Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Школа на самом деле хорошая.
Только расположена не очень удачно.

А вот кто разместил объявление - ???
Возможно, воспитатель продленки - они сейчас все на суржике разговаривают...
А грамотную речь, где сейчас услышишь??

Воспитанных людей еще меньше чем грамотных.

***** не заметит, умный промолчит (с)

ПЫСЫ Замечание можно было написать в личку, а не строить из себя грамотных в теме.

Поскольку у нас мнения о хорошей школе совпадают - может и учителей начальных классов подскажете в 108. Сейчас ходим в дет. сад. в Подворках - 6 км. от Холодной Горы, по месту жительства. С учетом того, что работаем - я на Научке муж на Универе жутко неудобно, но там такой воспитатель и так кормят, что неудобства прекрасно переносятся.

незнаю,кто сейчас набирает класс,нонасколько мне исзвестно -набирают один 1 класс. а по учителям,показатель того,что коллектив суперский уже то, что на все вопросы отвечают спокойно,если что либо нужно- подымутся и помогут, а небудут сидя на стуле указывать куда пойти и что взять:rolleyes:,потому что такие экземпляры,по другому и не скажешь, знаю есть в 28 и 162 школе( причем в 28-это касается не только учителей,но и руководства школы)
в 108-директор молодая женщина -адекватная, приятная в общении,не подхалимка:клас:
насчет 126 школы- тоже классный подход пед.коллектива. + у деток младшей школы в каждом классе есть своя библиотека-дети попросту приносят из дома книги-учитель ведет картотеку,кто что берет- в конце года книги возвращаются к хозяину( другой вопрос в каком виде:іржач:) но мне кажется,что неважно,пусть даже не вернется,зато детей такой вариант очень сплочает,они друг-за-дружку горой.

Вообще, если дело касается моего ребенка, я, пожалуй, лучше выскажусь. Или лучше пойти в специализированную школу, потом обнаружить пробелы и кинуться нанимать репетиторов для переобучения, учить недоученные правила и писать диктанты по вечерам? Может быть, если есть выбор, почитать, посмотреть, поговорить с теми, кто предлагает свои услуги по образованию. И в крайнем случае, выбрать наименее ****амотную школу (конечно,невозможно судить по школе по одному посту). А речь, письмо-это очень важно. Создается впечатление об общем уровне школы, преподавателя. В этой школе может быть невероятно уютно и комфортно детям, но одной из немаловажных целей посещения школы является получение знаний. И это была моя реакция на приглашение поучиться в школе 177. Falls, мне кажется, форум- это место для обмена мнениями. Думаете, что молчание приведет к улучшениям (в любой области)? Может быть, ТС обратит внимание на то, как важно стараться говорить при детях правильно, и наши дети будут грамотнее нас.

Кстати, чтобы исключить мысли о моем предвзятом мнении поповоду обсуждаемой школы.. Впервые слышу о ней после поиска школы для сына в течение года.Ничего не имею против нее.

А чего спорить? Ведь ВЕСЬ текст написан на украинском языке. (сложно в Word--е проверить?)

Спасибо,ТС, что поняли, что поняли нас.

Лицей искусств № 133

Дамы и господа, прошу уделить внимание моей теме, так как Ваше мнение может повлиять на будущее ребенка!!!
Сразу же приношу извинения, если не в тот раздел внесена тема:confused:
Суть вопроса: мой ребенок окончил 2 класс общеобразовательной школы № 138. От знакомых получила одобрительно-положительные отзывы о лицее №133. Сказали, что он государственный и отношение к учащимся достойное, более чем...( дословно - СУПЕР!!!). Готова жертвовать временем и сном ребенка на проезд туда, так как месторасположение меня, мягко говоря, не устраивает, но все же... - готова возить, главное - чтобы был смысл и РЕАЛЬНЫЙ результат поездок этих!!!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ УЧИЛСЯ ТАМ, УЧАТСЯ ДЕТИ СЕЙЧАС ИЛИ СЛЫШАЛИ О НЕМ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ ( об отношении преподоателей к учащимся, о склонности к взяточничеству, о "подарках" и главное - о реальных знаниях, которые дают учителя и, соответсвенно, получают чада наши) Есть ли смысл переводить ребенка или не стоит заморачиваться?
Надеюсь на советы по-существу.
заранее благодарювсех неравнодушных!!!

Не буду утверждать насчет конкретного лицея, но, как правило, в таких заведениях ставка на искусство, а образование прихрамывает. Лучше отдайте отдельно в музыкальную школу, танцы, рисование etc. Тем более, глупо жертвовать сном и здоровьем ребенка! Жертвуйте своим.

Дамы и господа, прошу уделить внимание моей теме, так как Ваше мнение может повлиять на будущее ребенка!!!
Сразу же приношу извинения, если не в тот раздел внесена тема:confused:
Суть вопроса: мой ребенок окончил 2 класс общеобразовательной школы № 138. От знакомых получила одобрительно-положительные отзывы о лицее №133. Сказали, что он государственный и отношение к учащимся достойное, более чем...( дословно - СУПЕР!!!). Готова жертвовать временем и сном ребенка на проезд туда, так как месторасположение меня, мягко говоря, не устраивает, но все же... - готова возить, главное - чтобы был смысл и РЕАЛЬНЫЙ результат поездок этих!!!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ УЧИЛСЯ ТАМ, УЧАТСЯ ДЕТИ СЕЙЧАС ИЛИ СЛЫШАЛИ О НЕМ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ ( об отношении преподоателей к учащимся, о склонности к взяточничеству, о "подарках" и главное - о реальных знаниях, которые дают учителя и, соответсвенно, получают чада наши) Есть ли смысл переводить ребенка или не стоит заморачиваться?
Надеюсь на советы по-существу.
заранее благодарювсех неравнодушных!!!

Я там учился в сов.годы.

Я там училась, когда она ещё не была совсем таки лицеем. Сын мой учился уже в лицее. Обычная школа, но с уклоном типа в искусство. Поборы такие же как и везде. Моё ИМХО, если Вы далеко живете, то не морочьте себе голову и не мучайте ребенка. Это того не стоит.

ЗЫ. Сын учился там, так как близко от дома.

Вы готовы жертвовать сном, а соответственно здоровьем и психикой ребенка???? ради чего?

Спасибо за информацию. Интересно когда поменялся директор, потому что пока слышала только хорошие отзывы о "Соколенке". И о приятности учителей, и об отсутствии доп. поборов... А как насчет школ на Жуках? 37 школа не имеется ввиду... Говорят, что в 16 набирают хорошие учителя. Хотя и не хвалят средную и старшую школы...

Порекомендовала бы пойти в 16-ю.
В Соколенке кроме садиковского режима и бассейна нет ничего хорошего.Знания посредственные дают,англ.нет.и в дальнейшем при переходе в старшую школу -детки идут в разные школы -это опять привыкание-притирка к новому коллективу и учителям .:)

Девочки! Если Вас это успокоит, то я скажу так: я не являюсь преподавателем этой школы. Меня просто попросили разместить объявление.

спасибо за реакцию, хотя в очереной раз убедилась, что придираться к словам здесь лучше всего получается))) относительносна ребенка - вставать прийдется на полчаса раньше, много это или мало - хз, вопрос же в другом -

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ УЧИЛСЯ ТАМ, УЧАТСЯ ДЕТИ СЕЙЧАС ИЛИ СЛЫШАЛИ О НЕМ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ ( об отношении преподоателей к учащимся, о склонности к взяточничеству, о "подарках" и главное - о реальных знаниях, которые дают учителя и, соответсвенно, получают чада наши)

Останнє редагування:
А вы не задумывались,что большая нагрузка+утомительные поездки для маленького ребенка могут выйти совсем другим боком? Ребенку трудно понять в этом возрасте,что вы заботитесь о его будущем.Из за большой утомляемости и нагрузки он может просто возненавидеть учебу.Лутше когда ребенок становится старше и уже сам чего-то хочет,тогда и толку больше.Уж поверьте мне как маме с 16-тилетним стажем.

Мне искренне жаль детей таких мамаш, которые готовы жертвовать всем, в том числе ребенком, ради своих амбиций, потому что какая то ******* подруга "посоветовала" развивать ребенка именно в "нужном" направлении. Ак ребенка спросить слабо? А то что у ребенка есть друзья в школе, а вы ради своих дебильных амбиций хотите вырвать его из привычного уклада ну и т.д.

А вы не задумывались,что большая нагрузка+утомительные поездки для маленького ребенка могут выйти совсем другим боком? Ребенку трудно понять в этом возрасте,что вы заботитесь о его будущем.Из за большой утомляемости и нагрузки он может просто возненавидеть учебу.Лутше когда ребенок становится старше и уже сам чего-то хочет,тогда и толку больше.Уж поверьте мне как маме с 16-тилетним стажем.

+100 :клас:
ТС, из-за своего непомерного снобизма и гордыни вы готовы жертвовать здоровьем ребёнка, лишь бы отдать ребёнка в нужную школу. А свободное время ребёнка, которое вы с таким героизмом готовы принести в жертву, лучше было бы потратить на занятие спортом, хореографией (если у вас девочка), поход в бассейн или ребёнку просто будет интереснее погулять с друзьями во дворе.

спасибо за реакцию, хотя в очереной раз убедилась, что придераться к словамздесь лучше всего получается))) ,

Здесь не придИраются к словам, а высказывают своё мнение по теме старт-поста. А у вас получается так - "есть два мнения - одно моё, другое неправильное."

Останнє редагування:
Школы Ленинского р-на г.ХАрькова

по Холодной горе самые нормальные-это 126 и 108.

На украинском, а 108 с углублённым изучением французского и ещё одного иностранного языка .

Мы будем возить ребёнка с пригорода, а 108 и 126 школы находятся территориально не близко, поэтому есть неудобства по переходу улиц самостоятельно или неудобствах по "транспортировке" ребёнка непосредственно к школе.
+ , слышал 108 с углублённым французким, но говорят, хромает всё остальное(в плане успеваемости по дисциплинам)

Останавливаемся на школе № 152. Говорят пед. состав не плохой, и по дисциплине не расшатанная. Добираться до неё удобно. Поведайте кто-что знает ещё? Может есть моменты которые сходу не видны?(Девочку переводить в 3-й класс).
Спасибо.

про 152 впервые слышу,хотя не первый год живу на Холдодной горе.

Школы Ленинского р-на г.ХАрькова

про 152 впервые слышу,хотя не первый год живу на Холдодной горе.

Спасибо, что обратили внимание на моё сообщение, но Харьковская гимназия №152 г.Харьков, ул. Социалистическая, 1 тел. 372-50-47 директор Луценко Людмила Викторовна (инфо отсюда Посилання видалено). На этом и на других (уже мною указаных) сплетнях мои знания про это заведения заканчиваются. Хотелось бы знать ещё информации. Кто знает - поделись!!!

З.Ы. Хотя сейчас посмотрел по карте.. как-то она далеко расположена , в сравнении как туда ходили пешком от метро ??? :confused: :confused: :confused:

А я знаю эту школу. Моя дочь там и сейчас учится в 3 классе. мне очень школа нравиться: во-первых она маленька. В отдельном здании от старшеклассников. Во-вторых очень хорошие учителя. И последнее: по окончанию начальной школы дети переходят в гимназию № 23. А там у есть возможность попасть в шпрах дипломную группу (преподаёт немец из германии) и после поехать на обучение в Германию БЕСПЛАТНО!

Назад
Зверху Знизу