Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
живу на салтовке возле "мавзолея" в 2010 отдавать ребенка в 1 класс, хотелось бы найти младшую школу с детским садом, советовали 179 (возле 4 неотложки) посоветуйте

Подскажите старт - школу на салтовке

уважаемые мамы ! Подскажите , кто сталкивался или кто слышал , где есть старт- школы на Салтовке ( район универмага "Украина" ) и если есть опыт посещения - поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо за любую информацию.

Во дворце Пионеров есть такая... Вроде хвалят ее.

Расскажите про Харьковский коллегиум, который на Тарасовской.

Привет всем! И снова о наболевшем: сильно интересуют личности педагогов, которые будут набирать первоклашек в 2010году в школах №55 и №107. Кто владеет такой информацией - поделитесь, буду очень благодарна, как и многие другие участники форума, поднимавшие уже этот вопрос...

Уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать отзывы о СТАРШИХ(10-11) классах в 45 и 47 гимназиях. Очень волнует уровень деток. Мой ребенок хотел бы перейти, но мы неуверены достаточно ли он подготовлен, сможет ли "потянуть".

Да, во дворце пионеров. Школа - супер!!! Проходили год - в полном восторге! Приходите начиная с 25го августа, Вам все расскажут и покажут:-)

Спасибо ! А во сколько лет вы туда пошли ?

Уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать отзывы о СТАРШИХ(10-11) классах в 45 и 47 гимназиях. Очень волнует уровень деток. Мой ребенок хотел бы перейти, но мы неуверены достаточно ли он подготовлен, сможет ли "потянуть".

Маю декількох знайомих, що вони закінчували 45-у рік тому. Викладання там, кажуть, добре, проте з мотивацією у випускників позірні проблеми. Того кшталту контингент, що до вишів там вступають не діти, а їхні батьки.))

З 47-ої знайомих взагалі сонм. Щоправда, переважно (але не виключно) вже випускники, 2008 та 2009 років. Усі адекватні. :) Тестування писали дуже по-різному. Від 160 до 190 балів. Хтось орієнтований на навчання, хтось на тусовку в "Турбі", хтось суміщає..)) Це - наріжний камінь якості освіти, а від школи залежить лише вельми опосередковано.

Загалом, обидві школи провідні для Харкова. Суб'єктивно: краща сорок сьома. Та всі, мабуть, Вам скажуть, що краща сорок п'ята:)

Сам закінчував два роки тому "НУА". Попри всі недоліки, хороша школа.

Принимают в школу в полные 3 года. Даже если вам 10го сентября исполняется 3 - могут и не взять.
Сыну было 3 года 10 мес., но мы до этого ходили год в "Малятко"

При очень хорошем в обеих школах (по крайне мере на харьковском уровне) образовательном уровне, по этим школам могу сказать следующее (имхо):
- 45-я, возможно, посильнее, но гораздо четче дифференцация по "цвету штанов" родителей. Из-за этого у знакомых возникали проблемы во взаимоотношениях детей в классе.
- 47-я - отношение к ребенку гораздо больше определяется его способностями/трудолюбием/... . Старшая заканчивает, вторая дочка идет туда в этом году (хотя писали тесты и в 45-ю и от них тоже получали приглашение).

Впрочем эти школы обсуждались уже раз 300 на форуме. Поищите.

А где находиться малятко на салтовке?

пр-т Тракторостроителей 105 (с какой-то буквой :-). Детский садик за 11й поликлиникой.

А школа радости? тоже, в принципе не так далеко от украины, ближе к 50/50, мы ходили на пробные занятия, ребенку понравилось, но нам ездить очень неудобно было, бросили. У нас в садике есть такая себе мини-школа - доп.занятия платные - я очень довольна, во-первых супер-удобно (они сами ребенка забирают из группы), а во-вторых результаты налицо - нам и 5 не было, уже читали, писали несложные слова, счет до 10 и обратно, ну и т.д. Похвасталась :))

Виктория27 сказав(ла):
нам и 5 не было, уже читали, писали несложные слова, счет
У нас папа недавно ездил в командировку, две недели его не было. По приезду дочка решила показать,чему она научилась.. САМОСТОЯТЕЛЬНО написала "Папа, мы тебя любим"( я помогала писать только буквы "ы" и букву "м") Ребёнку пока 4-ре года, осенью будет 5....
И всё это без никаких "школ радостей" и т.д. и.т п... Понятно?? Угу??

Ну, что тут сказать? Или ребенок-гений (сама писать научилась?) или маме - респект :))

Ходили в школу радости. Но не совсем понятна их финансовая политика. Потом стали заниматься у преподавателя. Результаты на много приятнее. Хотя в школе радости было не плохо.

Маю декількох знайомих, що вони закінчували 45-у рік тому. Викладання там, кажуть, добре, проте з мотивацією у випускників позірні проблеми. Того кшталту контингент, що до вишів там вступають не діти, а їхні батьки.))

С
Дякую за відповідь. Рада любій інформації, тема для мене дуже актуальна, бо маємо вибирати 45 чи 47 :confused:. Дитина налаштована на навчання, але побоюється високого рівня майбутніх однокласників:(.

Старшая заканчивает, вторая дочка идет туда в этом году (хотя писали тесты и в 45-ю и от них тоже получали приглашение).
Если не секрет "заканчивает" - это 10 или 11? Очень интересует специализация старших классов (напр. "математический" класс это сплошная математика или все достаточно условно).

Впрочем эти школы обсуждались уже раз 300 на форуме. Поищите.
Конечно искала, но обсуждаются, увы, младшие классы :(. Похоже экспериментов с переходом в 10-11 не так уж и много:(

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите..
Нам идти в первый класс 2010 году. Живем на ХТЗ. Может, кто-то подскажет??

Назад
Зверху Знизу