Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Насчет ****о в школе...
У меня пока нет детей, но проработав в специализированной школе, скажу-я в растерянности- куда отдавать детей, чтоб было правильное воспитание и от кого это зависит.. Так вот, год назад в моей школе 11 классники занимались любовью.. :) в раздевалке, где их застали малыши! И педсостав отличный, и детки там благополучные.
Что же вобще говорить об обычных школах?....

спасибо всем за ответы на мой вопрос о школе завтр.дня . :)

Насчет ****о в школе...
У меня пока нет детей, но проработав в специализированной школе, скажу-я в растерянности- куда отдавать детей, чтоб было правильное воспитание и от кого это зависит.. Так вот, год назад в моей школе 11 классники занимались любовью.. :) в раздевалке, где их застали малыши! И педсостав отличный, и детки там благополучные.
Что же вобще говорить об обычных школах?....

Но речь не идет об обычной школе, речь идет о платной школе. От платной школы в сравнении с обычной бесплатной ожидается лучший присмотр за детьми, лучше питание, больше внимания к каждому ребенку и др. Разве не так?

И видео снималось в кабинетах, не в раздевалке. Действительно, тяжело установить постоянный присмотр за помещением раздевалки, есть такое.

А не знаете какая там нагрузка? Как к деткам относятся? Много ли необходимо денежных ресурсов?

Еще интересует 150 школа, вроде тоже говорят хорошая (правда дальше)?

169 украинская школа, 150-русская. Началка зависит от учителя. Посмотрите кто набирает класс в этом году и примите решение. Обе школы хорошие.

Милые женщины!! Что-ж вы так все ополчились-то на эту школу?:)))
Даже странно как-то...
Личная неприязнь?:)))
Человек просил какую-то информацию, я рассказала и все...
Без выводов, оценок, анализов и советов...
А вы сразу клеймить...
Терпимее надо быть товарищи, в Европу как никак идем:))
Ваша школа, простите за выражение, "мне по барабану", абсолютно.
Просто все вещи надо называть своими именами.
Зачем обольщаться.
Реалии прежде всего.

Девочки не ссортесь...:)
Выбор школы -это личное дело каждого. Кому-то нравится та школа, который с неё ушёл. Сколько людей и столько же мнений, и столько же отношений.
Идите туда , где вам нравиться.
Во всех школах бывает всякое....а может и не бывает.
И первое, чем должен заниматься учитель ( от слова "учить")-давать знания.
А воспитатель-воспитывать.
:):):)

Очень трудно давать знания, если их не хотят брать, либо не видят в своём чаде того, что не заметить просто невозможно.
Ситуация: детям по 9 лет. Ссоряться Лиля и Аня (причём 1 всегда провоцирует ), третья - берётся судить. Мальчик особо не вникая берётся помогать. Мальчик держит Аню, третья - бьёт, а Лиля - в стороне наслаждается ситуацией. В классе происходят мелкие конфликты, но они сразу решаются, так вот разборки происходят на улице, подальше от школы. Догадайтесь, кто виноват? ..... Правильно, Аня и учитель, который не защитил Лилю (та что провоцирует) и несправедливо обвинил третью в жестокости. Что делают родители Лили?... Правильно! Рассказывают, какая плохая школа, злые дети и ребёнок-ангелок, беззащитный. Как поступить учителю?????? Ситуация нерешаема. Это длится 3 год. Аналогичная ситуация происходила 5 лет назад, но с другими. Что изменилось? Родители меняют уже 3 школу.
Это я о плохих школах и "******ах", ИЗВИНИТЕ,учителях.

• Це лайк!
Реакції: Ntl
Очень трудно давать знания, если их не хотят брать, либо не видят в своём чаде того, что не заметить просто невозможно.
Ситуация: детям по 9 лет. Ссоряться Лиля и Аня (причём 1 всегда провоцирует ), третья - берётся судить. Мальчик особо не вникая берётся помогать. Мальчик держит Аню, третья - бьёт, а Лиля - в стороне наслаждается ситуацией. В классе происходят мелкие конфликты, но они сразу решаются, так вот разборки происходят на улице, подальше от школы. Догадайтесь, кто виноват? ..... Правильно, Аня и учитель, который не защитил Лилю (та что провоцирует) и несправедливо обвинил третью в жестокости. Что делают родители Лили?... Правильно! Рассказывают, какая плохая школа, злые дети и ребёнок-ангелок, беззащитный. Как поступить учителю?????? Ситуация нерешаема. Это длится 3 год. Аналогичная ситуация происходила 5 лет назад, но с другими. Что изменилось? Родители меняют уже 3 школу.
Это я о плохих школах и "******ах", ИЗВИНИТЕ,учителях.
:клас::клас::клас:
И это правда!!!! Видео и т.д. и т.п это не школа уважаемые виновата, а те родители которые недосмотрели за своими детьми!!!
Воспитуем своих детей МЫ, как воспитовали нас наши родители , а в школе они получают знания!!!

• Це лайк!
Реакції: Ntl
И это правда!!!! Видео и т.д. и т.п это не школа уважаемые виновата, а те родители которые недосмотрели за своими детьми!!!
Воспитуем своих детей МЫ, как воспитовали нас наши родители , а в школе они получают знания!!!

scala1969
Это я под два поста.
Абсолютно верно. Менять школу можно, но не видеть проблемы - нельзя.
И этой проблемы не видят родители.
А обвиняют учителя....:confused:

мы, сожалению, слепы по отношению к своим детям, а вернее закрываем глаза на проблемы, которые можно решить,иногда обращаясь к психологу. Только нужно научиться слышать правду, потому что в глаза вам её не все скажут.
Рекомендую: Психо-неврологический диспансер №5 (на Рыбалко). Отличные специалисты и хорошие психологи. Определите (для себя хотя бы) уровень развития ребёнка и направьте родительскую заботу в нужное русло. Это на собственном опыте. Мне удалось поднять умственно-отсталого ребёнка до уровня класса обычной школы только потому, что я знала, как это сделать (нет логики - но есть память, слишком большую эмоциональность направили в нужное русло). В этом помогла диагностика психолога.

Родители виноваты, но разве нормально, что 2 недели школьники снимали видео в кабинете, а воспитатели и учителя где были?

Toyvo - спасибо за отзыв :)
Меня просто напугали, что там очень большая нагрузка и ребенок перед первым классом должен столько всего уметь, что я была очень-очень удивлена!

Ребенок учится во втором классе 169 школы (Алексеевка), нагрузка большая, но ребенок справляется и очень доволен (у нас очень серьезный уклон в классе на математику и ангийский). Отношение хорошее. ПО деньгам получается 200 грн в месяц, --- 100 обеды, 80 - фонд, няня, медсестра, 20 на всякие мелочи, Ну как всегда летний ремонт, и еще приходится покупать полностью математику на год - 140 грн, занимаемся по системе Петерсона, а учебников нет в школе таких. Поступали по собеседенованию, собеседование было в садике, нужно прочитать текст, счет в размере 10 и ответить на разные вопросы, тест проводит психолог. В садике все кто проходил тест - прошли успешно. Единственный недостаток. в 2,3, 4 классе очень маленькие продленки, что не очень удобно для работающих родителей. В классах 25-28 человек. Если есть какие то вопросы по школе могу оставить номер аськи, расскажу что знаю

Родители виноваты, но разве нормально, что 2 недели школьники снимали видео в кабинете, а воспитатели и учителя где были?

Где был вахтёр, который дал ключ от кабинета, почему дети были сами в кабинете? Учителя отработали нагрузочных 3-4 урока в день и ушли домой, а как оказались дети сами в кабинете - это вопрос. После последнего урока детей выводит учитель на улицу и прощается. Если они вернулись, значит их никто не видел.:confused:

Где был вахтёр, который дал ключ от кабинета, почему дети были сами в кабинете? Учителя отработали нагрузочных 3-4 урока в день и ушли домой, а как оказались дети сами в кабинете - это вопрос.

Вообще-то учитель, а тем более классный руководитель помимо уроков имеет еще ряд обязанностей и рабочий день учителя до 16.00 ;) Администрация работает до 17.00. Это в идеале... на самом деле все намного дольше сидят. А вот то, что дети имеют доступ к ключам - это минус администрации, которую тут расхваливали

У учителя рабочий день на территории школы согласно тарифной ставке. Если нагрузка 10 часов в неделю, то быть в школе до 16 никто не будет. По законодательству 36- часовая рабочая неделя в пересчёте на ставку. Сюда входит подготовка к урокам, проверка тетрадей и т.д., которое рассчитывается в процентном соотношении. у администрации ненормированный рабочий день.

Вы мне это будете рассказывать? Как у администрации мой рабочий день был до 17.00. Когда я была просто учителем и классным руководителем - до 16.00. И это не в отдельно взятой школе, таков закон. Так было во всех школах, где я работала и где работали мои подруги. Когда я работала по совместительству - да, я отвела часы и свободна. Точно так же как и те, кто работал на неполную ставку.

подскажите, пожалуйста, статью трудового законодательства, по которой обязательно до 16.00.

Я не пойму, о чем вообще весь разговор. Если это все о частной школе "Вересень", так у них (я спросил у своих друзей, дети которых там учились) вообще школа полного дня - т.е. занятия идут до 18:00. И все рассказы об учителях, уходящих из школы в 16:00, просто лишены смысла - там все, и школьники, и учителя, в школе присутствуют до 18:00.

Подскажите пожалуста есть информация по поводу школы № 10.Буду благодарна за отзывы.

Назад
Зверху Знизу