Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
А 1-я гимназия это на Красина?

Да.
Ещё можно рассмотреть вариант 4-ой школы на Лермонтовской - тоже рядом с Вами, но я о ней никаких отзывов не слышала. Ещё рядом 5-ая школа (я там училась, но ребенка туда не отдам :( В принципе 36-ая на Артема тоже недалеко (через Молодежный парк пройтись), но о ней слышала только отрицательные мнения от многочисленных знакомых (хотя когда-то давно ее 1 или 2 человека тут на форуме хвалили).

А по поводу садика для 2-летки. Есть как раз на Ольминского садик от ХПИ. Там, правда, смешанные возрастные группы, но соседи водили туда свое чадо и утверждали, что это лучший садик в мире ;)

В лицее образование не все потянут, но занимаясь с репетитором можно все равно поступить в любой ВУЗ. неплохого могу порекомендовать 7052050. А насчет школ, на мой взгляд, гимназии 45 и 47 получше будут!

Хотелось бы понять по каким критериям, 45 и 47 школы лучше, хотя на счет этих школ у меня никаких претензий...но просто не понятно чем 27 хуже...

45 и 47 не лучше в принципе образования(ИМХО). Дети учились в 27-й - все нормально. Может быть в бытовом плане???

Ау ,Люди,хэлп!!!!!!!:eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Нужна,срочна,инфа по 108 школе(ленинская сторона холодной горы)
Все,что знаете.:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Пы.сы. поиск репетитора французского в силе.
:confused::confused::confused::confused::confused:

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

Спасибо Ntl, я Вам написала в аську)))))

Спасибо Ntl, я Вам написала в аську)))))

:) ответила....:)
Добавлено через 5 минут
Млин, где они нормальные учителя вообще??

Есть и нормальные!
Это просто вам не повезло. Просто я сталкивалась с абсолютно наоборот, когда и которую вызвал учитель и родителям позвонил, и в больницу с ребёнком поехал и всё оплатил, так как родители из-за пробок не сразу могли приехать. Просто не каждому дано быть и учителем и Человеком.
А вообще сейчас проблема с мед обслуживанием в школах. Медсестра , если и есть по штату, то не всегда на месте, то медикаментов нет, то ума просто не хватает, чтобы квалифицированную помощь оказать. А вот , то что родителям не позвонили- это уже плохо, особенно после всех случаев, которые происходили уже.

есть школа ораторского мастерства для детей (для взрослых тоже) на Московском проспекте, 199. я ходила во взрослую, положительных эмоций куча!!! ))))

Девчата, кто-то покупал медотвод ребёнку от прививок и Манту? Перед школой нужна карта, а мне ну совсем теперь расхотелось эти прививки ребёнку делать. Можно в личку. Спасибо.

Специализированные школы

Здравствуйте. Кто в курсе, есть ли в Харькове специализированные школы, чтобы там ребенок жил, как спортивная школа интернат, а на выходных и каникулах домой.

А на чём специализированная?Вообще школы-интернаты есть.

ну школа-интернат это ж для сирот. а мне нужно узнать, есть ли такие для обычных детей. Знаете, как в Америке школы для девочек? Или спортивные школы-интернаты. там вроде не только сироты учатся. Просто воспитанием подростка некому заниматься (в связи с занятостью родителей), а не хочется на самотек пустить. Девочке 12 лет
Добавлено через 3 минуты
Просмотрела золотые страницы - там только для отсталых или лишенных :(

Подруга недавно занималась подобным вопросом. Нашла такую школу в Киевской области, у нас таких нет. Её девочке 10 лет.

А мне наплевать, глубоко наплевать на такую ихнюю мотивацию, нифига не делают и за это еще хотят что- то получать.....Почему ребенок пять часов на продленке и у него ничего из домашних заданий не сделано? Почему этим никто не интересуется? Ладно, домашние задания…какой то рисунок про спорт нужно нарисовать уже неделю каждое утро она напоминает про этот рисунок. Да это его проблема, что он «в облаках» и не помнит про него и моя проблема, что мне приходится поздно с работы возвращаться и времени хватает на покормить-спать уложить. Но блин, неужели трудно за пять часов продленки посадить нарисовать его этот рисунок? Или трудно вымолвить перед классом предложение ; «Дети никто случайно не забирал домой Вовин учебник по математике?» (гдетов классе забыл учебник), это физически тяжело или как это называется?

Может быть, в этом и есть вина учителя, не спорю. Представьте себе группу продлённого дня из 40 человек (30 по списку) из разных классов с разным домашним заданием. На самоподготовку по режиму (который проверяется завучем )отводится не более часа. Если ребёнок за это время так и не уселся за домашнее задание, то оно и не будет сделано. Как правило, садятся те, у которых развито чувство ответственности, а остальные благополучно не дают возможности работать другим. Учитель, по возможности помогает в выполнении задания. В основном, на продлёнке те, которых нельзя оставить без присмотра. Такие дети не усаживаются, на замечания не реагируют, их сложно чем-то занять. Вывод.....:( И дело не в зарплате учителя.
Добавлено через 3 минуты
Хотелось бы услышать о 44, 68, 114 школах. Кто знает о началке?
Добавлено через 1 час 38 минут
здравствуйте, харковчане!:):):)
обращаюсь к вам с огрооооооооомной просьбой! Подскажите, пожалуста в какую школу отдать сына во второй класс? мы перезжаем в Харьков из Севастополя.Будем жить ст. м. Пролетарская, Московский проспект.
Заранее вам очень благодарна!!!!!!!!!

на пролетарской - 121 -однозначно нет. 118 - под ?

Неужели нельзя как-то вопрос по-другому решить?Няньки-гувернантки, например, или родителям разгрузиться по возможности.Я без осуждения, ведь не знаю вашу ситуацию.Но, кажется, что это уже крайняя мера.

ну школа-интернат это ж для сирот. а мне нужно узнать, есть ли такие для обычных детей. Знаете, как в Америке школы для девочек? Или спортивные школы-интернаты. там вроде не только сироты учатся. Просто воспитанием подростка некому заниматься (в связи с занятостью родителей), а не хочется на самотек пустить. Девочке 12 лет
Добавлено через 3 минуты
Просмотрела золотые страницы - там только для отсталых или лишенных :(

Раньше при ДФСК "Локомотив" была детская спортивная школа-интернат. Девочки занимались синхронным плаванием. Сейчас не знаю, нужно звонить.

В Сокольниках есть спортивная школа, только не знаю с какого класа туда берут, то ли с 7, то ли с 8. А вообще, лучше нанять гувернантку, у девочки сейчас сложный возраст приближается, оторвете от себя, неизвестно что потом будет.

По-моему, вопрос немного в другом. Не в том, куда пристроить ребенка, чтоб не заниматься им самим, и предоставить это педагогам. А в том, чтоб ребенок получил комплексное образование, как в старые добрые времена - что-то типа Института благородных девиц. Где научат и этикету, и готовить-уют создавать, и музыке-танцам-пению и многому-многому другому. И это помимо общеобразовательных предметов и языков. Мне идея, в целом, нравится. Но я категорически не согласна видеть своего ребенка только по выходным, так что такая школа не для меня :)

Уважаемые собеседники и собеседницы! Без всякого негатива, но вопрос о школе- интернате (вернее, по сути. школе-пансионе) по-моему, был задан с целью изучения спроса на такой вид образовательных услуг. Не исключаю вариант, что через некоторое время таки появится в Харькове такое предложение. Интересно услышать мнения форумчан относительно такой школы.

Школ -пансионатов нет пока в Харькове. Хотя есть школа -санаторий или школа интернат №9, на Баварии, где уклон кардиологический. Но насколько мне извенстно учатся там вполне здоровые дети и из очень приличных семей. А почему бы и нет?! Справочку прикупили, и вперёд. Интернат на хорошем счету. Так что можно попробовать.
А то, что на хотят своими детьми заниматься, ну, я считаю это относительно. Просто мы привыкли так, что школа-дом .... а заграницей школы -пансионы вполе реальная вещь, но только не все по своему материальному обеспечению могут туда попасть.:)

Назад
Зверху Знизу