Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Вручную, для определения кто балуется заземлением. А вообще у кого какие проблемы назревают а не уже случились пишите в личку или звоните ,но по бедности попрошу чаевые при возможной встрече.

после укрупненных расчетов понял, что нету смысла баловаться

Вот поясни мне, о чем может говорить разность токов? Ну и что с того что, часть тока идет в землю? Может у человека контур лучше, чем ноль на столбе? Без перефазировки счётчика хоть весь ноль мимо счетчика пусти, на учете это не отразится.
Вот полное отсутствие тока в нуле и присутствие его в фазе может дать повод проверить присутствие нуля на счётчике, а разности всякие искать - баловство это... имхо, конечно

Сам лично приехал с приятелем в гараж поковыряться. Клац а света нет. Выходной какой *** электрик , проверил фаза есть , а на ноле наведенка.Есть у меня в машине для незнаю какого случая 30м 6кв медь с крокодилами, Вскрываю счетчик , откидываю 0 нагрузки и сажаю его на крокодил другой конец с крокодилом на хреновенькую но землю.Как ты думаешь что показал счетчик?

кто приносит квитанции раз в два месяца, позже всех, ХТС кода тупила и не приносила нам квитанции - так хоть потом, как разродилась, не выёживалась, ждала спокойно пока погасим долги, лишь бы каждый месяц понемногу.

Мне по за воду, канализацию, газ - квитанции уже несколько лет не приходят вообще.

Харэнерго не посылает квитанции добропорядным громадянам, только если кредитная история подкачала или по личному заявлению граждан

ЕРЦ - единый расчетный центр. Мегабанка. Удобная фигня. Хошь - налом, хошь - карточкой, история опять же. Все начисления. В общем - сплошной позитив.

Мне все квитанции приходят. Стабильно. Единственно - очиствод не носит, но и не начисляет. Неясно почему. Другой вопрос что мне они особо и не нужны... так, для отчетности и порядка. Все равно в ЕРЦ смотрю что набежало, где заплатить больше и сейчас, а где меньше и потом. Ну, так было пока я долги гасил прошлых периодов. Счас тупо жму оплатить.

квитанции знаешь кто носит? контролеры - просто у тебя "очень ответственные" товарищи работают на районе )

Как ты думаешь что показал счетчик?

В обратку понятное дело.Со старыми счетчиками делать можно было что угодно,и практически безнаказанно.Совок разрешал подваровывать:D

ЕРЦ - единый расчетный центр. Мегабанка. Удобная фигня. Хошь - налом, хошь - карточкой, история опять же. Все начисления. В общем - сплошной позитив.

Так я и за электроэнергию оплачиваю через терминал.

Сам лично приехал с приятелем в гараж поковыряться. Клац а света нет. Выходной какой *** электрик , проверил фаза есть , а на ноле наведенка.Есть у меня в машине для незнаю какого случая 30м 6кв медь с крокодилами, Вскрываю счетчик , откидываю 0 нагрузки и сажаю его на крокодил другой конец с крокодилом на хреновенькую но землю.Как ты думаешь что показал счетчик?

ключевые слова - "откидываю ноль нагрузки". Таким образом ты обесточил катушку напряжения счётчика, ноля на входе и так не было, а с выхода ты убрал. Понятно, что счётчик будет стоять. А как такое сделать потребителю? Тоже вскрывать счётчик? На столбе ноль откусывать или коммутирующий аппарат в стенке прятать? ;)

А как такое сделать потребителю? Тоже вскрывать счётчик? На столбе ноль откусывать или коммутирующий аппарат в стенке прятать? ;)
Проще можно - отключаем "0" (пробка или автомат), а "0" любой розетки на землю.

Проще можно - отключаем "0" (пробка или автомат), а "0" любой розетки на землю.

низя проще;)... твоим способом мы можем отключить только ноль нагрузки (исходящий от счётчика), а что делать с генераторным (входящим) нулём? Он либо разрывается совместно с фазой двухполюсным входным автоматом, либо непосредственно приходит в счётчик без всяких отключающих аппаратов. Если просто посадить свою нагрузку на "левый" ноль, то на работу счётчика это никак не повлияет;) Ноль от счетчика нужно откидывать с 2-х сторон, тогда польза от своего контура будет. Ещё можно провести некую манипуляцию с подключением счётчика, тогда тоже можно останавливать его, присоединив нагрузку к "своему" нулю. Но такая операция наказуема и вычисляется одним прикосновением индикаторной отвертки.

Так я и за электроэнергию оплачиваю через терминал.

Та я тоже. Сам факт. И вообще отношение. Вот что раздражает.

квитанции знаешь кто носит? контролеры - просто у тебя "очень ответственные" товарищи работают на районе )
Как бы так сказать, что б понятнее было... Кто отвечает за работу этих контролеров? то-то. У всех остальных организаций почему то все нормально. А что мешает им подавать данные в ЕРЦ - вообще не понятно.
Короче - никакой прозрачности.

Если не изменяет память, то действительно манипуляции в самом счетчике производились таки (перед пломбировкой) - кажись меняли местами подключение входящего и выходящего "0". Давненько это было... Но по тем временам вычислить сие можно было только при вскрытии.

ключевые слова - "откидываю ноль нагрузки". Таким образом ты обесточил катушку напряжения счётчика, ноля на входе и так не было, а с выхода ты убрал. Понятно, что счётчик будет стоять. А как такое сделать потребителю? Тоже вскрывать счётчик? На столбе ноль откусывать или коммутирующий аппарат в стенке прятать? ;)

Хе хе,многие в гаражах ставили совдеповские реле защиты на входе перед сетчиком.А там подлезть к контактам ой как просто,и верти тот счетчик как душа желает в любую сторону,а если у тебя 3 фазы и сто в гараже, то это очень актуально ага:D

Хе хе,многие в гаражах ставили совдеповские реле защиты на входе перед сетчиком.А там подлезть к контактам ой как просто,и верти тот счетчик как душа желает в любую сторону,а если у тебя 3 фазы и сто в гараже, то это очень актуально ага:D

если речь идёт о гаражном кооперативе, то ****ить таким образом электроэнергию вы будете сами у себя, ну или перекладывать часть своих расходов на плечи соседей. Расчётный счётчик там всего один - на вводе в кооператив и, я больше чем уверен, что он обвешан пломбами как новогодняя елка игрушками;) и подлезть к контактам до счетчика там невозможно. Если же речь идет об отдельностоящем гараже со своим лицевым счётом, то такая сборка щита учета - это недоработка энергосбыта, что до сих пор не заставили хозяина переделать, как положено. И при проверке (тетеньки контролеры не в счёт) есть почти 100% шанс получить либо предписание на устранение выявленных нарушений, либо сразу акт о нарушении ППЭЭН. Это как карта ляжет;)

Если не изменяет память, то действительно манипуляции в самом счетчике производились таки (перед пломбировкой) - кажись меняли местами подключение входящего и выходящего "0". Давненько это было... Но по тем временам вычислить сие можно было только при вскрытии.

фазировка там менялась... на 1-ю и 2-ю клеммы подключили 0 вместо фазы, а на 3 и 4 - фазу вместо нуля. А это уже нарушение, которое пока к тебе в дверь стучат ты устранить не сможешь.

Расчётный счётчик там всего один - на вводе в кооператив

Кстати, а по каким тарифам теперь будет расчитываться электоэнергия в таких случаях, т.е. дачные, гаражные кооперативы? Ведь там 150 кВт на каждого потребителя явно никто не будет учитывать, просто на 30% дороже или я не прав?

Кстати, а по каким тарифам теперь будет расчитываться электоэнергия в таких случаях, т.е. дачные, гаражные кооперативы? Ведь там 150 кВт на каждого потребителя явно никто не будет учитывать, просто на 30% дороже или я не прав?

как будет официальная информация, я обязательно ею здесь поделюсь. На данный момент её нету, а плодить слухи не хочу;)

спасибо, будем ждать "радостных" вестей

Продолжу , на самом деле стоять будет в идеальном варианте, в данном же случае -прав Красавчег. А теперь к теме с проблемными фидерами.Допустим РЭС правильно распределил нагрузки по фазам , почти идеально, потребители в среднем особо не меняют режим потребления (к примеру), повторные заземления на опорах давно сгнили (факт никто не проверяет и не делает лет 30ть) почти в каждом дворе изза бойлеров , стиралок и прочих циркулярок есть заземление , а где трёхфазники- в каждом и 0 сидят на земле как положено было раньше.. Естественно изза того что 0 провод не в 3раза тоще фазного, 0 отгорает чаще всех в подстанции и возникает интересный режим работы сети по учету. Заметить это может только инженер пофидерного анализа в перерывах между маникюром и макияжем. И только там где нагрузки перекошены сразу и изначально у кого то будет 160, а у кого то 300, а в реальной жизни этого могут долго не замечать.Шершавчик приводил кажись опыты со смещением . Если не прав поправьте.

Назад
Зверху Знизу