Пардон, а зачем тогда первый класс? Разве не в программу первого класса входит обучение письму и чтению? Подготовка руки к письму и умение писать буквы это абсолютно разные вещи. Моя мама много лет работает на подготовительной группе, ее выпускники одни из лучших в классах, но ни писать, ни читать она их особо не учит, потому что для этого есть школа. А вот подготовка к этим умение, это другое дело. И школа, которая требует для будущих первоклашек эти умения, идет против министерской программы и просто выпендривается.
Я к первому классу умела и читать, и писать - мама была в декрете, поэтому занималась со мной. Мне в первом классе было скучно первое полугодие, потому что я это все знала. С братом мама уже этой ошибки не повторила и готовила совсем по другим методикам, тем более стали появляться новые, которые сейчас больше распространены.
Бедные современные детишки - родители с трех лет начинают таскать их по всяким школам радости, иностранным языкам, танцам, спортивные секции, причем все сразу... у детей нет детсва, они даже просто поиграть не успевают, а ведь до 6 лет это их основной вид деятельности. Родители, вы бы хоть возростную психологию почитали бы. Ребенок в 6 лет - это ребенок и не надо требовать с него как со взрослого. Он только учится всему, а вы все и сразу...