Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Вот про 176 школу я слушала очень много положительных отзывов от подруг. Нам туда неудобно, нужно ездить. Очень боевая директор, с родителей на ремонт школы денег не тянут, но школа в нормальном состоянии, школа полного дня - с едой и продленкой (обед 5 грн в день), математика у них была по петерсон (укр. класс), много на развитие логики задачек и пр., если есть желание куча доп. занятий. Расходы в месяц относительно не большие (по крайней мере я сейчас сравниваю другие школы с 169 лицеем).
После этой школы дети идут обычно в 3 места, из того, что запомнила был 47 лицей.

Так это ж наверное 46 лицей, или еще какая-то то есть?

Порекомендуйте (дайте совет) школу для ребёнка р-н Хол.Горы.

Появилась необходимость перевести ребёнка(девочка, 3-й класс) в школу на Хол. Гору. Кто учился-"учится", может поделится мнением прошу рассказать про таковые. Про уровень знаний, про "сильных" и толковых учителей, про иностр.языки, про школьные "взносы", про неудобства...
Рассматривался вопрос школы № 152 и 162. Возможно и др.
Спасибо.

Модераторы прошу не обьединять данную тему с темой про обсуждение школ. Там очень сложно разобраться про какую школу, и про какой р-н города кто что пишет?
Интересует Ленинский или Октябрьский р-н г. Харькова.

Мы прошли тесты в 46 школу, вот теперь хотела поинтересоваться по поводу учителей. Может у кого детки учились.
В этом году набирают классы:
Матюнина Юлия Владимировна,
Зарицкая Татьяна Владимировна,
Колесниченко Татьяна Юрьевна.

Буду очень признательна за отзывы, можно в личку.

Я лично закончила 152 и думаю что для ребенка она лучше, хоть на районе ее и называют школа строгого режима, но там дают знания и прививают дисциплину,недавно были там она стала гимназией и заняла 1. Место по области и городу ,от туда и дополнительное финансирование - хорошо отремонтировали

подскажите - какие отзывы о лицее №4 на Лермонтовской, как он в плане начальной школы?

Привет всем!
Возник вопрос насчет школьного лагеря.
14 школа
ребенок принес из школы цитату учителя:
"Все обязательно сдайте деньги на лагерь, кто не сдаст - не получит табель."
школьный лагерь - 56 грн. 10 дней по 3 часа

планировал на это время положить ребенка на операцию.
но дело даже не в этом, насколько это законно и обязательно требовать у детей таким образом 100% согласия?
деньги специально пока на лагерь не давал,
прежде чем пойти в школу и обложить там всех "трехэтажным" хочу спросить совета людей...

Посоветуйте пожалуйста как правильнее поступить.

Расскажите пожалйста про свою школу, я слышала ее хвалят.
Так ли это?

Формально: школьный лагерь - дело сугубо добровольное.
Лирика: чудные истории не только в Вашей школе. Цитирую последнее заявление из нашего лагеря: "Всем сдать очередные ... грн. на экскурсию в соседнюю школу. Кто не сдаст - может завтра не приходить". Мы не пошли...

Школьный лагерь , конечно, дело добровольное. Но в конце мая в классе всех спросили, кто будет ходить в этот добровольный лагерь. Я так понимаю, что добровольное желание изъявили только 2-3 человека. Остальным скзаали добровольно сдать 14 грн и можно туда не ходить. Деньги небольшие.И мы ,конечно, сдали, чтобы сын не терроризировали. И табель еще не выдали, а вдруг учительница обидится. В общем, все как раньше, когда мы учились и сдавали деньги то на газету пионерская правда, которую не читали, то на марки, которые клеили на тетради.. О!! а еще в конце 4 класса всех заставили купить книгу со сказками с картинками (35 грн-а! мелочь..) на полстраницы и большим шрифтом и подарить следующим за нами первоклассникам. Не обеднели и не жалко, но такое ощущение, что стараются тебя надурить.

у вас еще очень-очень божеские цены...
в нашей школе на порядок - выше

методы просто другие..по чуть-чуть, но часто..

методы просто други.. по чуть-чуть, но часто

громкий скандал водиночку - обернется особенным отношением к Вашему ребенку. Собирайте родителей-однопартийце и вперед на баррикады.

И лучше не к директору, а в районо или гороно. Уже достали этими лагерями не только родителей, но и учителей.

Проинформируйте пожалуйста по школам 55 и 107. Какую выбрать?

Лучше 55, в 107 я начинала работать, сбежала... а еще лучше 17.

Проинформируйте пожалуйста по школам 55 и 107. Какую выбрать?

Эти школы по итогам тестирования прошлого года находятся прибл на одном уровне:

24 место -17 школа, 25 место- 55 школа и 28 место -107 школа
Судя по знакомому ученику 9 класса 55 школы результаты обучения не супер.. Английский -(сама тестировала) -очень слабо. По математике репититор к нему 2 года ходит. Биологию и географию, говорит, что практически не преподают. Разговоры не по теме на уроке. А вообще, все зависит от ребенка и от родителей.
А из личного маленького опыта.. Сбежали из 55 через 2 месяца в первом классе.

Эти школы по итогам тестирования прошлого года находятся прибл на одном уровне:

24 место -17 школа, 25 место- 55 школа и 28 место -107 школа
Судя по знакомому ученику 9 класса 55 школы результаты обучения не супер.. Английский -(сама тестировала) -очень слабо. По математике репититор к нему 2 года ходит. Биологию и географию, говорит, что практически не преподают. Разговоры не по теме на уроке. А вообще, все зависит от ребенка и от родителей.
А из личного маленького опыта.. Сбежали из 55 через 2 месяца в первом классе.

А я когда то 1-2 класс в 55 училась, классная была школа, но 17 была лучше. Неужели так все запущено?

А я когда то 1-2 класс в 55 училась, классная была школа, но 17 была лучше. Неужели так все запущено?

Любое мнение субъективно. Пришли в класс со знакомой девочкой. Через 3 недели нам сказали, что у нас трудные дети и с ними невозможно справляться-не слушаются.Конкретно в чем это выражается нам не объяснили. Но учительница была (когда мы приходили за детьми) в мрачном настроении с напряженной озабоченностью на лице. Мы с 3 лет ходили в садик. Всякое было: и игрушки отбирали, и дрались.. Было бы странно если бы этого не было. Очень хорошо в садике 199 подготовили к школе. И тут такой диагноз. У моего парня психика поусточивей, а вот девочку после 2 недель каждое утро уговаривали пойти в школу. 1 класс -это преподаватель и атмосфера, которую он способен создать, а не школа.

Повторяюсь, но все же кто, что-то может сказать о 152-й школе(началка).
Какие учителя? Бытовые условия? Продленка? Ребенку подруги идти в школу в 2010 году.

Повторяюсь, но все же кто, что-то может сказать о 152-й школе(началка).
Какие учителя? Бытовые условия? Продленка? Ребенку подруги идти в школу в 2010 году.

Моему сыну тоже в 2010 в школу идти. И тоже на Хол. горе. Я эту тему перечитала, сама вопросы задавала, но как-то нет знатоков по холодногорским школам. К нам близко расположена 162 - про нее знаю только, что она в 2 смены работает, а с какого класса вторая смена - неизвестно. Про 152 вообще ничего не знаю. Думаю в середине сентября совершить рейд по школам и ребенка на подкурсы определить. Если что-либо узнаю, сообщу. Сейчас смысла по школам ходить нет, у школьной администрации и так проблем хватает: выпускные, аттестаты, отпуска...

Назад
Зверху Знизу