Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пожалуйста, статью трудового законодательства, по которой обязательно до 16.00.

Девочки, не ссортесь! Такой статьи нет, нет пока ещё...)))
Учитель работает согласно своей педагогической нагрузке и это прописанов Колдоговоре и в КЗОТе , а классный руководитель обязан проводить классные часы, оформлять документацию, мероприятия и т.д., и это входит в его посадовые обязанности. А вот администрация-это немного другое и тоже имеет нормированную нагрузку на ставку -это 40 часов, и если есть педнагрузка, то не больше 9 часов.
Так гласит закон. А то, что в некоторых шолах устанавливают рабочее время-это нарушение.
И пытаются в последнее время ввести закон о 40 часовой или 36 часовой рабочей неделе, но пока , Бог миовал....
А то, когда вы тетради проверяете и где? Никого не волнует, лишь бы вовремя и качественно.
:):):)

Вы мне это будете рассказывать? Как у администрации мой рабочий день был до 17.00. Когда я была просто учителем и классным руководителем - до 16.00. И это не в отдельно взятой школе, таков закон. Так было во всех школах, где я работала и где работали мои подруги. Когда я работала по совместительству - да, я отвела часы и свободна. Точно так же как и те, кто работал на неполную ставку.

А в каких школах вы работали?

Учитель работает согласно своей педагогической нагрузке и это прописано в Колдоговоре и в КЗОТе , а классный руководитель обязан проводить классные часы, оформлять документацию, мероприятия и т.д., и это входит в его посадовые обязанности.
И пытаются в последнее время ввести закон о 40 часовой или 36 часовой рабочей неделе, но пока , Бог миовал....
А то, когда вы тетради проверяете и где? Никого не волнует, лишь бы вовремя и качественно.
:):):)
Вот то-то и оно. Все кому не лень рассказывают, что мы обязаны, вот только никто не рассказывает, на что имеем право.:D

Вот то-то и оно. Все кому не лень рассказывают, что мы обязаны, вот только никто не рассказывает, на что имеем право.:D

Никто не желает соблюдать закон...., а соблюдать надо.:confused:Да и знать свои права надо.
:)

Хотелось бы узнать побольше о школе №154 на Алексеевке. Кто-то о ней хорошее может рассказать? Особенно интересует информация о начальных классах
Заранее спасибо за отзывы

А кто может подсказать куда пойти в первый класс? Малому в сентябре будет 6. Интересует центр города или павлово поле.
Буду рад советам, а еще больше контактам ;-)

Что-то мне подсказывает что немного поздновато решил определяться со школой.

А кто может подсказать куда пойти в первый класс? Малому в сентябре будет 6. Интересует центр города или павлово поле.

Да уж, действительно поздновато :). Во многих школах уже прошло тестирование, и классы у хороших учителей уже практически укомплектованы. Вы хотите в этом году отдавать? Если в сентябре только 6, может лучше на следующий год?

Наверно, поздновато, но не критично.
Мы в 116 как раз вот протестировались на прошедшей неделе. Собственно ее и могу порекомендовать. Адреса точного не назову, на улице Культуры, недалеко от Научной.
Пока там вроде еще принимают - так что в понедельник, среду, пятницу можете приходить с 17-00. Там собеседование из двух частей: с учителем и с психологом.

Увавжаемые форумчане! Может быть и мне кто-нибудь расскажет о школах на Алексеевке? Больше всего интересуют школы№ 146,150,169. Но и о других почитаю. Заранее благодарна.

По отзывам моей подруги: для начальной школы годится школа №169, ну а дальше в зависимости от наклонностей дитёнка. У нее сын силён в математике. Выбирали между 27-й и 45-й. Пошли в 45-ю, т.к. ближе к дому. Правда, сейчас подумывают о 27-й.

Интересует начальная школа в районе Холодной горы. Ребенку в школу через два года.

По отзывам моей подруги: для начальной школы годится школа №169, ну а дальше в зависимости от наклонностей дитёнка. У нее сын силён в математике. Выбирали между 27-й и 45-й. Пошли в 45-ю, т.к. ближе к дому. Правда, сейчас подумывают о 27-й.

Спасибо вам за ответ

Я опять повторяю свой вопрос!!! Неужели никто не может ничего сказать о школе № 154 на Алексеевке!!! Хочется побольше об этой школе как хорошего так и плохого :)

Я опять повторяю свой вопрос!!! Неужели никто не может ничего сказать о школе № 154 на Алексеевке!!! Хочется побольше об этой школе как хорошего так и плохого :)

Дети знакомых ходят во второй класс. Одни занимаются в русском классе, а один в украинском. Никогда не слышала сильно отрицательных отзывов. НО если у нас уклон с математикой, то по этой школе сложилось мнение, что больше штудируют языки. Математика по системе Петерсона есть, но насколько знаю, родители выбирают на собрании, Английский со второго класса.

Что слышно о начальной №3, 63? Пыталась найти отзывы, но , к сожалению, не нашла.

всем привет. народ, чьи карапузы уже проходили собеседования в школы в первый класс? что спрашивают у деток в этом году?

Та часть собеседования, которая с учителем: почитать, стих рассказать, описать какую-нибудь картинку, о себе рассказать (как зовут, день рождения), как маму-папу зовут. Может быть что-то со счетом еще, уже не помню.

На собеседовании с психологом всех долбали множественными числами (например, от слов "ухо", "ребенок"), что-то рисовать просили (повторить по памяти рисунок), описать предмет (например, велосипед - из чего состоит, для чего)

Все это было в 116-й школе. В целом, ничего особенного. Как мне кажется, главное, чтобы собеседующий нашел контакт с ребенком и ребенок не замкнулся. Тогда все будет просто и быстро.

Могу написать что спрашивал психолог на тестирование у моего ребенка, но это было не в этом году. Но насколько знаю, от воспитателей вопросы не меняютс, точнее они их переделывают но суть та же
1. Ф.И.О, сколько лет, где живешь - полный адрес и телефон
2. Ф.И. О родителей и кем работают
3. Чтение текста, школа украинская, предпочтительнее чтоб читал украинский текст, но не страшно что ребенок сам выберет русскую книжку, давалось на выбор ребенка, Нужно было прочитать 40 слов, И потом ответить на пару вопросов по тексту.
4. Цифры от одного до десяти и от десяти и до одного.
Нарисовать на белом листе прямую линию, а также какие то загогулины - проверял насколько ребенок мог воспроизвести наисованное. И еще там какая то проверка , может ли ребенок выдерживать величину заданного размере, и неползет ли рисунок вверх и вниз
5. ОТветить на вопросы, допустим попадались такие -- Что такое листок?, Что такое снежинка? Что такое перо? Ребенок должен доступным языком объяснить что это.
Вроде все.
Скажу сразу из группы в школу эту проходило тестирование 10 человек - все поступилу в школу.

Народ! Приводите детей в Школу № 64(Салтовка)!!
Работает группа "Дошкольник"(адаптация ребенка к школе, контакт с будущими учителями ) А если подумать, как можно выбрать подходящую школу и учителя? Это что размер одежды?

Назад
Зверху Знизу