Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
а что же делать деткам без прививок?

Делать... Или покупать... Вариантов не много

ТС, вобще не вижу проблемы. В школе работает отличная психологическая служба.
Завуч мл.классов-милейшая женщина, все поймет.
Вы не сказали в каком классе учится ваш ребенок, могу посоветовать, но вдруг этот учитель-ваш?

Я вот читаю и думаю...блин, а как мы учились без всех этих прибамбасов. И ничего... и знали больше, и в ВУЗы поступали на основе знаний, а не взяток и контрактов ;)

Ага, и в школу шли подготовленными, уже умеющими читать и писать. У нас в классе, по-моему, была только одна девочка, которую учителям пришлось обучать "с нуля". Над ней весь класс потешался.

Вот только мы десят лет учились, а эти 12 будут

собираемся в 162, а что там не так7
или может кто о 65й чё знает?

а что же делать деткам без прививок?

Это, действительно, проблема. Если не хотите принципиально делать прививки - тогда сделайте справки о противопоказаниях, чтобы и в дальнейшем не дергали ребенка при поголовной вакцинации в школе. Можно, конечно, попробовать упереться рогом, посудиться с Минздравом и Минобразования по поводу незаконности их инструкций о необходимом перечне прививок в соответствующем возрасте и необходимом перечне документов при приеме в первый класс. Но начинать это надо позавчера, так, чтобы к 1.09.2009 попытаться успеть получить решение

Вот только мы десят лет учились, а эти 12 будут
Вот только программа школьная раньше насыщенней была. А сейчас, во-первых, ее упростили довольно ощутимо, а во-вторых, то, что мы учили за 10 лет, растянули на 12. Так что нынешним деткам гораздо легче должно быть.

Дядя Юра, школу из ****** реанимировал,
я пошел в школу при прошлом директоре, так в некоторых классах ручки не писали - замерзали.

А что сейчас там происходит не знаю, но только как и везде - оценки покупають можно, причем оптом дешевле, аттестатик с отличием тож можно.
были б деньги - капЫтализм блин.

не стоит делать из школы гимназию - толку мало, пусть лучше качество знаний повышают, а статус сам придет.

Вот только программа школьная раньше насыщенней была. А сейчас, во-первых, ее упростили довольно ощутимо, а во-вторых, то, что мы учили за 10 лет, растянули на 12. Так что нынешним деткам гораздо легче должно быть.

:eek:Не согласна!!! Программы наоборот усложнились. Они более информационно нагружены. с другой стороны. появилось много новых предметов, как необходимых, так и абсолютно (с учетом того, как их преподают) ненужных. Мне кажется, 12-летнее образование - это еще и способ трудоустроить учителей. между прочим. А внешняя простота в нынешнем процессе обучения - это либо очень хорошие учителя, и детям все понятно, либо наоборот - чадо просто на все "забило" и поэтому у него все хорошо и легко

Так я про что... Зачем учить писать и читать перед школой, если они и так 12 лет учится будут, да еще и по упрощенной программе.

:eek:Не согласна!!! Программы наоборот усложнились. Они более информационно нагружены. с другой стороны. появилось много новых предметов, как необходимых, так и абсолютно (с учетом того, как их преподают) ненужных. Мне кажется, 12-летнее образование - это еще и способ трудоустроить учителей. между прочим. А внешняя простота в нынешнем процессе обучения - это либо очень хорошие учителя, и детям все понятно, либо наоборот - чадо просто на все "забило" и поэтому у него все хорошо и легко

Присоединяюсь - верное высказывание.
Добавлено через 7 минут
Поразил в свое время учебник по природе для 5, потом для 6 класса. Там прямо таки основы физики и биологии, а не как у нас просто журнал погоды и природные явления.
Биология (7 и 8 класс) просто кошмар.

Так я про что... Зачем учить писать и читать перед школой, если они и так 12 лет учится будут, да еще и по упрощенной программе.

Ну писать может и не обязательно учить, хотя это мелкую моторику развивает, что в свою очередь хорошо для умственного развития. А читать - да хотя бы для того, чтобы к моменту поступления в школу дите уже любило читать, и школе было тяжелее отбить стремление к этому занятию.

Ну писать может и не обязательно учить, хотя это мелкую моторику развивает, что в свою очередь хорошо для умственного развития. А читать - да хотя бы для того, чтобы к моменту поступления в школу дите уже любило читать, и школе было тяжелее отбить стремление к этому занятию.

А вы хорошо знаете программу первого класса? Их почти весь первый класс по программе читать учат.

Сколько детей вы научили читать? Что-то вы никак не отвечаете на этот вопрос...

Ну писать может и не обязательно учить, хотя это мелкую моторику развивает

Есть куча упражнений для развития мелкой маторики рук, для этого совсем не обязательно учится писать буквы.

Есть куча упражнений для развития мелкой маторики рук, для этого совсем не обязательно учится писать буквы.

Совершенно верно. Можно рисовать, вырезать, собирать мелкие пазлы, конструкторы и сейчас такое огромное количество игр, которые развивают не только моторику, но и логику, память, воображение. Если ребенок с удовольствием играет в такие игры и рисует, то он без труда осваивает в школе письмо. На уроках ему при этом не скучно - он учится новому.

Ну я ж и написала, что необязательно :) А по поводу читать согласны?

Не совсем согласна, но считаю наш спор бесполезным, поскольку Вы далеки от школы и абсолютно не понимаете методику современной начальной школы, да и детсада тоже. Это все равно что спор глухого и слепого.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Не совсем согласна, но считаю наш спор бесполезным, поскольку Вы далеки от школы и абсолютно не понимаете методику современной начальной школы, да и детсада тоже. Это все равно что спор глухого и слепого.

Полностью поддерживаю.

Советую 46ю (ст. м. "Спортивная"/"Метростроителей")
Закончил мой брат, я , мой сосед, (его сестра сейчас заканчивает), мой двоюр. брат тоже там учится
Только хорошие отзывы.
Дороговато и нагрузка большая, НО зато выпускники без проблем поступают в ВУЗы (по уровню знаний), да и учаться в них нормально (4-5 по "5-бальной" системе) и без проблем...

Назад
Зверху Знизу