Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
товарищи! нет возможности перечитывать всю тему, может кто-нибудь посоветовать хороший садик и школу в Киевском районе,т.е. в радиусе Пушкинской. мы немного не местные, скоро переезжаем в Харьков. Заранее благодарю за ответы!

....Тем более, что сейчас есть приказ Министерства и РОНО об отношении учителя и ребёнка. Это вообще вопиющее разгильдяйство. Если вас что-то Евлалия смущает могу посодействовать, пишите в приват. :)
Добавлено через 5 минут

Можно про приказ поподробнее?
Нехорошая ситуация возникае в 47 гимназии.
"Принцесса", дочка одного из спонсоров, организовала "наезд" на школьницу, в результате которого у девочки отобрали телефон (есть заявление в милицию). На следующий день однокласники пострадавшей, практически всем классом, провели разговор с "принцессой", после чего телефон был возвращен. Кстати - не очень дружный до того класс органзовал "оцепление" места, где проводился возврат телефона, для того, что-бы прийти на помощь однокласнице если что пойдет не так.
Прошла неделя... После появления в школе мамы "принцессы" сегодня четверых девочек вызвали в кабинет директора, где им швырнули документы со словами - "вы отчислены", и с обещаниями разобраться и с остальными участниками "акции неповиновения".
При этом, насколько я знаю, большая часть учителей на стороне пострадавших, а не "принцессы". Это чудо уже многих достало, но... папа-"спонсор".

товарищи! нет возможности перечитывать всю тему, может кто-нибудь посоветовать хороший садик и школу в Киевском районе,т.е. в радиусе Пушкинской. мы немного не местные, скоро переезжаем в Харьков. Заранее благодарю за ответы!

Моя дочь ходит в 119 садик на ул. Чайковского (недалеко от м. Пушкинская). В принципе, хороший садик, правда воспитатели в некоторых группах меня просто убивают. Сколько лет Вашему ребенку?

А по поводу школы - пока собираемся в 1-ю гимназию.

В нашей школе ЧП, но никто ничего не говорит(в поликлинике тоже), вот случайно попала сегодня на статью.

Неадекватная реакция на пробы Манту у еще 28-ми школьников Харькова
11.02.2009 г.
В Харькове во время обследования неадекватную реакцию на пробу Манту обнаружили еще у 28-ми школьников, сообщил сегодня вице-мэр Игорь Шурма.

В понедельник областная СЭС заявила, что проведение проб Манту приостановлено, так как 13 школьникам 28-й и 76-й школы в Октябрьском районе стало плохо после прививки. Как рассказала "МедиаПорту" главный врач второй детской больницы, сотрудники которой делали пробу Манту, всего в пятницу процедуру прошли 60 детей.

Ссылка на источник: - Посилання видалено
Добавлено через 12 минут

Yasya s советует
ШКОЛА І СТУПЕНИ — ЯСЛИ-САД № 99 ин-та "Гипрококс", УВК
61002, ул. Чернышевская,41
Тел: (057) 7003693
Моб: 80675721016

В нашей школе ЧП, но никто ничего не говорит(в поликлинике тоже), вот случайно попала сегодня на статью.

Эхех! Спасибо, что написали, мы как раз собирались по этому поводу в поликлиннику...

Кто нибудь слышал? В нашей школе ходят слухи, что приблизительно с 22 февраля в Харькове всех учителей за свой сщет на месяц по домам хотят отправить и детей на месяц разпустить по домам.

Это слухи и только....:eek:
Добавлено через 3 минуты
Можно про приказ поподробнее?
"Принцесса", дочка одного из спонсоров, организовала "наезд" на школьницу, в результате которого у девочки отобрали телефон (есть заявление в милицию). На следующий день однокласники пострадавшей, практически всем классом, провели разговор с "принцессой", после чего телефон был возвращен. Кстати - не очень дружный до того класс органзовал "оцепление" места, где проводился возврат телефона, для того, что-бы прийти на помощь однокласнице если что пойдет не так.
Прошла неделя... После появления в школе мамы "принцессы" сегодня четверых девочек вызвали в кабинет директора, где им швырнули документы со словами - "вы отчислены", и с обещаниями разобраться и с остальными участниками "акции неповиновения".
При этом, насколько я знаю, большая часть учителей на стороне пострадавших, а не "принцессы". Это чудо уже многих достало, но... папа-"спонсор".
Попрошу отсканировать и выложу. По-крайней мере, знаю, что есть такое и читала лично.
Просто эта директриса самоуверенна в себе или кто-то есть за ней. А вообще -это факт вопиющего произвола и заявление в прокуратуру если написать, и то ли ещё будет...:rolleyes: А как родители реагируют? Если бы на меня, то от школы уже бы опилки летели.

Об этом ходили разговоры, что сократят продленку, но что то переиграли и вот месяц было каки прежде, а теперь наверное уж так будет в связис сокращением госслужащи зарплат.

А при чем здесь продленка и зарплата госслужащих? Педагоги не относятся к госслужащим, они - бюджетники.

Это чудо уже многих достало, но... папа-"спонсор".

Хе... а меня тут еще попрекали за что я не люблю 45... А вот и за это тоже - такие школы стали бизнесом, а не образовательным учереждением

Моя дочь ходит в 119 садик на ул. Чайковского (недалеко от м. Пушкинская). В принципе, хороший садик, правда воспитатели в некоторых группах меня просто убивают. Сколько лет Вашему ребенку?

А по поводу школы - пока собираемся в 1-ю гимназию.

спасибо девчонки за быстрые ответы.
Детей у меня двое 6 лет и 2 года. ул Чайковского подходит( мы живем на Ольминского), схожу туда разведать. А 1-я гимназия это на Красина?

Хе... а меня тут еще попрекали за что я не люблю 45... А вот и за это тоже - такие школы стали бизнесом, а не образовательным учереждением

47-я держалась немножко дольше. Но придется для младших другую школу искать.
Добавлено через 4 минуты
Попрошу отсканировать и выложу. По-крайней мере, знаю, что есть такое и читала лично.
Просто эта директриса самоуверенна в себе или кто-то есть за ней. А вообще -это факт вопиющего произвола и заявление в прокуратуру если написать, и то ли ещё будет...:rolleyes: А как родители реагируют? Если бы на меня, то от школы уже бы опилки летели.

Завтра посмотрим на реакцию родителей отчисленных и дальнейшее развитие ситуации.
А в прокуратуру не написать - теперь уже неправильно (но опять-же от родителей пострадавших все зависит).

Млин, где они нормальные учителя вообще??

Я лично была вынуждена заставить нашу классную руководительницу вести в медпункт девочку у которой заболел живот и заставить звонить ее родителям. Дело было на утреннике, смотрю сидит ребенок не участвует и зеленый - я к ней что да как, девочка мне говорит - сильно болит живот, я спрашиваю - а бывает у тебя такое часто - никогда не было. А классная мне говорит - это что в медпункт ее чтоль вести, может не надо...

А на прошлой неделе ребенок на футболе сломал себе руку, да так, что перелом был видимый глазу - обе кости. Так эта курица с медсестрой ни скорую не вызвали, ни родителям не позвонили - ребенок сидел с этой рукой мучался от боли пока не пришли его забирать :( На месте мамы ребенка я бы сделала так что ее уволили, а маме пофиг кажеццо...

А на прошлой неделе ребенок на футболе сломал себе руку, да так, что перелом был видимый глазу - обе кости. Так эта курица с медсестрой ни скорую не вызвали, ни родителям не позвонили - ребенок сидел с этой рукой мучался от боли пока не пришли его забирать :( На месте мамы ребенка я бы сделала так что ее уволили, а маме пофиг кажеццо...

Ну, это уже буквально под статью подходит - преступная халатность. Тут уволить было бы еще ооочень мягко.

Родители, отзовитесь, чьи детки учатся в 14, 161 или 73 школах. Хотелось бы вашего мнения об этих школах - никак не можем определиться куда все-таки идти.

А на прошлой неделе ребенок на футболе сломал себе руку, да так, что перелом был видимый глазу - обе кости. Так эта курица с медсестрой ни скорую не вызвали, ни родителям не позвонили - ребенок сидел с этой рукой мучался от боли пока не пришли его забирать ...

капец, просто нет слов..... я еще возмущаюсь, что мой с другом не был в классе 2 урока и никто не хватился их. Была мед проверка, всех проверили, а эти два красавца проворонили когда всему классу меряли давление и когда класс ушел на уроки они решили что нужно во что бы то ни стало "покачать мускулы" и просидели 2 урока в очереди со старшекласниками....2 урока их никто не искал. А вдруг бы им втемяшилось что то в голову и они ушли из школы....за 2 часа где бы они уже были? Они вдвоем кстати в первом классе пошли сами домой (2 дороги переходить), никто их даже не хватился, хорошо мама второго мальчика бежала уже забирать и поймала их прямо у дороги, своего забрала, а моего отвела на продленку.

Это чудо уже многих достало, но... папа-"спонсор".

Пересмотрите фильм "Чучело". Все, что Вы описали было всегда: и "наезды", и "отбирания", и "разговоры", и "оцепления", и "неповиновения".... Плохо, что сейчас все все видят только в плоскости "принцесса"-"спонсор"... А это проблемы, которые намного глубже и страшнее... И к несчастью, наша жизнь такова, что нужно или уметь приспосабливаться или быть революционером....

И в той или иной степени, это есть в любой школе...

Безусловно, такие проблемы были всегда. Согласна с ****огией с фильмом "Чучело". Считаю, что родители просто обязаны были выстроить директора, забросать жалобами ГОРОно, прокуратуру. Возможно, толку было бы маловато. Или хотя бы поговорить с родителями этой т.н. "принцессы" (интересно, кто ее так назвал?). Не исключен вариант, что они оказались бы адекватными людьми и сами бы приструнили свое чадо. Я бы, наверное, начала со второго варианта. А с директором обязательно надо было бы провести "воспитательную работу"

Самая лучшая школа в Харькое - это физ.-мат. лицей №27.
Даёт отличное образование и возможность поступить в любой ВУЗ. Правда, попасть туда нелегко (надо сдавать экзамены), но кто действительно хочет, может подготовиться с репетитором.

Даёт отличное образование и возможность поступить в любой ВУЗ. Правда, попасть туда нелегко (надо сдавать экзамены), но кто действительно хочет, может подготовиться с репетитором.

Фи! Не надо так нагло врать! На самом деле, это самая лучшая школа во всем мире. А также во всей Солнечной системе и галактике Млечный Путь! :іржач:

В лицее образование не все потянут, но занимаясь с репетитором можно все равно поступить в любой ВУЗ. неплохого могу порекомендовать 7052050. А насчет школ, на мой взгляд, гимназии 45 и 47 получше будут!

Школа действительно хорошая. Поступить туда совершенно не сложно. Не обязательно заниматься с репетитором. Любой ребенок с нормальными знаниями по математике (слабая 4 по 5-бальной системе) вполне напишет экзамен. А подготовка там на высоком уровне и не надо нанимать репетиторов для поступления в ВУЗ.

Назад
Зверху Знизу