Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
мой ребёнок поступал в ХИРЭ по результатам собеседования , а не тестирования после окончания техникума.

Вот именно, что техникума и небось на третий курс, если конечно после раиотехникума.

мой ребёнок поступал в ХИРЭ по результатам собеседования , а не тестирования после окончания техникума.
Техникум - пока последняя "лазейка". И то не везде. И то, думаю, её скоро прикроют.

Мы пошли сразу на 3 курс (та же специальность). Я думаю, не прикроют. Дети массово не будут проходить тестирование и посыпятся заявления в суд об ущемлении прав ребёнка, ведь законодательно это не закреплено. Бюджетных мест мало или нет и ВУЗы заинтересованы в контрактниках, поэтому всегда будут варианты.

Дети массово не будут проходить тестирование и посыпятся заявления в суд об ущемлении прав ребёнка
ПлАчу от восторга!
А давайте подавать в суд за IQ<...
Тоже ничего идея!
Конечно, государство виновато, что дети не проходят тесты, а не дети!

ПлАчу от восторга!
А давайте подавать в суд за IQ<...
Тоже ничего идея!
Конечно, государство виновато, что дети не проходят тесты, а не дети!

В том, что есть вина государства-это однозначно. Просто у гнас как всегда -старое разрушили, а новое , что бы было толкоевое -не предложили. Наша система образования в плачевном состоянии, не считая частников. Живёт школа, обычная только на так называемые пожертвования родителей, и даже школьная медицина содержиться на этом...
Тесты- это довольно не плохой вариант попасть на бюджет, но как правило-учиться же надо. Это тот стимул, который должен, по идее стать одним из мотивов к учёбе. Но, к сожалению, знания у нас обезценились, на первое место вышли деньги.
Да, контракт будет, никто его не отменит, но и к контрактникам такое же тношение как к бюджетникам-не хочешь учиться-двери открыты+ деньги потеряны.
Техникум после 9 класса-это пока ещё шанс без ЗНО поступить в ВУЗ по собеседованию на 3 курс. Это да. Но это не значит, что для кого-то это лучше, т.к. многие со всоей будущей специальностью определиться не могут ещё и в 11 кл., так ближе к концу. Полжимает только то, что надо выбрать учебные предметы на ЗНО.

Мы пошли сразу на 3 курс (та же специальность). Я думаю, не прикроют. Дети массово не будут проходить тестирование и посыпятся заявления в суд об ущемлении прав ребёнка, ведь законодательно это не закреплено. Бюджетных мест мало или нет и ВУЗы заинтересованы в контрактниках, поэтому всегда будут варианты.

Ха, проходёт и ещё и как. Такой иск был один , в Одессе и то из-за того, что право убрали из ЗНО.
В прошлом году очень многие, даже не думая, поступили на бюджет по результатам ЗНО, так сказать, сЭкономили родительские деньги. Так что-палка с двумя концами.

Дай Бог, чтоб всем приходилось экономить. При поступлении на бюджет студент подписывает договор, по которому, в случае не сдачи вовремя какого-либо предмета, т.е. образовании "хвоста" студент автоматически переводится на контракт и обязуется оплатить уже пройденный период учёбы. Подобную ситуацию я наблюдала в эту сессию. Как было жалко мальчика, который не мог сдать ОБЖ (охрана здоровья). Ребёнок окончил техникум с отличием. Вопрос решили.... альтернативно.Мальчишка чуть с ума не сошёл. Вопрос о незнании не стоит. По техникуму знакомая ситуация. Нам не ставили зачёт по НВП из-за длинных волос (мальчик). Я не говорю, что это система везде и всегда. В данном случае (об университете) это не было правилом, а скорее исключением.

Дай Бог, чтоб всем приходилось экономить. При поступлении на бюджет студент подписывает договор, по которому, в случае не сдачи вовремя какого-либо предмета, т.е. образовании "хвоста" студент автоматически переводится на контракт и обязуется оплатить уже пройденный период учёбы.

Это для меня что-то новенькое! А можно подробнее - это во всех ВУЗах так? Или это какой-то один так делает (и какой)?

Тесты- это довольно не плохой вариант попасть на бюджет, но как правило-учиться же надо. Это тот стимул, который должен, по идее стать одним из мотивов к учёбе
Ну как бы да. А если дети не учатся - подавать в суд?
Техникум после 9 класса-это пока ещё шанс без ЗНО поступить в ВУЗ по собеседованию на 3 курс.
Ага. Только на очень небольшой перечень специальностей. И типагламурные юристы и прочие манагеры туда не входят.
При поступлении на бюджет студент подписывает договор, по которому, в случае не сдачи вовремя какого-либо предмета, т.е. образовании "хвоста" студент автоматически переводится на контракт и обязуется оплатить уже пройденный период учёбы.
Ну, есть ещё альтернативнее решение - оплатить два года контракта, которые вы "пропускаете".
А вообще, чему вы удивляетесь, поступая сейчас в ХИРЭ?

Я вот тоже думаю, куда своего ребенка перевести из общеобразовательной школы. Думаю про частную школу. Бойко и НУА отпадают, мои знакомые ничего хорошего про эти школы не говорят. Выбор между Очагом и Вереснем. Я тут на форуме почитал коменты о Вересне и у меня возник вопрос: если все так плохо, тогда почему мои друзя там учат своих детей и им нравится? Нравятся учителя, кабинеты, дети, есть выбор в плане питания (не нравится мясное - на тебе вегетарианское), нравятся новые методики обучения. Короче, что думать не знаю - то ли мои друзья изверги, то ли критикующие не совсем правы.

Я вот тоже думаю, куда своего ребенка перевести из общеобразовательной школы. Думаю про частную школу. Бойко и НУА отпадают, мои знакомые ничего хорошего про эти школы не говорят. Выбор между Очагом и Вереснем. Я тут на форуме почитал коменты о Вересне и у меня возник вопрос: если все так плохо, тогда почему мои друзя там учат своих детей и им нравится? Нравятся учителя, кабинеты, дети, есть выбор в плане питания (не нравится мясное - на тебе вегетарианское), нравятся новые методики обучения. Короче, что думать не знаю - то ли мои друзья изверги, то ли критикующие не совсем правы.

...Что-то Преведы расшалились опять... :)
Непонятно, что Вам нужно - совет? Или впрыскиваете очередную порцию рекламы Вересня?

А что значит "Преведы расшалились"?:) Совет, конечно!

А что значит "Преведы расшалились"?:) Совет, конечно!

Если Вам нужен совет и мнение по поводу Вересня - то Вы его (мнение) уже, как я понял, увидели из предыдущих постов.

Я (на правах критикующего) с опаской отношусь к школе, замешанной в неприятном скандале.
Но мое мнение, в любом случае, будет менее авторитетным, чем мнения Ваших друзей, которые, вероятно, знают ситуацию изнутри.

Останнє редагування:
Я тут на форуме почитал коменты о Вересне и у меня возник вопрос: если все так плохо, тогда почему мои друзя там учат своих детей и им нравится?

А у меня друзья в ужасе забрали оттуда своего ребенка. И не они одни.

И детей там, насколько я понимаю, осталось всего по несколько человек в классе - вон хотя бы гляньте количество выпускников прошлого года (5 человек)...

Объясните, что вы этим хотели сказать?
Этим я хотела сказать, что ХИРЭ - дорогой вуз. Денег туда нужно немало. Выбрыки уже на стадии подачи документов начинаются.
И поступая туда - не стоит удивляться, что понадобятся взятки. Понадобятся или потребуют.
Выбор между Очагом и Вереснем
Вот тут рекламщик Вересня ходит. ДОстаточно чёрный пиар делает.
А Очаговские дети ничем в среднем не лучше общеобразовательных. Проверено 27й школой.

Этим я хотела сказать, что ХИРЭ - дорогой вуз. Денег туда нужно немало. Выбрыки уже на стадии подачи документов начинаются.
И поступая туда - не стоит удивляться, что понадобятся взятки. Понадобятся или потребуют.

На счет дорогого вуза -это личный опыт? У меня сыновья там учатся, ни при поступлении ,ни вовремя учебы(пока) никто взяток не требовал, не вымогал. Кто уж совсем не хочет ничего делать - тем приходится платить.

А они на какой специальности - компьютерной или радиоэлектроника? Потому как это как бы два разных института получается внутри ХИРЭ, у них даже цены на контракт разные.

Назад
Зверху Знизу