше чем финансист в банке и ит-шник в средней компании. Мне, понятное дело, не докладывались, но жпт говорит:

> U.S. Navy personnel earn an average total compensation of approximately
$112,000–$114,000 annually as of early 2026, which includes basic pay, housing stipends, and allowances. While entry-level enlisted sailors (E-2/E-3) may earn around $96,000–$100,000 in total value
Кто такой "финансист" в банке? Простой клерк и $4 тыс. не заработает, даже в Morgan Stanley и Goldman Sachs после Гарварда со старта дают ок. $80 тыс. в год.

А тут без колледжа получаешь бонус в $20 тыс. и потом вот как тот крутой начинающий "финансист", причём на всём готовом ещё - жильё, еда, медицина и т. д.

Жора, после войны проблем у нас будет больше, чем сейчас, и не только с действительно заслуженными,
в минус уйдет только ежесекундная опасность, и то не везде/всегда.
/любой здравомыслящий человек отдает себе в этом отчет/
Но до этого после еще нужно дожить, минимум.

Другой вопрос, что ко многим проблемам можно и нужно готовиться* уже сейчас.

Назад
Зверху Знизу