Статус: Офлайн
Повідом.: 1456
Повідом.: 1456
... я была свидетелем того как ребенок моей подруги пришел со слезами на глазах из школы, потому что до этого болел, но занимался дома и недопонимал по одному из предметов задание и когда он подошел к учителю, та сказала, что надо прийти с мамой заплатить ей 40грн и она объяснит!!! Позвали нашу знакомую, которая знает данный предмет и намоих глазах ровно за две минуты она подсказала в чем ошибался ребенок!!! Ну нельзя же так, учитель даже не поинтересовался в чем проблема у ребенка, неужели так сложно уделить две минуты бесплатно, по-человечески, сразу деньги....
Люди где же этот мудрый учитель, который заинтересован увлечь, повести за собой в тайну своей науки и получить благодарность от выпускников, а не денег от ребятенка!!!! О каком воспитании со стороны педегога можно говорить, если у него все духовное свелось к купюрам и где гарантии искать, что твой ребенок не попадет к такой "доброй тете"????
Добавлено через 32 минуты
А другую подругу пригласили в школу и учитель в шоковом состоянии заявила, что дочь моей подруги не умеет вязать крючком и из чего следует нужны дополнительные занятия по труду, причем за сумму дороже чем урок английского в их школе. на что подруга ответила, что это у них наследственное, что в семье никто не умеет вязать крючком, но при этом все достаточно успешны!!!! На что учительница очень оскорбилась!!!))

Вымогательство-это очень порочная практика, которая -да, существует, но не везде и не все такие. Знаете как бывает в семье не без урода, вот так и в учительской среде.
А мудрые, настоящие учителя есть и их не мало. Желаю и вам такого найти.
А по-поводу трудов, у моей подруги ребёнок на Новых домах в интернате для деток с заболеваниями костей (скалиозный), так вот там в классах наполняемость маленькая и труды для мальчиков и девочек вместе. И в 5 классе мальчику за труды поставили 4 б., притом что он отличник, лишь за то, что не сделали выкройку, я уже и не помню,чего-то там. Это не маразм? Полный маразм!