Шлюмберги и рипсалидопсисы.

У моих нет бутонов,ни на одном(((
Их надо немного подморозить и подсушить?
Кормила их вселето по очереди для цветущих и для кактусов(с рекомендациейна шлюмки и суккуленты).
но...((((

Не расстраивайтесь, бутончики могут появиться немного позже. Они же не у всех в одно время появляются, на каких-то раньше на каких-то позже.:)

уже третий год декабрист "бабушкиного образца" на лето выношу на балкон, где солнце жарит немилосердно. Балкон застеклен, но не утеплен. Цветок остается там до глубокой осени. С наступлением холодов полив сокращаю до минимума. С первыми заморозками забираю его в квартиру. Стоит на достаточно прохладном подоконнике. Поливаю обильнее, но тоже не очень часто. Бутоны выдает буквально через неделю.
В этот раз уложился в 5 дней :yahoo: Возможно положительно повлиял и горячий душ, который я ему устроила при переезде с балкона в помещение.
Цветет обычно очень буйно. В феврале-марте вторая волна цветения, но более скромная. До того, как стала такое с ним проделывать, не цвел много лет вообще.

Вот как им устроить любимую температуру?
В квартире жарко,а балкон утеплен.Там ниж+18 не опустится.(((
И еще одна шлюмки и на один рипсик поникли,стали вялыми.Что это может быть?

А если на день ставить его на уличный подоконник ,а наночь забирать в квартиру?

вялыми могли стать как от пересушки, так и от перелива. нужно наверное смотреть землю внутри и корни, если ситуация не улучшится.

а вот по поводу создания подходящих условий для цветения - даже и не знаю... у меня всё естественным путем получается. Весной вынесла на балкон, осенью забрала. вот и все условия. Попробуйте поменять ему окно. Найдите самое светлое и, главное, самое прохладное место для него. Мой зимует на холодном подоконнике и отлично себя чувствует. Даже удивительно. А вот когда стоял в комнате над батарей не цвел ни разу.

Холодный подоконник-он в квартире просто без батареи?

Холодный подоконник-он в квартире просто без батареи?

батарея есть, но в другом конце подоконника. сам подоконник достаточно длинный. оконная рама старая. сколько не утепляю, а от стекла всё равно холодом тянет, это ж не стеклопакет. ну а декабристу нравится :D

но я думаю, что причина цветения именно в том, что цветок стоит на балконе до тех пор, пока не станет ощутимо холодно. имхо.

если у вас утепленный балкон, то может быть вынести туда цветок и на день приоткрывать немного створку. на ночь закрывать, т.к. может и приморозить уже. подержать в таком режиме недели 2, а потом занести в квартиру, сделать ему горячий душ, поставить подальше от батареи. глядишь и зацветёт :rolleyes:

А я в этом году половину вынесла на балкон, а вторая половина из-за нехватки мест на балконах, осталась в квартире, но бутончики уже дали и те и другие.:rolleyes: И немного фоток.

Вкладення

• DSC06351.webp
    DSC06351.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 131
  • DSC06315.webp
    DSC06315.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 139
  • DSC06349.webp
    DSC06349.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
LEEEN, очень нежный цвет у вашей шлюмки. Красавец!

Вчера на Благбазе видела не то жёлтенькие, не то золотистые шлюмбочки. В одном горшочке три кустика, все в бутонах, 40 гривен.

LEEEN, райские кущи!.. дивно красивые цветы... :клас:

Зануда, hellgirl, большое спасибо. Но это цветение еще не моя заслуга, на днях купила сказали будет желтенький, а раскрылся желто-розовый:rolleyes:, а так хочется желтенького с белым горлышком:іржач:, теперь буду покупать хотя бы с одним распустившимся цветочком, чтобы точно видеть расцветочку.

этими растюхами и я пока увлеклась. Есть шлюмы розовая, розовая округлая, красная, персиковая и белую выменивала вроде, рипс только белый тож выменяный, декабрист и неизвестный. Всё в прошлом году завела.
Мои стояли на балконе вот до первой недели октября, а как увидела бутончики, то сразу в квартиру забрала. Побоялась, что от резкого перепада "большие" бутоны отвалятся. В прошлом году у свежекупленных поотваливались мелкие бутоны, а те, что были готовы через день-два раскрыться показали личико. Вообще лучше покупать уже хотябы с одним раскрывшимся.
На Центральном видела желтый и хотелось купить, но на моё счастье, хозяйки не было на месте)))
рипс без бутонов(та и маленький он), пока ток на шлюмах есть, но у них же и период цветения разный.
Хожу и молюсь на них, чтобы увидеть цветы!!!
У меня аура наверное негативная, что все отказываются цвести. Хотя гипоэстес цвёл и хлорофитум!)))) Скудно, но приятно. А пассифлора, глося категорично отказались!:(

А я в выходные на Центральном желтую не нашла ((( Зато купила белую! Если бутоны не отвалятся, покажу

с приобретением!!!

LEEEN+очень красивые!! Но это ведь не желтые, так?
Sonechko, Вы не расстраивайтесь! Скорее всего это не Ваши растишки, кот. у Вас не цветут или им условия не подходят (местоположение ит.д.). А может зацветет позже!!

Девченки, ПРОСЬБА: покажите фотку именно желтой шлюмбергерки!

порассматривала сегодня на центральном шлюмы - чисто желтой не видела. Была, как у LEEEN с розовинкой.
LEEEN, а можно будет с Вами её выменять будет, конечно хотелось бы и трёхцветную...?

Leeen,красотки!
Что же я не так делаю?!
У мамы подруги шлюмки дали бутончики без всяких просушек и понижения температур.И даже без удобрений!!!
А у меня ни одного утона:((((
Я очень расстроена.
Какими конкретно удобрениями вы удобряете свои шлюмки?

допустим, я не знала о летней просушке и они у меня поливались относительно обильно с удобрениями мастер цвет для фиалок))) Сейчас кемирой каждую неделю.
А может у Вам рипсы??

Девочки, вы не расстраивайтесь. У меня на лососевой тоже еще ни одного бутона. Разные сорта и цветут в разные сроки - кто-то раньше, кто-то позже. Я думаю, мучать их смысла нет, ведь на родине они растут во влажных местах. Просто на зиму надо держать не возле горячей батареи, а там, где попрохладнее, и все получится

Назад
Зверху Знизу