Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
может вопрос не по теме. просто не знаю куда написать. А кто-нибудь знает, берут ли ребенка в школу без прививок. Липовых справок делать не хочется

Мы были не в садике.
И у нас прививки были только те, что в год-два делают.
Ребенок не болел и по врачам не ходили вообще:)

Вопрос встал, когда на собеседовании в школу ( в апреле) у нас попросили медицинскую карту. Все мои попытки как-то урегулировать без прививок - не прошли. Поняла, что дешевле будет сделать, чем платить за обратное:) К августу пришли с полным набором всех прививок.
Добавлено через 4 минуты
Советую 46ю (ст. м. "Спортивная"/"Метростроителей")
Закончил мой брат, я , мой сосед, (его сестра сейчас заканчивает), мой двоюр. брат тоже там учится
Только хорошие отзывы.
Дороговато и нагрузка большая, НО зато выпускники без проблем поступают в ВУЗы (по уровню знаний), да и учаться в них нормально (4-5 по "5-бальной" системе) и без проблем...

Про 46-ю много чего говорят...
Как хорошего, так и плохого.. ( Сейчас плохого больше. В основном, что дают меньше, чем требуют)
Я, в свое время, из нее уходила в 27. А 46 считалась самой обычной.
Мамочки, у которых дети там сейчас учатся - не в восторге.
Я-бы так советовала: если живете рядом - нормальный выбор, а если все-равно возить - можно найти получше...

Не совсем согласна, но считаю наш спор бесполезным, поскольку Вы далеки от школы и абсолютно не понимаете методику современной начальной школы, да и детсада тоже. Это все равно что спор глухого и слепого.
От школы я не далека, и примерно представляю, что там сейчас происходит. Мама работает в районо, плюс есть много знакомых учителей, в том числе и начальной школы.

Мама работает в районо

Ничего личного против Вашей мамы не имею, не обижайтесь, но как раз работники районо, гороно, облано и иже с ними - самые оторваные от школы. Сталкивалась с этим не раз, пока работала в школе.

Ничего личного против Вашей мамы не имею, не обижайтесь, но как раз работники районо, гороно, облано и иже с ними - самые оторваные от школы. Сталкивалась с этим не раз, пока работала в школе.
Ага, это в том случае, если работник не имеет со школой никакого контакта. А если ему приходится туда наведываться несколько раз в неделю и общаться с учителями, это совсем другое дело.

Ну значит то Вам так с мамой повезло. :) А в большинстве случает, даже бывшие коллеги по школе, как только попадают в районо или еще куда, моментально забывают все что было с ними в школе и начинают с умным видом учить жизни левой рукой через правую ногу. При этом умильно улыбаются и заверяют как хорошо они нас понимают, а в голове, какую б еще **** придумать... И это, к сожалению, правило, а не исключение :(

ЗЫ. Портфели у первоклашек - ппц тяжелые :(

И не только у первоклашек. Такие учебники огромные и тяжелейшие. А их так минимум 4 в портфеле, а то и 7 штук. Без помощи тяжеловато его носить, а+ сменка.а ещё когда физра + спортивная форма. А как дитю приятно, когда мама, папа или бабушка несёт портфель! Мне , например, нравилось. И дочке помогала, а вот сынишке тоже.:)
Добавлено через 56 секунд

Это точно.
Добавлено через 1 минуту
Ага, это в том случае, если работник не имеет со школой никакого контакта. А если ему приходится туда наведываться несколько раз в неделю и общаться с учителями, это совсем другое дело.

Ну, это просто исключение из правил, Ваша мама. А так обычно, обратное.

Посоветуйте школу на алексеевке(район тополька). Интересуют школы 154, 169. Может кто знает хорошего учителя начальных классов в этих школах?

Поделитесь информацией о программе "Росток" и математике по Петерсон.

lucita, моя сестра заканчивала 169 школу 2 года назад. Очень хорошие отзывы о классе, вобще о школьном коллективе, учителях.

Поделитесь информацией о программе "Росток" и математике по Петерсон.
О "Ростке" не знаю. Петерсон - логика, интересная, но есть вопросы, когда ее берут как основной школьный курс , особенно учитывая, что по Петерсон таблица умножения дается вся и сразу во втором классе ( в Российских школах - детям по 8-9 лет, в Украине 7, а то и шесть если родители отдали раньше). ИМХО, она классная для кружков и дополнения, в наших реалиях, но не основа. Тем более программа написана до 8 класса, у нас, как правило ее пользуют, только в началке.
Посмотрите еще Посилання видалено

lucita, моя сестра заканчивала 169 школу 2 года назад. Очень хорошие отзывы о классе, вобще о школьном коллективе, учителях.

а как в 169 с нагрузкой? детей не сильно загружают?

О "Ростке" не знаю. Петерсон - логика, интересная, но есть вопросы, когда ее берут как основной школьный курс , особенно учитывая, что по Петерсон таблица умножения дается вся и сразу во втором классе ( в Российских школах - детям по 8-9 лет, в Украине 7, а то и шесть если родители отдали раньше). ИМХО, она классная для кружков и дополнения, в наших реалиях, но не основа. Тем более программа написана до 8 класса, у нас, как правило ее пользуют, только в началке.
Посмотрите еще Посилання видалено

мы третий год по Питерсон учимся (в школу с 6 пошли) - ребенке нравится. Правда в четвертом часть тем будут давать по-моему из Богданович. Вообще эта программа хороша, когда учитель придерживается методики преподавания :) А то знакомая рассказывала, что у них тоже по Питерсон, но училка решила учить в своей последовательности. результат удручающий.

Аринкина эффективнее Петерсона :)

мы третий год по Питерсон учимся (в школу с 6 пошли) - ребенке нравится. Правда в четвертом часть тем будут давать по-моему из Богданович. Вообще эта программа хороша, когда учитель придерживается методики преподавания :)
Ребенкам нравится -это да! Но, вся проблем именно в продолжениях. Богданович после Петерсон - что-то совсем грустно, обычно сильные педагоги выбирают Мерзляк - +/- в курсе Петерсон (упражнения на логику для вечерних развлечений всей семьей с попутным обзвоном знакомых закончивших 27:D)

отдали ребенка в школу № 3. Все устраивает, кроме странного характера учителя, который себя ведет так, что полностью пропало желание у ребенка учиться и ходить в школу. Говорить с этим человеком бесполезно. Нет, ребенка там не обижают, не бьют, никаких правонарушений. Но ребенок жалуется на холодность, некоторую нетактичность в отношении и тому подобное, в общем, учитель ей неприятен своим поведением, отсюда страх сделать что-то не то и нежелание учиться вообще. Я пробовала ее поощрять, забирать с продленного дня, водила в развлекательные комплексы, в игровой делала с ней домашнее задание. В ответ - рев, истерика, швыряние книжек и нежелание учить уроки. А вот ее домашняя литература пользуется у нее спросом, она любит читать, складывать числа и прочее, но чтобы при этом не упоминалось о школе.
У нас в детском саду была похожая история. Водили малышку с ревом, пока не перешли к нормальному воспитателю, который относился к детям, как к детям, а не биороботам. Хотя найти такого бескорыстного человека сейчас очень трудно. Девочка не шла в сад, а бежала с радостью.
Недавно узнала, что уже какого-то ребенка родители из этого класса увели. Причину не выяснила.
Девочка со сложным характером, но не безнадежная, учится в художественной школе, которую обожает, как и всех тех учителей. Говорит, они добрые и с ними интересно.
Что делать? Переводить в другую школу не хочу. С ревом волочь ребенка - тоже. Может, кто подскажет хорошего учителя первого класса этой школы и сообщит количество учеников в классе? Только в личку, пожалуйста. Не хочу афишировать ситуацию, а если есть возможность, уйти спокойно, без скандалов. Пока не знаем куда. Школу менять тоже не хотим.

У нас такая же ситуация с учительничей 28 школы. Тоже учитель сама по себе и не кричит и вроде бы ее дети уважают, но помимо уроков - лед, робот. Разговаривает с родителями не подняв головы от стола, занимаясь своими записями. А про внеклассовую работу, прогулки-походы нечего и говорить. Сын, и знаю другие дети, в школу ходить не хотят. Мой постоянно говорит, что его там не любят все (преподаватели), физкультурницу вообще боится. Тоже уже голову ломаю, где бы найти хорошую учительницу начальных классов, что бы уйти с этой школы, готова даже место жительства "под школу" поменять, благо снимаю жилье.

Отзовитесь кому повезло с учителем начальной школы.

Открыла эту тему, так как для меня этот вопрос сейчас очень важен.
Предлагаю поделится кому повезло с учительницей начальных классов, в какой школе.

Учимся сейчас во 2 классе, кроме того что в школе тепло, чисто и большая пришкольная территория хорошего ничего сказать не могу, ребенок идет туда как на каторгу каждый день. Наша учитель сама по себе и не кричит и вроде бы ее дети уважают, но помимо уроков - лед, робот. Разговаривает с родителями не подняв головы от стола, занимаясь своими записями. А про внеклассовую работу, прогулки-походы нечего и говорить. Сын, и знаю другие дети, в школу ходить не хотят. Мой постоянно говорит, что его там не любят все (преподаватели), физкультурницу вообще боится.
Сын у меня не из тихонь, гиперактивность конечно мешает усидчивости и фону дисциплины в классе. Я пыталась разговаривать на эту тему с учительницей....в ответ я получила сначала тактичный ответ ,по смыслу -"будет дураком". Потом она вообще стала говорить только все плохое, ни разу не отметила ни одного достижения, только приводит примеры самых плохих детей школы , вот типа как они заканчивают, делайте выводы.
Я мама и мне конечно не хотелось бы слушать постоянно грязь о своем ребенке...в конце концов он только во 2 классе, а она уже "повесила на него ярлык". К тому же мы занимаемся в разных кружках, у меня много знакомых которые знают моего сына....никто нигде ничего подобного о нем не говорит. Я перечитала кучу статей психологов по этой теме, везде нахожу подтверждения, что учитель не права.

Может я и не права...."от добра добра не ищут", наша хоть не орет и матом не ругается как в паралельном классе.

Буду благодарна за информацию.

Для пользы и удобства буду тут вписывать рекомендованные школы и имена учителей.

Советуют:

1 .УВК 99 находится угол Иванова и Чернышевского (во дворе налоговой). Школа русская.
2. № 118 в районе пролетарской. есть и украинский и русский, уроки на украинском.
3. № 177 Очень хорошие отзывы об украинско-немецкой школе.
4. СШ №46 .С учителем повезло
5. № 59 София Ивановна
6. № 166 на Сев.Салтовке-3. Лариса Васильевна Ткаченко (2008-2009гг. ведет 1 класс)
7. НВК "Бизнесс-Гимназия". Цепочко Наталья Леонидовна - преподаватель от Бога.

Останнє редагування:
Знаете, насущная беда, только у нас в школе дело скорее, а не в учительнице, я тоже уже подумываю о смене школы. Как раз мальчика одного родители забрали в другую школу, правда там другая причина - с ним ни учительница, ни мама-папа справиццо не могли.

Мы сменили школу в 2008 году. и теперь все нормально, ребенок в школу хочет ходить, интерес появился. я жалею что раньше не ушли со старой школы.

Привожу ниже свои высказывания из темы "Школы".
УВК 99 находится угол Иванова и Чернышевского (во дворе налоговой). Очень благодарна учителям этой школы и, конечно, заведующей. Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора и УВК 99 и в дальнейшем, ФМЛ 27. Дочка пойдет по стопам своего братика. Расстояние не пугает (живем на Салтовке). Сына возила в метро и считаю, что лучше возить ребенка в хорошую школу, где дарят знания и радость, чем водить через дорогу плачущее дитя.

Планирую отдать дочку в 5,5 туда же, куда ходил мой сын, УВК №99. Школа на базе детского сада (ГИПРОКОКСа). Дети не носят портфелей – все учебники и тетради хранятся в школе. 3-х разовое питание. Первоклашки днем спят. Работают с 8 до 18. (уроки начинаются в 9). Ребенка вы забираете со сделанными уроками. Если что-то надо, например, вы забирали ребенка в кружок раньше, он не успел что-то сделать – учительница сама выдаст вам учебник и тетрадь и расскажет над чем ребенку необходимо поработать дома. Но это редкость. Обычно учителя стараются, чтобы все таки ребенок все сделал у них. Уроками дети не перегружены. Рисование или труд делается после сна, днем гуляют обязательно. Во время каникул школа работает в режиме детского сада и учительница старается с каждым проработать все то, что кто-то недопонял индивидуально, например, по причине болезни. В классе 14-20 чел. Дети на уроках с живими, а не сонными глазами - им интересно. Ходят с удовольствием, на каникулах дома оставить было проблематично…
Раз в неделю водят в библиотеку, где им советуют художественную литературу, проводятся творческие вечера. Часто водят их и в планетарий, музеи, театры. За 4 года дали детям хорошие знания, все умели прекрасно излагать свои мысли, так как их было 14 человек, а не 30. Мой сын, который учился в этой школе (она до 5 класса) отлично учится сейчас в ФМЛ 27. Дружит со своими одноклассниками из предыдущей школы. Все дети в разных – 5,45, 46, Университетский лицей, 116 и др.. Все учатся отлично и хорошо.
Тогда они перешли из детского сада (при этой же школе) в первый класс, возраст был от 5 до 6 лет читать и писать большинство не умели.
При этом это совершенно не дорогостоящая или «крутая» школа. В сентябре этого года было 15 грн. в день за питание и плюс ориентировочно 150 за обучение. Итого где-то 450 грн в мес.

Назад
Зверху Знизу