Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
По 45-ой. Если хотите бесплатный класс , да только со 2-ой ступени (т.е. с 5 класса). А на платной основе - началка с 1 класса

РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
ЧТО ЗА СТУПЕНИ? И КАК ПОПАСТЬ В БЕСПЛАТНЫЙ КЛАСС?
И ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС: КАК ТАМ ОБСТОИТ С АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ?
СПАСИБО

1) Ступени - это то, что раньше называлось: "младшая школа" - сейчас 1 ступень; "средняя школа" - сейчас 2 ступень; "старшая школа" - сейчас 3 ступень.
2) В бесплатный класс - на основе конкурсного тестирования (запись, по-моему. с февраля)
3) английский - все в порядке. Только, в конечном итоге, все зависит от ребенка. Один и в спец.школе, и репититоры - а на выходе - пшик, а другой - и самообразованием кого хочешь за пояс заткнет.
Вообще, 45-я нацелена на всяческие конкурсы. олимпиады, турниры, - и если дите хочет, да еще при этом и может - с ним будут носиться

А сейчас обсуждаем вопрос, отдавать ли дочку в следующем году в школу или еще годик подождать. Ей в августе только-только 6 исполнится, мне кажется она еще не готова психологически к школе. С другой стороны, отдавая в 7 лет в школу, ребенок ее закончит к 19 годам :eek:
В нашем классе получилось так,что дети,которых отдали в школу раньше 6 лет ,учились очень плохо.Слишком большая нагрузка,за 8 лет они так и не догнали(учатся на 2:()

131 школа - район Госпрома приглашает первоклассников

Я - мамочка девочки, которая заканчивает 4 класс.
Скажу- очень довольна этой школой, особенно классным руководителем.
Мой ребенок ее обожает.
А еще мой ребенок посещает- бесплатно!!!! воллейбол, ходит на дополнительные занятия по музыке.
Учителя- супер.
Приглашаем.
Если нужно- пишите, все расскажу, покажу и подведу к учителю- типа познакомлю.;)
Там сейчас по субботам занятия с первоклашками будущими.:love:

Господа-товарищи, ответившие не в тему. Прошу не флудить. Если ничего не знаете, лучше не пишите. Вопрос поставлен четко и конкретно: "Кто знает ХОРОШЕГО учителя 1-го класса УКАЗАННОЙ школы и какое количество учеников в ее классе (может ли принять еще одного). Все остальное не обсуждается!!!
Добавлено через 6 минут
Родителям, которые понятия не имеют о существовании так называемых ПЕРИОДОВ (их несколько, а не один, когда потребности и интересы ребенка меняются, когда у них есть стимул, когда его нужно создавать педагогу) развития ребенка школьного возраста и их устраивает учитель, не имеющий понятия о методиках преподавания детям МЛАДШЕГО школьного возраста, совет: наберитесь опыта у хороших психологов и педагогов или, на худой конец, почитайте литературу для студентов педагогических ВУЗов. Оч-чень полезная штука! Жаль, что большинство таких студентов эту литературу не читают, покупают дипломы, а потом страна имеет то, чем богата. Если бы мне было наплевать на здоровье ребенка, было бы безразлично, какой у нее учитель.
Насчет умничаня по поводу "после четвертого класса много учителей и все они нам не угодят". Во-первых, это уже другой период становления личности ребенка, во-вторых, того и боюсь, что первый плохой блин отобьет желание готовить, в- третьих: там уже можно будет делить на любимых и не очень. Сейчас есть одна и такая вот...
Добавлено через 11 минут
У кого есть какая-либо информация насчет учителя, пожалуйста, отвечайте в личку.

В нашем классе получилось так,что дети,которых отдали в школу раньше 6 лет ,учились очень плохо.Слишком большая нагрузка,за 8 лет они так и не догнали(учатся на 2:()

Я своего ребенка отдавала в неполные шесть лет...в классе были дети которым по 5,5 лет. Все дети учатся сейчас хорошо не ниже нем на 8. Мой ребенок в 8 классе ФМЛ № 27.
Считаю что отдавать в школу лучше раньше, чем позже...даже если малыш не тянет в начале, он потом подтянется и будет идти вперед...это лучше чем прийти в 7 лет или практически в 7 все знать и зевать на уроках, но это ИМХО.

Я заканчивала эту школу...на сайте одноклассников мы даже создали группу выпускников 131 школы...у всех самые теплые воспоминания. Но многих учителей нет в живых, многие уехали или ушли в другие школы. Остались единицы из сильного состава педагогов с большой буквы.
Считаю, что сейчас это обычная школа не лучше 116 или 5.
Мои дети там не учатся.

Я - мамочка девочки, которая заканчивает 4 класс.
Скажу- очень довольна этой школой, особенно классным руководителем.
Мой ребенок ее обожает.
А еще мой ребенок посещает- бесплатно!!!! воллейбол, ходит на дополнительные занятия по музыке.
Учителя- супер.
Приглашаем.
Если нужно- пишите, все расскажу, покажу и подведу к учителю- типа познакомлю.;)
Там сейчас по субботам занятия с первоклашками будущими.:love:

сориентируйте где она находится ??

Неужели все так плохо?
что первоклассников в инете ищут?

P.S. закончил эту же школу. согласен, учителя там есть/были хорошие по некоторым предметам. но в целом особой глубины познаний учебный процесс похвастаться не может, к сожалению

находится возле слободской усадьбы

она русская или украинская?

А что соседняя 105-я чем то отличается в худшую сторону?

1) Ступени - это то, что раньше называлось: "младшая школа" - сейчас 1 ступень; "средняя школа" - сейчас 2 ступень; "старшая школа" - сейчас 3 ступень.
2) В бесплатный класс - на основе конкурсного тестирования (запись, по-моему. с февраля)
3) английский - все в порядке. Только, в конечном итоге, все зависит от ребенка. Один и в спец.школе, и репититоры - а на выходе - пшик, а другой - и самообразованием кого хочешь за пояс заткнет.
Вообще, 45-я нацелена на всяческие конкурсы. олимпиады, турниры, - и если дите хочет, да еще при этом и может - с ним будут носиться

Спасибо огромное!!!!!!!

Школа русская. Директор все обещает, что сделает из нее гимназию. Правда, пока это только обещания.
Надеемся.
Насчет того, что все так плохо- да, детей в районе действительно немного. И борьба идет между 3 школами.
Тем более ценен каждый ребенок.
Мы пришли в 1 класс, нас записали не в тот класс, в котором были друзья. Мы сказали- отдавайте документы!!!
Тут же оказались в нужном классе. Чему уже 4 года рады.
Но мы довольны своим выбором.Мой ребенок доволен, а это главное.
105- украинская. И я уверена, что все 3 школы хороши по-своему.
Я просто хвалю свою. Вот и все.
Находится на Чичибабина, да у них есть свой сайт, там и почитайте.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Посилання видалено

Не проще ли подойти к завучу младшей школы и рассказать ситуацию?? без обвинений и претензий. Спросить совета. Мне кажется что в данном случае можно получить дельный совет и пониммание того, что надо делать. Велика вероятность того, что переведя ребенка в другой класс в этой школе - разговоров будет куча (между самими же учителями), что может отразится на отношении к ребенку.
Вы пробывали общаться с другими родителями из вашего класса?? Какое у их детей отношение к учителю?? Может дело не в учителе?

Готовьте ребенка выпускать в жизнь, или делайте домашнее растение (домашнее обучение). Вы четко должны понимать, что так как Вы (дома), к ребенку все относиться не будут! И поменять школу, класс, город - не поможет! А если не нравится, как люди отвечают, то просто не спрашивайте советов и не пишите о своей проблеме!!!

Ну, в общем-то, ТС чётко сформулировала вопрос, на который она хочет получить ответ, всё, что не относится к вопросу (и мой посст в том числе :)) это флуд и автору может не нравится, что тему зафлуживают, не давая интересующей её информации.

Кстати, отношение ТС к проблеме мне глубоко импонирует, поскольку она заботиться о правильном фотмировании личности ребёнка, а не пускает проблему на самотёк, как это делает большинство.
"Готовят ребёнка выпускать в жизнь" в шесть лет ? Если у ребёнка с самого начала будет отталкивающее отношение к школе, то успехов в школе в будующем от него не ждите.

Я своего ребенка отдавала в неполные шесть лет...в классе были дети которым по 5,5 лет. Все дети учатся сейчас хорошо не ниже нем на 8. Мой ребенок в 8 классе ФМЛ № 27.
Считаю что отдавать в школу лучше раньше, чем позже...даже если малыш не тянет в начале, он потом подтянется и будет идти вперед...это лучше чем прийти в 7 лет или практически в 7 все знать и зевать на уроках, но это ИМХО.
давайте еще c пеленок отдавать, а вдруг получится! Спешите жить! Зевать ваш ребенок будет или не зевать, зависит от выбранной вами школы и учителя в первую очередь. Не всем детям дается легко учеба как вашему, поэтому когда отдавать это очень индивидуально. А по-моему лучше позже, чем рано. Выше головы не прыгнешь. Да и учителя \негласно только \советуют отдать позже, лично общалась

Господа-товарищи, ответившие не в тему. Прошу не флудить. Если ничего не знаете, лучше не пишите. Вопрос поставлен четко и конкретно: "Кто знает ХОРОШЕГО учителя 1-го класса УКАЗАННОЙ школы и какое количество учеников в ее классе (может ли принять еще одного). Все остальное не обсуждается!!!
зачем же вы тогда написали это "остальное", причем с деталями?
как-то не логично выходит

PS Вам дают вполне здравые советы, можно и прислушаться;)

давайте еще c пеленок отдавать, а вдруг получится! Спешите жить! Зевать ваш ребенок будет или не зевать, зависит от выбранной вами школы и учителя в первую очередь. Не всем детям дается легко учеба как вашему, поэтому когда отдавать это очень индивидуально. А по-моему лучше позже, чем рано. Выше головы не прыгнешь. Да и учителя \негласно только \советуют отдать позже, лично общалась

Учителя не советуют, потому что им проще работать с более взрослыми детьми и более подготовленными к школе. Конечно, от ребенка многое зависит, но поймете ли вы в 4 или 5 или 6 лет способный или не способный ученик ваш ребенок? И я абсолютно уверена, что это не зависит от возраста, в котором отдают детей в школу, а от очень многих факторов.

Естественно, многие останутся при своем мнении, но я говорю из опыта своего ребенка и его одноклассников.

Назад
Зверху Знизу