Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
По поводу 162-й: 2 смены, школа с английским уклоном. Но, говорят, сейчас там слабовато с языком и связывают это со сменой руководства школы. У меня у знакомой учится там сын, першел в 9 класс, они не довольны, после 9-го будут уходить.

Специализированная школа N 17 с углубл. изучением англ.языка.

У меня дочка, которой в 2010 году идти в школу.
Рассматриваю школу 17, которая находится на Ак. Павлова, 313/в (нам к ней 10 минут пешком, не спеша). Ребенок уже год учит английский и самое приятное, что ей это нравится. :)

Очень хочу попросить отозваться родителей, у которых детки в следующем году будут выпускаться из младших классов. Либо тех, кто может посоветовать учителей младших классов, которые будут в 2010 году набирать первоклашек.

Хочу еще узнать ваше мнение о школе. Обязательно ли ходить на подготовительные занятия при школе, если ребенок сейчас занимается в школе раннего развития? И когда лучше идти записываться (я понимаю, что сейчас еще рано бежать :), но все же). Буду очень благодарна за любую информация!

по Холодной горе самые нормальные-это 126 и 108. Ну,конечно,если нет сил и хочется вырастить понтовщика- дорога в 162!

Не подскажите на каком языке преподают в 126 и 108,и имеют ли эти школы специализацию. Вообще немного больше по ним информации.

Школы Ленинского-Октябрьского р-на Харькова

Появилась необходимость перевести ребёнка(девочка, 3-й класс) в школу на Хол. Гору. Кто учился-"учится", может поделится мнением прошу рассказать про таковые. Про уровень знаний, про "сильных" и толковых учителей, про иностр.языки, про школьные "взносы", про неудобства...
Рассматривался вопрос школы № 152 и 162. Возможно и др.
Спасибо.

Я лично закончила 152 и думаю что для ребенка она лучше, хоть на районе ее и называют школа строгого режима, но там дают знания и прививают дисциплину,недавно были там она стала гимназией и заняла 1. Место по области и городу ,от туда и дополнительное финансирование - хорошо отремонтировали

по Холодной горе самые нормальные-это 126 и 108. Ну,конечно,если нет сил и хочется вырастить понтовщика- дорога в 162!

Я так понял, Вы обладаете какой-то достоверной информацией по тому району. Поделитесь пжлст. По каким критериям 126 и 108 для Вас "нормальные"?

№162 не совсем подходит ,также по-тому что основной язык преподавания украинский. Русский идёт как иностранный лишь в старших классах.

Не подскажите на каком языке преподают в 126 и 108,и имеют ли эти школы специализацию. Вообще немного больше по ним информации.
+1

Спасибо.

У меня дочка, которой в 2010 году идти в школу.
Рассматриваю школу 17, которая находится на Ак. Павлова, 313/в (нам к ней 10 минут пешком, не спеша). Ребенок уже год учит английский и самое приятное, что ей это нравится. :)

Хочу еще узнать ваше мнение о школе. Обязательно ли ходить на подготовительные занятия при школе, если ребенок сейчас занимается в школе раннего развития? И когда лучше идти записываться (я понимаю, что сейчас еще рано бежать :), но все же). Буду очень благодарна за любую информация!
Читайте персональное сообщение

На украинском, а 108 с углублённым изучением французского и ещё одного иностранного языка .

№162 не совсем подходит ,также по-тому что основной язык преподавания украинский. Русский идёт как иностранный лишь в старших классах.

нЕ как иностранный. а просто факультатив - 1 раз в неделю.

Предлагаю всем поучаствовать в создании рейтинга Харьковских школ, например, здесь: Посилання видалено.
Может это кому-то поможет.

Школы Ленинского-Октябрьского р-на Харькова

Поделитесь инфой про школы № 126 и 152.
СПС.

А есть ли на форуме люди, у которых дети в этом году закончили 9й класс?
Остаетесь ли вы в своей школе или ищете лицей/гимназию?
Хотелось бы услышать аргументы за/против перехода в спец. классы(школы)?

Если у кого-то есть опыт перехода-поделитесь, пожалуйста.
Хотелось бы узнать о сильных старших классах ( интересует направление-укр. мова, история, литература). Но и математика чтобы не совсем на нуле.

начальная школа №177

Спеціалізована початкова школа № 177 з поглибленним вивченням німецької мови оголошує додатковий набір учнів у 1-4 класи. З другого класу діти починають вивчати другу іноземну мову(англійську).Математика за програмою "Петерсон". З вересня планується робота шкільного автобуса. Після закінчення початкової школи діти переходять до гімназії № 23.
Адреса: вул. Якіра 40 а
т. 7383803

Останнє редагування:
Я так понял, Вы обладаете какой-то достоверной информацией по тому району. Поделитесь пжлст. По каким критериям 126 и 108 для Вас "нормальные"?

+1

Спасибо.

:confused::love::);)
Степень нормальности для меня-это в первую очередь комфорт и безопастность моего ребенка,а уже во вторую уровень знаний. Если моему ребенку тепло,уютно и он хочет учится, а главное не идет в школу,как на каторгу-это именно то ,что мне нужно,как матери. Мне нравится,когда учитель интересуется интересами ребенка,когда готов выслушать в любую минуту, при этом не охать и ахать,а дать дельный совет. Мне нравится ,когда учитель прислушивается к мнению родителей, мне навязывание своих взглядов.

Мне было не принципиально- русская или украинская школа,но при этом принципиально-что бы мой ребенок знал эти языки на достаточно высоком уровне.

126 школа у них идет набор в 2 класса русский и украинский+ один из классов учится по обычной программе, а другой по какой то новой-нескажу точно-невдавалась в подробности.

108 школа-у них родной язык-французский, с 5-го + английский, русский и украинский с 1-го класса.

вроде,как все написала, если что забыла-спрашивайте:)

Если у вас "математика за программой", то у вас очень специализированная школа. Я бы не пошла.

Поскольку у нас мнения о хорошей школе совпадают - может и учителей начальных классов подскажете в 108. Сейчас ходим в дет. сад. в Подворках - 6 км. от Холодной Горы, по месту жительства. С учетом того, что работаем - я на Научке муж на Универе жутко неудобно, но там такой воспитатель и так кормят, что неудобства прекрасно переносятся.

я ничего сложно в ней не вижу. Наоборот, дети понимают её гораздо легче, чем стандартную.

Останнє редагування:
И смех, и слезы... Грустно отдавать ребенка в школу с ****амотными педагогами.

Останнє редагування:
да что вы прицепились к человеку, опечаталась она когда переводила текст с укр на русский. или у грамотных родителей такой мысли не возникает?

ТС, исправьте ошибки. Это очень легко сделать , нажмите кнопку - редактировать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу