Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шлюмберги и рипсалидопсисы.

Мож еще и вкусненько? ;)
Шлюмбергероводы, расскажите, съедобны ли ягоды шлюмок?

цветочки

А вот мои питомцы.Ещё у меня есть оранжевый шлбмберг (зигокактус),найду фотку обязательно выложу.

Я буду Вам очень-очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но 10 июня переезжаю в другой город.Я бы с радостью взяла неукорененный черенок!:love::love::love:
Могу на обмен предложить черенок розового.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот каких рипсиков понаходила!

Что за чудо на 4 фото?Если есть детка или черенок куплю,меняюсь.

Вкладення

• DSC00914.webp
    DSC00914.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 127
  • DSC02460.webp
    DSC02460.webp
    122.3 КБ · Перегляди: 136
  • DSC02796.webp
    DSC02796.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 120
Шлюмочки у меня растут сейчас очень бодро и быстро,а рипсики сидят(((
Чего им дать или сделать?

у меня один рипсик. и тоже почти не растет. может рипсикам жарко сейчас? читала, что высокие температуры действуют на цветы так же, как и низкие - развитие приостанавливается.

Кому нужны дети рипсалидопсиса? Розовый цвет,интенсивно растущие в данный момент.

Белочка,мне нужен!
Но я вдругом городе.Надо как-то договориться,что бы Вы встретилисьс кем -то из моих знакомых.

Девочки, шлюмка сбрасывает сегменты, что бы это могло быть с ней? Животных никаких нет, корни держатся крепко. В одном горшке с ней шлюмка поменьше, у той все нормально. А у этой опадают даже сегменты с зачатками новых. От жары такое может быть?

Хм ...странно.
Такое припоминаю при заливании,но тогда она и в горшке плохо держалась...
А их никто не лопает?Уверены?

Девочки, шлюмка сбрасывает сегменты, что бы это могло быть с ней? Животных никаких нет, корни держатся крепко. В одном горшке с ней шлюмка поменьше, у той все нормально. А у этой опадают даже сегменты с зачатками новых. От жары такое может быть?

может. у мну декабрист стоит на застекленном балконе. солнечная сторона. солнце с 12 и пока не сядет, сцуко... сорри, но уже достало и солнце, и жара эта. Хотя все стекла закрыты жалюзи, но там реальный ад. так вот декабрист сбрасывает сегменты целыми секциями, бедняга. но это уже не первый год так. когда наступает осень, он остается у меня на балконе до тех пор, пока там температура до +10 не опускается средняя... потом забираю его в квартиру. цветет после этого как потерпевший. в два захода за одну зиму. и новых сегментов успевает нарастить целую шапку.
з.ы. декабрист у меня взрослый. лет 10 ему. большой и крепкий.

Спасибо за отзывы. Никто не ест точно. Отпавшие сегменты поставила в баночку с водой, но 2 уже сильно съежились и наверно придется выбросить, а вот третий пока держится, может укоренится?
Кстати, вчера поставила рядом на подоконник банку с водой, так за ночь больше никто не отвалился. Буду спасать дальше...

Да,жара погубила цветочков прилично...
Но на балконе по жаре у меня живут только пальмы,аспарагус и агава.

Радуют меня шлюмочки этим летом.Активно ростут!:)
Теперь бы также активно цвести стали....

Самое время делиться секретами по тому как стимулировать активное цветение шлюмочек и рипсиков;)

У меня маленькие шлюмки укорененные весной уже набрали бутоны. Держала их на балконе при температуре +10, только позавчера занесла в квартиру, когда заметила бутончики, с минимальным поливом(земля была почти сухая).

У меня летом немного пострадал белый рипсик- подгнил, видимо я переборщила с водичкой... несколько члеников пытаюсь укоренить, надеюсь удастся спасти. А вот шлюмка отлично растет, но поливаю ее со всеми цветами одинаково.
Может уже пора уменьшиить полив?? Посоветуйте, плиз.

У меня тоже все шлюмбочки с бутончиками и взрослые и малышня, но с малышни бутончики уберу. Некоторые и сейчас стоят на балконе, заметила, что цветут одинаково и те что были до холодов на балконе и те которые все время стояли на подоконниках. Поливаю всегда одинаково, по мере подсыхания.Вчера не удержалась и купила себе желтенькую шлюмбочки с большими бутонами, просто какой-то караул, никогда не могу пройти мимо.

Ой, тоже очень хочу именно желтую. А где брали, если не секрет??

Я брала у себя на ХТЗ, но видела желтенькие на Центральном рынке.

Назад
Зверху Знизу