Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Любимое занятие девочек на переменках - поймать и побить мальчика.
У мальчиков - побить кого-то из более слабых свертсников.
.

Я постоянно это наблюдаю, если доводится забирать раньше времени . пару раз снимала на телефон ролики, что они творят в коридоре выбежав после звонка. У моего учительница строгая она вообще их не выпускает из класса.
Может это везде так, но мои знакомые, дети которых ходят в хорошие или платные школы, удивляются таким моим рассказам.
А о том какие "познания" о ****е, принес мой ребенок в первом классе я вообще молчу.....и замечу учитель, когда я на родительском собрании подняла эту тему, очень спокойно отреагировала - "знаем, но что же поделаешь"

Простите, а что значит отругать?

и пожалеет, и обьяснит за что наказала

Ну может в тот момент не совсем корректно я выразила свою мысль. А под наказанием имеется ввиду сидение на стульчике возле ее стола и прослушивание лекции на тему что такое хорошо, а что такое плохо.

А Вас я бы отругала за такой перл... Учите язык, милочка
Какие основания у вашей мамы будут для отругивания?????

P.S. Ругать не ругать решает мама... Хм... Тогда у меня возникает вопрос - почему все больше родителей сваливают процесс воспитания на школу и детский сад? Мне всегда странно смотреть как мамаши забирают деток перед длинными выходними, с ноем - ну вот... столько дней с ним быть, я не знаю что с ним делать... он меня не слушается и т.д. Зачем тогда рожают? В школе тоже самое... У моей подруги, она всего на год старше меня, сейчас 10 класс. Родители учеников лет на 10 постарше ее будут. Сколько раз видела мамочек в ее кабинете, которые жаловались на своих детей и с удивлением спрашивали - а как они Вас слушаются? Вы поговорите, поругайте, скажите что так нехорошо делать, что надо учиться... и т.д. и т.п.

Привет все на форуме. Посоветуйте кто-нибудь специализированную школу или гимназию в районе Салтовки или центра. Предпочтительней форма обучения по какой-нибудь развивающей системе.

Сообщение от Yasya_s
Планирую отдать дочку в 5,5 туда же, куда ходил мой сын, УВК №99. Школа на базе детского сада (ГИПРОКОКСа).
А где эта школа находиться?

Нам в этом году идти в школу. Живем мы в районе Гагарина / Державинская.

Школы, которые возле нас в пределах досягаемости ))), мы объездили.
Вот выбираем между 12 и 46. 12 – называется гимназией, но вроде «звезд с неба не хватает», хотя начальная школа вроде неплохая. 46 – раскрученная, но по отзывам родителей (и даже завуча) – это нагрузка для ребенка («никакой личной жизни»).

Если у кого-то детки в этом году заканчивают начальную школу в 12 или 46, отзовитесь, пожалуйста, хотелось бы спросить о впечатлениях, а также собрать информацию об учителях, которые будут классы набирать.

А где эта школа находиться?[/QUOTE]

ШКОЛА І СТУПЕНИ — ЯСЛИ-САД № 99 ин-та "Гипрококс", УВК
61002, ул. Чернышевская,41

Тел: (057) 7003693
Моб: 80675721016
Добавлено через 6 минут
Еще хотела бы посоветовать младшую школу и детсад на Ярославской. Это красивый особняк возле реки. Туда, в детский сад, а потом в младшую школу, ходила дочка моей подруги. У них самые приятные впечатления.

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ УВК № 182 — ШКОЛА I СТУПЕНИ — ДОШКОЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ (ЯСЛИ-САД) КОМПЕНСИРУЮЩЕГО (САНАТОРНОГО) ТИПА
ул. Ярославская,24а

Евлалия, а вы в какую школу ходите? Где-то на Холодной Горе? Если не трудно, напишите в личку. Проблема подобная и у нас.

Школа русская, но дети прекрасно после нее знают украинский. Кто пошел после в украинскую школу - проблем небыло.

Нее, это не то. Мне нужна украинская школа. Я хочу, чтоб они постоянно в школе на украинском общались.

перевели в школу 118 в районе пролетарской. есть и украинский и русский, уроки на украинском.

А кто в 1-ую школу в начальные классы ходит? Она вроде русская, но кто-то мне говорил, что там есть и украинский класс. Что можете сказать об учителе? В школу моей дочурке идти в 2010, т.е. учитель, на которого мы можем попасть в 2010 г. сейчас должен вести 2-ой класс.

Очень хорошие отзывы об украинско-немецкой школе № 177. Хороший пед. коллектив, прекрасная обстановка в школе, дети хотят учится, идут с удовольствием.

Украинскую школу могу посоветовать (если это так принципиально), - на базе 23 гимназии (на Якира) или №6 - на Рымарской. Слышала хорошие отзывы.
Добавлено через 9 минут
ребенок идет туда как на каторгу каждый день. Наша учитель сама по себе и не кричит и вроде бы ее дети уважают, но помимо уроков - лед, робот. Разговаривает с родителями не подняв головы от стола, занимаясь своими записями. А про внеклассовую работу, прогулки-походы нечего и говорить.
Честно, говоря, Вы не одинока в своей проблеме. Я понимаю, что это не успокаивает. Жить по принципу "хоть бы не было войны" (к слову, что, мол, хорошо, что матом не ругается) не считаю правильным. У меня, слава Б-гу, не было подобных проблем с сыном, с дочерью тоже пока нет. Я бы посоветовала Вам в этой ситуации следующее:
1) Поговорить с сыном на тему, почему он не хочет ходить в школу, - только, чтобы беседа была эффективной, - не давайте сами ему воарианты ответов - пусть человек подумает, проанализирует, попробует сформулировать, пусть коряво... Но это будут его выводы, а не перефразированные Ваши.
2) Если в школе адекватный психолог, посоветуйтесь с ним, расскажите о проблеме.
В любом случае, не принимайте скорополительных решений. Я видела детей, которых родители таскали из школы в школу по принципу "нет предела совершенству" - ничего хорошего из этого не вышло.
Если же ситуация будет действительно тупиковая, - меняйте школу, как можно быстрее, не ждите конца года, незачем ребенка и себя мучить

Я постоянно это наблюдаю, если доводится забирать раньше времени . пару раз снимала на телефон ролики, что они творят в коридоре выбежав после звонка. У моего учительница строгая она вообще их не выпускает из класса.
Может это везде так, но мои знакомые, дети которых ходят в хорошие или платные школы, удивляются таким моим рассказам.
А о том какие "познания" о ****е, принес мой ребенок в первом классе я вообще молчу.....и замечу учитель, когда я на родительском собрании подняла эту тему, очень спокойно отреагировала - "знаем, но что же поделаешь"

Что ни предложение - перл.
"пару раз снимала на телефон ролики, что они творят в коридоре выбежав после звонка" - а почему Вы не снимаете, что "творят" детки, общаясь между собой на прогулке, когда гуляют с мамочками?
"учительница строгая она вообще их не выпускает из класса" - ну вот Вам и один из ответов на Ваш же вопрос, почему ваш ребенок в школу ходить не хочет (посмотрите свою тему - другую "ветку")
"мои знакомые, дети которых ходят в хорошие или платные школы, удивляются таким моим рассказам" - а там все по "линеечке" ходят, вероятно.... У меня сын закончил частную школу - не питайте иллюзий - на Марсе нет пока еще ни одной школы.
"А о том какие "познания" о ****е, принес мой ребенок в первом классе я вообще молчу....." - прошу прощения за откровенность, 1)вспомните, пожалуйста, в каком виде и в каком возрасте Вы получали подобные познания; 2) Дома теревизора у Вас, вероятно нет, если Вас это удивляет, и мимо газетных киосков Вы проходите с ребенком, закрывая ему глаза.

Мы как раз в 176 пошли в 1-й класс (3 года назад). На 1 сент заболели. Пришли через пару недель за книжками. Картина страшная - учительница гуляет, переменки по 20 минут. В классе никого нет, никто и не заглянет.Да и случай произошел с одним из детей оч.неприятный. В общем через несколько дней сбежали мы оттуда (и еще неск.детей). В 50-ю. В 3-м классе уже. Не жалуюсь. А в 45 я еще училась. Директриса там та же.На млад.школу не жалуюсь, а в старшей если родители не спонсоры школы - оценок не будет.Перешла в 89-ю,прекрасно (на диретор уже поменялся).

Учитель должен учить
:confused:

Учитель не должен, а обязан учить....Но сейчас и очень часто бывает обратное, когда вместо учить-воспитывают, ибо родителям некогда-работают или ещё какие-то дела...короче не до воспитания(хотя воспитание -это главная обязанность родителей), а потом приходят и говорят учителю " ой, а я не знаю, что с ним или с ней делать?! Помогите! Сделайте хоть что- нибудь!"
Добавлено через 8 минут
У нас такая же ситуация с учительничей 28 школы. Тоже учитель сама по себе и не кричит и вроде бы ее дети уважают, но помимо уроков - лед, робот. Разговаривает с родителями не подняв головы от стола, занимаясь своими записями. А про внеклассовую работу, прогулки-походы нечего и говорить. Сын, и знаю другие дети, в школу ходить не хотят. Мой постоянно говорит, что его там не любят все (преподаватели), физкультурницу вообще боится. Тоже уже голову ломаю, где бы найти хорошую учительницу начальных классов, что бы уйти с этой школы, готова даже место жительства "под школу" поменять, благо снимаю жилье.

Так а вы узнайте за 162 или 65. Эти же школы рядышком с вами. Почему бы и нет. А ребёнок в каком классе?
Ваша учительница из категории "серая мышка"...пришла-отработала и всё...а так как сейчас оплачивают+ куча ненужных документов и прочей бумаги...вот она просто так и работает, может я и не права. Или чего-то не хватает ей для такой вот тесной, притягивающей связи с детьми. Мои дети с удовольствием ходили в начальную школу да и в старшую. Дочка 6 лет училась в 76 - в началке было отлично, а в средней так себе, пришлось перейти в другую, и сына потом туда отдала, чтобы оба были в одном месте в 59. И не жалела ни грамулички и не жалею.
Добавлено через 13 минут
похоже это масовая болезнь учителей.
Мой младший тоже наотрез не хочет идти в школу.
Учительница - скучная - ничего не видит
Дети - подорваные

и я согласен. Любимое занятие девочек на переменках - поймать и побить мальчика.
У мальчиков - побить кого-то из более слабых свертсников.
я уже писал в соседней теме - что ребенку одному во время таких шуток руку сломали. И что.. Ну провели линейку - клятвено обещались - и через месяц все и все: забыли. Как был pride в школе так и есть.

Ну не везде так. А то, что дерутся-это ужас и кошмар. У детей игры, видите ли, такие. Насмотрятся всяких мультиков, боевиков, игры комп. и давай так играть. Раньше девочки куклы носили, а теперь дерутся на ровне с мальчиками. А телефоны -это вообще беда. ..
В нашей тоже в начальной школе не выпускают на переменку в коридор погулять, а потом приходят в старшую и пошло гуляние во всю. Учитель в чувства долго приводит потои. В началке -одна "мамка " и чтобы в не дежурить на переменки и сидят в классе, да, всем удобно. А потом? Вообще деток надо готовить ко всему и приучать как себя вести в разных ситуациях.
Добавлено через 18 минут
Что ни предложение - перл.
"пару раз снимала на телефон ролики, что они творят в коридоре выбежав после звонка" - а почему Вы не снимаете, что "творят" детки, общаясь между собой на прогулке, когда гуляют с мамочками?
"учительница строгая она вообще их не выпускает из класса" - ну вот Вам и один из ответов на Ваш же вопрос, почему ваш ребенок в школу ходить не хочет (посмотрите свою тему - другую "ветку")
"мои знакомые, дети которых ходят в хорошие или платные школы, удивляются таким моим рассказам" - а там все по "линеечке" ходят, вероятно.... У меня сын закончил частную школу - не питайте иллюзий - на Марсе нет пока еще ни одной школы.
"А о том какие "познания" о ****е, принес мой ребенок в первом классе я вообще молчу....." - прошу прощения за откровенность, 1)вспомните, пожалуйста, в каком виде и в каком возрасте Вы получали подобные познания; 2) Дома теревизора у Вас, вероятно нет, если Вас это удивляет, и мимо газетных киосков Вы проходите с ребенком, закрывая ему глаза.

+1
Так на школу же проще всё свалить и ответственность свою таким образом припрятать.
А пока в семье при ребёнке будем чернить школу и учителей, толку не будет. У нас в семье -это табу. Если есть какие-то проблемы, то надо их искать и решать . Хотя в жизни всякое бывает и учителя разные, и дети, но родители -это то звено, которое даёт начало хорошему отношению к школе, к учителю. Не нравится- найдите другую школу, другого учителя и не надо всех и вся чернить.

Евлалия, а вы в какую школу ходите? Где-то на Холодной Горе? Если не трудно, напишите в личку. Проблема подобная и у нас.

Если на октябрьской стороне , то у вас ещё есть три школы:127, 162-спецшкола, 65...Но 127 не советовала бы. А за остальные узнайте. А о 28 слышала последнее время не очень лестные отзывы.
Добавлено через 3 минуты
перевели в школу 118 в районе пролетарской. есть и украинский и русский, уроки на украинском.

Не во всех украинских школах общаются вне урока на украинском... А для общения это очень важно. И в украинской русский учится факультативно, а литература зарубежная и русская-на украинском языке тоже. А в русских- поровну часов и на русский, и на украинский, и литература на русском.

Сын, и знаю другие дети, в школу ходить не хотят. Мой постоянно говорит, что его там не любят все (преподаватели), физкультурницу вообще боится.

А у нас наоборот - если что-то не так дома происходит, то можно сказать, что в школу больше не пойдем, результаты впечатляют :)

С учителем повезло

СШ 46

Назад
Зверху Знизу