4000 грн на місяць

Шо ето ипануло? Северодвинск

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
Правдоподобная версия-по моему это обычный тепловой взрыв чего-либо,приведший к разрушению какой-нибудь энергетической установки,где применяются изотопы.Это может быть маршевый двигатель какой-нибудь вундервафли,вроде КР Буревестник ,или ядерная энергетическая установка,какого-нибудь плавсредства(ПЛА,например),находившегося рядом.
Резко снижение уровня радиации должно свидетельствовать о том,что вафля утонула
Скорее всего. Внезапно, это близко к официальной версии про РИТЭГ. РИТЭГи -они ж разные бывают, в т.ч. и в виде источника нейтронов + уран/плутоний (т.е. почти реактор).
Иногда они говорят почти правду :)

или ядерная энергетическая установка,какого-нибудь плавсредства(ПЛА,например),находившегося рядом.
..или той самой ПЛА, с которой пускали ракету, взорвавшуюся при запуске.
Тоже очень интересный и вполне вероятный вариант, между прочим.

Это не проблема от слова вообще (как по мне -найти именно природный, а не обедненный уран в нужном количестве будет сложновато, все остальное -фигня). Проблема будет, когда это заметят (а это таки заметят и быстро) по радиационному фону и неизбежным выбросам.

расскажи :) интересно :)

я думаю, что скорее всего распердолило новой ракетой подлодку с которой пускали. Может по пьяне отключили защиту и сделали пуск, забыв открыть пусковую, или еще что

расскажи :) интересно :)
Берешь уран (окись урана тоже годится). Делаешь из него кирпичи. Из окиси это проще будет - можно ее пропитывать каким-нибудь органическим клеем и прессовать или просто упаковать прессованную в небольшие коробки из тонкого пластика (не металла!). Берешь графит. Поскольку найти совсем чистый графит будет сложно (природный содержит примесь бора, а это недопустимо, а в техническом могут быть совсем разные ненужные примеси), то берешь максимально чистый углерод (например можно заказать много тонн сажи) и точно так же лепишь из него кирпичи.
При изготовлении всей этой байды руководствоваться надо следующими принципами: кислород, азот и углерод нейтроны практически не поглащают, а потому все то, что из них состоит мешать (если применять в разумных пределах) не будет. Т.е. полиэтилен (в нем углерод с водородом, про второй отдельно скажу) юзать можно, а резину (там еще и сера) или ПВХ (там хлор) с силиконами (там кремний) нельзя.
Водород (обычный, не тяжелый дейтерий) слегка поглащает нейтроны, хотя является отличным их замедлителем. Потому реактор на природной (не тяжелой) воде и природном (не обогащенном) уране не запустится (хотя чисто теоретически при особых условиях и конструкции это возможно).
Короче, мы налепили много урановых и углеродных кирпичей. Теперь укладываем их слоями - снизу несколько слоев углеродных, а потом идут смешанные с углеродом и уранам (по краям тоже нужно чисто углеродные класть). Какой шаг решетки можно прикинуть исходя из длины торможения нейтрона в плотном графите около полуметра (нужно делать так, чтоб вылетевшие из урана нейтроны как раз тормозились перед попаданием в другой урановый кирпич). Оставляем каналы для того чтобы засунуть туда потом регулирующие стержни (с ними можно не дрочиться и заюзать трубы из тонкого металла, например, алюминия, заполненные внутри борной кислотой).
Собираем так кладку, до тех пор пока постоянно трещащий от кучи урана дозиметр не начнет резко вопить про полный пиздец, говорящий про запуск цепной реакции. После этого перестаем собирать и быстренько суем туда все кроме нескольких наши регулирующие стержни (бояться не нужно, оно не ебанет, а вот облучить может). Оно заглохнет, после чего продолжаем собирать, пока у нас не кончится уран и графит или дозиметр не наченет вопить опять. В последнем случае засовываем оставшиеся стержни (оно должно заглохнуть) и делаем верхние перекрытия из чистого графита. Если не заглохло или затрещало опять -быстро разбираем, так как переборщили с ураном и недостаточно подумали о стержнях.
Итак, имеем урано-графитовый реактор в заглушенном состоянии. Дура будет большая, несколько метров в высоту и в ширину. Подвал надо делать попросторней.
Теперь начинаем потихоньку вытаскивать наши стержни, следя за дозиметром. Можно вытащить их все и устроить мини-Чернобыль. Можно этого не делать, сохраняя вменяемый уровень радиации. Мощность при этом будет несколько киловатт. Что будет вполне нормально обогревать дачу. Можно заранее оставить в кладке каналы для воздуха, который гнать потом вентиляторами по ним (но он будет становится радиоактивным из-за аргона-41). Можно проложить трубки для подогрева воды (но она может поглащать нейтроны, что при неудаче способно заглушить наш реактор). Наш пластик скорее всего сплавится и все станет монолитной глыбой -но это похуй, один черт всем после этого эксперимента пиздец и не факт, что от радиации. :D
Если же не пиздец и мы упоротые -то спустя несколько лет мы глушим и разбираем реактор, растворяем окись урана в азотной кислоте и химическим путем извлекаем из раствора плутоний-239 ( в отличие от обычных АЭС он будет очень чистым, именно оружейного качества без примеси 240-го и других изотопов -в нашем реакторе ведь была совсем небольшая глубина выгорания урана и очень скромные нейтронные потоки). Который продаем за ящик пива, например, ИГИЛу или Голодной Армии Сопротивления в Конго. О последствиях можем не заботиться -во время разборки реактора и извлечения плутония мы гарантировано получим смертельную дозу, так что после этого опасаться будет совершенно нечего. :)

я думаю, что скорее всего распердолило новой ракетой подлодку с которой пускали. Может по пьяне отключили защиту и сделали пуск, забыв открыть пусковую, или еще что
Вот теперь и я так думаю. Это самый реальный расклад

Вот теперь и я так думаю. Это самый реальный расклад

Кацапы пару лет назад упоролись ракетой на атомном двигателе (да, это та самая, дальность и траектория которой по их словам, непредсказуема :D)

Не стоит верить словам, что ебануло при испытании ракеты на жидком топливе - хуй же их знает что они там испытывали.
Правда... и словам журналистов верить тоже не стоит.

Надо дождаться пока эеологи замеряют фон и начнут вопить кто и чем засрал.
Когда немного Тория (кажется, тория) выбросило на заводе - финны мгновенно отчитались.
Думаю, если всемирные организации промолчат - значит ни чего страшного не произошло.

P.S. На самом деле, эта хуйня же даже из шахты не вышла, или где там оно было. По видео - полигон на земле был, там машины от взрыва уёбывать стали. Не водный старт.

Кацапы пару лет назад упоролись ракетой на атомном двигателе (да, это та самая, дальность и траектория которой по их словам, непредсказуема :D)
Эту версию я отбрасываю в силу того, что эта хрень была бы очень заметна для всех и вся. И рвани она -вопль был бы нешуточный.

Надо дождаться пока эеологи замеряют фон и начнут вопить кто и чем засрал.
Когда немного Тория (кажется, тория) выбросило на заводе - финны мгновенно отчитались.
Думаю, если всемирные организации промолчат - значит ни чего страшного не произошло.
Они молчат, значит либо не было серьезного выброса, либо все под водой. За 2 дня долетело бы уже до многих.

По видео - полигон на земле был, там машины от взрыва уёбывать стали. Не водный старт.
Взрыв был море, очевидцы говорят. Видео про пожар 2015 года и к аварии отношения не имеет.

Да, там может быть много причин. Единственное, что хорошо, что мы становимся свидетелями, когда "великое" государство идёт в разнос. 30 лет назад мы это уже проходили. Есть смысл пройти ещё раз.

Смотрю канал Саш Сотника - аккурат проходится по теме.

Мелькает название - некая ракета Буревестник.
Загрязнило куй знает сколько Баренцево море ...

Отака куйня малята ...

Смотр канал Саш Сотника - аккурат проходится по теме.

Мелькает название - ракета Буревесник.
Загрязнило куй знает сколько Баренцевао море ...

Отака куйня малята ...

Я уже проходил это 30 лет назад. Теперь через это придётся пройти пидорахам. Думаю, это справедливо:

Андрей КарауловПодписаться
Вчера в 18:17
И так результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это значит, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», загрязнил - мягко говоря: загрязнил - огромную часть акватории, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы кюри перейдут в море.
На самом деле - это национальная трагедия.
Теперь вопрос: кто-нибудь объявил сегодня, что со вчерашнего дня запрещён вылов рыбы в этом районе?
Что сегодня у нас, в России, появилась своя Фукусима.
Что десятки тысяч рыбаков останутся без работы. Да и не только рыбаков.
Двинская губа, устье Северной Двины, и огромная часть побережья - со вчерашнего дня - «зона».
Говоря языком «Сталкера» Тарковского - «зона».
Может быть я не знаю чего, но разве у нас запланировано выступление на всю страну главного санитарного врача, министра обороны, представителя Президента на севере и самого Президента?
Весь мир встал на уши.
Вчера только мы правильно назвали взорвавшуюся ракету: «Буревестник». Новейшая крылатая ракета.
Сегодня весь мир знает это название. Зато у нас - все молчат.
Опять молчат.

Походу таки снова становится актуально ...

Песня о Буревестнике

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

А.М. Горький
1901 г.

а Марс можно взять?
Шутки шутками, но индусы себе так в 70-е бомбу из говна и палок слепили. И она сработала. пока страны- участники ядерного клуба вешали лапшу на уши про то, что создание ЯО сложнейший процесс, индусы не заморачивались по мелочи и подходили по сути: обогащение урана? - нахуй, это сложно и дорого, наработаем плутоний в кустарном реакторе. Сложнейшая система взрывных линз для обжатия заряда? - нахуй, 5 кусков гексогена отольем в специальной формочке, чтоб имели правильную форму.. Не лучше отольем 6 на всякий случай (и это было верно, так как один при сборке уронили и он побился, хорошо хоть не взорвался). Сложнейшие быстродействующие термовзрыватели? -нахуй, электродетонаторы тоже сработают, будем надеяться что искр от статики не будет и в городе оно не рванет.... Ну а если будет - похуй, все равно у нас перенаселенность... Геологоразведка на полигоне? Да нахер, пробурим скважину и взорвем в ней, похуй что водоносный горизонт оказался...
Что значит забыли источник нейтронов? Без него никак? Ладно, перенесем взрыв на завтра, пусть тот парень смотается за ним в лабораторию. Нет, машины не дадим, пусть на поезде пиздячит вместе со всем народом. Источник пусть в карман положит, авось не умрет от лучевой раньше времени, он нужен, ну а его соседи по вагону пусть сами со своими проблемами разбираются потом... Генерал жаловался, что его машина барахлит? - да нахуй, авось не заглохнет. А, таки заглохла прям на полигоне? Ну хер с ним, подождем 4 часа, пока пешочком с водителем не дойдут до бункера -не взрывать же прямо под ними, не поймут... А, теперь он просит за ней съездить и отбуксировать, так как жалко бросать? Ну ладно, подождем еще чуток...

Отаке. В тексте выше нет преувеличений. Но бомбу они испытали.

Стронций -аналог кальция и потому считается самым опасным в плане загрязнения. У него еще есть хреновая особенность -накапливаться и увеличивать концентрацию в пищевой цепочке (растения содержит больше стронция, чем почва, коровы и их молоко содержат его больше чем съеденная трава, кости ребенка будут содержать его больше чем выпитое им молоко).
Но есть и хорошая особенность -стронций плохо мигрирует. Нелетуч и его соли в основном плохо растворимы. Где выпал, там и лежит.

Цезий -аналог калия и в общем и целом "универсальный загрязнитель" - сам по себе умеренно летуч, соли хорошо растворимы. В организме накапливается в мышцах, но при отсутствии поступления потихоньку выводится, замещаясь калием.

Йод опасен крайне высокой летучестью (почти весь йод, имевшийся в реакторе ЧАЭС вылетел в атмосферу) и очень высокой активностью (так как период полураспада у него в 1300 раз меньше, чем у стронция и цезия, то и излучает он в столько же раз активнее. Собственно, сосны в рыжем лесу он и убил (йод-131 и в еще большей степени йод-133 с периодом полураспада 21 час). Ну и избирательная токсичность для щитовидки -так как та поглощает и накапливает даже малые дозы йода.
Опасаться йода-131 можно 2-3 месяца после выброса. Потом о нем можно забыть. Через месяц его становится в 15 раз меньше, через 2 -в 250, через 3 -в 4000. Каждый период полураспада его становится вдвое меньше.
Т.е. йод до нас может долететь, но его станет за пару недель раза в 3-4 меньше.

На самом деле в основном при делении урана и плутония образуется радиоактивные изотопы ксенона (по 7% 133-го и 135 и столько же нерадиоактивного 134). Но они живут недолго (5 суток и 9 часов) и к тому же это инертный газ и в организме он не задержится. Хотя если организм успел поглотить йод-133 до его распада и тот проник в щитовидку, то образовавшийся из него ксенон-133 добавит повреждений.

Еще одно спасибо за исчерпывающий ликбез.

Пы.сы. По большому счету то, я не сильно ошибался, но не настолько глубоко шарил в тонкостях.

Назад
Зверху Знизу