Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Хм... Значит повезло с подбором преподавателей, потому как на компьютерных специальностях обдирают только так, за каждый чих - плати. Брат ушел после первого курса, потому как препод встал в позу, а у нас тогда таких денег не было.
Завалился брат на вышке, которую потом в политехе сдал автоматом на отлично. Точнее не завалился, а указал на ошибку в решении задачи, а препод на экзамене это припомнил. Самое смешное, что таже ситуация в политехе закончилась дружбой с преподавателем
Его одноклассники тоже не все доучились в ХИРЭ, поуходили кто в политех, кто в ХАИ. А кто остался, еле дотянули, хотя неглупые ребята.
Так что... кому как повезло, меня передергивает при упоминании хирятни

Хотелось бы узнать побольше информации о 132 школе, вернее существующей там "Школе завтрашнего дня".
Если кто-то владеет информацией, поделитесь ей.

На счет дорогого вуза -это личный опыт? У меня сыновья там учатся, ни при поступлении ,ни вовремя учебы(пока) никто взяток не требовал, не вымогал. Кто уж совсем не хочет ничего делать - тем приходится платить.
Опыт поступления, опыт поступления знакомых на год старше, знакомства у школьного учителя. Обучавшихся там поменьше, но тоже опыт нерадостный.
Поступала я, кстати, по олимпиаде.
Олимпиады там зело показательны.
А вообще "пока" - очень верное слово. Уже распределение на специализацию проходили? Диплом там, то-сё?

Хотелось бы узнать побольше информации о 132 школе, вернее существующей там "Школе завтрашнего дня".
Если кто-то владеет информацией, поделитесь ей.

А разве они не в 116 школе были?
Я туда ходила узнавать...

Ой, и правда - расскажите, что это за зверь?

А разве они не в 116 школе были?
Я туда ходила узнавать...

может когда-то и были в 116, но сейчас на новгородской в 132. (возможно было 2 филиала?)
я так поняла, что вы пошли или решили идти в другую, эта школа вам не подошла?

и еще вопрос: кто-нибудь водил детей на собеседование в 116? как это проходит мероприятие?

Опыт поступления, опыт поступления знакомых на год старше, знакомства у школьного учителя. Обучавшихся там поменьше, но тоже опыт нерадостный.
Поступала я, кстати, по олимпиаде.
Олимпиады там зело показательны.
А вообще "пока" - очень верное слово. Уже распределение на специализацию проходили? Диплом там, то-сё?

Люди, вы о чем??? Я и младшие сестры учились в ХИРЭ (КИУ). Да какие "требования" денег??? Заваливают специально на крайняк, когда не знаешь да еще и не ходил или студент - нахал с завышенной самооценкой! А сейчас завалить вообще очень проблематично - ну нет понятия экзамен как такового! Платят - да, но это тогда, когда не хотелось париться с глупым предметом. И цены - божеские (и сейчас остались). Скажите, где за 50-70 грн можно сдать зачет???

сорри за флуд, но зацепило. Вернее, насмешило,что ХИРЭ - дорогой ВУЗ. Ню-ню

По идее, любое учреждение должно "держать марку". ведь если они будут выпускать разгильдяев с зоолтыми медалями, через 3 года никто к ним учится не придет ...

Ооо, ну так этим не только школы, а вся система ВУЗов больна :(
О том чтобы "держать марку" сейчас даже ХНУ Каразина не может вести речь.
Система образования деградирует со страшной силой. :(

может когда-то и были в 116, но сейчас на новгородской в 132. (возможно было 2 филиала?)
я так поняла, что вы пошли или решили идти в другую, эта школа вам не подошла?

и еще вопрос: кто-нибудь водил детей на собеседование в 116? как это проходит мероприятие?

Про 116-ю: мои знакомцы поступали туда в украинский класс - никаких проблем не было. Собеседование простая формальность. А в русские классы был ажиотаж, нужно было "договариваться".

Про "Школу завтрашнего дня": я ходила в 116 ( весна 2007 - сейчас не знаю), они там арендовали 2 класса. Т.е. те предметы, которые в американской программе есть - они учат по их программе, а те, которых нет ( труды, физкультура и т.д.) - в обычных классах 116-й школы.
В каждой параллели - 2-3 ученика. Все сидят в одном классе, отгорожены друг от друга стеночками ( как раньше в лингафонных кабинетах:).
Т.е. все возрасты - в одном классе...
Обучение на английском...
Необычна подача многих предметов. Например, с первого класса идут и физика, и химия, и геология и т.д. на доходчивом уровне...

А выбрали мы 45:)

Собираемся вести нашего малого на собеседование в 116 (в ближайшее время). Пока никакой особой предварительной информации нет - говорят, что просто обычное собеседование.

Подружка была в феврале в 116-й на собеседовании. Из вопросов - особо понравился следующий: связанная веревочка, учитель, используя большие и указательные пальцы рук, растягивает в квадрат: "Как называется фигура?", отпускает один палец: "А теперь?" "На какую фигуру затрачено больше веревочки?" - ребенок правильно так и не ответил, хотя девочка умненькая ;)
Ой, не знаю, понятно ли объяснила :rolleyes:
Из вопросов - ФИО ребенка и родителей, год рождения ребенка. Что еще - не помню:( Идет девочка в украинский класс, на тот момент собеседование прошли больше 30 человек (на всю параллель, не только в укр.класс).

Про "Школу завтрашнего дня": я ходила в 116 ( весна 2007 - сейчас не знаю), они там арендовали 2 класса. Т.е. те предметы, которые в американской программе есть - они учат по их программе, а те, которых нет ( труды, физкультура и т.д.) - в обычных классах 116-й школы.
В каждой параллели - 2-3 ученика. Все сидят в одном классе, отгорожены друг от друга стеночками ( как раньше в лингафонных кабинетах:).
Т.е. все возрасты - в одном классе...
Обучение на английском...
Необычна подача многих предметов. Например, с первого класса идут и физика, и химия, и геология и т.д. на доходчивом уровне...

А выбрали мы 45:)

Я погуглила слегка... Там имеется религиозный оттенок? Наоко, поделитесь авторитетным мнением- что Вас остановило?

Я как раз хорошо "в теме" про Школу завтрашнего дня - там не просто религиозный оттенок, это программа разработана одной из баптистских сект. Программа соответствующая. Та же биология преподается исключительно с теологической точки зрения - никакой эволюции, никакой теории Дарвина (даже хотя бы с ознакомительной точки зрения)...

Это обязательно нужно учитывать. Да, и сами эти Школы завтрашнего дня вообще изначально были созданы в США, но их там уже запретили в ряде штатов (не столько из-за религиозной составляющей, в США это не проблема, сколько из-за последствий для психики тех, кто обучался по этой программе). Теперь эти программы активно внедряются на пространствах бывшего СНГ, а также в ряде других "не очень развитых" стран - где они преподносятся как "передовые" и "продвинутые".

И, кстати, именно из-за обучения по этой программе мои друзья забрали своего ребенка из одной из частных школ Харькова, уже упоминавшихся здесь выше...

Расскажите, кто что знает о школах на Алексеевке? Особенно интересует 169, отзывы об учителях младших классов?

В 169 учится племяшка, сестра очень довольна школой да и я там была несколько раз - очень понравилось

Я погуглила слегка... Там имеется религиозный оттенок? Наоко, поделитесь авторитетным мнением- что Вас остановило?

У меня есть знакомые у которых там учится девочка. Особых религиозных наставлений там нет. Т.е. в каком-то количестве есть, но для общего развития и знания культуры. У нее помимо учебы - основной интерес пение:)) А там у них все время какие-то съезды, концерты, конкурсы и т.д. Так что им все нравится...

Для меня определяющим стало другое.
Главное отличие этой школы - это английский язык, в большом академическом и разговорном объеме. Причем именно американский английский. Плюс признание школьного сертификата в Штатах. Т.е. если Вы планируете ребенка в дальнейшем отправлять учиться в Штаты -
наверное, не плохой вариант.

А как любая НЕ классическая система образования - это риски...
Может получится очень хорошо, а может очень плохо...
Но, кто не рискует, тот как известно:)

Мы взвесили все ЗА и ПРОТИВ - не рискнули:))

В 169 учится племяшка, сестра очень довольна школой да и я там была несколько раз - очень понравилось
А не знаете какая там нагрузка? Как к деткам относятся? Много ли необходимо денежных ресурсов?

Еще интересует 150 школа, вроде тоже говорят хорошая (правда дальше)?

Назад
Зверху Знизу