Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шлюмберги и рипсалидопсисы.

Белого надо спасать!!!
Оборвите на черенки!

Поставьте на ночь в укоренитель.Я еще не слышала,что бы шлюмики не пустили корни.

Я еще не слышала,что бы шлюмики не пустили корни.
Хотите верьте, хотите нет - у меня шлюмбы не укореняются :-[
Вернее, укореняются - но очень иногда, очень редко и очень неохотно. Хоть плачь, хоть стреляйся... И бегонии не живут, никакие - ни лиственные, ни цветущие...
Фатум... :плачу:

Очень странно!
Возможно,они вам по ауре не подходят...
Другой версии у меня нет.Вообще больше никакой.
У меня укренилась с половинки одного звена!

Мария Викторовна,спасаю.Опять лазила по инету,читала,все-таки видно что-то грибковое,а я вовремя не приняла меры.Обламала на черенки давно,они стояли в воде,один даже подгнил,корня нет!Сегодня посадила в землю (как в книгах написано) и буду ждать.Розовый тоже обломала,черенки и мама вроде идут на поправку (очень надеюсь :))

Еще слышала,что шлюмики и рипсики очень легко прививаются.
Хочу сотворить кустик -фейерверк цвета и цветов:)
Кто что слышал про это?

Мария Викторовна,спасаю.Опять лазила по инету,читала,все-таки видно что-то грибковое,а я вовремя не приняла меры.Обламала на черенки давно,они стояли в воде,один даже подгнил,корня нет!Сегодня посадила в землю (как в книгах написано) и буду ждать.Розовый тоже обломала,черенки и мама вроде идут на поправку (очень надеюсь :))
Если черенков несколько,то я бы советовала садить в землю только часть,а часть оставить в водичке.Так они у меня не принимаются.
И купите укоренитель.Это совсем недорого,5 грн,а шансы у болеющей растюхи прижиться возрастают.

nk1775, вкоріняю і для Вас :) Мій номер телефона - 80988979533
Завтра вранці зможу зустрітися десь у центрі (8-10 година).

выставляю свою красавицу

Вкладення

• 008.webp
    008.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 143
  • 009.webp
    009.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 197
  • 010.webp
    010.webp
    70 КБ · Перегляди: 164
Мячик, симпатюшная шлюмбочка! Я тоже с недавних пор стала любителем шлюмбочек. Накупила их всяких разных и продолжаю скупать:D. И по-тихонько начинаю присаживать на них своих подруг. :іржач::іржач::іржач:

Мячик, симпатюшная шлюмбочка! Я тоже с недавних пор стала любителем шлюмбочек. Накупила их всяких разных и продолжаю скупать:D. И по-тихонько начинаю присаживать на них своих подруг. :іржач::іржач::іржач:

Хвастайтесь,какие уже есть в наличии?:)

У меня сейчас - белая, розовая, красная, желто-персиковая и сегодня будет трехцветка и рипсалидопсисы - белый, красный, бордовый и розовый. Сейчас еду за ними:D:D:D.

а вот подскажите, пожалуйста, в какую землю лучше посадить шлюмбочку?

Я свои сажаю в землю для фиалок + немного торфа и они себя прекрасно чувствуют. Земля должна быть легкой!
И немного фото.

Вкладення

• DSC04631.webp
    DSC04631.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 175
  • DSC04731.webp
    DSC04731.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 174
  • DSC04337.webp
    DSC04337.webp
    131.1 КБ · Перегляди: 173
  • 7S3D26CAZ2Z5FXCAFFH0JUCAQWCYQUCAYTVQJ8CA2SRCNSCAN8FD0HCAIUEJUUCAX7OHWPCA6NEUV1CAZL57W9CAJM0TI...webp
    7S3D26CAZ2Z5FXCAFFH0JUCAQWCYQUCAYTVQJ8CA2SRCNSCAN8FD0HCAIUEJUUCAX7OHWPCA6NEUV1CAZL57W9CAJM0TI...webp
    48.8 КБ · Перегляди: 177
  • DSC04640.webp
    DSC04640.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Tomtit - спасибо!!!Позвоню вечерком.
Мячик-у Вас просто красавица,я таких и не видела.Растите здоровыми!
LEEEN - очень красивые!Поделитесь отросточком с фото 1 и 4?Мой розовый вроде оклемался. И должны быть детки,во всяком случае я его когда он начал болеть оборвала и отросточки укоренила.

И еще немного фото.

Вкладення

• DSC05578.webp
    DSC05578.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 127
  • DSC05706.webp
    DSC05706.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 127
  • DSC05410.webp
    DSC05410.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 133
  • DSC05584.webp
    DSC05584.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 128
LEEEN, ваши рипсики красотунчики!! не могли бы вы вкратце написать как вы за ними ухаживаете, как добиваетесь цветения???

LEEEN - снимаю шляпу
hi.gif
и по-белому завидую... :)

LEEEN, спасибо за совет!!
и цветульки у вас бесподобные!!!!

Назад
Зверху Знизу