Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Насчет старших классов в 45й гимназии.
Дети, как дети. Как в большинстве гимназий, зависит от направленности класса. Как правило, самые сильные дети оказываются в физ-мат классах, послабее - в гуманитарных. Если ребенок хочет - пусть переходит, на мой взгляд. Было бы желание - а там и потянет и перетянет. Там ведь все такие дети: со всего города, из разных школ. По началу трудновато, но за месяц-два все устаканивается.

При очень хорошем в обеих школах (по крайне мере на харьковском уровне) образовательном уровне, по этим школам могу сказать следующее (имхо):
- 45-я, возможно, посильнее, но гораздо четче дифференцация по "цвету штанов" родителей. Из-за этого у знакомых возникали проблемы во взаимоотношениях детей в классе.
- 47-я - отношение к ребенку гораздо больше определяется его способностями/трудолюбием/... . Старшая заканчивает, вторая дочка идет туда в этом году (хотя писали тесты и в 45-ю и от них тоже получали приглашение).

Впрочем эти школы обсуждались уже раз 300 на форуме. Поищите.

Ого! А давно там "цвет штанов" стал учитываться?:eek: Несколько лет назад я там 2 года проработала и ничего подобного не заметила, тогда дифференцировали именно по уму. Что с ними случилось?

Собрались отдавать сына в школу. Он конечно маленький потому решили в школу полного дня где как в садике спят - гуляют. Объездили все. Остановились на коллегиуме на Трасовской. Остановились потому что устраивали все условия. Вменяемая, вроде, директрисса. Ну как-то легло сердце к этой школе.
Нам сказали что обучение стоит 1400 грн+питание. И все. Все остальное входит. Ну мы прикинули что потянем и решили остаться. Сегодня было собрание. Просят 500 грн вступительный взнос, порядка 300 на книжки и дали огрооомненький такой список из канцтоваров+ автобус платный +большинство кружков платное + в договоре указано что они имеют право поднимать цены на обучение и питание когда посчитают нужным, а если в не уплатили в установленный ими срок то штраф и пеня на ваши головы +обучение стоит не 1400, а 1650 грн. в месяц, 1400 только если ты сразу за год оплатил.. Даже не поленились написать название фирм изготовителей на канцтоварах, по дороже полу профессиональные принадлежности для рисования, на мой вопрос нафига первокласснику простой карандаш за 10 грн., мне ответили вы что они же у нас все особенные дети. Вокруг бегала психолог и закатывая глаза всех стращала детскими неврозами. Слово невроз было произнесено так много раз, что родителей самих начало подергивать. Классный руководитель кроме списков того что мы должны и жуткого рассюсюканья с детьми ничего толкового не сказала. В игровой где должны быть 1-3 класс на переменах, рассчитанной человек на 20 максимум на переменах будет 80 человек. так же там на полу валялось три машинки, 2 поломанные. Денис подошел к воспитателю и говорит, а где можно не поломанные взять, а она ему сказала мол я разрешаю тебе принести их из дома.
Вы не подумайте, я не жалуюсь, и это не гневное брызганье слюной. Просто делюсь опытом, выводы из этой ситуации я сделала :) Обижаться по большому счету можно только на себя.
Но у меня вопрос, подскажите школу на приличную Салтовке, желатаельно полного дня, может мы успеем встрять.

Попробуйте узнать в 172-й школе. Там среди прочих начальных имеется коммерческий класс, где дети спят и т.п. Учебный день у них разбит и заканчивается вечером. Находится школа на Сев. Салтовке в м/р Северная-5 возле супермаркета "Ярославна" (круг маршрутки №9)

У Вас такой эмоциональный пост, видно Очаг Вас как-то лично задевает :) А у кого еще есть какая-нибудь информация об Очаге? Рассматриваю его в качестве варианта для своего ребенка.

у меня дочь там учится. у сойки явно проблемы с очагом :)

Конечно же, я поеду в школу. у меня уже список вопросов даже готов :), но мнение учителей все же не назовешь непредвзятым, они будут хвалить свою школу. Пожалуйста, поделитесь инфой о школе после первых нескольких дней, можно в личку, но наверное, лучше здесь. Спасибо!:)

а вы приезжайте 1 сентября на праздник - просто посмотреть :)
когда мы приехали туда знакомиться - как ни странно, но агитацией никто не занимался, рассказали все как есть. тем более в 2010 будет наша учитель набирать, а она просто отличнейшая, как человек и как педагог.

Ой-ой, можно в личку ФИО учителя? Для меня такая инфа прям на вес золота. А первого сентября мы и хотели приехать :)

Собрались отдавать сына в школу. Он конечно маленький потому решили в школу полного дня где как в садике спят - гуляют. Объездили все. Остановились на коллегиуме на Трасовской. Остановились потому что устраивали все условия. Вменяемая, вроде, директрисса. Ну как-то легло сердце к этой школе.
Нам сказали что обучение стоит 1400 грн+питание. И все. Все остальное входит. Ну мы прикинули что потянем и решили остаться. Сегодня было собрание. Просят 500 грн вступительный взнос, порядка 300 на книжки и дали огрооомненький такой список из канцтоваров+ автобус платный +большинство кружков платное + в договоре указано что они имеют право поднимать цены на обучение и питание когда посчитают нужным, а если в не уплатили в установленный ими срок то штраф и пеня на ваши головы +обучение стоит не 1400, а 1650 грн. в месяц, 1400 только если ты сразу за год оплатил.. Даже не поленились написать название фирм изготовителей на канцтоварах, по дороже полу профессиональные принадлежности для рисования, на мой вопрос нафига первокласснику простой карандаш за 10 грн., мне ответили вы что они же у нас все особенные дети. Вокруг бегала психолог и закатывая глаза всех стращала детскими неврозами. Слово невроз было произнесено так много раз, что родителей самих начало подергивать. Классный руководитель кроме списков того что мы должны и жуткого рассюсюканья с детьми ничего толкового не сказала. В игровой где должны быть 1-3 класс на переменах, рассчитанной человек на 20 максимум на переменах будет 80 человек. так же там на полу валялось три машинки, 2 поломанные. Денис подошел к воспитателю и говорит, а где можно не поломанные взять, а она ему сказала мол я разрешаю тебе принести их из дома.
Вы не подумайте, я не жалуюсь, и это не гневное брызганье слюной. Просто делюсь опытом, выводы из этой ситуации я сделала :) Обижаться по большому счету можно только на себя.
Но у меня вопрос, подскажите школу на приличную Салтовке, желатаельно полного дня, может мы успеем встрять.

Хорошие начальные школы есть и в других районах, лучше повозить, это того будет стоить, например в 179 люди даже из Хорошево возят, проанализируйте те которые начальные при гимназиях, но классы скорее всего уже набраны, но всё же стоит. Но то что вы описали, это не годиться, должен быть здравый смысл в трате денег.

Привет всем! И снова о наболевшем: сильно интересуют личности педагогов, которые будут набирать первоклашек в 2010году в школах №55 и №107. Кто владеет такой информацией - поделитесь, буду очень благодарна, как и многие другие участники форума, поднимавшие уже этот вопрос...

Про эти школы уже писали не раз, полистайте, не поленитесь...

Блин!!! Ну почему вы такая умная!!!:d

Хорошие начальные школы есть и в других районах, лучше повозить, это того будет стоить, например в 179 люди даже из Хорошево возят, проанализируйте те которые начальные при гимназиях, но классы скорее всего уже набраны, но всё же стоит. Но то что вы описали, это не годиться, должен быть здравый смысл в трате денег.
Вы знаете, я все таки придерживаюсь мнения что шола должна быть не далеко. Ну не правильно когда ребенку нужен час чтобы добраться туда и час чтобы вернуться. Вот пытаюсь найти какой-то компромисс.
Ведь, по большому счету от школы необходимо, чтобы она давала хорошее классическое образование и чтобы были комфортные условия для обучения. Вроде все просто, а оказывается не все.

Останнє редагування:
Вы знаете, я все таки придерживаюсь мнения что шола должна быть не далеко. Ну не правильно когда ребенку нужен час чтобы добраться туда и час чтобы вернуться. Вот пытаюсь найти какой-то компромисс.
Ведь, по большому счету от школы необходимо, чтобы она давала хорошее классическое образование и чтобы были комфортные условия для обучения. Вроде все просто, а оказывается не все.

Это крупно повезёт вам если , такая школа как вы хотите, да ещё и рядом. Вот правильно вы говорите- не всё просто. Опять же хорошее классическое образование - понятие условное. Самое главное, что потом исправлять сложно, поверьте мне я видела родителей, которые столкнувшись с проблемами в школах "которые рядом" ( не подумайте о всех) потом метались куда перевести ребёнка, а в гимназиях и лицеях дети просто ушли вперёд по знаниям. Тогда просто школу с порядком нужно искать. Понятно, что из всех правил есть исключения, я это даже обсуждать не хочу. Я вас не агитирую ,а делюсь опытом. Успехов!

Не читала все страницы, Мараната, скажите, почему 17-ю школу не рассматриваете, а только 107 и 55 (они же рядом все)? Мы вот на 17-ю посматриваем...

17-я школа, как по-моему мнению, в корне отличается от 55-й и 107-й. Главное в этом - языковой уклон, а также "крутизна" позиционирования. Мой выбор школы определяется совсем другими критериями, поэтому меня интересуют в первую очередь обычные украинские классы с достаточно адекватным педагогом. Отсюда интерес к Ф.И.О преподавателей (особенно в 55-й), которые будут набирать первоклашек ИМЕННО в 2010 году в указанных школах.

В 107 вас будут обдирать не меньшу, чем в 17, если не больше. А 55... Она уже не гимназия?

Уважаемые родители!!! Подумайте много-много раз, прежде чем отдавать чадушко в "Очаг". Из него выпускаются ****амотные проституки, наркоманы и алкоголики с суперзавышенной самооценкой! Не переводите денег зря. Я живу возле этого притона, которое именуется "гимназией" и вижу каждый день "ЭТО"!!! Они даже не прячутся, чтобы, сорри, потрахаться. Просто заходят за забор на заднем дворе и "пилятся" там. В перемены, до и после уроков и кто-то идет в соседний магазин пивка попить, а кто в подвалы соседних домов для .......!!!! Соседкая девченка ходила в "Очаг" до 9-го класса и была ****амотной "отличницей". Родители перевели в обычную школу и ребенок смог хоть как-то закончить школу! Вам дорог ваш ребенок? Тогда Вам точно не в "Очаг"!!!

Живу рядом с этой школой. Тоже рассматриваю как вариант для своих детей. Ничего такого страшного сказать немогу, лично не видела. Но знаю точно, что во время выпускных в соседнем магазине выкупают весь алкоголь, все что горит. Кто непонятно родители или выпускники, но факт. ;)
Там есть занятия для дошкольников, знакомые говорят очень нравится. Вот думаю в этом году своего поводить, узнать ситуацию изнутри.

Пожалуйста, хоть кто-нибудь, информацию по 10-й школе. ну нет у нас вариантов в другую водить.

Но знаю точно, что во время выпускных в соседнем магазине выкупают весь алкоголь, все что горит. Кто непонятно родители или выпускники, но факт. ;)

Будем реалистами, такое происходит и происходило в 95% школ :)

17-я школа

Не читала все страницы, Мараната, скажите, почему 17-ю школу не рассматриваете, а только 107 и 55 (они же рядом все)? Мы вот на 17-ю посматриваем...

А с учителем уже определились? Потому что мы тоже собираемся в 2010 году идти в 17-ю. Может посоветуете или расскажете отзывы об учителях.

Всем привет!
Перечитала практически всю тему, но вродене нашла отзывов о 99 школе (на Тобольской). Может у кого-то детишки учатся там? Поделитесь. Спасибо

Началка хорошая, если интересно пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу