Шлюмберги и рипсалидопсисы.

LEEEN - снимаю шляпу
hi.gif
и по-белому завидую... :)

Зануда, all_colors_Life, hellgirl, nk1775, Марина Викторовна, большое спасибо за похвалу моих растишек!!!:love::love::)

девочки, шлюмбы и рипсы- это разновидности декабриста???

отличный вопрос!!! тоже хотела бы в этом разобраться. Рипсы - это не декабристы. Однозначна. Это сразу понятно, если посмотреть на цветы. А вот кто такие шлюмбы? Нужно погуглить что ли :)

з.ы. так никто и не делится секретами выращивания Рипсалидопсисов. В инете информация неоднозначная и противоречивая :confused:

Декабрист - это народное название старого гибрида, его зовут Schlumbergera buckleyi (Шлюмбергера Бакли), в других системах классификации он же зовётся Schlumbergera Bridgesii (Шлюмбергера Бриджеса).

Рипсалидопсис и шлюмбергера - это два разных вида из двух разных родов семейства кактусовых.

В продажу попадают Schlumbergera truncate (Шлюмбергера усечённая) и Rhipsalidopsis gaertneri (Рипсалидопсис Гартнера).
Внешне они отличаются формой цветка и формой сегментиков. Фото обоих есть в этой теме.
Декабрист отличается от Ш.усечённой и формой цветка, и формой сегментика.

Шлюмбы цветут в начале зимы, рипсики - в конце... но это в природе... а в комнате при хорошем уходе сроки цветения могут сдвигаться и растягиваться.

Для цветения обоим нужно пройти период покоя, а также пониженная температура и короткий световой день.

Зануда, спасибо за инфу... я минут её 20 осмысливала, порылась в инете, даже пыталась вам возразить... Но потом поняла, что вы таки правы :D

Девченки, про рипсалидопсисы могу рассказать не очень много т.к. у меня они появились первые прошлым летом совсем малюсенькими, но заметила что кустик они образовывают очень быстро (намного охотнее чем шлюмбочки). Сажала я своих, опять же в землю для фиалок, но торфа добавляла 1:1, глядя на их состояние вижу, что им нравится. В апреле этого года они уже цвели и цветочков было довольно таки много (не смотря на их юный возраст). Удобрять их начала, буквально через месяц после посадки, каждую неделю удобрениями для "цветущих", но удобрение наливала в половину меньше чем написано в инструкции. Летом и шлюмбы и рипсалидопсисы убираю подальше от палящего солнца. Ой, написала много, но толковой информации кажись маловать, извиняюсь!:rolleyes:

Tomtit персиковые черенки уже наростили по одной фаланге.:)Наверное,им у меня нравится.
Я теперь переехала в Киев.
Представляете,на киевском форуме нет раздела "Цветы"!?(((
Я теперь от вас вообще никуда!

Я тоже брала черенки у Томтит.Но у меня пока сидят...Зато мой беленький (думала шлюмба,оказался рипсолидопсис)очухивается,вчера увидела манюсенький листик. :)Еще повоюем!!!

Дуже-дуже рада))))
В гарні руки потрапили :)
З приводу рипсолідопсісу, то я помилилася, вибачайте :-[

Я тоже брала черенки у Томтит.Но у меня пока сидят...Зато мой беленький (думала шлюмба,оказался рипсолидопсис)очухивается,вчера увидела манюсенький листик. :)Еще повоюем!!!

Тогда все будет хорошо!:)
А мне рипсики тоже очень нравятся!!!:клас:
Только белого у меня нет.(((
Сейчас иду в цветочный магазин.Может,что-то красивенькое приобрету.

Девочки,у всех шлюмки и рипсики поперли в рост?
Я переехала и они погнали.
Я рада,но хочу понять-им пришло время рости или место нравится?

Наверное им место подошло.Мои сидят,при такой жаре и не мудрено,тут самой жить тяжко :)

Скорее всего подошло место да и время им наращивать "шевелюру". Мои сейчас хорошо разрастаются, правда с солнышка я их убрала.

Останнє редагування:
Разбавлю нашу темку фотками. Вот такую красоту нашла в инете. Может у кого-то есть такая красота, признавайтесь!!!!!

Вкладення

• 4bd0eb0c86b9.webp
    4bd0eb0c86b9.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 178
  • Shlumbergera_truncata_05.webp
    Shlumbergera_truncata_05.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 194
Ого!Красотень!
Я недавно украла в магазине фалангу похожей шлюмочки,но другого цвета.
Ярко-ядовито-розового с белым.

Разбавлю нашу темку фотками. Вот такую красоту нашла в инете. Может у кого-то есть такая красота, признавайтесь!!!!!

Золотистую видела в каталоге Оксаны из Одессы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зануда, спасибо огромное, посмотрела, красивая расцветочка, но не такая :(, персиково-розовая у меня уже есть. Бум искать дальше!!!:D

Очень странно!
Возможно,они вам по ауре не подходят...
Другой версии у меня нет.Вообще больше никакой.
У меня укренилась с половинки одного звена!

Я бы сказала - по микроклимату квартиры или способу ухода хозяйки.

Я еще у вас похвастаюсь, хоть многие, наверное, уже эту фотку видели :)

Вкладення

•  плод.webp
    плод.webp
    35 КБ · Перегляди: 130
Назад
Зверху Знизу