Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Увавжаемые форумчане! Может быть и мне кто-нибудь расскажет о школах на Алексеевке? Больше всего интересуют школы№ 146,150,169. Но и о других почитаю. Заранее благодарна.
Сын закончил 149 лицей, общее впечатление хорошее,, учителя дают хорошую подготовку. На Алексеевке по мнению многих знакомых считались лучшие 169 и 149.

Народ! Приводите детей в Школу № 64(Салтовка)!!
Работает группа "Дошкольник"(адаптация ребенка к школе, контакт с будущими учителями ) А если подумать, как можно выбрать подходящую школу и учителя? Это что размер одежды?

Вот именно, "если подумать", то очень ясно станет, чем одежда отличается от учителя... ;)

131 школа, палнируем с 1 сентября в первый класс (6 лет) есть какие то отзывы о ней? (в этот теме искал, не было упоминания) И может кто то может посоветовать к какому учителю стоит пойти?

131 школа, палнируем с 1 сентября в первый класс (6 лет) есть какие то отзывы о ней? (в этот теме искал, не было упоминания) И может кто то может посоветовать к какому учителю стоит пойти?

Школа как школа, самая обычная (русскоязычная). Сейчас там по субботам утром еще идет дошкольная подготовка с 10 до 11. Набирают два первых класса. Детей принимают всех без тестирования. Можно подойти и пообщаться. Оба учителя хорошие. Знакомые хорошо отзывались о Татьяне Константиновне. У школы есть свой сайт Посилання видалено

Вы вот все пишите о тестированиях при поступлении в первый класс...
Но знайте - это нарушение З-на " Об образовании Украины"
Это всё противозаконно:никаких тестирований не должно быть....

Вы вот все пишите о тестированиях при поступлении в первый класс...
Но знайте - это нарушение З-на " Об образовании Украины"
Это всё противозаконно:никаких тестирований не должно быть....

В районную школу должны брать без тестирования, а вот лицеи и гимназии, имеют в этом большую свободу, особенно те которые не числятся за районами и имеют особый статус. У них есть свобода выбора учеников и и свой подход к этому. и если хочется попасть именно в сильную школу, то несложно пройти это тестирование, тем более психологи проводят их ввиде игры. И дети не видят в этом проблемы. У меня ребенок вообще в садике сказал что хочу сама проходить без мамы, И все было нормально. (а родители делают из этого большую трагедию и своим отношением настраивает детей как на экзамен.)
Хотя все таки советую присутсвовать на тестировании, по словам воспитателя для избежание недорозумений, чтоб слышать все что отвечает ребенок.

В районную школу должны брать без тестирования, а вот лицеи и гимназии, имеют в этом большую свободу, особенно те которые не числятся за районами и имеют особый статус. У них есть свобода выбора учеников и и свой подход к этому. и если хочется попасть именно в сильную школу, то несложно пройти это тестирование, тем более психологи проводят их ввиде игры. И дети не видят в этом проблемы. У меня ребенок вообще в садике сказал что хочу сама проходить без мамы, И все было нормально. (а родители делают из этого большую трагедию и своим отношением настраивает детей как на экзамен.)
Хотя все таки советую присутсвовать на тестировании, по словам воспитателя для избежание недорозумений, чтоб слышать все что отвечает ребенок.

То ли лицей, то ли гинназия, то ли общеобразовательная...нигде по закону не должны проводить тестирование. А проводят собеседование-тестирование, естественно нарушая закон.Хотя в нашем государстве они есть или их кто-то не нарушает?!

А кто может подсказать куда пойти в первый класс? Малому в сентябре будет 6. Интересует центр города или павлово поле.
Буду рад советам, а еще больше контактам ;-)

Что-то мне подсказывает что немного поздновато решил определяться со школой.
Из указанных районов 45 и 47 гимназии, но туда попадать нужно через начальные школы, пройти тестирование, чем выбирать быстро что-то, лучше отдать ребёнка с 7 лет, и время будет подготовиться, заниматься нужно сейчас, поговорить в школах, позаниматься с ребёнком, они по Петерсону математику учат а детям, которых готовят в гимназии соответственно в садах с 4 лет начинают по Петерсону логику и математику давать. Тем более, что идти в первый класс с 6 лет, не желательно, даже если ребёнок схватывает, всё равно, нагрузки неоправданные,(есть исключение но редко). В данной ситуации нужно видеть цель какую вы хотите видеть к окончанию школы и после, лучше сразу отдать в хорошую, или нормальную ( как на Культуры или французская на космической), особенно это ощущается когда дети заканчивают школу, и понимают, что могло быть и лучше и родители вместе с ними, но время ушло.

То ли лицей, то ли гинназия, то ли общеобразовательная...нигде по закону не должны проводить тестирование. А проводят собеседование-тестирование, естественно нарушая закон.Хотя в нашем государстве они есть или их кто-то не нарушает?!

Я это знаю, что закон есть. И в садике нам об этом говорят. Но в школах не говорят , что это тестирование. Это просто беседа с психологом о готовности ребенка посещать школу. О том, насколько он готов к школе. А с другой стороны , ну есть это в школе,и я уверена в своем ребенка и в его подготовке, почему бы и не пройти!!!!
P.S. А на счет законов - то где в нашей стране их не нарушает? По моему нет ни одной отрасли -где соблюдаются законы. Потому что сами законы построены так, что всегда мона найти лазейку. И это уже хохма, для студентов, будущих юристов, когда сами преподы объясняют эти лазейки

Всем спасибо за ответы!!!

Школа как школа, самая обычная (русскоязычная). Сейчас там по субботам утром еще идет дошкольная подготовка с 10 до 11. Набирают два первых класса. Детей принимают всех без тестирования. Можно подойти и пообщаться. Оба учителя хорошие. Знакомые хорошо отзывались о Татьяне Константиновне. У школы есть свой сайт Посилання видалено

Спасибо большое за информацию, мы как раз на эти занятия и начали ходить (уже рраза 4 были). Ребенку вроде тоже нравиться больше Татьяна Константиновна
но в 5 лет сложно еще ей сложить правильное впечатление об учителе.

Спасибо большое за информацию, мы как раз на эти занятия и начали ходить (уже рраза 4 были). Ребенку вроде тоже нравиться больше Татьяна Константиновна
но в 5 лет сложно еще ей сложить правильное впечатление об учителе.

Пожалуйста.:) Сложить правильное впечатление об учителе ребенку не просто сложно, а на мой вгляд, пока невозможно. А на уровне нравится учитель ( как человек ) или нет, то ребенок вполне может оценить. Если нравится, ребенок идет на занятия с удовольствием плюс родительское положительное впечатление, то почему бы и нет. Проблема, когда мнения ребенка и родителей расходятся.

По-моему, школы обязаны беспрекословно брать деток только из своего микрорайона. А желающих попасть в эту конкретную школу из другого района надо как-то фильтровать, все-таки. Плюс та же 47 гимназия своего микрорайна не имеет. Как без тестирования отобрать одаренных деток?

Есть вот такая инструкция:

Затверджено наказом Міністерства освіти України від 20 липня 1995 року N 217
Інструкція про організацію та діяльність гімназії

10. До 1 класу гімназії зараховуються учні, які закінчили початкову школу і пройшли конкурсний відбір.
Умови конкурсу розробляються дирекцією гімназії за участю органів громадського самоврядування відповідно до Інструкції про порядок прийому учнів до загальноосвітніх навчально-виховних закладів на конкурсній основі, затвердженої наказом Міністерства освіти України від 20 липня 1994 року N 236
11. Мікрорайон для гімназії не встановлюється. Учні зараховуються до гімназії незалежно від місця проживання.

Народ! кто что-нибудь знает про гимназию №12 в районе пр-та Гагарина (Чугуевская-35а), поделитесь, плиз. Какого профиля (гуманитарного, технического)? Спасибо!!! Особенно интересует начальная школа (учителя, подготовка).

мамы и папы!
Посоветуйте школу на замену 141 типа лицей.
Знания только дома, дисциплина ни нуле, завуч невменяема, учителя бегут,
сборы денег на некачественные книжки КАРПЮК (англ) постоянно.
И круглый год поборы денег на ремонт и замена обучающих материалов на новомодные из-за выбрыков завуча.

Платить готовы, но за знания. А знаний у детей нет.
Интересует толковая школа в районе Трактора 160
Пожалуйста только проверенные варианты в настоящем времени.

Заранее спасибо.

По-моему, школы обязаны беспрекословно брать деток только из своего микрорайона. А желающих попасть в эту конкретную школу из другого района надо как-то фильтровать, все-таки. Плюс та же 47 гимназия своего микрорайна не имеет. Как без тестирования отобрать одаренных деток?

Совершенно верно, дети то разные, не все могут форсировать прграммы гимназий, и придёт такой ребёнок в сильный класс, каково ему будет? Необязательно всем нужно быть математиками и знать по 2 языка, - ребёнок может быть способен к исскуству, спотру и т.д. Золотое правило ( не я придумала) - не сравнивать ребёнка ни с кем, а только способствовать улучшению его маленького опыта и знаний, и хвалить за достижения, в сравнении с его же предыдущими.

Посоветуйте школу на Масельского

Недавно купила квартиру в Харькове на ул. Рыбалко возле м. Масельського. Мы жили в Изюме. Ребенок будет ходить до конца мая в изюмскую школу, заканчивает первый класс. Посоветуйте в какую школу отдать дочку, если она занималась бальными танцами, ходила в цирковую студию, учила английский язык.

мамы и папы!
Посоветуйте школу на замену 141 типа лицей.
Знания только дома, дисциплина ни нуле, завуч невменяема, учителя бегут,
сборы денег на некачественные книжки КАРПЮК (англ) постоянно.
И круглый год поборы денег на ремонт и замена обучающих материалов на новомодные из-за выбрыков завуча.

Платить готовы, но за знания. А знаний у детей нет.
Интересует толковая школа в районе Трактора 160
Пожалуйста только проверенные варианты в настоящем времени.

Заранее спасибо.
В школьном образовании кризис и хороших школ, говорят, осталось очень мало, а на Салтовке их нет. Я сам из этого р-на и тоже искал. 141 лицей – одна из лучших школ Московского р-на. Знакомые водили малого в коммерческую «Салтовчанин» за 11 поликлиникой, но забрали и уже пару лет ходит в 141. Есть гимназия 144 в 531 мрн., но там не на много лучше, если лучше. Отзывы бывшего выпускника были о ней негативные.

В школьном образовании кризис и хороших школ, говорят, осталось очень мало, а на Салтовке их нет. Я сам из этого р-на и тоже искал. 141 лицей – одна из лучших школ Московского р-на. Знакомые водили малого в коммерческую «Салтовчанин» за 11 поликлиникой, но забрали и уже пару лет ходит в 141. Есть гимназия 144 в 531 мрн., но там не на много лучше, если лучше. Отзывы бывшего выпускника были о ней негативные.
Грусть-тоска берет, коллеги-форумчане... Как подумашь, что 141-я - одна из лучших в Московском районе, - мурашки по коже бегут - а что ж тогда - все остальное.......:(

Назад
Зверху Знизу