Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
это лучше чем прийти в 7 лет или практически в 7 все знать и зевать на уроках, но это ИМХО.

Глупости все это, тем более в садиках все чаще практикуют общую подготовку к школе, без умения читать и писать, потому что для этого и есть 1 класс. А дети разные, есть в 8 отдают в школу, а оно, извиняюсь, ни бум-бум...

давайте еще c пеленок отдавать, а вдруг получится! Спешите жить! Зевать ваш ребенок будет или не зевать, зависит от выбранной вами школы и учителя в первую очередь. Не всем детям дается легко учеба как вашему, поэтому когда отдавать это очень индивидуально. А по-моему лучше позже, чем рано. Выше головы не прыгнешь. Да и учителя \негласно только \советуют отдать позже, лично общалась

судя по вашим сообщениям, у вас и детей-то нет. Что же вы обсуждаете???

Глупости все это, тем более в садиках все чаще практикуют общую подготовку к школе, без умения читать и писать, потому что для этого и есть 1 класс. А дети разные, есть в 8 отдают в школу, а оно, извиняюсь, ни бум-бум...

Пардон, а родители на что? Если ребенок к 6 годам не научился читать и выводить хотя бы кривые и печатные буквы, то это вина родителей.

повторяю для "особо одаренных": я задала конкретный вопрос и хочу получить ответ "да, знаю такого учителя". Остальное не рассматривается. Почему, объяснять не буду. Желающим потрепаться на тему "суровости жизни, к которой нужно быть готовой" советую открыть новую тему и там, пожалуйста, сколько хотите обсуждайте.

giftis, в принципе, я думала так и сделать, опасения тоже понятны. Я говорила с другими мамами. Есть такие, что просто боятся откровенно говорить, у других выяснила, что мнение совпадает с моим. Но дети разные. Есть ребенок, который легче переносит грубость и бестактность, есть дети чувствительные. Закаливать ребенка и калечить психику - это разные вещи. Вы умный человек и тоже это понимаете. Тащить вопящего ребенка с истерикой нет никакого желания. В детском саду, когда сменили воспитателя, изменилось отношение к д.саду. Сказать заучу, а что это даст? Я не хочу, чтобы учителя вызывали на ковер, у меня цель решить проблему мирно.

Пардон, а родители на что? Если ребенок к 6 годам не научился читать и выводить хотя бы кривые и печатные буквы, то это вина родителей.

Пардон, а зачем тогда первый класс? Разве не в программу первого класса входит обучение письму и чтению? Подготовка руки к письму и умение писать буквы это абсолютно разные вещи. Моя мама много лет работает на подготовительной группе, ее выпускники одни из лучших в классах, но ни писать, ни читать она их особо не учит, потому что для этого есть школа. А вот подготовка к этим умение, это другое дело. И школа, которая требует для будущих первоклашек эти умения, идет против министерской программы и просто выпендривается.
Я к первому классу умела и читать, и писать - мама была в декрете, поэтому занималась со мной. Мне в первом классе было скучно первое полугодие, потому что я это все знала. С братом мама уже этой ошибки не повторила и готовила совсем по другим методикам, тем более стали появляться новые, которые сейчас больше распространены.
Бедные современные детишки - родители с трех лет начинают таскать их по всяким школам радости, иностранным языкам, танцам, спортивные секции, причем все сразу... у детей нет детсва, они даже просто поиграть не успевают, а ведь до 6 лет это их основной вид деятельности. Родители, вы бы хоть возростную психологию почитали бы. Ребенок в 6 лет - это ребенок и не надо требовать с него как со взрослого. Он только учится всему, а вы все и сразу...

В нашем классе получилось так,что дети,которых отдали в школу раньше 6 лет ,учились очень плохо.Слишком большая нагрузка,за 8 лет они так и не догнали(учатся на 2:()

Ну, это же не везде так. Первый набор по 12-летней программе -это сейчас 8 класс. Причём у нас класс по возрасту та же история )6-8 лет, когда пришли в первый класс), так вот именно среди 6-леток отличники есть и хорошисты.:)
Добавлено через 12 минут
Пардон, а зачем тогда первый класс? Разве не в программу первого класса входит обучение письму и чтению? Подготовка руки к письму и умение писать буквы это абсолютно разные вещи. Моя мама много лет работает на подготовительной группе, ее выпускники одни из лучших в классах, но ни писать, ни читать она их особо не учит, потому что для этого есть школа. А вот подготовка к этим умение, это другое дело. И школа, которая требует для будущих первоклашек эти умения, идет против министерской программы и просто выпендривается.
Я к первому классу умела и читать, и писать - мама была в декрете, поэтому занималась со мной. Мне в первом классе было скучно первое полугодие, потому что я это все знала. С братом мама уже этой ошибки не повторила и готовила совсем по другим методикам, тем более стали появляться новые, которые сейчас больше распространены.
Бедные современные детишки - родители с трех лет начинают таскать их по всяким школам радости, иностранным языкам, танцам, спортивные секции, причем все сразу... у детей нет детсва, они даже просто поиграть не успевают, а ведь до 6 лет это их основной вид деятельности. Родители, вы бы хоть возростную психологию почитали бы. Ребенок в 6 лет - это ребенок и не надо требовать с него как со взрослого. Он только учится всему, а вы все и сразу...
Совершенно верно. Детей надо отдавать в школу , когда положено по возрасту, а не раньше, позже. В светское время даже термины определены были и уже рождённого 1 сентября текущего года в первый класс не брали.А так смотришь, боженьки дитё, дитём, ему бы в куклы играть или машинками,не может сидеть, а в школу ведут, мотивируя тем, что во моё всё знает, оно лучше всех (дитё). Конечно же программу началки растянули на 4 года. И не страшно, что ребёнок букв не знает и читать не умеет, научится и ему интересно будет. Зато потом програмка по предметам не позавидуешь.Составители явно в школе ни дня не работали!Младший мой пошёл в колу ровно в 7 лет(25 августа), и на ДР свой сломал руку, причём правую, сложнейший перелом и смещение, 2 месяца гипс, а потом разрабатывали руку. И вот я думала, может пусть дома побудет, всё таки 3 месяца, как раз самое начало. Думала, думала и решила, что нет - идём в школу. Буквы учили, читать учились, математику устно, а писать -вообще никак. А следующий год -начало реформы. Итог: до НГ научились писать, всех догнали и перегнали. Сейчас в 10, учимся не напрягаясь, хорошист, а если бы он учил всё, точно медалистом бы был, причём не "липовым". вот ещё и такая история.:)

Alinalari, я полностью поддерживаю Вашу позицию. Я сама закончила 3-ю школу, и из-за того, что в 1 классе поменялся педагог (учительница, к которой прицельно шли в класс, по семейным обстоятельствам ушла с работы) у меня снизилась успеваемость, но это не самое главное, гораздо хуже, что за этим последовало масса психологических проблем, которые как клубок потом наматывались друг на друга. В итоге я закончила 3-ью школу с золотой медалью, но со школой не связано НИКАКИХ приятных воспоминаний, кроме как о 1 классе с любимой учительницей, и полученным очень высоким уровнем подготовки не только по английскому, но и по другим предметам.
К сожалению, конкретной информацией Вам помочь не могу, в связи с тем, что не слежу за педагогическим сосавом младших классов в настоящее время. Единственно, что могу посоветовать (что Вы, собственно, и делаете) собрать максимум информации о всех педагогах 1-ых классов, а затем смело идти к заучу младших классов и директору c конкретной просьбой перейти в другой класс. Не обязательно конфликт развязывать. Перевод из класса в класс обычное дело. Помню, когда я училась, это практиковалось. Как правило, находится формальная причина для этого при желании.
Удачи Вам и Вашей дочке! Но хотелось бы заранее Вас предупредить, что это только начало. 3-я школа - это особая атмосфера, психологически более жесткая, чем в обычных школах, и физическая нагрузка выше. И чем старше класс, тем ощущаться это будет сильнее.

+ SuSu
Сегодня только поговорила с кумой на тему 3й школы. Действительно тамбольшие нагрузки, доп. занятия платные и обязательные, бесконечные поборы - с этого вырастает крупная сумма оплаты. Это по отзывам мамочек ее двора - они рядом с 3ей живут. Сами собираемся в украино-немецкую 177, с понедельника подг. курсы. Еще ни с кем не общалась из пед. состава, собираюсь в понедельник поговорить. Все дело в том, что ребенок с ограниченными возможностями, только голова светлая... Ну, это другая история.

Простите,но формулировка НЕТ ДЕТСТВА улыбает.Что такое детство по вашему?Просто интересно.Вы думаете,если ребенка водят в спорт секции,на языки и в школу с 6 лет,то у него отбирают машинки и куклы?
У меня ребенок много каких секций в 6 лет посещает и в школу ходит,но гуляет каждый день и в кино на каждый детский фильм я его вожу и на новые представления в цырке.Играет и бездельничать немного успевает.Вобщем,ведет интересную,насыщенную событиями жизнь.Интересно,по вашему-детство у моего детя есть или нет?:D

Читайте внимательнее
Бедные современные детишки - родители с трех лет начинают таскать их по всяким

В три года еще ранова-то... Да и в шесть слишком нагружать тоже не стоит.

В три года еще ранова-то... Да и в шесть слишком нагружать тоже не стоит.

Ну если родителям охота загробить здоровье и мотивацию ребенка на корню, то почему бы и нет.
Добавлено через 1 минуту

Об этом я бы вам посоветовала распространяться только после того как вы хотя бы одного ребенка научите читать и писать. Лучше своего.

Об этом я бы вам посоветовала распространяться только после того как вы хотя бы одного ребенка научите читать и писать. Лучше своего.

А вы считаете, что это научить к шести годам читать и писать в домашних условиях - это сложно? Могу по своему (и не только своему) опыту сделать вывод, что не сложно, если без экстремизма и давления на ребенка.

D_1, вы меня уже в который раз попрекаете отсутствием собственных детей при споре по поводу детского воспитания и поведения. Не надоело? Вы что, считаете, что наличие ребенка автоматически делает кого-то экспертом в психологии и педагогике?

Останнє редагування:
D_1, ты меня уже в который раз попрекаешь отсутствием собственных детей при споре по поводу детского воспитания и поведения. Не надоело? Ты что, считаешь, что наличие ребенка автоматически делает кого-то экспертом в психологии и педагогике?

Нет, я считаю что отсутствие детей и педагогической практики автоматически делает человека ничего не понимающим в данном вопросе - с чего бы он в нем понимал?
Сколько детей вы научили читать и писать?

Не тыкайте мне, пожалуйста, Ami, с меня хватило "дуры и истерички", я с вами на ты не собираюсь переходить ни сейчас, ни впредь.
Добавлено через 2 минуты
А вы считаете, что это научить к шести годам читать и писать в домашних условиях - это сложно? Могу по своему (и не только своему) опыту сделать вывод, что не сложно, если без экстремизма и давления на ребенка.

Нет, это не очень сложно. Но я против того чтобы об этом распространялись люди, которые не научили ни одного ребенка. Не педагоги и не мамы, а так, левые товарищи без реального опыта, а также, видимо, и без соотв. образования.

Ну потому же, почему только покупка компьютера не делает человека гениальным программистом.

Вообще, когда с обсуждения высказывания переходят к обсуждению собеседника, это обычно означает, что по самому высказыванию оспорить нечего :)

Останнє редагування:
Ну потому же, почему только покупка компьютера не делает человека гениальным программистом.

Однако он становится опытным пользователеми и может поделиться практическим опытом с другими. Или вы предпочтете учится у того, кто знает комп лишь в теории?

Можно прекрасно знать педагогику и психологию, но только когда появляется свой ребенок, начинаешь понимать что теория - это туфта ;) , на практике все может быть с точность наоборот. Я думаю мамочки меня поддержат?

Можно прекрасно знать педагогику и психологию, но только когда появляется свой ребенок, начинаешь понимать что теория - это туфта ;) , на практике все может быть с точность наоборот. Я думаю мамочки меня поддержат?

Ну ладно, хотя бы не свой. Есть же воспитатели в садиках, у которых нет своих детей (допустим еще нет), есть учительницы младших классов - они я тоже считаю много чего могут интересного рассказать про обучение детей. Опыт позволяет.
Добавлено через 3 минуты
Вообще, когда с обсуждения высказывания переходят к обсуждению собеседника, это обычно означает, что по самому высказыванию оспорить нечего :)

Да что вы? Серьезно? А по-моему вам просто указали на недостаточность практического опыта у вас, никто вас не пытался обсуждать. Вы на вопрос о том, сколько детей вы научили читать и писать так и не ответили.

ЗЫ Пойдите на стройку, расскажите строителям как строить, посмотрите что они вам скажут. Точно тем же вы тут занимаетесь - вы не мама и не педагог, образования соотв. тоже нет, я правильно поняла?

Ну ладно, хотя бы не свой. Есть же воспитатели в садиках, у которых нет своих детей (допустим еще нет), есть учительницы младших классов - они я тоже считаю много чего могут интересного рассказать про обучение детей. Опыт позволяет.

Ну это понятно, просто речь шла как раз о своих детях...

А вообще, даже сами учителя говорят, что в 6 рано, они ж бедненькие засыпают на уроках. Заходишь в класс - и смешно, и плакать хочется... Одни носики из-за парт и глазенки полусонные. Некоторые ж в 5 с половиной отдают - изверги родители. А портфели тяжеленные, я малую знакомых иногда забираю со школы, Я еле тяну этот рюкзак... А вот во втором классе, когда им уже по 7 чувствуется разница, уже никто не спит и малыши уже не так устают, потому что они физически уже более готовы к школе.

Назад
Зверху Знизу